Недавно вышла замуж и удивляюсь, как питаются в семье мужа. Он и в нашей семье считает, что так питаться норм, а по другому расточительно. Мне же такая еда вообще не лезет, за 3 мес я похудела на 4 кг. Макароны самые дешёвые наразвес, так же и крупы наразвес, фасоль. Из мяса субпродукты, курица и то только в виде рагу или супа, и много рыбы, самой дешёвой, путасу, мойва, из неё делается буквально все, пироги, котлеты. Никакой покупной выпечки, только оладики домашние и блины. Нет чая, соков, ромашка и вода. Из сладкого самые дешёвые конфеты где-то берут оптом, их невозможно есть, они мыльные( и растягивают на год. Самые дешёвые вафли наразвес, бублики. Например, завтрак овсянка и самые дешёвые сосиски, обед борщ на субпродуктах и рыбные котлеты с гречкой, помидор на человека, полдник кислое яблоко, кефир и вафля которая воняет дедом, ужин макароны, нарезка свёклы с морковью и мойва. И такое каждый день. Муж говорит, что нельзя на еду много тратить, так никогда не соберёшь на что-то стоящее. Как питалась я с родителями говорит, что это мотовство. Что ежедневная булочка из пекарни мотовство, шоколадка тоже, чай гонять тоже. У нас всегда было мясо хорошее, рыба горбуша, молочка, выпечка, фрукты и не кислые дешёвые яблоки, а сливы, груши, бананы, персики. Нормальный чай, кофе. Может муж прав? В их семье у всех машины, хороший ремонт. Одежда и еда самая простая, зато на технику не скупятся. Может не права я?
Вот и столкнулись две точки зрения --его и ваше.
Вам решать....
Вот и хватит жрать. Питание у них правильное. Нечего наращивать живот. Хочешь быть жирной свиньей- разводись.
Вафля пахнет дедом)
Скажи им, чтоб вафли себе оставили, а тебе печенье в клеточку)
Не понимаю такие семьи, честно. У нас всегда сытно и вкусно, позволяем себе что-то дорогое. Как говорит мой отец: "Живем один раз". То есть отказывать себе во вкусной еде при возможностях - ужас. При этом у нас и техники достаточно, одежда у меня хорошая. Достаток средний.
Муж и его семья правы. Какой смысл тратиться на дорогие продукты, их в любом случае сожрешь и всё, а вещи и техника могут прослужить долгое время. Тем более дорогие не значит полезные.
Вот и хватит жрать. Питание у них правильное. Нечего наращивать живот. Хочешь быть жирной свиньей- разводись.
Как раз таки вес и тела у меня и родителей нормальные, папа в 60 почти ежедневно ходит по горам, плавает и столько ему не дашь, мама весит 65 при росте 168,а я 54 при 167. А вот батя мужа имеет морбидное ожирение с кучей проблем с сосудами и диабетом 2 типа, вес 158 кг. Мать его весит 95,а брат мужа подросток при 187 имеет вес 51,тощий и слабый. Так что это вопрос, чье питание полезнее
Не понимаю такие семьи, честно. У нас всегда сытно и вкусно, позволяем себе что-то дорогое. Как говорит мой отец: "Живем один раз". То есть отказывать себе во вкусной еде при возможностях - ужас. При этом у нас и техники достаточно, одежда у меня хорошая. Достаток средний.
Да, жить чтобы есть конечно не стоит, но не купить себе булочку, вкусные консервы, не выпить чаю нормального, давиться этой путассу вонючей с неприятными макаронами, ощущение что они в подвале хранились лет 10..
Дык отец кормил дочь, жену, а здесь, что мы видим? Приволок сыночка-корзиночка в дом голозадую и жрут они там все на халяву
Муж и его семья правы. Какой смысл тратиться на дорогие продукты, их в любом случае сожрешь и всё, а вещи и техника могут прослужить долгое время. Тем более дорогие не значит полезные.
Так и техника сломается, и ремонт облапается. А на море ездить в таком случае вообще смысла нет, можно в ванне полежать. По мне, все должно быть в меру без перекосов
А вы вместе с ними живете? Зачем?
Хотя замуж поторопились очень, даже не узнали человека как следует.
Это что, а после родов он вместо памперсов наверное тряпки выдаст, и скажет стирать ) Потому что памперсы денег стоят, их выбрасывать жалко, когда у жены есть руки и тазик )
А вы вместе с ними живете? Зачем?
Хотя замуж поторопились очень, даже не узнали человека как следует.
Это что, а после родов он вместо памперсов наверное тряпки выдаст, и скажет стирать ) Потому что памперсы денег стоят, их выбрасывать жалко, когда у жены есть руки и тазик )
Нет отдельно, но бываем к них и эти пищевые привычки от его родителей. Да, за это тоже боюсь, его сестра родила, у ребёнка 2 погремушки в год из игрушек, вещи отданные родней . Зато коляска хорошая, слинг, и машина у сестры
Конечно маловат рацион. Здоровье надо беречь. И питаться вкусно, полезно и разнообразно. Вы правы.
Зато замужем. Зато есть мууууж. Все незамужние подруги завидуют черной завистью. Колечко на пальчике, печать в паспорте.
Наслаждайтесь.
Что значит права не права? Тут чисто твое дело. Будешь так питаться или нет. Мне от описания дурно стало. Что за жизнь без вкусной еды не представляю. Я тоже где-то стараюсь экономить, не шикую, но все же ем с удовольствием. Я понимаю ту семью. Если живут в какой-нибудь глухой провинции, работы высокооплачиваемой нет. Понимать, что никогда у тебя не будет ни машины, ни ремонта тоже тяжело. Такая ситуация в стране. Но дешёвыми вафлями на пальмовом масле можно сильно подпортить себе здоровье, потом лечить дороже. Опять же, переизбыток морской рыбы не полезен, я считаю. Слишком много йода. Из простого набора продуктов можно придумать что-то повкунее, опять же. И чуть разбавить более дорогостоящими продуктами. Так многие делают. Не обязательно варить борщ на суппродуктах, если это не вкусно.
Переводите их на здоровое питание, они оценят
Ещё, автор, учти, что если в браке что пойдет не так спустя годы, а это часто бывает, ты будешь вспоминать, как ради мужа давидась дешёвыми вафлями, которые пахнут дедом. И зачем? Никто тебе этот подвиг не зачтет. Никто, как говорится, не оценит. Либо ты принимаешь сторону мужа и с энтузиазмом копишь на ремонт, экономя на еде. Но тогда ты это делаешь для себя. Потому что Ты хочешь ремонт таким путем. Либо ты питаешься нормально, потому что жизнь одна. А муж может есть дешёвые макароны на развес, раз ему нравится.
Как раз таки вес и тела у меня и родителей нормальные, папа в 60 почти ежедневно ходит по горам, плавает и столько ему не дашь, мама весит 65 при росте 168,а я 54 при 167. А вот батя мужа имеет морбидное ожирение с кучей проблем с сосудами и диабетом 2 типа, вес 158 кг. Мать его весит 95,а брат мужа подросток при 187 имеет вес 51,тощий и слабый. Так что это вопрос, чье питание полезнее
Проблемы с сосудами могут быть из-за сладостей на пальмовом масле, самых дешевых
А переедание из-за того, что организм не получает все необходимое на скудном питании
Мои подруги нормальные и не считают наличие мужа чем-то сногсшибательным, как видимо кажется вам
Я то тут при чем? Это не я схватилась руками и ногами за нищеброда из семьи нищебродов. И не я на форуме жалуюсь на семью мужа.
Вы ж бежали замуж, волосы назад, даже не разглядели, в какую семью решили войти. Наслаждайтесь.
Что значит права не права? Тут чисто твое дело. Будешь так питаться или нет. Мне от описания дурно стало. Что за жизнь без вкусной еды не представляю. Я тоже где-то стараюсь экономить, не шикую, но все же ем с удовольствием. Я понимаю ту семью. Если живут в какой-нибудь глухой провинции, работы высокооплачиваемой нет. Понимать, что никогда у тебя не будет ни машины, ни ремонта тоже тяжело. Такая ситуация в стране. Но дешёвыми вафлями на пальмовом масле можно сильно подпортить себе здоровье, потом лечить дороже. Опять же, переизбыток морской рыбы не полезен, я считаю. Слишком много йода. Из простого набора продуктов можно придумать что-то повкунее, опять же. И чуть разбавить более дорогостоящими продуктами. Так многие делают. Не обязательно варить борщ на суппродуктах, если это не вкусно.
Так они очень состоятельные. У бати ровер, у его матери мицубиси, всем детям купили по квартире, по машине, у них свой бизнес большая столовая, свое фермерском хозяйство и теплицы, они выращивают для столовой все почти сами. Они не бедные, в этом и суть. Я б в жизни не подумала, что чувак на таком авто и с таким бизнесом экономит на чае
Так они очень состоятельные. У бати ровер, у его матери мицубиси, всем детям купили по квартире, по машине, у них свой бизнес большая столовая, свое фермерском хозяйство и теплицы, они выращивают для столовой все почти сами. Они не бедные, в этом и суть. Я б в жизни не подумала, что чувак на таком авто и с таким бизнесом экономит на чае
Полно людей, которые экономят на чае и при этом еле сводят концы с концами. Вывод? Экстремальная экономия на еде не делает богатым. Просто так совпало. И что ещё странно, по описанию родители с лишним весом, но готовят довольно не жирные рыбные котлеты и берут максимум две печеньки к чаю с ромашкой. Может они из своей столовой ещё берут. А дома готовят супер эконом, чисто чтобы брюхо набить. Сложно представить человека, который без вреда для психики питается только так постоянно. Или в их столовой такое же продают?)
Полно людей, которые экономят на чае и при этом еле сводят концы с концами. Вывод? Экстремальная экономия на еде не делает богатым. Просто так совпало. И что ещё странно, по описанию родители с лишним весом, но готовят довольно не жирные рыбные котлеты и берут максимум две печеньки к чаю с ромашкой. Может они из своей столовой ещё берут. А дома готовят супер эконом, чисто чтобы брюхо набить. Сложно представить человека, который без вреда для психики питается только так постоянно. Или в их столовой такое же продают?)
Главный гарнир макароны, возможно от этого и вес. Также как писали дешёвое сладкое, некачественный шоколад. Дешёвые сосики, колбаса. Батя там вафли ест коробками. Ну и пиво
А нахеррра тыжрешь в его семье?
Жри у себя дома что хочешь
Я то тут при чем? Это не я схватилась руками и ногами за нищеброда из семьи нищебродов. И не я на форуме жалуюсь на семью мужа.
Вы ж бежали замуж, волосы назад, даже не разглядели, в какую семью решили войти. Наслаждайтесь.
Думаю, у вас десятой доли нет, что есть у этих "нищебролов") вы проецируете на меня свои больные фантазии, кольцо на пальчике, волосы назад и тд. Сразу видны ваши затаённые мечты
Кто вам, автор, мешает в своей семье ( вы и муж) питаться так, как вы лично как хозяйка приготовите?
А??
А как Вы выходили замуж, не зная всего этого?!!
Если он такой жмот, получается, он вас и в рестораны стоящие не водил?
Чет не понятно, у них у каждого лексус и ремонт "дорохо-бохато", а жрут мойву и дешманские макароны, а чай для них мотовство? Чет не верится..
Я считаю, что питание - это важная составляющая здоровья, ну и красоты. По большому счету рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углям, разнообразие овощей и фруктов тоже необходимо + витамины и минералы курсами. Я понимаю экономию вытекающую из отказа от курения, употребления алкоголя по выходным, покупки в интернете всякой ненужной фигни, но экономия на качестве питания для меня не приемлима.
Правильное? Не смешите. От питания зависит все! Здоровье в первую очередь! Я люблю вкусно поесть!! Я по образованию экономист, но покупала курс по ресторанной подаче! Раз в неделю по субботам готовлю что-нибудь праздничное и суперски красивое! Вчера устроила любимому вечер итальянской кухни.
Ооо, это прямо как у моего мужа в семье. Всю жизнь экономили-бабушка работала бухгалтером. В 90 е все накопления сгорели, а они опять копить, вложились в какие-то акции, с подачи той же бабушки, опять прогорели. Мне свекровь так жалко было, толком нигде не была, на одежде экономила, хотя у детей всё было и приставки и велосипеды и все выкрутасы по тем временам. Когда мои родственники приехали знакомится перед свадьбой, они офигели с того, какой совдеповский ремонт, когда у моих всех при зарплате в разы меньше был хороший и современный. Вобщем, мы с мужем мотались по съемным квартирам, так как жить с ними я не могла, в перерывах жили у них. В итоге нам купили квартиру и машину, среднему сыну квартиру, а младший живёт с бабушкой. Свекрови нет давно, свекр женился и уехал.
В моём случае муж одинаково мыслит со мной-нельзя откладывать жизнь на завтра. Едим вкусно, и рыбу красную, и фрукты зимой экзотические, и вообще чем легче прощаемся с деньгами, ну что-то хотим допустим, из техники или для машины, или из одежды, тем как-то опять появляется возможность подзаработать у мужа. Квартиру разменяли на большую, машину разменяли на получше.
Но автор, я так понимаю, что у Вас с мужем разные взгляды на траты? Тогда сядьте за стол переговоров и прямо по пунктам распишите сколько и на что в месяц тратить, а сколько ОН будет откладывать. Устраивают его кислые яблоки? А себе груши и персики купите. Одежду ему попроще, себе красивую, скажите, что для него стараетесь. Пока не договоритесь, так и будете ссориться.
От той жратвы болезни начнутся.Авитаминоз для начала,потом недостаток минералов.Рыба часто даст камни в почках.Дешевые сладости на пальме -вообще пи///здец.Нахрена тогда эти квартиры-машины,если здоровья ноль целых,хрен десятых.
Если трескать сосисоны из Светофора,запросто разнесет.А они еще и с макаронами лопают.
Автор, муж и его семья правы, а Вы - нет. Не нравится - уходите!
Какие они молодцы!!! Все правильно у них. Автор, ты просто не любишь мужа. Поторопилась выйти замуж, лишь бы выйти.
Какие они молодцы!!! Все правильно у них. Автор, ты просто не любишь мужа. Поторопилась выйти замуж, лишь бы выйти.
А что любовь к мужу должна выражаться настлием себя через поедания второсортных продуктов? Это элементарно скажется на здоровье и вообще настроении, качестве жизни. Женщина, чтобы дарить мужчине радость, сама должна быть счастлива. А она не привыкла так есть, ей неприятно. То есть получается муж её насильно заставляет есть то, что она нехочет=моральное насилие! Ну не в прямом а в переносном смысле заставляет.
А вы никогда не были до замужества у них дома и не видели что они едят?
И зачем вы у них кушаете? Пусть они едят то, что привыкли, а вы приносите с собой фрукты, выпечку, чай, кофе, если вы у них остаётесь с ночёвкой.
Вы боитесь им слово сказать, чтобы не обидеть? Можно спокойно сказать, что не привыкли к такой пище и вам желудок болит.
Вы их не переделаете, дома готовьте то, что считаете нужным. Раз вы работаете и квартира у вас есть, то почему зависите от мужа и его семьи, хорошей для всех быть невозможно.
Для меня новость, что макароны и крупы продают на развес и бывают вафли на пальмовом масле и что кислые яблоки дешевле других. У нас яблоки все примерно по одной цене и есть любители кислых, есть любители сладких. Где же вы живёте? У нас даже в самых дешёвых сетях нет такого, макароны в пачках из твёрдых сортов, кофе Якобс и другие известные марки, чаи типа Гринфилд.
Да, попали вы в семейку ещё ту. Даже по внешнему виду родителей мужа уже всё было бы ясно, если бы розовые очки сняли, а не смотрели на ремонт и марки машины. Не всё золото, что блестит.
Нет отдельно, но бываем к них и эти пищевые привычки от его родителей. Да, за это тоже боюсь, его сестра родила, у ребёнка 2 погремушки в год из игрушек, вещи отданные родней . Зато коляска хорошая, слинг, и машина у сестры
А зачем бояться, в своей семье свои правила установите и живите как хотите.
Ммм, наверное зато "сожителкой" не были, сразу взаммушш, очертя голову. Не изучили человека в быту - ну и кто вам лекарь. Синяк в паспорте теперь у вас бестолковый. Пару лет еще помаетесь - и разосретесь вусмерть, развод и девичья фамилия, вангую.
И запомните - нет "правильного" и "неправильного" образа жизни, если он вписан в границы разумного. Кому-то хочется наслаждаться жизнью, хорошо питаться и одеваться, пусть машина будет дешевле зато и не будет поездок на мальдивы (многим шатания по миру с самолетами, пересадками, акклиматизациями нафиг не упали, хотя про это и не принято сегодня говорить, все сс у т кипятком от "путешшшествий"). А кому-то нравится копить на крупное и ходить в штопанных носках. И то и другое - ок, если вам комфортно. Для брака важно найти человека совместимого в быту, только и всего.
У меня и еда норм в семье, и машины с квартирами. Питание нищебродьв какое-то, ад. Уже паста или красная рыба по акции продаются, как и чай. Доступно.
Ты то, что ты ешь.не понимаю как таким можно питаться. Бегите от него...Бррр...
А вы поженились на второй день после знакомства с ним?
Мой первый муж был такой. прямо его слова, что если питаться нормально, то не наберешь ни на что стоящее. Скандалы постоянно были, мамаша его ела меня поедом за то, что я рис покупаю уже перебранный и в пакетиках для варки, а не ужасный который едят они. Все продукты в основном Красная цена были. Ашан любимый магазин. При этом они оба нездоровые, лечиться у платных врачей тоже считается в той семье неправильным. Если грибок ногтей лечат мазью за 3400, то грибок просто не лечили. Свекровь ходила с ужасными грибковыми ногами всю жизнь. Я в той семье хлоргексидином тапки поливала. И самое смешное что они небедные люди-то...Прожила с ними 4 месяца, не понимаю, как выдержала, молодая была. Дома потом себя баловала, то булочку, то нектаринчик)) если с тех пор мне мужчина начинает жаловаться на то, какая дорогая еда, я просто разворачиваюсь и ухожу. На себя одну трачу 17000 в месяц только на еду без алко и считаю это нормой.