Гость
Статьи
Мне нужно уехать, а …

Мне нужно уехать, а муж не умеет готовить

Здравствуйте! Опишу ситуацию кратко- через месяц я хочу съездить с ребёнком на неделю к моим родственникам в другой город в гости. Хочется отдохнуть и развеяться, потому что я постоянно пропадаю на работе, уже близится нервный срыв. Денег у мужа не прошу, всю поездку оплачиваю сама. Муж с нами ехать категорически не хочет и считает, что нам там тоже делать нечего. А вчера закатил мне истерику- что он будет всю эту неделю кушать? На работе столовой нет, а готовить он ничего не умеет абсолютно, даже не знает как включается плита. Поездку пропускать не хочу- как выйти нормально и ситуации?

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Гость

А разогреть еду он сможет? В микроволновке? Наготовьте на неделю и разложить по контейнерам, ему осталось только разогреть.

Гость

Вы понимаете, что это звучит как бред?)

А вам не кажется, что это его личная проблема? Взрослый человек не умеет закрывать свою базовую потребность. Во первых существует доставка еды, во вторых я уверена он умеет и плиту включать и ну хотя бы пельмени отварить, как можно этого не уметь, он просто манипулирует вами такими отмазками

Гость

Доставка еды или кулинария в магазине ему в помощь. А вообще скажите ему «ну ты же умный, что-нибудь придумаешь». Не придумает - значит признает, что не умный

Гость

Наготовьте ему порционно и заморозьте в контейнерах. Разогревать умеет? а вообще бред. Старший ребёнок. Мужик должен уметь готовить, и быть автономным.

Захария

очень некачественный троллинг

Меркантильная

Вроде совка давно уже нет, а женщины даже молодые ведут себя ровно также как и прежние тётки. Не бойтесь, муж с голоду не умрёт и наготавливаеть на неделю не нужно. Он взрослый мужчина.

Меркантильная
Захария

очень некачественный троллинг

Скорее всего, но такие женщины встречаются и ещё гордятся этим, что муж без меня пропадёт, будет голодным.

Гость

Покажи как включается плита, а там пусть сам по интернету готовит. Вот как раз повод научиться. Скажи ему с улыбочкой-любимый, это очень легко.
У коллеги муж тоже инвалид, умирать будет, но ж опу не поднимет, будет её ждать чтобы покушать дала.

Гость

Пусть едет к своей матери.
Либо учиться готовить..как-нибудь что-нибудь да сделает.

Автор
Moonlight

А вам не кажется, что это его личная проблема? Взрослый человек не умеет закрывать свою базовую потребность. Во первых существует доставка еды, во вторых я уверена он умеет и плиту включать и ну хотя бы пельмени отварить, как можно этого не уметь, он просто манипулирует вами такими отмазками

За весь период брака ничего он не делал из еды абсолютно. А если я уеду, то человек уйдет в обиду, будет мне говорить какая я плохая оставила его, испортит всё настроение и т.д.

Гость

Ну пусть подыхает с голода, раз не может сварить макароны и сосиску

Гость

Муж бытовой инвалид, даже яичницу себе приготовить не может и пельмени сварить? У меня отец тоже готовить не умеет, но с голоду точно не умрет. Хоть яичницу или омлет себе точно сделает, а там может и плов с мясом. А у вас что? Не стыдно, что взрослый мужик ноет как ребёнок?

Гость

ну вот как раз и научится. вы же тоже когда-то не умели готовить...

Гость

Неумеет готовить"...странно..почему же он с голоду не помер ДО всречи с тобой?

денеХ на поезду не помнишь..

Дура ты по всем пунктам

Автор
Гость

Покажи как включается плита, а там пусть сам по интернету готовит. Вот как раз повод научиться. Скажи ему с улыбочкой-любимый, это очень легко.
У коллеги муж тоже инвалид, умирать будет, но ж опу не поднимет, будет её ждать чтобы покушать дала.

Вот и у меня также! Муж всегда ждет меня с работы, чтобы поесть. Сам никогда не встанет и не поест

Гость
Автор

За весь период брака ничего он не делал из еды абсолютно. А если я уеду, то человек уйдет в обиду, будет мне говорить какая я плохая оставила его, испортит всё настроение и т.д.

Какая вы "счастливая” рядом с таким кадром...

Захария
Меркантильная

Скорее всего, но такие женщины встречаются и ещё гордятся этим, что муж без меня пропадёт, будет голодным.

Есть такие
но они иначе бы подали свою ситуацию..
Это разводка
Но не важно, согласна..
И в отношении быта, и в отношении забот о ребенке встают в позу " я единственная, без меня все пропало"..
Ну а что им остается, если иного смысла ни она не видит, ни в ней не видят...

Автор
Гость

Неумеет готовить"...странно..почему же он с голоду не помер ДО всречи с тобой?

денеХ на поезду не помнишь..

Дура ты по всем пунктам

До встречи со мной он с мамой жил и она ему всё готовила

Меркантильная
Гость

Он так и будет делать, она же приходит и даёт покушать 😄

Гость

Женщина, вы сами понимаете что пишете? А у вашего мужа дебила хватит мозгов покупать еду или и тут он тупой?

Автор
Захария

Есть такие
но они иначе бы подали свою ситуацию..
Это разводка
Но не важно, согласна..
И в отношении быта, и в отношении забот о ребенке встают в позу " я единственная, без меня все пропало"..
Ну а что им остается, если иного смысла ни она не видит, ни в ней не видят...

Это не разводка, а реальная ситуация! Я не горжусь тем, что мой муж не умеет готовить, а я вся такая незаменимая! Меня наоборот раздражает эта тема, потому что из-за какой то фигни я не могу спокойно уехать к родственникам. А если уеду- муж на меня обидется, будет говорить какая я плохая, что оставила его и думаю только о себе!

Гость

Попросите кого-то из подруг последить за мужем пока вас нет.

Гость
Автор

Это не разводка, а реальная ситуация! Я не горжусь тем, что мой муж не умеет готовить, а я вся такая незаменимая! Меня наоборот раздражает эта тема, потому что из-за какой то фигни я не могу спокойно уехать к родственникам. А если уеду- муж на меня обидется, будет говорить какая я плохая, что оставила его и думаю только о себе!

Так вами офигенно манипулируют. И дело здесь не в еде, а в желании ощутить власть над вами.

Автор
Гость

Муж бытовой инвалид, даже яичницу себе приготовить не может и пельмени сварить? У меня отец тоже готовить не умеет, но с голоду точно не умрет. Хоть яичницу или омлет себе точно сделает, а там может и плов с мясом. А у вас что? Не стыдно, что взрослый мужик ноет как ребёнок?

Нет, он никогда не делал ни яичницу, ни пельмени, ни картошку не варил. Я же говорю он не знает как и на какой режим плиту включить

Меркантильная
Автор

Если бы вас раздражала эта ситуация, вам было бы плевать, что он на это обидится.

Гость
Гость

Ага, там она и приготовит, и напоит, и спать уложит))

Меркантильная
Гость

Ага, там она и приготовит, и напоит, и спать уложит))

Думаю ни одной подруге такое 'счастье" не нужно 😊

Гость
Автор

Нет, он никогда не делал ни яичницу, ни пельмени, ни картошку не варил. Я же говорю он не знает как и на какой режим плиту включить

Ну это просто позор честно.. Ну отварите пельмени или наготовьте еду, пусть греет себе

Автор
Меркантильная

Если бы вас раздражала эта ситуация, вам было бы плевать, что он на это обидится.

Ну как бы хочется и самой нормально уехать и чтобы муж нормально себя вел, а не доставал меня нытьем о том какая я плохая либо тупо молчал в обиде

Гость
Гость

А зачем подруге следить за чужим мужиком? Он ребенок?

Гость

Во-первых, мы живём в 21 веке. Мне кажется у всех есть доступ к интернету, с помощью которого можно найти огромное множество пошаговых рецептов
Во-вторых, есть блюда, приготовление которых не требует поварского образования или каких-то особых навыков. Яичница, омлет, жареная/варёная/запечённая картошка, салаты. Всегда можно что-то сварить/пожарить/запечь
В-третьих, есть доставки. Еду и продукты можно заказать прямо на дом. На худой конец можно сходить в кафе или ресторан

Но если ваш муж ничего из этого сделать не может, то стоит задуматься о целесообразности вашего брака, ибо не нормально заставлять вторую половинку отказываться от отдыха потому что "я не умею готовить". Даже ребёнок может сделать себе бутерброд

Гость

Это называется бытовая инвалидность)) Ничего, как говорила моя бабушка, ср@ть захочешь-штаны снимешь. Езжайте, автор, и ни о чëм не думайте. Отдыхайте прекрасно!

Анна

Вот проблема... Купите колбасы, сыр,паштеты,хлеб,отварите яйца, скажите ему это на завтрак и перекусы хавай, далее сварить суп,щи это обед,ну и на ужин что нибудь плов там,картошку с мясом.
Он просто не хочет чтобы вы уезжали вот и ноет,а с едой он справится, сейчас везде пекарни,шаурма,всякие фаст фуды,куры гриль.

Гость
Гость

Какая вы "счастливая” рядом с таким кадром...

Может он хорош во всем остальном, откуда вы знаете? Этакий домашний котик, в которого превращаются многие мужчины, только к туалету приручить, чтобы не гадил и в остальном всё хорошо. Мне такие тоже нравятся.

Гость
Гость

А разогреть еду он сможет? В микроволновке? Наготовьте на неделю и разложить по контейнерам, ему осталось только разогреть.

Ещë чего, наготавливать ему на неделю. Здоровая дитина не научилась плиту включать-следует думать, что жена там в роли обслуги и подавалы. Перетопчется.

Гость
Меркантильная

Думаю ни одной подруге такое 'счастье" не нужно 😊

Да фиг его знает, есть такие "спасительницы"😂

Гость
Автор

Ну как бы хочется и самой нормально уехать и чтобы муж нормально себя вел, а не доставал меня нытьем о том какая я плохая либо тупо молчал в обиде

Чтобы нормально уехать, нужно перестать ждать одобрения от других. Вам не пять лет. Проблема намного глубже. Муж внушает вам невротическое чувство вины. На самом деле то, что вы чувствуете вину, когда он ноет - это ненормально. Вам так нужно быть хорошей? Но если вы не поедете, разве это не будет плохо по отношению к себе? Вы предпочитаете быть плохой по отношению к себе, но хорошей к другим? Вам нужно к психологу.

Гость
Гость

А зачем подруге следить за чужим мужиком? Он ребенок?

Эх, жалко нет пунктов передержки для таких кадров, как для котов и собак. Мы так своего кота отдаём на время отъезда, и очень рады😂

Гость

Доставка еды выручит. Как за такого замуж вышли, кто даже яичницу сам не пожарит?

Гость
Гость

Эх, жалко нет пунктов передержки для таких кадров, как для котов и собак. Мы так своего кота отдаём на время отъезда, и очень рады😂

Да уж, мужа надо в ясли для взрослых мужиков отдать

Гость
Гость

Может он хорош во всем остальном, откуда вы знаете? Этакий домашний котик, в которого превращаются многие мужчины, только к туалету приручить, чтобы не гадил и в остальном всё хорошо. Мне такие тоже нравятся.

Ну да, хорош, начал ныть, что его бросают и он помрёт без еды. *** такого "кота", даже они мышей ловят а, естественной природе, а не ложатся помирать лапками кверху "жраааать дайте". Жить с бытовым инвалидом- увольте.

Автор

Ну вы так всю жизнь с ним будете няньчиться

Захария
Автор

Может такая уехать
Муж пойдет к маме, в кафе, закажет доставку, купит Доширак
Если он принципиально не хочет ( не не может, а не хочет) готовить, не помрет

Гость
Гость

Кстати, такой сад реально в Гамбурге есть, для взрослых мужиков. Жаль у нас такого нет

Гость
Гость

Предоставляете, там будет ходить куча бруталов с дубинками и ныть, что не могут найти еды в диком 21 веке 😂

Джафар
Автор

Вот и у меня также! Муж всегда ждет меня с работы, чтобы поесть. Сам никогда не встанет и не поест

Автор вы больная?? Зачем вы РАБОТАЯ обслуживаете мужика, чо у вас в бошке? Установка что раз у вас вагина то вы должны готовить ему? Почему он тогда свои мужские обязанности не выполняет, вас обеспечивая????

Гость
Гость

Кстати, такой сад реально в Гамбурге есть, для взрослых мужиков. Жаль у нас такого нет

Бизнес-идея)))

Гость

Сардельки и варёные яйца, раз страдает тупизной, можно холодные.

Автор
Джафар

Автор вы больная?? Зачем вы РАБОТАЯ обслуживаете мужика, чо у вас в бошке? Установка что раз у вас вагина то вы должны готовить ему? Почему он тогда свои мужские обязанности не выполняет, вас обеспечивая????

У моего мужа такое понятие- у всех его знакомых жены работают и успевают готовить и не просто обычные базовые блюда, а еще и кексы, пирожки и т.д. Так что для него это нормально

Следующая тема