Гость
Статьи
Не могу питаться как …

Не могу питаться как принято в семье мужа

Недавно вышла замуж и удивляюсь, как питаются в семье мужа. Он и в нашей семье считает, что так питаться норм, а по другому расточительно. Мне же такая еда вообще не лезет, за 3 мес я похудела на 4 …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Вот и хватит жрать. Питание у них правильное. Нечего наращивать живот. Хочешь быть жирной свиньей- разводись.

Вот как раз на путассу и дешевых макаронах все толстеют. а на горбуше с рукколой и свежими огурцами не особо толстеется.

Гость
Гость

Полно людей, которые экономят на чае и при этом еле сводят концы с концами. Вывод? Экстремальная экономия на еде не делает богатым. Просто так совпало. И что ещё странно, по описанию родители с лишним весом, но готовят довольно не жирные рыбные котлеты и берут максимум две печеньки к чаю с ромашкой. Может они из своей столовой ещё берут. А дома готовят супер эконом, чисто чтобы брюхо набить. Сложно представить человека, который без вреда для психики питается только так постоянно. Или в их столовой такое же продают?)

Маянезиком все поливают 100%.
У меня первый муж так питался:
Завтрак - 2 яйца с майонезиком.
Полдник растворимая овсянка сама дешевая. овсяночная пыль, отходы какие-то. Или доширак.
Обед суп из костей с картошкой и тарелка крупы на развес, перебранной от жучков.
Ужин хлеб с сыром красная цена и сосиски красная цена. Или колбаса красная цена. Маянезик. Печенька.
Иногда делался салат из сырой капусты с маянезиком.

Гость

Ну их питание конечно со здоровым не имеет ничего общего. Культ из еды делать конечно не стоит, как и работать только на унитаз. Но и такое нищебродство - тоже крайность.

Гость

Я бы не смогла с таким мужем жить. Экономить на еде, это экономить на своем здоровье. Ничего хорошего с ним не будет, появятся дети и будет одевать их в самых дешёвых секондах, и будут есть вместо нормальной еды хрючево.
Ну их нах со своей бомжокультурой

Гость

Вы до замужества не видели как они питаются? Обычные нищуки. Головой думать надо перед тем как замушш торопиться

Гость
Автор

Думаю, у вас десятой доли нет, что есть у этих "нищебролов") вы проецируете на меня свои больные фантазии, кольцо на пальчике, волосы назад и тд. Сразу видны ваши затаённые мечты

Когда закончились аргументы, переходим на личность собеседника, да, автор? )

Гость

Странно что никто ещё этого не написал. Если бы можно было питаться по мусоркам, так, чтобы никто не засек - они бы питались, не сомневайтесь.
Психи они, культуры нет, вкус еды не ощущают. Ещё и книг не читают и образования нет. Я угадала? Сколько они там заработали это ничего не говорит о них как о людях.

Гость
Гость

Странно что никто ещё этого не написал. Если бы можно было питаться по мусоркам, так, чтобы никто не засек - они бы питались, не сомневайтесь.
Психи они, культуры нет, вкус еды не ощущают. Ещё и книг не читают и образования нет. Я угадала? Сколько они там заработали это ничего не говорит о них как о людях.

Вы так и не ответили, как так вышло, что вы не можете покупать себе еду, какую хотите. Если они навязывают вам что-либо, то бегите. Потеряете здоровье, себя. Уйдёте рано, а они все живы ещё будут. Я не шучу.

Гость
Гость

Вы так и не ответили, как так вышло, что вы не можете покупать себе еду, какую хотите. Если они навязывают вам что-либо, то бегите. Потеряете здоровье, себя. Уйдёте рано, а они все живы ещё будут. Я не шучу.

Да жрут они втихаря что повкуснее.При посторонних постничают.Иначе с таким рационом все были бы уже без зубов.

Гость

Как вы вообще могли сойтись? Для меня жесть их меню. Питание это важно . Не смогла бы так жить. Кто привык к дорогому чаю, хорошему мясу, ягодам круглый год и бельгийскому шоколаду больше не сможет есть помои

Гость

Мне вот интересно а зачем им техника если они ничего не готовят? Или техника это телевизор и стиралка?

Гость
Гость

Зато замужем. Зато есть мууууж. Все незамужние подруги завидуют черной завистью. Колечко на пальчике, печать в паспорте.
Наслаждайтесь.

Сейчас завидуют только тем кто вышел замуж за богатого, обычному замужеству уже никто не завидует не смешите

Гость

Автор его родители люди старого поколения. Тогда не было культуры питания , было принято просто набить живот и идти пахать, строить СССР 😂 мои родители тоже были не бедными но еда у нас была отвратительная , макароны, блины, оладьи, пельмени , пережаренная рыба, мясо жырное и с черной корочкой, дешевые карамельки и батоны ...раньше никто не задумывался об этом, просто набивали живот дёшево и сердито. Вам надо оставить его родителей и вить свое гнездо с мужем по своим правилам и своим традициям. Родителей мужа вы не переделаете

Гость

Тьфу, ***. Неужели я бы стала жить с упырем, чтобы в конечном счете испортить ЖКТ. Можно экономить на путешествиях, можно экономить на одежде, но нельзя экономить на еде - это здоровье. А Вы ради "плюшкина" гробите свое здоровье.

Гость
Гость

Как вы вообще могли сойтись? Для меня жесть их меню. Питание это важно . Не смогла бы так жить. Кто привык к дорогому чаю, хорошему мясу, ягодам круглый год и бельгийскому шоколаду больше не сможет есть помои

Автор ради штанов в доме будет есть и опарышей😄

Гость

Вафля воняющая дедом😁Представила🤮Хотя мойва воняет ещё хуже, даже котам не покупаю, ибо тошнит от запаха. Истина как всегда посередине. Я покупаю все бюджетное, по скидкам, но стараюсь и персики по сезону, и чай кофе норм. Когда не дома, с удовольствием перекушу свежей выпечкой. Крупы беру не на развес, но и не люкс. Мясо мы едим индейку, куру, свинину. Говядина редко, ТК дорого. Рыба редко хорошая, котам варю минтай. К чаю пеку сама или сухофрукты. Муж хвалит за экономность и разумность) Автор, готовьте себе отдельно, жить с родителями мужа это очень тяжело.

Гость

Слишком толсто. Автор, на троечку. Троллить надо изящнее. Мойва. кстати в прошлом году стоила совсем не дешево. Потому что ее вылов был почти запрещен, очень маленькие квоты. Цена мойвы была 300 руб и выше. Так что "изучите мат.часть" прежде, чем писать разводки.

Гость

Автор, ваш муж рано умрет и вы получите наследство. Ну а если честно, от такого питания зубы и волосы выпадут. Бегите. Есть одна квартира и хватит, зачем жизнь поганить из-за каких-то бетонных стен?

Эллен

Знаю семью со схожим образом жизни. Жена зарабатывает 200+, муж меньше. Одеваются на Ярмарках добра и по объявлениям, где бесплатно что-то отдают, на своей иномарке дорогой им не лень проехать полгорода, чтобы взять рубашки сыну б/у к школе. И их не волнует, что ребенок в ношенном в школу ходит, на халяву так же могу поехать и забрать по объявлению начатый ополаскиватель для рта. Но имеют 4 квартиры и машины. Я бы так не смогла жить

Гость
Гость

У меня как-то раз был пациент (я не психиатр), который проговорился, что в Израиле, где он жил 2 года, постоянно выбрасывали "просрочку" и он ел по помойкам. И очень жаловался, что в России не найти качественной просрочки. И он питался, конечно, самыми копеечными продуктами. Явно психическое нарушение.

Гость
Гость

Вафля воняющая дедом😁Представила🤮Хотя мойва воняет ещё хуже, даже котам не покупаю, ибо тошнит от запаха. Истина как всегда посередине. Я покупаю все бюджетное, по скидкам, но стараюсь и персики по сезону, и чай кофе норм. Когда не дома, с удовольствием перекушу свежей выпечкой. Крупы беру не на развес, но и не люкс. Мясо мы едим индейку, куру, свинину. Говядина редко, ТК дорого. Рыба редко хорошая, котам варю минтай. К чаю пеку сама или сухофрукты. Муж хвалит за экономность и разумность) Автор, готовьте себе отдельно, жить с родителями мужа это очень тяжело.

Правильно все делаете. А я вот пытаюсь себя приучить есть фрукты. е люблю прост сладко-кислое. И нашла выход - нектарины. Нектарины и бананы можно есть, так и до яблок дойду. Но, кстати, мой опыт 50 лет показывает, что на большом количестве овощей без фруктов можно жить, просто все же это неполноценное питание.

Гость
Гость

У меня как-то раз был пациент (я не психиатр), который проговорился, что в Израиле, где он жил 2 года, постоянно выбрасывали "просрочку" и он ел по помойкам. И очень жаловался, что в России не найти качественной просрочки. И он питался, конечно, самыми копеечными продуктами. Явно психическое нарушение.

Это навроде силлогомании.То барахло по помойкам собирают,а теперь новый вид появился-собиратели просрочки.

Гость

Я бы сбегала в родной дом и ела что хотела. Простите папа-мама, покушать пришла!

Гость

Не прав он! Но вы можете потихоньку вводить в меню хорошие продукты. Сама покупайте и приносите хорошую рыбу, норм конфеты, чай и прочее. Он привыкнет и уже в конце года ваше меню станет в разы лучше. Меня так муж приучал к норм еде, я хронически во всем себе отказывала

Гость
Автор

Печенье положено дешёвое сахарное по 25 и пачка и только по 2 штучки ((

Ужас! Я фанат дорогих конфет, хотя ем их пару штук в день максимум... Мне вас жалко реально

Гость
Гость

Это навроде силлогомании.То барахло по помойкам собирают,а теперь новый вид появился-собиратели просрочки.

Все эти силлогоманы - шизофреники
Поэтому когда вижу похожий бзик по фазе, держусь подальше от таких
Автору нужно насторожиться

Гость
Гость

А вы вместе с ними живете? Зачем?
Хотя замуж поторопились очень, даже не узнали человека как следует.
Это что, а после родов он вместо памперсов наверное тряпки выдаст, и скажет стирать ) Потому что памперсы денег стоят, их выбрасывать жалко, когда у жены есть руки и тазик )

Какие руки, если есть машина стиральная? У меня есть деньги на памперс, но лучше тряпки. В них зад не преет и я бы ребенку этот пластмасс не надевала.... Только в редких случаях

Гость
Автор

Нет отдельно, но бываем к них и эти пищевые привычки от его родителей. Да, за это тоже боюсь, его сестра родила, у ребёнка 2 погремушки в год из игрушек, вещи отданные родней . Зато коляска хорошая, слинг, и машина у сестры

Сестра права, ребенку без разницы во что какать и растет быстро, но еда это здоровье. На еде экономить нельзя

Гость

еда и здоровье самое дорогое в жизни - люди которые меняют своё тело на машину с ремонтом -не очень умные люди
любой японец и немец - лучше будет жить в сарае, но потратит все деньги на дорогую еду ,воду, витамины и врача
сами решайте готовы ли гробить своё здоровье в угоду чужим людям- я бы ни за что не стала плохо питаться. ни за что, моё тело - самое дороге что у меня есть и я бы лучше уехала к маме чем позволила гробить себя

Я за золотую середину)). По сути,ваш муж прав, что питаться надо умеренно. Но не прав, что в дешевой пище много добавок и вредностей.

Гость

А почему должно у вас быть так,как было у него?скажите своему мужу,что от мамки надо отваливаться и есть то,что на стол ставит жена.Завели моду!После свадьбы свекровь вместе с ее предпочтениями нужно сразу же слать ***!А если кто вякает против,пусть сам и занимается готовкой и бытовыми вопросами,питайтесь отдельно в кафе.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Немцы бы себя видели со стороны, особенно на турецких курортах. Правильное питание: пиво вливают как не в себя литрами, сигарету изо рта не вынимают, что мужчины, что женщины. В отелях в столовой на шведских столах, жрут как в последний раз. Рыгают и пердят.

Эллен
БосикомПоЛужам

Я за золотую середину)). По сути,ваш муж прав, что питаться надо умеренно. Но не прав, что в дешевой пище много добавок и вредностей.

Можно рационально питаться, крупы, овощи, мясо, самим готовить, не покупать полуфабрикаты и много ненужного. Но чтобы самим готовить, нужно выделять время для этого. Я лично против бессмысленных трат, но кофе, чай, овощи, мясо, это то без чего не обойтись. Дешевые сосиски и дешевые сладости - это вред для здоровья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по мне, так немцы метут все подряд как свиньи. То, что я голодная есть не стану - им вкусно. И даже в нете, что не дебильный рецепт хрючева, то 100% немецкого автора, у них то и кухни как таковой своей нет, питаются исключительно в общепитах. Традиционный немецкий ужин - хлеб намазанный кетчупом и майонезом присыпанный луком, недаром даже слово «ужин» в переводе с немецкого дословно означает «вечерний хлеб».
И вы бы все это знали, если б в реале хоть сколько-нибудь пожили в немецком обществе, а не только слюни пускали перед телевизором о «цеевропейском саде». У этих, кто с псевдоарийскими замашками кстати все Schweine. A те носители вышиванок, кто во время 2-й мировой с ними сотрудничал, назвались у них Schweinehund. А за что - погуглите, если не знаете, немецкая вы наша поклонница.

Автор
Гость

Кто вам, автор, мешает в своей семье ( вы и муж) питаться так, как вы лично как хозяйка приготовите?
А??

Ну а вы не понимаете? Муж тащит продукты сам, я из них готовлю или он готовит . Когда я покупаю сама, он говорит что если так кушать, то никогда машину не сменить, ремонт не сделать, в отпуск не поехать на море. Есть отдельно от него и делить продукты как-то странно, считаю. Я же не буду есть отдельно свое

Автор
Гость

А как Вы выходили замуж, не зная всего этого?!!
Если он такой жмот, получается, он вас и в рестораны стоящие не водил?

Водил, мы много где были. На отдых хороший он не скупится. Ну а как я вышла, извините я же не могла заглядывать к ним в холодильник у него дома

Автор
LN

Чет не понятно, у них у каждого лексус и ремонт "дорохо-бохато", а жрут мойву и дешманские макароны, а чай для них мотовство? Чет не верится..

Я считаю, что питание - это важная составляющая здоровья, ну и красоты. По большому счету рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углям, разнообразие овощей и фруктов тоже необходимо + витамины и минералы курсами. Я понимаю экономию вытекающую из отказа от курения, употребления алкоголя по выходным, покупки в интернете всякой ненужной фигни, но экономия на качестве питания для меня не приемлима.

Именно так. Еда и однжда у него пункты где надо жестоко экономить. На отдых не скупится, на авто тоже, на бытовую технику, ремонт. А ходит в джинсах за штуку и майках по 300,и то я ему заказываю уговариваю новое одеть

Гость

Автор, вы работаете? Я бы на вашем месте покупала на свои деньги нормальные продукты и готовила для себя и мужа нормальную еду. Быстро поменяет привычки: к хорошему легко привыкнуть. А будет настаивать на своих дешёвых вафлях и кислых яблоках - пусть питается, как хочет, просто вы на свои деньги будете питаться нормально (хорошо).

Гость
Гость

А по мне, так немцы метут все подряд как свиньи. То, что я голодная есть не стану - им вкусно. И даже в нете, что не дебильный рецепт хрючева, то 100% немецкого автора, у них то и кухни как таковой своей нет, питаются исключительно в общепитах. Традиционный немецкий ужин - хлеб намазанный кетчупом и майонезом присыпанный луком, недаром даже слово «ужин» в переводе с немецкого дословно означает «вечерний хлеб».
И вы бы все это знали, если б в реале хоть сколько-нибудь пожили в немецком обществе, а не только слюни пускали перед телевизором о «цеевропейском саде». У этих, кто с псевдоарийскими замашками кстати все Schweine. A те носители вышиванок, кто во время 2-й мировой с ними сотрудничал, назвались у них Schweinehund. А за что - погуглите, если не знаете, немецкая вы наша поклонница.

Ну и чем вы лучше "арийцев"? Вы тоже презираете людей по национальному признаку. Перечитайте собственный пост.

Автор
Гость

А вы никогда не были до замужества у них дома и не видели что они едят?
И зачем вы у них кушаете? Пусть они едят то, что привыкли, а вы приносите с собой фрукты, выпечку, чай, кофе, если вы у них остаётесь с ночёвкой.
Вы боитесь им слово сказать, чтобы не обидеть? Можно спокойно сказать, что не привыкли к такой пище и вам желудок болит.
Вы их не переделаете, дома готовьте то, что считаете нужным. Раз вы работаете и квартира у вас есть, то почему зависите от мужа и его семьи, хорошей для всех быть невозможно.
Для меня новость, что макароны и крупы продают на развес и бывают вафли на пальмовом масле и что кислые яблоки дешевле других. У нас яблоки все примерно по одной цене и есть любители кислых, есть любители сладких. Где же вы живёте? У нас даже в самых дешёвых сетях нет такого, макароны в пачках из твёрдых сортов, кофе Якобс и другие известные марки, чаи типа Гринфилд.
Да, попали вы в семейку ещё ту. Даже по внешнему виду родителей мужа уже всё было бы ясно, если бы розовые очки сняли, а не смотрели на ремонт и марки машины. Не всё золото, что блестит.

В оптовых складах есть макароны на развес, серые и не вкусные. Так же и сладости. Невкусные, мыльные, таких и в магазинах нет.

Я была у них на мероприятиях, а там на стол не скупятся. Я у них не кушаю, муж вынес пищевые привычки из семьи и приносит готовит то же что привык. Когда говорю, что не могу есть, он говорит рыба полезна не может такого быть, и каша полезна

Автор
Гость

Маянезиком все поливают 100%.
У меня первый муж так питался:
Завтрак - 2 яйца с майонезиком.
Полдник растворимая овсянка сама дешевая. овсяночная пыль, отходы какие-то. Или доширак.
Обед суп из костей с картошкой и тарелка крупы на развес, перебранной от жучков.
Ужин хлеб с сыром красная цена и сосиски красная цена. Или колбаса красная цена. Маянезик. Печенька.
Иногда делался салат из сырой капусты с маянезиком.

Вот вот вот, именно так. Крупы да, перебирать надо, макароны нормальные в пачке и крупы покупать нельзя. Оно выходит копейки, да

Автор
Гость

Когда закончились аргументы, переходим на личность собеседника, да, автор? )

Какие аргументы, если вы читать не умеете. Я писала, что у них у каждого жилье и иномарки хорошие, отдых в хороших местах, бизнес свой. Вы пишете, что они нищие. Что тут сказать

Автор
Гость

Люди вообще разные. Я знаю летняя, который в 40 лет все за книжками, мама его с пенсии кормит. Зато умный до невозможности, а толку. Эти люди не особо ценят образование, да, образование у них только у дочки, парни не хотят учиться, муж окончил 1 курс универа и ушёл. Они считают, что мужики должны пахать и зарабатывать на что-то ощутимо, и уметь все делать руками. А не просиживать за партой. Такой их взгляд, и осуждать тут нечего, они сами с нуля добились очень многого, редко какие умники с вузами своим детям троим покупают каждому жилье и машину. Муж умеет делать все, они все с детства приучены к работе. Он и с землёй, и с фермерством, и ветеринарные курсы окончил, и технику начиная от машин заканчивая техникой для земли чинит, и в столовой помогает, бизнес на нем и матери ро сути сейчас, и это наверно поценнее чем некоторые парнишки выучившиеся на юристов только красивые речи толкают. Тут не все так просто. Они крестьяне в хорошем смысле

Автор
Гость

Автор его родители люди старого поколения. Тогда не было культуры питания , было принято просто набить живот и идти пахать, строить СССР 😂 мои родители тоже были не бедными но еда у нас была отвратительная , макароны, блины, оладьи, пельмени , пережаренная рыба, мясо жырное и с черной корочкой, дешевые карамельки и батоны ...раньше никто не задумывался об этом, просто набивали живот дёшево и сердито. Вам надо оставить его родителей и вить свое гнездо с мужем по своим правилам и своим традициям. Родителей мужа вы не переделаете

Мои родители тоже старого поколения, отцу 57,тот ещё эстет, скорее не поест чем будет есть всякое фуфло

Гость
Автор

В оптовых складах есть макароны на развес, серые и не вкусные. Так же и сладости. Невкусные, мыльные, таких и в магазинах нет.

Я была у них на мероприятиях, а там на стол не скупятся. Я у них не кушаю, муж вынес пищевые привычки из семьи и приносит готовит то же что привык. Когда говорю, что не могу есть, он говорит рыба полезна не может такого быть, и каша полезна

"Я не хочу и не буду такое есть и готовить." вот и все,что нужно ему сказать.И дальше смотреть на реакцию.

Гость
Гость

Ну и чем вы лучше "арийцев"? Вы тоже презираете людей по национальному признаку. Перечитайте собственный пост.

А это не вы разве завели хвалебные речи о немцах, жирно так намекая на их превосходство над русскими? А вы знаете как это называется?
Я то нигде не утверждала, что кто-то лучше или хуже по национальному признаку, в отличие от вас. Я Всего лишь осадила ваш пыл и пресмыкательство перед теми, кого вы тут безосновательно превозносите. Так что не позорьтесь лучше и не забывайтесь где вы находитесь. Никому не позволено в уничижительной форме отзываться о России и населяющих ее коренных народах и нациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалоба!
Иди на своих сайтах или на немецких похрюкай. Глядишь, жёлудь заработаешь.

Гость
Автор

Люди вообще разные. Я знаю летняя, который в 40 лет все за книжками, мама его с пенсии кормит. Зато умный до невозможности, а толку. Эти люди не особо ценят образование, да, образование у них только у дочки, парни не хотят учиться, муж окончил 1 курс универа и ушёл. Они считают, что мужики должны пахать и зарабатывать на что-то ощутимо, и уметь все делать руками. А не просиживать за партой. Такой их взгляд, и осуждать тут нечего, они сами с нуля добились очень многого, редко какие умники с вузами своим детям троим покупают каждому жилье и машину. Муж умеет делать все, они все с детства приучены к работе. Он и с землёй, и с фермерством, и ветеринарные курсы окончил, и технику начиная от машин заканчивая техникой для земли чинит, и в столовой помогает, бизнес на нем и матери ро сути сейчас, и это наверно поценнее чем некоторые парнишки выучившиеся на юристов только красивые речи толкают. Тут не все так просто. Они крестьяне в хорошем смысле

Не осуждаю, выбор ваш быть с таким.
Но вы тогда уж определитесь вам важнее квартира или чтобы человек культурный был. И хотите ли вы к своим детям такого отношения.
А что если ребёнок у вас будет чувствительный и умный, как отнесётся к тому, что родители кусочек мяса жалеют? Если будете любить детей, то будет развод, вы этого не выдержите.

Эллен

У многих людей, есть опыт экономии. Было время и я в студенчестве питалась как попало, все самое недорогое. Но будучи взрослым человеком, нельзя экономить на необходимом. Теоретически можно каждый день есть лапшу для заваривания, видела в Фикспрайсе вообще по 9 рублей, есть сосиски "Моя цена", печенье непонятно из чего дешевое. Но я считаю, важнее рациональный подход, не переплачивать, покупать свежие овощи, фрукты, мясо, отслеживать акции, расплачиваться купонами и боеусными баллами в сетевых магазинах. Как это делать, сейчас лайфхаков полно в интернете. Но... Никогда не позволять себе кофе на улице с вкусным десертом, мороженного когда вдруг захотелось, ягод, креветок, хорошего вина. Жизнь одна... Что вспоминать, когда старым станешь, сосиски из Светофора, не зная даже вкуса хорошего мяса? Или джинсы из "Смешных цен"? Надо себя баловать.

Гость

20 лет назад выходила замуж, в семье мужа все питались бутерами и на скорую руку. Я тут молодая хозяйка, борщи варю и котлеты кручу, а он не ест почти. Вот я ревела то. Через годик: "чего бутер. а где мясо и суп?", спрашивал муж))) Автор не грустите, потихоньку войдет во вкус есть нормальную еду. Не хочет он булочку и шоколадку, да ради бога дешевле семейному бюджету. Вы на себе не экономьте. Дешевые макароны ему себе нормальные. Вы же работаете.