Мне 22, и скоро у меня свадьба. С 19 лет живем с мч отдельно от родителей, сами работали и тянули квартиру и своё проживание, к родителям за денежной помощью обращались крайне редко и то возвращали потом деньги, просто так никогда не брали. Все тянули всегда сами. У меня есть младший брат 20 лет, нигде не работает, учится последний курс, раза 3 его хотели уже исключить, 2 года он жил с нами по настоянию мамы, потому что в общаге ему не нравилось, теснились с ним в однушке, все бы ничего, но к порядку он не приучен вообще, после себя разводит беспорядок, убирать за собой не умеет , на замечания не реагирует никак. Отмучившись 2 года решила поговорить с мамой и сказать что мы хотим пожить уже для себя, пусть поживет в общежитии, она обиделась, какое то время даже не разговаривала. Год он пожил в общаге, и теперь у них решили сделать там ремонт, сказали искать квартиры самим. Мама сказала что бы он жил с нами, на мой ответ что ему уже 20 лет а я в этом возрасте полностью себя содержала сама она опять обиделась и обвинила меня в том что я ужасная сестра. Я сказала ей что он уже взрослый парень и можем сам позаботиться об этом, пусть снимает вместе с друзьями, и наверняка им предоставят на время другую общагу, не может быть такого, что бы их просто выгнали. К тому же он живет как свинья, и я не хочу убирать после взрослого парня все. На это мне ответили что я бессердечная эгоистка, что ему сейчас тяжело, а с парнями если будет жить он будет пить каждый день и сопьётся с ними. Хотя это взрослый человек который в состоянии сам принимать решения. Почему то обо мне никто не думает, о нас не думают, о том как нам жить с этим, какая тут личная жизнь, заботятся только о его состоянии, и отвечают что такой уж он человек что тут поделаешь. Под натиском мамы согласилась, что бы он жил снова с нами. А на душе дыра, и мысли только о том, как жить в однушке со взрослым неряхой, которого гипер опекает мама. Надумываем переезжать в другой город после свадьбы. Пишите свои мнения
Уж слишком мама его опекает.Пусть лучше невесту ему подбирает,чтобы было на кого его перекинуть.
Мама просто спихивает на вас своего дитятю.
Скажите маме, что ее сын это только ее головная боль и ничья больше.
Или вы у нее прописаны? Ну за прописку тогда терпите.
Зря согласились. Впрочем, вы в любой момент можете придраться к чему-нибудь и выгнать недоросля вон. Будете плохой - да, мать станет вас продавливать, чтоб пустили братца обратно, но, автор, ваш брат уже взрослый и, если мать хочет нянькать его до самой своей смерти. то пусть нянькает, но вы-то не должны в этом цирке участвовать. Поэтому - гоните его вон под любым предлогом и потом не пускайте обратно.
А вашего мч то что, устраивает такая жизнь втроем? Или съем ваша мама оплачивает?
У деточки есть родители, пусть они и заботятся. Если Вам захочется иметь ребенка, Вы его себе родите.
Скажите матери, что передумали, и все. Иначе она вашу молодую семью развалит. Научитесь уже выбирать свою семью, а не родительскую, иначе отношения долго не протянут.
В однушке??? Практически семейная пара и еще один здоровый лось в однушке??? Может маман вам его в качестве своеобразного контрацептива подсунула?
Нет конечно не устраивает, он высказал своё мнение и тк семья моя сказал что окончательное решение принимаю я, съем мы оплачиваем сами, она предложила помочь деньгами, как бы платить его долю за съем, но проблема далеко не в деньгах(
ты терпила и мазохистка. Выслуживаешь любовь матери. которой никуда не упиралась
Скажи, что из квартиры вас выгоняют и вы пойдете жить к свекрам. Делайте вид, что собираете вещи, вам надо, чтобы брат ушел.
Нет конечно не устраивает, он высказал своё мнение и тк семья моя сказал что окончательное решение принимаю я, съем мы оплачиваем сами, она предложила помочь деньгами, как бы платить его долю за съем, но проблема далеко не в деньгах(
Скажи,что хозяин против третьего жильца.Раз уж не умеешь говорить нет,так хоть врать научись.
Вот вы мямля.
Нет.
Это простое слрво в комментариях не нуждается.
Мама вырастила ... пусть с ним и тюшкается. Он еше даст ей шороху.
Не вздумайте им в чем то уступать. Всегда будете должны и виноваты.
"..теснились с ним в однушке, все бы ничего, но к порядку он не приучен вообще,"
То есть, если бы брат за собой убирал, вы бы так и продолжали жить втроем в однухе??
"сказал что окончательное решение принимаю я.."
А если вы согласитесь ещё и маму в вашу однуху поселить, ваш мч и на это согласен, ибо он не семья?