Доброго времени суток, вопрос собственно указан в загловке, как быть с бабушкой? Такой она стала с 2020 года, когда началась пандемия. С началом пандемии она стала звонить мне каждый день, ну типа переживала что мне грустно дома на карантине сидеть и все такое, в общем старалась меня поддержать. И по сей день я ей звоню каждый день проведаю, спрашиваю про здоровье и тп. Сейчас у меня растет дочка ей уже год и 1, продолжаю кормить грудью ее. Так вот - в течение года бабушка вела себя так как до 2020 года - меня поддерживала, конфликтные вопросы старалась регулировать мирным путем, нисколько не шумела на меня.
А сегодня сорвалась.А ситуация была банальная
Сейчас у бабушки гостит сын (т.е. мой отец). Я попросила папу купить электромясорубку (т.к. у них в Новосибирской области дешевле чем у нас в Красноярске), на что сначала получила отказ "Будет хаос дома, у тебя и так блендер стоит на полу, баночки для прикорма на полу" (в общем это долго рассказывать). В итоге бабушка его уговорила и сказала что мясорубку они мне купят. Я говорю бабушке "Сообщите когда поедете в магазин. Когда остановитесь на конкретной модели, позвоните пожалуйста, мне важно знать сколько там насадок, и определимся покупать или нет" а Бабушка в ответ "Звонить мы не будем, в моей мясорубке есть еще насадка резать овощи, возьмем тебе что-то наподобие, зачем тебе много насадок? Всё, хватит на эту тему! " Почему она меня резко обрезала? Может я хотела что-то высказать? ! В общем мне обидно было. При всем при этом она всегда говорит что нужно иметь свое мнение. Я имею - и в ответ получаю по полной что называется
Скройте консультацию
Сделайте вопрос недоступным вашим знакомым, членам семьи
500 ₽
Получите быстрый
вы копировали текст?
Какая еще консультация ??))
Бабушка такая, какая есть. 84 года человеку, живет самостоятельно, да еще и ходит по магазинам и покупает внучке, якобы упахавшейся на ниве кормления по самое не могу. Мясорубку можно заказать с доставкой. Можно заранее выбрать модель со всеми нужными насадками, проверить ее наличие в магазине, куда пойдут отец с бабушкой, и не устраивать на весь магазин "цирк по телефону" - а что там написано, а сколько насадок, алле, не слышно...В итоге все равно не то купили, опять обиды и губа на полу. Не трепите бабушке нервы. Или соглашайтесь на выбор по ее вкусу, или сами идите и покупайте, что вам нужно.
Как обычно ситуация с псевдо выбором. Мнение твое должно быть, но оно по факту не волнует никого. Что делать? Не общаться или количество общения сократить. Можно банальнее когда разговор идет не в ту сторону от этой темы уходить и/или разговор прерывать. Если не понимает то не общаться.
Из истории не понял если папа поехал за электромясорубку то зачем бабушке про это знать? Через папу нельзя все сделать? Папе позвонить и с папой решить все. Ну и как уже заметили в комментариях можно выбрать и заказать все заранее а там уже из пункта выдачи забрать. И собственно вопрос а почему электромясорубку заранее не выбрали? Обычно это первым делом делается.
"Почему она меня резко обрезала?"
А тут есть хитрость. Начните с ней так же себя вести. Можете даже в таком случае трубку резко бросать. Зеркальте поведение. И люди после такого становятся в резком недоумении, а как же так получается что с ними общаются так же как и они с тобой.
Как обычно ситуация с псевдо выбором. Мнение твое должно быть, но оно по факту не волнует никого. Что делать? Не общаться или количество общения сократить. Можно банальнее когда разговор идет не в ту сторону от этой темы уходить и/или разговор прерывать. Если не понимает то не общаться.
Из истории не понял если папа поехал за электромясорубку то зачем бабушке про это знать? Через папу нельзя все сделать? Папе позвонить и с папой решить все. Ну и как уже заметили в комментариях можно выбрать и заказать все заранее а там уже из пункта выдачи забрать. И собственно вопрос а почему электромясорубку заранее не выбрали? Обычно это первым делом делается.
"Почему она меня резко обрезала?"
А тут есть хитрость. Начните с ней так же себя вести. Можете даже в таком случае трубку резко бросать. Зеркальте поведение. И люди после такого становятся в резком недоумении, а как же так получается что с ними общаются так же как и они с тобой.
"зачем бабушке это знать спрашиваете?" потому что они живут в одной квартире и разговаривают обо всем