Гость
Статьи
Должна ли я помогать?

Должна ли я помогать?

Мне за 40,давно живу отдельно в своей семье, зарплата маленькая. В родительской квартире остались жить мама, сестра и её сын. У сестры зарплата маленькая, а мама до пенсии хорошо зарабатывала и тащила …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Проблема классическая. У родных есть хотелки. Любимый племянник, все деньги ему. Кредиты. Сестра выпить любит много. Ну кто как развлекается. Из-за этого всего они свалились в Бедность. Пришли в мою семью, мол помоги, а то наши хотелки нас по миру пустили. Я совсем не богатый человек, сначала впряглась.. Ну как же родные, надо помочь, святое.. А потом я стала получать от них по морде. Деньги то брали, но видимо противно. Стали на меня переть. Я перестала помогать и стала врагом. Классическая ситуация, когда люди не умеют жить по средствам. Все вокруг виноваты и у других проблем нет)) Ах, да им ещё свалилось две квартиры. Одну промотали, одна стоит это подарок племяннику. М-да...

у вас битый не битого везет...вы с мужем нищие с маленькой зарплатой, а помогаете тем ,у кого несколько квартир ,даже не смешно)

Гость
Автор

Продолжение..
Плохое отношение ко мне, это дело рук сестры. У нас конфронтация, она мол мать одиночка и её сынулю тащили всем миром. А я мол замужем. Вообщем так мне горько стало.. И я отказалась им помогать и перестала к ним приезжать. Естественно я теперь плохая, они меня начали попинывать, подкалывать.
Вот мучаюсь теперь, задаю себе вопрос. Почему я должна вообще им помогать, я почти 20 лет не живу с ними. Я ничего им не должна. Знаю, что даже если буду помогать, мои деньги будут уходить племяннику. Потому, что мама моя буквально повернуть на нем. Все хочет быть для него хорошей, пытается любовь его купить.
Я в такой растерянности, человек я ответственный. И по хорошему считаю, что надо им помочь, хотя мне тоже финансово не просто. Но меня прямо коробит, что относятся они ко мне как к собаке реально. Да и помощь моя уходит на племянника и кредиты.
Теряю родных и не знаю, что и делать...

Пусть сестра и решает вопросы с сыном, охренели совсем, все им ты обязана. А ты что-то сестры и племянника имеешь? Ничего кроме упрёков. Пошли в жо пу

Гость
Автор

Продолжение..
Плохое отношение ко мне, это дело рук сестры. У нас конфронтация, она мол мать одиночка и её сынулю тащили всем миром. А я мол замужем. Вообщем так мне горько стало.. И я отказалась им помогать и перестала к ним приезжать. Естественно я теперь плохая, они меня начали попинывать, подкалывать.
Вот мучаюсь теперь, задаю себе вопрос. Почему я должна вообще им помогать, я почти 20 лет не живу с ними. Я ничего им не должна. Знаю, что даже если буду помогать, мои деньги будут уходить племяннику. Потому, что мама моя буквально повернуть на нем. Все хочет быть для него хорошей, пытается любовь его купить.
Я в такой растерянности, человек я ответственный. И по хорошему считаю, что надо им помочь, хотя мне тоже финансово не просто. Но меня прямо коробит, что относятся они ко мне как к собаке реально. Да и помощь моя уходит на племянника и кредиты.

Автор, у меня для вас новости, не знаю насколько хорошие или плохие. У вас нет родных. Это не родня, это под лопухом насранно. Бросайте это гиблое дело. Они от вас питаются финансово и энергетически. Именно вы любовь и пытаетесь купить. А как купить то, чего нет в магазине. Не завезли. И на складе тоже нет. Ищите близость в подругах, знакомых, муже, детях.

Гость

У мамы такие родственнички: ты им помогай, а они ещё и потявкивать будут и руку дающую покусывать. Знают, что ничтожества, но ершатся, мол, достоинство они имеют. Нет уж, вы или ведите себя как бедные родственники, заискивающе и подобострастно, либо ни на что не надейтесь. Им не повезло с моим характером, о чем они даже моей маме жаловались, ее бы они по миру пустили, это точно, всю зарплату бы отдавала и квартиру племяннице отписала, папа у меня молчаливый - в схватку не вступит открытую. А я в детстве их боялась, они при маме ещё и меня поддевали и высмеивали, как подросла стала огрызаться и ничего своего не давать, потом как я от дедушки по папиной линии 4-комнатную квартиру получила в наследство, они вообще ядом захлебнулись, больше не общаются с нами. И слава Богу. Мама на них много денег спускала, а они ещё ее и меня до слез доводили.

Гость
Автор

Очень больно смотреть, что мама идёт по миру... А я и сделать, то ничего не могу...

Это не ваша ответственность.

Гость
Гость

Если так хотите кредиты закрыть, то узнайте счёт и сами погасите за мед центры. Не забывайте что после смерти эти долги, если она накопятся перейдут по наследству вам и сеструхе. А процент быстро капает и просрочка.

Автору не нужно вступать в наследство, ей и так ничего не достанет, или отожмут, а на неё кредиты повесят.

Гость
Автор

Продолжение..

Автор, живите для себя, накопите денег и съездите в отпуск следующим летом. Они привыкли так. Мама ваша так и не поймет, пока совсем не прижмет. Пусть живут, как хотят. Вы все равно плохая для них. Сколько не принесете, будет недостаточно. Найдите хобби, займитесь собой, пусть сами разбираются. Не пишите, не звоните и трубку не поднимайте. Они токсичные люди. Берегите себя!

Красотка
Автор

Вы правы конечно. Но душит меня ответственность. Я всегда планировала, что маме на пенсии буду помогать, это все таки правильно. Но я не могла предположить, что все вот так выйдет. Самое смешное, если помогаю, то плохая. Не помогаю, тоже плохая))) А хочется то быть хорошей, хочется по совести

Для чего вам быть хорошей?

Красотка
Автор

Ну по вине сестры. Разницы нет. Суть в том, что одни родные распотрошили бабку. Но они хорошие для неё, пылинки сдувает, несёт им последнее. А вторые родные Им должны. Что за...

Это история вашей мамы. Её фантазии. Вы хотите быть частью этих фантащий и исполнять уготованную вам роль? В этом вопрос.

Хотите остаться хорошей - никаких денег, только купленные ВАМИ лекарства в передачу. Не более.

Гость
Автор

Продолжение..

И даже если возникнет жуткое желание помочь маме и погасить один из ее кредитов, пойдите в магазин и купите себе что-нибудь. Если совесть мучает, отправьте маме коробку вкусного печенья по почте. Она же за новым кредитом побежит сразу, так что без толку. Пусть берет, пока дают. Потом наберет, давать перестанут. Пусть сестра зад поднимет и вторую работу найдет. Удачи вам! Вы ничего не должны!

Красотка
Автор

Очень больно смотреть, что мама идёт по миру... А я и сделать, то ничего не могу...

Это выбор вашей мамы. Что хочет то и творит, вы то каким боком за неё можете отвечать?

Гость
Автор

Продолжение..

Помогайте матери продуктами, или обувь, одежду покупайте. Деньги не давайте ей

Красотка
Автор

Помогать маме пенсионерке это нормально. Пенсия маленькая и более молодые родственники должны помогать. Причём тут спасатель, это абсолютно простые истины.

20 тыров - нормальная пенсия, если не выходить из бюджета. Пусть подрабатывает, если ей мало. Если мама начала воровать, то это либо признак психзаболевания, либо человек опускается.

Гость

Попросите помощи у них. Скажите, что по глупости влезли в долги и у вас теперь проценты растут. Скажите, что можете лишиться жилья. Плачьте и слёзно просите.В ногах валяйтесь.
Они вас вычеркнут сразу.

донна Ослабелла

Автор, ну, не знаю.
То ли врёте, то ли душевнобольны.
Раз для взрослой бабы рявкнутть, что всё финансирует отныне внук и сын есть непосильная задача

Гость

Блин, автор, к 40 то годам можно уже научиться говорить «нет»

Автор

У них все хорошо?)) Мать ворует и берет кредиты. Сестра пьёт так, что еле работает,вот вот свалится. Либо в запой, либо инсульт какой. Не зря же они меня не отпускают, они знают, что я единственная кто может хоть как то помочь, случись что.
И тянется эта каша. Я им откровенно не нужна, но держат, попинывая переодически. С такими родными врагов не нужно((

У них все хорошо,автор, лучше Вас. Было бы плохо - сестра бы перестала пить (потому что не на что) и пошла бы работать нормально. Было бы плохо - не отдавали бы последние деньги лоботрясу. Поэтому делаем вывод: у них все хорошо. А вот у Вас плохо, Вы сами себя извели, думая,как правильно. А правильно - заботиться о себе, своей семье с мужем, маме сказать, что она может приходить к Вам обедать или в выходные приходить. Сестра не Ваша проблема, ее пьянки не Ваша проблема. Если с ней что случиться, пусть вокруг нее бегает мама, это она допустила алкоголиз дочери. Мама Ваша сама все для сына сестры делала, а та даже в ус не дула, зачем ей. Пить начала от слишком уж хорошей жизни, когда о ее ребенке думали другие.

Молодая

Так знают или нет???
А вы не отмалчивайтесь, так и говорите - мужу платят мало, живем от зарплаты до зарплаты, накоплений нет. Скоро будем кредиты брать.

А я бы,наоборот, сказала, что денег завались, вот собираюсь покупать дачу в Крыму, поэтому,извините, на Вас денег не остается.

Гость

Если так хотите кредиты закрыть, то узнайте счёт и сами погасите за мед центры. Не забывайте что после смерти эти долги, если она накопятся перейдут по наследству вам и сеструхе. А процент быстро капает и просрочка.

Автору наследства не обломится: все отдадут сестре и племяннику. Поэтому нафиг автору сейчас гасить кредиты, пусть потом племянничек гасит, хоть как то, через кредиты с умершей бабушкой расплатится.

Гость

Она ещё могут свое жилье из за кредитов про...ть.
Нужно поговорить с мамашей насчёт кредитов, чтоб больше не брала.

Тогда на улице окажутся. Или к племяннику пойдут. Не атора это проблемы.

Автор

Я знаю да. Но, что же делать.

Забыть и забить.

Автор

Но как не помочь то. На 10тыс мать живёт. Но тут правильно сказали, надо продукты покупать. Заказать через инет.

Она и продукты отдаст племяннику, неужели Вы такая наивная? Мама сможет и на 10 тыс питаться. А сестра пусть ест на свои гроши. У сестры же есть деньги? На какие шиши она пьет? Маму лучше в гости на ужин приглашайте. ОДНУ. Не придет,значит, сама себя может накормить.

Автор

У нас типа всегда были ласковые дружные отношения. Типа так не принято ((

Как не принято? Они же на Вас наезжают? Наезжают. Вот и ВЫ в ответ. Хватит уже сюсюкать. Автор, с таким подходом к жизни, удивляюсь, как Вы дожили до своих лет: Вами случайно больше никто не помыкает? Муж, коллеги, соседи,друзья?

Автор

Спасибо всем огромное, за ответы. Столько нужного полезного подчерпнула. К сожалению трудно ответить всем.
Да, все верно, надо конечно рвать с такими родными. Больно, но надо.
Действительно, у них своя семья, пусть разбираются сами, они взрослые люди. Мне из наследства ничего не досталось. Все сестре и племяннику да. Боюсь конечно в скором времени у них ещё хуже станет. Сестра может слечь, мама явно уже чудит, племяннику абсолютно все равно. Ну что я могу сделать. Такая судьба значит да.
Их и так судьба побаловала. Квартира от государства. Вторую продали, деньги прокутили. Осталась ещё бабушкина. Мы с мужем свое жилье купили лишь пару лет назад. Муж мой леденеет прямо от ярости на моих родственников, говорит хоть копейку им даш, обижусь насмерть. Но действительно, они ни одного жилья не купили, все на халяву досталось. А мы ютились по съёмах до 40лет. Несправедливо да. Ну и в итоге мы ещё и плохими остались. Я конечно виню сестру, она все это проворачивает. Мама моя их содержала, тянула с сыном. Все деньги её вынудили. И меня тоже пытается сестра припрячь... Нет, не выйдет.

Автор

Маму мою конечно жаль. Но это был её выбор. Я ушла, а сестра с сыном стали её семьёй. Ну вот пусть разбираются да. Я уж думала, в худшем варианте если они все жилье потеряют, то пусть на даче живут. Продукты я конечно буду им покупать, если уж совсем плохо станет им.
На счёт племянника, я умоляла его помочь. Говорю мы с тобой самые молодые в семье. Надо обязательно помочь нашим старушкам. Ну он да да и последние деньги у бабушки тырил. Да, крал в прямом смысле. Искал в её комнате и все забирал. Мама моя отшучивалась, ну типа он молодой ему нужнее))) Это кстати вот такое поклонение мужчине. У нас в семье мужчин то толком не было. Только я вышла замуж. А тут пацан родился, так они культ прямо возвели, мужик)))

Гость

Так вы помогайте не деньгами, а продуктами, лекарствами и т.п. Покупайте матери сами их

Гость
Автор

Так я и прекратила.. Но они ко мне лезут, мол мы же родные, мы все семья... Лезут и подкалывают, злятся видимо на меня. Играют вообщем на нервах. А у меня прямо ненависть стала появляться, мать звонит.. А я про себя матерюсь.

Так разворачивайте их риторику в свою пользу: мы все семья, мне сейчас трудно, почему бы племяннику не начать помогать мне, тете, которая его столько лет содержала, и бабушке, которая каждую копейку ему всю жизнь несла. Семья же.
Или просто кладите трубку, когда начинаются подколки.

Гость
Автор

Так не могу, не принято у нас в семье ругаться. Все всегда мирно, по душевно у было

В смысле - не принято? Вас ругают, подкалывают, говорят гадости уже не первый месяц. Давно все принято.

Гость
Автор

Автор, вам нужно научиться смирению. Вы не господь бог, чтобы все контролировать и исправлять. Вы всего лишь человек. Власти над матерью у вас нет. Значит, и сделать ничего не можете. Занимайтесь свой жизнью, а мать пускай со своей разбирается.

Автор
Гость

В смысле - не принято? Вас ругают, подкалывают, говорят гадости уже не первый месяц. Давно все принято.

Очень конечно тяжело переходить на язвительный тон(( Не знаю почему даже, но не могу. Возможно потому, что нет на них злости, только какое то сочувствие.

Гость
Автор

Очень конечно тяжело переходить на язвительный тон(( Не знаю почему даже, но не могу. Возможно потому, что нет на них злости, только какое то сочувствие.

Это от гордыни. А вообще у них дела получше ваших будут. Нечему там сочувствовать.

Автор
Гость

Так разворачивайте их риторику в свою пользу: мы все семья, мне сейчас трудно, почему бы племяннику не начать помогать мне, тете, которая его столько лет содержала, и бабушке, которая каждую копейку ему всю жизнь несла. Семья же.
Или просто кладите трубку, когда начинаются подколки.

Наверно все поставлено так что Я Должна. Возможно, потому, что они не устроили свою жизнь с мужчинами. А я вышла замуж. Возможно, что я терпила изначально была в той семье. Самая младшая, вечно виноватая.
Муж мне тоже самое говорит, надо резко с ними, больше уважать будут.

Автор
Гость

Так вы помогайте не деньгами, а продуктами, лекарствами и т.п. Покупайте матери сами их

Вот я тоже думаю именно так. Продукты, лекарства да.

Автор

Честно скажу, я не понимаю, что стало с моими родными. Мы всегда очень дружили, очень тёплые отношения были. И вот приплыли.
Возможно я конечно выдавала желаемое за действительное и никакой теплоты и не было. Возможно люди обеднели, озлобились. Трудно сказать.

Гость
Автор

Честно скажу, я не понимаю, что стало с моими родными. Мы всегда очень дружили, очень тёплые отношения были. И вот приплыли.
Возможно я конечно выдавала желаемое за действительное и никакой теплоты и не было. Возможно люди обеднели, озлобились. Трудно сказать.

Мне вас жаль. Тут всем вас жаль. А ведь мы чужие люди. А вашей маме и сестре вас не жаль. Совсем. Делайте выводы.

Автор

Продолжение..

Племянник уже взрослый детина, должен помогать своей матери

Ну соглашусь только в том, что матери помогать нужно лекарствами, пенсии на продукты должно хватить, а сестра пусть крутится вертится, деньги на выпивку есть, да пусть квартиру сдаёт, работать идёт. Здоровая женщина.

Нет у вас уже семьи, к сожалению. Просят, так вы как будто в помощи не нуждаетесь, скажите что сами набрали кредитов и платить нечем, начните просить деньги у них - и посмотрите на их лица... ) шучу

Автор
Гость

Автор, вам нужно научиться смирению. Вы не господь бог, чтобы все контролировать и исправлять. Вы всего лишь человек. Власти над матерью у вас нет. Значит, и сделать ничего не можете. Занимайтесь свой жизнью, а мать пускай со своей разбирается.

Но согласитесь, желание помочь матери. Это вообщем обычное закономерное чувство. Я же не спасаю неизвестно кого. Моё чувство достаточно банально.

Автор
Ходячий кошмар

Нет у вас уже семьи, к сожалению. Просят, так вы как будто в помощи не нуждаетесь, скажите что сами набрали кредитов и платить нечем, начните просить деньги у них - и посмотрите на их лица... ) шучу

Семьи нет да. Я смирилась. Самое обидное, что вот они такие Друзья мне были. Что я настоящих то друзей не завела. Все с родными была.

Автор
Ходячий кошмар

Ну соглашусь только в том, что матери помогать нужно лекарствами, пенсии на продукты должно хватить, а сестра пусть крутится вертится, деньги на выпивку есть, да пусть квартиру сдаёт, работать идёт. Здоровая женщина.

Самое смешное, маме лекарства то не нужны. Тот редкий случай, когда человеку за 70 и отличное здоровье.

Автор
Ходячий кошмар

Племянник уже взрослый детина, должен помогать своей матери

В этом и большая часть моей обиды. Что же пацана так берегут, что аж тошно. Все ему прощают. А я не такой молодой родственник и виноватой сделали.

Автор
Гость

Мне вас жаль. Тут всем вас жаль. А ведь мы чужие люди. А вашей маме и сестре вас не жаль. Совсем. Делайте выводы.

Не стоит меня жалеть. Я все таки больше, про ответственность. Ну есть все таки жизненные правила я им следую. Все таки считаю, что, права, помогать тем кто старше надо.

Автор
Гость

Это от гордыни. А вообще у них дела получше ваших будут. Нечему там сочувствовать.

Пока получше да. Но я знаю, что их ждёт. Мать скорее всего в городскую сумасшедшую превратится. Сестра вот вот сопьется,инсульт, инфаркт. Она выпивает каждый день примерно стакан водки, потом запивает это все таблетками от давления и от поджелудочной. И так каждый день. Ей 50,вес больше 100кг, она еле ходит, но работает.
Я думаю сестра свалится и мама придёт ко мне.

Лика

Если ваша мама ещё хорошо здорова, самым разумным будет помочь ей найти работу.

Гость
Автор

Но согласитесь, желание помочь матери. Это вообщем обычное закономерное чувство. Я же не спасаю неизвестно кого. Моё чувство достаточно банально.

Помогать можно только тем, кому помощь действительно нужна. А кто по собственному желанию все свои ресурсы сливает на здорового детину-вора, поощряя тем самым его скотское отношение, тем помощь не требуется.

Гость
Автор

Пока получше да. Но я знаю, что их ждёт. Мать скорее всего в городскую сумасшедшую превратится. Сестра вот вот сопьется,инсульт, инфаркт. Она выпивает каждый день примерно стакан водки, потом запивает это все таблетками от давления и от поджелудочной. И так каждый день. Ей 50,вес больше 100кг, она еле ходит, но работает.
Я думаю сестра свалится и мама придёт ко мне.

А вы тогда отправьте ее сдавать ту квартиру, которая типа племяннику оставлена.

Гость
Автор

Вы правы конечно. Но душит меня ответственность. Я всегда планировала, что маме на пенсии буду помогать, это все таки правильно. Но я не могла предположить, что все вот так выйдет. Самое смешное, если помогаю, то плохая. Не помогаю, тоже плохая))) А хочется то быть хорошей, хочется по совести

Автор, да у вас психология девочки-подростка. Пора бы уже стать взрослой и отцепиться от маминой юбки.

Гость
Автор

Ну по вине сестры. Разницы нет. Суть в том, что одни родные распотрошили бабку. Но они хорошие для неё, пылинки сдувает, несёт им последнее. А вторые родные Им должны. Что за...

Ну, точно вы не выросли из подростка!

Гость
Молодая

не лезьте к ним. Не рассказывайте ни про работу ни про заработки Зачем?

Зачем? Автор же написала - ей ну очень хочется быть хорошей девочкой для мамы, а никак ну нее не получается.