Гость
Статьи
Должна ли я помогать?

Должна ли я помогать?

Мне за 40,давно живу отдельно в своей семье, зарплата маленькая. В родительской квартире остались жить мама, сестра и её сын. У сестры зарплата маленькая, а мама до пенсии хорошо зарабатывала и тащила …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Молодая

Автор, они знают что в ВСЕ РАВНО денег дадите. Вы все их проблемы порешаете быстро и легко, а потом проблемы племянника порешаете, а потом проблемы детей его порешаете. У вас денег до хрена, девать некуда. На муже вашем еще пахать и пахать. Вы легко и просто с деньгами расстаетесь. Так им зачем напрягаться? Вот только вы бухтеть че та начали. Нет чтобы молча деньги отдавать.
Чем вы помочь можете? Денег дать? Мать все равно будет воровать и кредиты брать. Сестра пить. Хотите помочь - в наркодиспансер ее сдайте. Поможете

да нет у авторши денег, ничего никому она не может дать

Молодая
Автор

Девушка, я очень мало им рассказываю. Да и хвастать особо не чем, я не много зарабатываю.
Но конечно они пытаются все выведать, особенно финансовую сторону.

Откуда они знают где ваш муж работает и сколько получает. У меня родители не знают сколько я получаю и сколько моя одежда стоит.
Они выведывают, а вы не говорите

Гость
Автор

Помогать маме пенсионерке это нормально. Пенсия маленькая и более молодые родственники должны помогать. Причём тут спасатель, это абсолютно простые истины.

ну так если речь о матери, то причем тут племянник, сестра?
о какой сумме речь-то?

Молодая
Автор

Помогать маме пенсионерке это нормально. Пенсия маленькая и более молодые родственники должны помогать. Причём тут спасатель, это абсолютно простые истины.

ненормально

Автор
Молодая

Автор, они знают что в ВСЕ РАВНО денег дадите. Вы все их проблемы порешаете быстро и легко, а потом проблемы племянника порешаете, а потом проблемы детей его порешаете. У вас денег до хрена, девать некуда. На муже вашем еще пахать и пахать. Вы легко и просто с деньгами расстаетесь. Так им зачем напрягаться? Вот только вы бухтеть че та начали. Нет чтобы молча деньги отдавать.
Чем вы помочь можете? Денег дать? Мать все равно будет воровать и кредиты брать. Сестра пить. Хотите помочь - в наркодиспансер ее сдайте. Поможете

Девушка хватит отсебятину писать. У меня очень маленькая зарплата, я сама еле выживаю. Мне очень тяжело им помогать, но я как то старалась выкраивать да.

Автор
Молодая

ненормально

На вашей совести

Молодая
Автор

Девушка хватит отсебятину писать. У меня очень маленькая зарплата, я сама еле выживаю. Мне очень тяжело им помогать, но я как то старалась выкраивать да.

Автор, вы САМИ написали, что мать с сестрой говорят вам, чтобы вы с мужем другую работу искали более денежную. Было такое или нет??
Откуда они знают, какая работа и зарплата у вашего мужа?? Ладно про вашу работу знают, про мужа откуда? Может они еще и день получки знают? Вы хоть сами-то понимаете, что это не нормально?

Молодая
Автор

откуда они знают о ваших выкраиваниях?

Автор
Молодая

Автор, вы САМИ написали, что мать с сестрой говорят вам, чтобы вы с мужем другую работу искали более денежную. Было такое или нет??
Откуда они знают, какая работа и зарплата у вашего мужа?? Ладно про вашу работу знают, про мужа откуда? Может они еще и день получки знают? Вы хоть сами-то понимаете, что это не нормально?

Что именно не нормально?

Молодая
Автор

Что именно не нормально?

Что они знают сколько получает ваш муж

Автор
Молодая

Что они знают сколько получает ваш муж

Конечно они очень мало знают. Но допатываются постоянно это да. Максимум, что им удалось выпытать это сколько я получаю. Я вижу, конечно, что их очень интересуют наши финансы. Но я умалчиваю. Могу сказать размыто, платят мужу не ахти, как и мне в целом.

Молодая
Автор

Конечно они очень мало знают. Но допатываются постоянно это да. Максимум, что им удалось выпытать это сколько я получаю. Я вижу, конечно, что их очень интересуют наши финансы. Но я умалчиваю. Могу сказать размыто, платят мужу не ахти, как и мне в целом.

Так знают или нет???
А вы не отмалчивайтесь, так и говорите - мужу платят мало, живем от зарплаты до зарплаты, накоплений нет. Скоро будем кредиты брать.

Гость

Сколько ж таких. Вам ясно сказали - что вы к ним ездите? Лучше тур купите, съездите на море, в горы. Денег зачем даете?

Автор

Проблема классическая. У родных есть хотелки. Любимый племянник, все деньги ему. Кредиты. Сестра выпить любит много. Ну кто как развлекается. Из-за этого всего они свалились в Бедность. Пришли в мою семью, мол помоги, а то наши хотелки нас по миру пустили. Я совсем не богатый человек, сначала впряглась.. Ну как же родные, надо помочь, святое.. А потом я стала получать от них по морде. Деньги то брали, но видимо противно. Стали на меня переть. Я перестала помогать и стала врагом. Классическая ситуация, когда люди не умеют жить по средствам. Все вокруг виноваты и у других проблем нет)) Ах, да им ещё свалилось две квартиры. Одну промотали, одна стоит это подарок племяннику. М-да...

Гость
Автор

Проблема классическая. У родных есть хотелки. Любимый племянник, все деньги ему. Кредиты. Сестра выпить любит много. Ну кто как развлекается. Из-за этого всего они свалились в Бедность. Пришли в мою семью, мол помоги, а то наши хотелки нас по миру пустили. Я совсем не богатый человек, сначала впряглась.. Ну как же родные, надо помочь, святое.. А потом я стала получать от них по морде. Деньги то брали, но видимо противно. Стали на меня переть. Я перестала помогать и стала врагом. Классическая ситуация, когда люди не умеют жить по средствам. Все вокруг виноваты и у других проблем нет)) Ах, да им ещё свалилось две квартиры. Одну промотали, одна стоит это подарок племяннику. М-да...

блин, мать, так если ты им на самом деле не помогаешь, то откуда претензии-то у тебя к ним?

Автор

У меня честно говоря от этой ситуации просто шок... Мама моя то ласково ко мне придёт, доченька помоги... То как с собакой со мной. Качели.. Начинаю ненавидеть уже, потому, что вроде самые близкие люди когда то были... А теперь втаптывают меня зачем то в грязь, мерзко... Хочется отлипить их как прилипший комок грязи... Вроде и чувства есть, с мамой всегда были близки... Но и получать по морде очень уж больно... Мать позвонит, я потом рыдаю день. Тот случай когда твой самый близкий человек, стал твоим врагом... А почему?) А хотелки его в омут погрузили, а ты отказался помочь...

Автор
Молодая

Так знают или нет???
А вы не отмалчивайтесь, так и говорите - мужу платят мало, живем от зарплаты до зарплаты, накоплений нет. Скоро будем кредиты брать.

Так ведь так и говорю!!! Что денег нет, не шикуем.

Гость
Автор

Мать начала воровать в магазинах. По мелочи, это это жесть. Пенсия 20, квартплату 6.Плюс кредит 5.У неё остаётся 10тыс.
Маме досталась квартира от бабушки. Я говорю сдай, будет тебе доход 20тыс. Она, нет это квартира племяннику... У меня прямо волосы шевелятся... Ситуация патовая.

Попадется кошелка старая, посидит в обезьяннике, может поймет, что воровать не выход. Еще штраф приличный ей могут впаять или общественные работы. Гнилой она человек, если пошла на такое. Другие пенсионеры идут работать вахтерами, сторожами, в гардеропную, идут к магазинам за списанными продуктми, но не воруют.

Автор
Гость

блин, мать, так если ты им на самом деле не помогаешь, то откуда претензии-то у тебя к ним?

Так сначала то помогала. Плюс у меня кредитов нет. Значит должна помочь тем у кого они есть.
А мне тоже так хочется может в кредит упасть. Тоже хочу в мед. Центр походить. Но боюсь кредитов. А они не боятся.

Гость
Автор

Понимаю, паразиты да. Но родных не выбирают. Я пробовала поговорить, так они такой вой подняли. "Тебе все кажется, мы же тебя любим". Классика жанра

Еще как выбирают! Общаться или нет, это только ваш выбор. Я вон, исключила из жизни родственничков-паразитов, алкашей и мне так прекрасно без них живется. Не считаю их родными, они мне абсолютно чужие.

Гость
Автор

Так, я только рада если они сами разбируться. В том то и проблема, что они ко мне лезут.

Так отпихивайте их, постоянно говорите "чего ко мне лезете? Сами разбирайтесь. Вы мне надоели" и все в таком роде. Давно б их в ЧС сунули или номер сменили.

Молодая
Автор

Так ведь так и говорю!!! Что денег нет, не шикуем.

но помогаете

Гость

Если так хотите кредиты закрыть, то узнайте счёт и сами погасите за мед центры. Не забывайте что после смерти эти долги, если она накопятся перейдут по наследству вам и сеструхе. А процент быстро капает и просрочка.

Гость
Гость

Если так хотите кредиты закрыть, то узнайте счёт и сами погасите за мед центры. Не забывайте что после смерти эти долги, если она накопятся перейдут по наследству вам и сеструхе. А процент быстро капает и просрочка.

Она ещё могут свое жилье из за кредитов про...ть.
Нужно поговорить с мамашей насчёт кредитов, чтоб больше не брала.

Молодая
Автор

Так сначала то помогала. Плюс у меня кредитов нет. Значит должна помочь тем у кого они есть.
А мне тоже так хочется может в кредит упасть. Тоже хочу в мед. Центр походить. Но боюсь кредитов. А они не боятся.

у меня кредитов нет. Значит должна помочь тем у кого они есть....
кто вам такую глупость сказал?

Гость
Автор

У меня честно говоря от этой ситуации просто шок... Мама моя то ласково ко мне придёт, доченька помоги... То как с собакой со мной. Качели.. Начинаю ненавидеть уже, потому, что вроде самые близкие люди когда то были... А теперь втаптывают меня зачем то в грязь, мерзко... Хочется отлипить их как прилипший комок грязи... Вроде и чувства есть, с мамой всегда были близки... Но и получать по морде очень уж больно... Мать позвонит, я потом рыдаю день. Тот случай когда твой самый близкий человек, стал твоим врагом... А почему?) А хотелки его в омут погрузили, а ты отказался помочь...

Ваша сестра змея мать против вас настраивает. Мать зависимый человек.

Автор
Гость

Ваша сестра змея мать против вас настраивает. Мать зависимый человек.

Я знаю да. Но, что же делать.

Автор
Молодая

у меня кредитов нет. Значит должна помочь тем у кого они есть....
кто вам такую глупость сказал?

Нет нет, это же сарказм. Я понимаю, что это абсурд. Но люди часто мыслят такими категориями. Что мол у него проблем меньше, он нам должен. А то, что люди сами создали себе эти проблемы, на это закрываются глаза.

Гость
Автор

Вы правы конечно. Но душит меня ответственность. Я всегда планировала, что маме на пенсии буду помогать, это все таки правильно. Но я не могла предположить, что все вот так выйдет. Самое смешное, если помогаю, то плохая. Не помогаю, тоже плохая))) А хочется то быть хорошей, хочется по совести

да не будет мирно, и не будете вы хорошей, потому что любовь купить нельзя, а вас не любят, вас как дойную корову используют. Вы о себе подумайте, вы себе на старость что то отложите/накопите, племянник НИКОМУ помогать не будет, так что ваша старость - ваши проблемы. А мать с сестрой и без вас разберутся, с чего вы их на свою шею посадили. Все хотите быть хорошей доченькой? да плюньте, все равно не оценят они ваших усилий

Автор
Гость

Она ещё могут свое жилье из за кредитов про...ть.
Нужно поговорить с мамашей насчёт кредитов, чтоб больше не брала.

Могут((Тоже этого боюсь. Ну тогда пусть на дачу едут, живут. А с мамой говорили, это такой блаженный советский человек. Её легко в оборот берут мошенники, она им верит.

Автор
Молодая

но помогаете

Но как не помочь то. На 10тыс мать живёт. Но тут правильно сказали, надо продукты покупать. Заказать через инет.

Молодая
Автор

Нет нет, это же сарказм. Я понимаю, что это абсурд. Но люди часто мыслят такими категориями. Что мол у него проблем меньше, он нам должен. А то, что люди сами создали себе эти проблемы, на это закрываются глаза.

Автор, ну вы понимаете что с самого начала поступали неправильно?
Зачем было развращать двух взрослых людей дорогими подарками, серьезной помощью и дорогой халявой? Тем более сами себе подобного позволить не можете. Вот они и думают, что у вас всю жизнь это все лишнее было.

Автор
Гость

Так отпихивайте их, постоянно говорите "чего ко мне лезете? Сами разбирайтесь. Вы мне надоели" и все в таком роде. Давно б их в ЧС сунули или номер сменили.

У нас типа всегда были ласковые дружные отношения. Типа так не принято ((

Молодая
Автор

Но как не помочь то. На 10тыс мать живёт. Но тут правильно сказали, надо продукты покупать. Заказать через инет.

очень просто. Пусть еще кредит возьмет. ей не привыкать

Автор
Гость

Еще как выбирают! Общаться или нет, это только ваш выбор. Я вон, исключила из жизни родственничков-паразитов, алкашей и мне так прекрасно без них живется. Не считаю их родными, они мне абсолютно чужие.

Чувствую это мой путь тоже

Молодая
Автор

ну значит ласково отпихивайте

Автор
Гость

Попадется кошелка старая, посидит в обезьяннике, может поймет, что воровать не выход. Еще штраф приличный ей могут впаять или общественные работы. Гнилой она человек, если пошла на такое. Другие пенсионеры идут работать вахтерами, сторожами, в гардеропную, идут к магазинам за списанными продуктми, но не воруют.

Тут вы не правы. Она пахала как лошадь до 70,реально. И кстати воровство я заметила, когда она ещё работала и очень хорошо зарабатывала. Это была безделушка, но очень красивая. Я думаю, это что то старческое.

Гость
Автор

Я знаю да. Но, что же делать.

хорошо бы матери не жить с сестрой, реально это устроить?
С ней она пропадет

Гость
Гость

От наследства вместе с кредитами можно отказаться.
Если вступление в наследство невыгодно, отказаться от него. Для этого нужно написать заявление на отказ от всего наследуемого имущества и передать его нотариусу, ведущему наследственное дело. Проследить, чтобы данное заявление было зарегистрировано. Впоследствии категорически отказаться от любых обсуждений долговых обязательств покойного родственника. В этом случае права наследования будут переданы наследникам последующей очереди. Если в наследство никто не вступит, имущество будет передано государству (выморочено). Кредиторы получат расчёт по обязательствам должника от государства.

Гость
Автор

Могут((Тоже этого боюсь. Ну тогда пусть на дачу едут, живут. А с мамой говорили, это такой блаженный советский человек. Её легко в оборот берут мошенники, она им верит.

А есть у вас в городе уроки фин грамотности? Я знаю такие часто проводят для пенсионеров. Поищите. Надо чтоб ей голову на место поставили

Гость

Ну или в интернете скачайте и заставьте ее смотреть. Есть же наверное.

Гость
Автор

А теперь, должно быть принято. Не было никаких дружных отношений. Вс использовали, это было. Считают плохой? Значит будьте плохой.

Гость
Автор

Чувствую это мой путь тоже

И это правильный путь.

Гость
Автор

Тут вы не правы. Она пахала как лошадь до 70,реально. И кстати воровство я заметила, когда она ещё работала и очень хорошо зарабатывала. Это была безделушка, но очень красивая. Я думаю, это что то старческое.

Гниль это, а не старческое. Все стареют, но не все воруют.

Гость
Автор

А где те деньги, которые она до 70 зарабатывала? Вот оттуда пусть берут

Гость
Автор

Продолжение..
Плохое отношение ко мне, это дело рук сестры. У нас конфронтация, она мол мать одиночка и её сынулю тащили всем миром. А я мол замужем. Вообщем так мне горько стало.. И я отказалась им помогать и перестала к ним приезжать. Естественно я теперь плохая, они меня начали попинывать, подкалывать.
Вот мучаюсь теперь, задаю себе вопрос. Почему я должна вообще им помогать, я почти 20 лет не живу с ними. Я ничего им не должна. Знаю, что даже если буду помогать, мои деньги будут уходить племяннику. Потому, что мама моя буквально повернуть на нем. Все хочет быть для него хорошей, пытается любовь его купить.
Я в такой растерянности, человек я ответственный. И по хорошему считаю, что надо им помочь, хотя мне тоже финансово не просто. Но меня прямо коробит, что относятся они ко мне как к собаке реально. Да и помощь моя уходит на племянника и кредиты.
Теряю родных и не знаю, что и делать...

Если хотите помогать, то делайте это в натуральной форме:
Закажите им доставку продуктов на дом, самых обычных, не деликатесов.
Оплатите квартплату за них, налоги.
Купите мамины лекарства.

Гость
Автор

Так не могу, не принято у нас в семье ругаться. Все всегда мирно, по душевно у было

У вас там цветёт пассивная агрессия (подколы)
Возможно стоит однажды честно поговорить, но без истерик и ругани.
Попросить их честно высказаться, самой честно озвучить свои чувства.
И потратить свободные средства на психолога, семья это система, изменитесь вы - изменятся к вам и они. Я не знаю, в какую сторону будут эти изменения, но прозрачности в отношениях будет больше.

Гость
Автор

А у неё старческое слабоумие не развивается, случайно?
Воровство в магазинах может быть симптомом.

Гость
Гость

А у неё старческое слабоумие не развивается, случайно?
Воровство в магазинах может быть симптомом.

Я подумала может сестра автора матери какие таблетки даёт? Чтоб той легче было управлять. Знаю такой случай.

Молодая
Гость

Если хотите помогать, то делайте это в натуральной форме:
Закажите им доставку продуктов на дом, самых обычных, не деликатесов.
Оплатите квартплату за них, налоги.
Купите мамины лекарства.

квартплату и налоги лишнее