Интересует причины этого, а не обсуждение, хороши или плохо, правильно или не правильно. Дочери 7 лет, за это время свекровь подарила 1 футболку и один какой-то бесполезный набор. На праздники …
Вы уж как-то мудрите. Из последнего, едем на дачу все вместе и вдруг вспомнили, что не взяли оборудование - заехали и поднялись, чтоб донести за один заход, и я и дочь помогаем папе. Обычные, бытовые ситуации, а мой ребенок пока маленький и по закону одну в машине я оставить не могу. Муж предложил подарить ребенку подарок, чтоб он был полезный и нужный, а у дочки тогда была дата - 5 лет. Вместо этого свекровь подарила футболку
Дареному коню в зубы не заглядывают.
Подарки не заказывают.
Запомните это раз и навсегда.И не будет повода упрекать людей,что они дарят то,считают нужным подарить.
Главное внимание,а не подарки.Что может,то и дарит.Может нет денег у нее,что она вам может подарить.Пенсии не хватает на проживание.Вы хоть знаете как она живеь,может там незватки,недостатки,еще лекарство ей надо купить.Вот вы с нее справляете подарки,а сами ей дарите?яСидит молчит,не разговаривает.Ну может она о своем думает,о своей жизн.Значит неудовлетворена жизнью.
Значит со своим плохим настроением сиди дома и злись на все и всех.Но очень же хочется подгадить и другим !!Вы хотя бы текст читали,прежде чем ответ лепить Мадам свекровь разъезжает по экскурсиям и поездкам на и пенсии в Москве очень даже неплохие.
В целом, ответ для себя (и совпадающий с моим мнением, но взгляд со стороны всегда важен) я получила в первых комментариях, спасибо этим людям за их мнение! Дальше уже идут ненужные копания в долях в квартире, конфетах, оборудовании для дачи и прочее. Остается только позавидовать наличию свободного времени в начале рабочего дня у некоторых людей. Засим отклоняюсь
Ну да,не получила поддержки.Не пишут люди,что свекровь гадина.Ну,иди.
Главное внимание,а не подарки.Что может,то и дарит.Может нет денег у нее,что она вам может подарить.Пенсии не хватает на проживание.Вы хоть знаете как она живеь,может там незватки,недостатки,еще лекарство ей надо купить.Вот вы с нее справляете подарки,а сами ей дарите?яСидит молчит,не разговаривает.Ну может она о своем думает,о своей жизн.Значит неудовлетворена жизнью.
Значит со своим плохим настроением сиди дома и злись на все и всех.Но очень же хочется подгадить и другим !!Вы хотя бы текст читали,прежде чем ответ лепить Мадам свекровь разъезжает по экскурсиям и поездкам на и пенсии в Москве очень даже неплохие.ККое внимание вы вычитали?Сидеть надувшись,показывая всем видом, как ей противно и тошно?Ну,ладно невестка,но единственная внучка чем не угодила ,не что ни поцеловать ,ни поговорить с ней нет желания?
Надо же! и бывает такое....Я читала мнение, что это такое "поколение", которым самим с их детьми помогали бабушки-дедушки, жили в складчину. В случае с моим мужем так оно и было - его фактически воспитали бабушка и дедушка. Дочери своей, непутевой (по словам бабушки, из-за того, что брак развалился она так говорила) тоже вс жизнь помогали
Дочь непутевая, потому что брак развалился, бабка всем рассказывала, даже жена внука в курсе , какие они подвиги с дедом делали, по секциям водили и на лето брали))) Совок в полной красе. Вываливание посторонним людям всего из семьи и непременно на пенсии сидение с внуками. Теперь невестушка свекровь на всех углах полощет, симью нисохранилаи по экскурсиям катается, пенсию и то просчитали, зачем женщине столько, надо все на внучку тратить. А твоя мамаша чем занята?
Так речь не про дорогие подарки и модную одежду, а речь про дать вдогонку яблочко-конфетку (у нее всегда холодильник полный, на столе много всего, я не понимаю, как физически можно одной всё это съесть). К нам один раз пришел парень-активист из подъезда, подписи собирал, ходил по квартирам. Я, зная, что у него двое маленьких детей, передала ему в пакетике яблоки и пастилу. Как благодарность, что он занимается общественным делом, тратить свое время. Ему было очень приятно, долго благодарил) Тут речь про такое, а не про если подарок меньше 1000 р, то бабушка плохая
Содержимое холодильник и то проверила?Автор,ты бесстыжая дрянь.
Не стыдно считать деньги в чужом кармане?Начинает проясняться,почему возникло такое отношение.
Вот здесь у автора не обозначено, почему у мужа комната в квартире его доля. Чья эта квартира была, вот этих деда и бабки? Свекровь ухаживала, а они такую подлянку сделали , написали завещание пополам на дочь и этого внука? Теперь этот с женушкой и приплодом туда таскаются, сложили вещички, заносят и выносят в любое время? Ключи имеются? Авториха даже в холодильник лезет. Бедная та женщина.
Фу, автор, какая вы мелочная.
Вот здесь у автора не обозначено, почему у мужа комната в квартире его доля. Чья эта квартира была, вот этих деда и бабки? Свекровь ухаживала, а они такую подлянку сделали , написали завещание пополам на дочь и этого внука? Теперь этот с женушкой и приплодом туда таскаются, сложили вещички, заносят и выносят в любое время? Ключи имеются? Авториха даже в холодильник лезет. Бедная та женщина.
Квартира от бабушки и дедушки была, но не в очень хорошем районе. Муж настоял, чтоб поменяли район и доложил денег, из 2-шки стала трешка.
Я уже писала выше, моего мужа фактически воспитали бабушка и дедушка. До его 7 лет они жили все вместе, бабушка сама подготовила к школе, водила по кружкам, ходила на родсобрания. Дед водил на спорт секцию, его знал весь тренерский состав. После 7 лет забирали на каждое лето, каникулы. Присылали продукты, деньги. Бабушка до самой своей смерти помогала чем могла, хоть и отказывались, но она по-другому не могла. Возможно, такое отношение и породило такой "элемент".
Что-то здесь у автора не вяжется. До 7 лет мужа эти жили все вместе. СВекровь замуж не выходила потом и жла одна с сыном. Где именно, что сейчас за квартира, если там комната сына имеется в доле? Как эта квартира и доля образовалась? А то вывалила на женщину кучу грязи и сплетен, осуждения и смылась. Зачем муж сделал там склад барахла? Если там по долям, то имеются отдельные счета и это коммуналка? Если мать сама за все платит, то пошли вы в задницу со своими вещичками и ревизией её холодильника. Замки сменить и пошли ***. Человек живет, их не трогает, на свою пенсию, так и это покоя не дает? Внучка заходит только пожрать, мамаша-автор лезет в холодильник, сынок является только в свою комнату взять и положить? Ну да, у него же мать плохая, деда и баба растили, водили, он же без отца ущемленный, а всё мать виновата, эти пердуны годами в уши ссали ему. Даже невестка в курсе и рот не закрывается. Свекровь тебе плоха? Живет сама по себе, к вам не лезет, не пилит и не роется у вас по шкафам, не живет с вами. Почитай тут темы про лежачих и горшки годами и как вместе проживают, каждый день скандалы. Дочку растишь только дай и подари чего? Такая же вырастет. Заболеет свекровь, в богадельню отправите? Деды внука обработали, что у него мать плохая, лишила отца, а надо было терпеть и ноги мыть? Гулящему, бьющему и тирану? Ещё вопрос, может зять там был примак, так сами выжили и во внука вцепились. А дочь им должна, потому что они помогающие добренькие , да?
Только я не очень понимаю, причем тут квартира во всей этой ситуации, и почему вас так бомбит от того, чем и в каких долях владеют чужие люди. Потешно, потешно...
В любой теме обязательно начнется выяснение, откуда у кого взялась квартира. Несчастный, глубинный, озлобленный народ...
Только я не очень понимаю, причем тут квартира во всей этой ситуации, и почему вас так бомбит от того, чем и в каких долях владеют чужие люди. Потешно, потешно...
А ваше там что, какой вклад? Ему бабушка с дедушкой отписали двушку? Он добавил и стала трешка? Или это та квартира, в которой свекровь сейчас и потому у него комната имеется? Вы можете изъясняться понятно, у вас один сумбур и злоба на свекровь. Что вы так реагируете на вопросы о квартирах?) Почему свекрови квартира по долям? Вы сейчас живете в вашей?
А ваше там что, какой вклад? Ему бабушка с дедушкой отписали двушку? Он добавил и стала трешка? Или это та квартира, в которой свекровь сейчас и потому у него комната имеется? Вы можете изъясняться понятно, у вас один сумбур и злоба на свекровь. Что вы так реагируете на вопросы о квартирах?) Почему свекрови квартира по долям? Вы сейчас живете в вашей?
Это к исходной теме не относится. нечего путного и полезного ответить не можете - до свидания
Не стыдно считать деньги в чужом кармане?Начинает проясняться,почему возникло такое отношение.
Автор сама голозадая понаеха пристроенка из семейки многодетных маргиналов, о квадратных метрах расспросы её просто корежат, зато у свекрови и пенсию посчитала и что в холодильнике лежит. О себе одни дифирамбы, какая она всяким раздатчица подарочков , лицемерка. И воспевание чужих деда и бабки, какие они замечательные совковые заботливые с внуком, для себя не жили, а "непутевой" испомогались, внука в *** целовали. Потом продукты и деньги слали. Короче, этот муж автора сам ничего толком не наживал, деньги добавил небось тоже со своей бабки ободрал гробовые. У него же дитачка и им нужнее, матери своей покоя не дает, шатаются там, устроили кладовку. Невестка в чужом доче своей соплячке командует, бери, не стесняйся, загребай из ваз. Дача тоже дедо-бабкина скорее всего. А эта ТС по залету влезла. О своей родне ни слова.
Автор сама голозадая понаеха пристроенка из семейки многодетных маргиналов, о квадратных метрах расспросы её просто корежат, зато у свекрови и пенсию посчитала и что в холодильнике лежит. О себе одни дифирамбы, какая она всяким раздатчица подарочков , лицемерка. И воспевание чужих деда и бабки, какие они замечательные совковые заботливые с внуком, для себя не жили, а "непутевой" испомогались, внука в *** целовали. Потом продукты и деньги слали. Короче, этот муж автора сам ничего толком не наживал, деньги добавил небось тоже со своей бабки ободрал гробовые. У него же дитачка и им нужнее, матери своей покоя не дает, шатаются там, устроили кладовку. Невестка в чужом доче своей соплячке командует, бери, не стесняйся, загребай из ваз. Дача тоже дедо-бабкина скорее всего. А эта ТС по залету влезла. О своей родне ни слова.
Вот точно вы все расписали.Вот попалаются такие,которые на чужое добро зарятся и свекровь выживают из квартиры.Вот пожтому свекровь и не разговаривает с ними,не дарит подарки.Плтому что такая сноха пришла в их семью,хитрая лиса из сказки"Лиса и заяц "о лубяной и ледяной избушки.Свекровь чувствует подвох со стороны снохи и даже с их ребенком не хочет общаться.Что сын родной,что сноха-это лиса Алиса и кот Базилио.Такие молодые и такие расчетливые,думают только о подарках,о пирогах,о конфетах.Кто -то их должен одаривать,преклоняться перед ними.А они ничего для этой свекрови не хотят сделать,помочь.Сноха -причина всех.бед.
100 % из понаехов.Иначе тогда откуда это воспитание?Эти гостинцы,спрашивание разрешения взять конфету из выставленной на стол вазы.Обсуждения личной жизни свекрови.Ревизия чужого холодильника.Позорище,и сама этого не понимает.
Так вы отняли сыночка у мамы, она то думала что он рядом с ней будет всю жизнь. Но вы можете попробовать подружиться с ней и дать ей понять что вы не враг для нее
Знаю кучу женщин, у которых неадекватные свекрови. Ваша история не удивляет, увы.
Но всеми этими вопросами должен задавиться ваш муж, а не вы. Что ему мешает спросить почему его мать не ведёт себя как обычная нормальная Бабушка?
Может дуется на что-то, может просто возраст и она не совсем адекватна уде?
Знаю кучу женщин, у которых неадекватные свекрови. Ваша история не удивляет, увы.
Но всеми этими вопросами должен задавиться ваш муж, а не вы. Что ему мешает спросить почему его мать не ведёт себя как обычная нормальная Бабушка?
Спрашивал. Она, к сожалению, либо делает вид, что не понимает вопроса, либо реально не понимает, что не так
Может,потому,что невестка себя как-то не так ведет?
Автор, как говортся, начните с себя.))
В данном случае не устраивайте склад в хате у свекрови и не заявляйтесь туда, когда в голову взбредёт - типа нам тут своё (бензопилу. слесарный станок, чугунный таз) взятть надо.
Знаете что, в собсвенной квартире выделите место под инвентарь мужа. Наверняка. физиономия свекры сразу просветлеет.
А уж фразочка "бери, что хочешь", произнесённая вами в квартире свекровы, наводит на мысль, что вы воспитанием очень просты.)).
Мы живем в Москве, пенсия далеко не 17 тыс) Да, деньги есть, постоянно ездит на платные экскурсии, поездки по Подмосковью на несколько дней и т.п.
А что она должна делвть? Отказаться от поездок и одаривать вашу дочь,которую должны содержать родители? Хорошая пенсия-это сколько? Тысяч 40-50? Так это копейки по сути. На поездки она явно копит. Отстаньте от человека и не считайте чужие деньги. Свекровь вырастила сына для вас, проявите благодарность и заткнитесь
Нормальная бабушка? Эта та,которая забивает *** на себя и живет для других? Типа старая и жизнь ее закончена? Она должна всю пенсию тратить на внучку и бежать,роняя тапки,как только ей свиснут?
А что она должна делвть? Отказаться от поездок и одаривать вашу дочь,которую должны содержать родители? Хорошая пенсия-это сколько? Тысяч 40-50? Так это копейки по сути. На поездки она явно копит. Отстаньте от человека и не считайте чужие деньги. Свекровь вырастила сына для вас, проявите благодарность и заткнитесь
Угу. Ей даже на пенсии поездки (которых, наверняка, не было в молодые годы) не полагаются.
Потому что автор ей внучку родила. А старуха всё никак не догоняет, как ей свою теперешнюю жизнь строить надо.
Я не свекровь, но вот лично мне интересны только мои дети, другие физически есть, а эмоционально не интереснуют никак.
Со мной у нее открытых конфликтов не было, но, на сколько я знаю, у нее тяжело проходила сепарация с единственным сыном. И она его очень ревновала, возможно ревнует до сих пор, поскольку муж во всем советуется с нами, очень привязан к дочери.Вообщем, полная противоположность своей матери, бабушки мужа, которой к сожалению уже нет с нами. Хоть ей и было за 80, с ней всегда было легко и приятно, всегда наготовит, последнее отдаст, даже рвалась посидеть с правнучкой. Да ладно подарки, мы иногда заезжаем к ней в квартиру в старую комнату мужа (он дольщик), у нее все гда лежат конфеты, какие-то фрукты, яблоки, но свекровь никогда не предложит моей дочери. Один раз дочь сама ко мне обратилась, типа можно ли мне конфету взять, я сказала "бери, что хочешь". Свекровь при этом промолчала...Дочь скромно взяла одну конфетку и свекровь ей больше не предложила. Для меня эта ситуация дикая, мы сами имеем несколько крестников, и помогаем, и дарим, и обготавливаем, как и они нам. у дочери всегда приходят друзья, я им обязательно что-то вкусное и с собой дам. И вижу других бабушек-свекровей. И одежду покупают внукам, и гуляют, и помогают. Да ладно материальное, хотя бы иной раз позвонить спросить, а как там внучка....НИКОГДА) муж неоднократно прямым текстом говорил, будет др, нужный подарок такой-то и такой-то (не дорого), игнор)) деньги у нее есть, хорошая пенсия, живет одна в квартире, ездит на экскурсии и какие-то поездки. Я просто не понимаю, почему так)
А вариант отвалить от нее не пробовали? Это же идеальная свекровь! Не лезет, хре нь не дарит, молчит, живет отдельно, золото)))
Я не мудрю
я рассматриваю в моем понимании
Прям забыли. Ок. Заехали. Что там тащит папа, что без помощи никак...
И если свекровь так неприятна, холодна, стоит эта помощь того, чтобы всем идти..
Вы написали, что "муж неоднократно прямым текстом говорил, будет др, нужный подарок такой-то и такой-то "
Неоднократно.....
Неоднократно это не раз, не два
Так зачем он это делает???
Зачем делает в принципе, ну подарила и подарила бы футболку..
Ей было уже 5. Значит все новые года, дни рождения уже мимо...
Что ему стукнуло заказывать ?зачем делает это неоднократно?
Невестка какая- то невоспитанная, навязчивая... Походу из деревни без личных границ
не в деревне дело...
но вот муж ее...
зная, что мама не дарит, заказывает и заказывает...
Все забывает, и забывает что то у мамы, таская туда жену, которую корежит, и дочь, которую по мнению жены обижают...
По идее, у жены должно быть больше вопросов " как понять мужа"
Так речь не про дорогие подарки и модную одежду, а речь про дать вдогонку яблочко-конфетку (у нее всегда холодильник полный, на столе много всего, я не понимаю, как физически можно одной всё это съесть). К нам один раз пришел парень-активист из подъезда, подписи собирал, ходил по квартирам. Я, зная, что у него двое маленьких детей, передала ему в пакетике яблоки и пастилу. Как благодарность, что он занимается общественным делом, тратить свое время. Ему было очень приятно, долго благодарил) Тут речь про такое, а не про если подарок меньше 1000 р, то бабушка плохая
Ты с диагнозом что ли??? Не обязаны все жить так как ты привыкла! Хабалка деревенская🤣🤣 люди разные! Я бы от тебя тоже морознулась, наглая до ужаса! Конфеты без просу берет, подарки заказывает, чужие деньги считает еще подарком недовольна, ну кон чи та блин!
Ездит и путешествует ваша свекровь.А что ей одной в квартире сидеть и правильно.делает.Хоть с людьми там пообщается.А с вами какое общение ей.Вы только требуете от нее и у вас нет с ней никаких доверительных разговоров .А вы вот также бы относились к своей матери,если бы она была одинока.Откуда вы знаете,что у нее в душе.?Лусше бы относились к ней с вниманием и пониманием.Пока вы молодая и вы не понимаете этого.Но все возврпщается бумерангом.
На самом деле нет, мы не навещаем свекровь, а берем какие-то вещи из комнаты мужа. Оборудование для его работы, сабборд для дачи там хранится и много чего еще. То, что он дольщик я уточнила, чтоб не было нападок, он ездит к себе в комнату, а не к маме
а почему муж бросил мать? и даже ее не навещает. Боюсб спросить, а маме муж вообще ПОМОГАЕТ ? она мать одиночка, она выволокла на себе сына, это сложно....а потом левая баба настроила его простив матери и строчит претензии))) м-да
Спасибо за ваш адекватный комментарий. Да, видимо нам сложно понять, но да, такой человек(( на самом деле ключевое это не про подарки, а про внимание. Раньше детей отправляли к бабушкам в деревню и для многих время, проведенное там, остается самым счастливым за всю жизнь (например, с моей бабушки нечего было взять, но ее теплоту ко мне, внимание, то, что вместе выращивали овощи, ходили за мороженым, я помню до сих пор и меня эти воспоминания греют. Как уже будучи студенткой я приезжала к ней и запах ее пирогов). Сейчас у современных бабушек своя жизнь и "никто никому ничего не должен", но внимание минимальное то должно остаться.
Нет, сейчас бабушки другие и живут только для себя. А потом удивляются, что это за ними никто ходит в старости и почему они одни остались. С ней лучше перестать общаться, приглашать. Пусть думает. А не нужны, так не нужны, что ж навязываться.
Нет, сейчас бабушки другие и живут только для себя. А потом удивляются, что это за ними никто ходит в старости и почему они одни остались. С ней лучше перестать общаться, приглашать. Пусть думает. А не нужны, так не нужны, что ж навязываться.
Авторица обыкновенная селючка,Впрочем,она здесь такая не одна.Намек понятен?
Автор!
Во первых запомните раз и навсегда, вам никто и ничего не должен. Ваша свекровь воспитала вам мужа. Он не калека, не слепой, не кривой, работает, вас уважает. Уже только за это надо поклониться ей в ноги и сказать больше спасибо.
Второе. Как свекровь она идеальна. К вам в семью не лезет, советы не даёт, без приглашения не приходит, не тыкает вам подарочки, а потом всем трезвонит, что последнюю рубаху с себя снимает. Тут многие бы за такую свекровь все отдали.
В третьих. Вы не имеете права что то разрешать вашей дочери в квартире свекрови: « бери что хочешь» это вообще дикое выражение. Даже в квартире своей мамы, которая все готова мне отдать, я никогда не позволяю себе/своим детям, что то просто взять. Всегда спрошу, это элементарное уважение к хозяйке дома.
И последнее. У каждого человека свой характер и поведение. Вы понятие не имеете почему свекровь так поступает. Что вы знаете о ее жизни? Может она во всем себе отказывала и только сейчас начала жить? Может она болеет чем то? Может ещё что то.
Дайте ей жить как хочет.
кто вы, люди, помешанные на подарках? в росли в нищете? в голоде? подарки для вас были чем-то недостижимым? в ваших семьях говорили только о материальных вещах? меня просто всегда удивляет этот подарочный голод.
Я выросла в СССР. Из очень благополучной семьи. В детстве не было НИЧЕГО: ни шоколада, ни колбасы, ни сыра, ни ботинок. ни кроссовок. ни джинсов, ни роликов. В магазинах была пустотааааа. Мои знакомые жрали шоколад и никогда не делились даже 1 долькой - думали, что все жрут, носили вещи - не дарили. Когда я приехала из-за границы, я привезла подруге КУЧУ таких классных подарков, что у нее горели глаза от алчности. Она мне не подарила ни-че-го, придя в гости. Даже блокнотика за 10 руб или пакет сока. Внимание: у нее доход был 600 тыс в мес, у меня 8 тыс. Спасибо за внимание. Приехала подруга из др области, привезла мне банку меда и кучу полезных трав. Я плакала очень сильно - от понимания, какой это Человек.
А у вашей свекрови есть на что покупать подарки? Какой спрос с бабушки, если у неё пенсия 17 т. Хотя и такие стараются внукам подарить что-нибудь. Но тогда невестки жалуются, что бабушка дарит всякую дешёвку, вредный шоколад или немодную футболку.
Может, она не знает, что подарить; нет денег на хороший подарок; вы когда-то фыркнули на дешёвый подарок; в семье её детства были не приняты подарки; она зажатая и стеснительная и не хочет навязывать своё внимание; холодная бесчувственная натура и вообще не понимает, зачем нужны подарки; жадная до опупения.
Лично мне бабушки ничего никогда не дарили. Моему сыну бабушки тоже подарков не дарили. Я внукам подарки дарю на НГ и ДР, стараюсь что получше на что пенсии хватит. У невестки хватает такта принять, поблагодарить, а там как детям понравится.
У меня 1 бабушка за всю жизнь свою подарила мне 1 статуэтку - игрушку, а вторая мне... свою жизнь подарила и заботу, и деньги все, и еще кучу всего....
В Москве пенсия 22-30 тысяч. Это на самом деле небольшие деньги для одинокой женщины. С хрееена ли она должна подарки дарить внучке? Живёт сын нормально, не лезет свекровь, и отлично. Наоборот сын и сноха достали бедную женщину похождениями, из комнаты квартиры сделали кладовку. Жесть. А бабка наверное одна платит коммуналку. Я бы напряглись сильно. Я хочу в старости жить чтобы меня никто не трогал и не таскался ко мне. Пусть сноха к хорошей маме таскается со своей внучкой -жучкой.
Можно подумать что внучка ухаживать будет за бабкой. Нет! Будет ждать смерти бабки и наследства. Потому умные старухи квартиры описывают тем, кто за ними ухаживает, соседке или пансионату, за ренту по договору, но не внукам.
Можно подумать что внучка ухаживать будет за бабкой. Нет! Будет ждать смерти бабки и наследства. Потому умные старухи квартиры описывают тем, кто за ними ухаживает, соседке или пансионату, за ренту по договору, но не внукам.
Судя по отношениям сын-мать,да с такой невестушкой,муж авторки наследства может не досчитаться.
У меня такая же свекровь,на каждом углу орет мой любимый внук,а сама погремушку даже не купила.И все ей не то шапка с цветочком не та,одежда не та,блин иди купи тогда то что тебе нравится.А как приходим к ней то обслюнявет малыша( 4 месяца ребенку),что противно самой,и ей пофиг что у нее герпес на губах,что она пьяная и с перегаром.Все деньги пропивает,на внука не хватает ...