Дочь родила в 23 года, с родней её мужа поссорилась. Внучка постоянно орет, я дала семье дочери свободную квартиру, хотя могла сдавать. Деньги даю, сижу редко. Хочу ограничить эту помощь, а мама моя говорит, что я должна ребенку своему помогать, а не думать о своей личной жизни.
А чем помогать еще? ??
До 18 да, после нет. В 23, это уже взрослый человек, тем более сама уже мать.
Нет. У нее муж есть.
Хотите благословения на это? Только ваше личное дело, делайте как считаете нужным.Только помните: что посеешь, то и пожнёшь.
Поживите и для себя. Вы и так достаточно помогли.
Если не помогаешь то ты очень плохой человек, своих нельзя брасать, это длчь а не человек с улицы.
Если не помогаешь то ты очень плохой человек, своих нельзя брасать, это длчь а не человек с улицы.
Что автор должен делать для дочери? Рядом под ковриком спать готовить завтрак,мыть посуду, полы или ходить на работу за дочь? Что она должна делать?? И где она еп бросила? В летдом не сдала. Выростила выучила дала квартиру
Считаю, что не грех помочь дочери или невестке в первый месяц после рождения ребенка. Это установочный период, молодая мама только втягивается в новую жизнь, недосыпает, страшно устаёт. Хорошо, когда бабушка ребенка помогает физически. Через месяц у ребенка уже есть режим, мамочка втягивается, лютая необходимость в помощи отпадает....ФСЕ!
Автор! Вы и так уже помогли с квартирой, сэкономили семье дочери массу денег на поднаём. Какая ещё помощь требуется? Оборзевших советчиков шлите лесом. Им надо - вот пусть они и помогают, а то и содержат. Вы собственного ребенка вырастили, в жизнь выпустили. Все родительские долги ему выплатили. Сейчас самое время пожить ради себя, любимой.
Если вы не будете помогать дочери сейчас, то и вам в старости помогать никто не станет - ни дочь, ни внучка.
Подумайте об этом.
Это кажется только что всегда будете иметь силы. Нет)
Считаю, что не грех помочь дочери или невестке в первый месяц после рождения ребенка. Это установочный период, молодая мама только втягивается в новую жизнь, недосыпает, страшно устаёт. Хорошо, когда бабушка ребенка помогает физически. Через месяц у ребенка уже есть режим, мамочка втягивается, лютая необходимость в помощи отпадает....ФСЕ!
Автор! Вы и так уже помогли с квартирой, сэкономили семье дочери массу денег на поднаём. Какая ещё помощь требуется? Оборзевших советчиков шлите лесом. Им надо - вот пусть они и помогают, а то и содержат. Вы собственного ребенка вырастили, в жизнь выпустили. Все родительские долги ему выплатили. Сейчас самое время пожить ради себя, любимой.
Ну так у ребенка есть 2 родителя.
Вот потому у нас и отцы в подавляющем большенстве такие себе, просто мимокрокодилы. Потому что у нас вместо того чтобы отец с ребенком посидел, бабушки бегут
И что теперь? Убиться ради дочери? Та - взрослая, давно совершеннолетняя замужняя женщина. Небось, когда ребенка делали, у мамы не спрашивали. Тогда почему нынче мама должна чем-то помогать? Она уже и так с квартирой помогла. Что теперь, маму обобрать надо и в гроб загнать, лишь бы молодым жирно, сытно и беззаботно жилось? А харя у них не треснет?
Если вы не будете помогать дочери сейчас, то и вам в старости помогать никто не станет - ни дочь, ни внучка.
Подумайте об этом.
Это кажется только что всегда будете иметь силы. Нет)
Выкормила, выучила, квартиру дала, деньгами помогает....... Не блин, детки орут, малоооооо, давай еще., а то ж стакан воды в старости не принесем.
Да вы офигели в край.
Вот Ваша мама пусть сама и помогает. Старушке всё-равно делать нечего, пусть развлекается. Поселит молодых в свою квартиру и полностью отдаёт им свою пенсию. Не возбраняется.
Вы и так шикарно помогли. Я серьёзно.
Если малыш постоянно плачет,это очень тяжело.Мне жаль Вашу дочь,потому что Вы эгоистка и не любите ее.Хорошие матери такие вопросы не задают.Помните про карму и меняйте свою душу.Если Вы погуляете с внучкой пару раз в неделю,от этого Ваша личная жизнь не пострадает!
В первый месяц после рожления,там на х...никто не сдался из помошников. Дете только спит и все!! А вот ближе к годе,когда они начинают лазать помощь нужна,и то если молодые родители не против этой самой помощи
Не надо никому помогать. Всё равно все разрушаются. Оставить всё как есть. Пу САМИ разбираются ,Ху из ху