Гость
Статьи
Про подарки от …

Про подарки от крёстных родителей

В обязанности крёстных входит дарить подарки? Сама я ни кого не крестила, но думаю что крестные родители обязаны взять на себя заботу о детях, если с настоящими родителями случится несчастье. Часто слышу возмущения от мамочек, что крестные не дарят подарки, я понимаю если вы пригласили крёстных на праздник, и они пришли с пустыми руками, но о каких подарках речь, если вы, допустим, даже на день рождения ребенка не приглашаете? Ещё был случай, как мамочка намекнула крестному отцу своей дочери, о желаемом подарке на день рождения (не очень дешёвом, но и не очень дорогом), семья живёт не бедно, но вот жена этого крестного, потом очень долго возмущалась по этому поводу.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Захария

я думаю, что среди людей, где крестины , крещение детей органическая , внутренняя потребность, связанная с истиной, настоящей верой, никаких таких вопросов нет вообще...
там все понятно, кто, зачем, ради чего, что и как
А там, где это модный ритуал, а сами люди мелочные,там не важно
Крестные, сестры, тети, дедушки, бабушки... Всегда найдется, повод для неприличных, пошлых разборок на тему подарков

Гость

Отказывайтесь быть крестной и ничего из этого вам не грозит.

Гость

Намекать не надо. Открытым текстом коротко и внятно говорить о желаемом подарке. Если дорогой - сродственнички могут скинуться и один подарок от всех, НО, тот, который нужен!!!

Гость

Я крестная. Но живу в другом городе. Раз в год на д р перевожу крестнице деньги. Не потому, что хочу и не потому, что обязана. А просто ее мать будет обижаться. Но никакой помощи от меня не будет точно и к себе не возьму. Ее мать уже спит и видит- ко мне отправить жить, пока учиться будет

Гость

Мне мои крестные в жизни никогда ничего не подарили. Моим детям - тоже. Ни конфетки, ни мороженого. Вся эта возня с крестинами - проформа для галочки в церкви. Поэтому мне обижаться и в голову никогда не приходило. Прекрасно понимаю, случись остаться сиротами, никакие крестные родители бы не позаботились и к себе жить не взяли.

Захария
Гость

Мне мои крестные в жизни никогда ничего не подарили. Моим детям - тоже. Ни конфетки, ни мороженого. Вся эта возня с крестинами - проформа для галочки в церкви. Поэтому мне обижаться и в голову никогда не приходило. Прекрасно понимаю, случись остаться сиротами, никакие крестные родители бы не позаботились и к себе жить не взяли.

а вы для проформы крестили?
если ни одна из бабушек даже, например, не вызывает доверия, то можно и без крестных
священник станет восприемником...

Считаю, что крестные вообще ничего не обязаны дарить.