Мы разошлись когда дочке был год , с тех пор никто ничем не помогал , сейчас ей 7
Я все делаю для ребёнка , работаю каждый день стараюсь дать самое лучшее
И мне обидно , как бывшая свекровь у меня за спиной видится с внучкой ( когда дочь приезжает в гости к моей маме ), моя мать поощряет это , хотя помощи ни от одной ни от другой нет
Сейчас перед 1 сентября опять приехала и дала 400р (!!) ребёнку
Меня дико накаляет это , почему я должна ребёнка воспитывать содержать , впахивать 24/7 , а какая то бабка просто приезжать так ещё и за спиной у меня
Почему вы не подали на алименты?
Да , только "за". Хорошая тетка. Ну с сыном не повезло, бывает. Более того- у БМ есть дочь от любовницы, из-за которой мы развелись и которую он тоже бросил беременной- с той девчонкой тоже сын общается. Да, было сложно ему лет в 15 объяснить а кто ему собственно эта сестра и каким боком, но ему было пофигу асолютно. Говорит думал просто двоюрная, ну ок.
У вашего ребёнка есть бывшая свекровь, то такой «ребёнок» вправе сам решать. А если вы про бабушку ребёнка, то на то она и бабушка.
"моя мать поощряет это , хотя помощи ни от одной ни от другой нет"
Не понятно
ваша дочь проводит время у бабушки, вашей мамы
может и к своему удовольствию, но и вам это помощь, ребенок маленький, не может еще сам проводить время, один
еще маленький, но вполне понимающий, что эти обе его бабушки
что вас в этом обижает?
Речь не про нас, а про Вас. Бабушка хочет общения с внуком. За что Вы хотите лишить своего ребёнка любящей бабушки? Да, не помогала. Так это ВАМ. Может, Вы ей глубоко неприятны, но ребёнка она любит. И, когда ребенок вырастет, будет помогать ему напрямую. Не лишайте ребёнка бабушки просто из-за своих тараканов.
Выша бывшая свекровь ребенку бабушка по крови. Наверно, она пенсионерка, нет больших денег, чтобы материально помогать. сколько могла, столько денег дала. Если бабушка к ребенку хорошо относится, про маму гадости не говорит, то я бы согласилась на такое общение.
Ребенок не должен переживать из-за раздоров родителей в семье. Поэтому надо оставить ему возможность нормально общаться с родными и близкими, тогда он не будет сильно переживать из-за дифференциации родственников в семье.
Двоякая ситуация. Я бы наверное тоже не хотела чтобы дочь общалась с бывшей свекровью.