Гость
Статьи
Кто менял веру?

Кто менял веру?

Добрый день, может сможете посоветовать, как правильно поступить. Я замужем за крымским татарином около 10 лет, у нас 5 детей! Дети мусульмане, и это общее наше решение. С каждым днем я больше задумываюсь о принятии религии. А вчера и муж просто спросил, как бы я отнеслась к смене религии, никогда раньше мы не затрагивали эту тему. Я сказала, что пока не готова, но муж то не знает про мои мысли. Я не могу сказать что он прямо очень верующий, но старается придерживаться. Как понять готова или нет? Пока на эту тему не готова говорить вслух.я не ради мужа или родственников. Это мои мысли #вера

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что какая-то религия лучше другой ?И что вообще даст смена религии ,но у вас случай семейный ,так как вы постоянно вместе то решать вам.

Гость

У тебя веры никогда и не было, чeрнильная дыра.

Какие плюсы несёт с собой смена веры? Ну там, больше зарплата, меньше работать, золотую медаль на шею? Если никаких, то зачем вообще что-то предпринимать?

А если посмотреть с другой стороны... раньше верила в сына плотника, а потом стала верить в погонщика верблюдов... Выглядит нелепо. Может лучше верить в "оператора эвм" и в здравый смысл?

Гость

У тебя веры никогда и не было, чeрнильная дыра.

Вот именно от таких людей хочется отградить себя.

Катя Мраморная

Не самообманывайтесь, если бы не муж- крымский татарин, вы бы даже не задумались об этой секте пол названием "ислам". И ваши 5 детей - мусульмане, потому что муж так захотел, а ваше мнение никого не интересует.

Гость

Вера - это интимный вопрос, чужие мнения тут не роляют. Конечно, лучше быть одной веры со своей семьёй. Но решать только вам.

Катя Мраморная

Не самообманывайтесь, если бы не муж- крымский татарин, вы бы даже не задумались об этой секте пол названием "ислам". И ваши 5 детей - мусульмане, потому что муж так захотел, а ваше мнение никого не интересует.

Не правы!! Старший сын от первого брака, тоже мусульнин, но бросил нас, когда я была беременна. Но я все таки поговорив со священником, решила что сын все таки должен быть мусульманином. Так что муж тут не при чем. И как вы можете религию называть сектой? Не сравнивайте религию с терроризмом.

Катя Мраморная
Natyi

Не правы!! Старший сын от первого брака, тоже мусульнин, но бросил нас, когда я была беременна. Но я все таки поговорив со священником, решила что сын все таки должен быть мусульманином. Так что муж тут не при чем. И как вы можете религию называть сектой? Не сравнивайте религию с терроризмом.

Старшиц сын просто не имел выборв и остальных 4-х вы опять лишили выбора. Вы не даши им возможности самостоятельно принять решение о религиозной принадлежности. И вс муж как бы невзначай втягивает в это. Да ладно вы, взрослый человек, своя голова на плечах должна быть, но когда это насаждают ни в чем не виновных несамостоятельных еще детей- вот это трагедия. А ислам я не могу назвать только сектой, потому что он:
1) лживый
2) агрессивный и агрессивно навязывается немусульманам
3) оправдывает любые зверства и все "ради аллаха"
4) порождает хаос, беспредел, вандализм и просто антигуманизм
5) имеет цель влавствовать над всеми и всем, что скио по само по себе катастрофично

Все религии есть большая иллюзия. Без разницы, какой придерживаться. Делайте, как удобнее.

Катя Мраморная

Старшиц сын просто не имел выборв и остальных 4-х вы опять лишили выбора. Вы не даши им возможности самостоятельно принять решение о религиозной принадлежности. И вс муж как бы невзначай втягивает в это. Да ладно вы, взрослый человек, своя голова на плечах должна быть, но когда это насаждают ни в чем не виновных несамостоятельных еще детей- вот это трагедия. А ислам я не могу назвать только сектой, потому что он:
1) лживый
2) агрессивный и агрессивно навязывается немусульманам
3) оправдывает любые зверства и все "ради аллаха"
4) порождает хаос, беспредел, вандализм и просто антигуманизм
5) имеет цель влавствовать над всеми и всем, что скио по само по себе катастрофично

Где вы такое увидели???

Катя Мраморная
Natyi

Где вы такое увидели???

В смысле где, вы что издеваетесь? Они даже не скрывают этого. И почти все этничемкие мусульмане такие, за очень редким исключением. Они постоянно!!! и очень навязчиво насаждают своë, они считают мусором христиан, другие религии, а также атеистов. Ислам- это не то что вы видите в турецких сериалах. Но я вас не хочу осуждать сильно, я среди них жила в одной из республик юга России. И ехала я туда тоже с позицией "да ладно, везде люди разные, нет плохих народов/религий". А оказалось, что они еще большие отморозки, чем о них думает большинство славянских людей. Я увидела их изнутри, именно там я осознала их животную сущность, а не где-то из интернета или из рассказов других. Для них сделать какую-то гадость немусульманину- это "честь и хвала", они этому учат своих детей, поэтому они такие в общей массе от мала до велика. Когда в 2020 году один из этих *** отрезал голову учителю во Франции, они там ВСЕ это одобрили, все вне зависимости от нации. До чтобы это понять- не обязательно туда ехать, можно почитать их комменты в интернете. Если ваш муж- исключение- ну ок, но всем рекомендую не иметь ничего общего с ними

Гость

Да уж...чтобы угодить мужику и его родственничкам готова на смену веры,не нужно обманывать себя не ради себя ты хочешь сменить религию,что бы быть хорошей,покладистой в глазах благоверного муженька.Не навижу таких женщин,что что но веру менять нельзя,пусть он как хочет.Почему мужья тогда не меняют ради жен религию,а жены готовы пресмыкаться перед своими мужьями.

Гость

У меня так знакомая сменила. Из минусов- не ест мясо, носит платок (не очень это все выглядит), соблюдает посты и малолетних детей заставляет. Жуть

Гость

Религию нельзя навязывать скажите об этом своему мужу и пусть он успокоится на этом

Гость

Религию нельзя навязывать скажите об этом своему мужу и пусть он успокоится на этом

Кто вам сказал, что муж навязывает?? Я стала задумываться когда произошел случай в нашем городе. В аварии погибли сын и мать. Сын мусульманин, мать христианка, и похоронили их на разных кладбищах.так как религия разная. Я с детства увлекалась восточной культурой, я знала что муж будет мусульманин, вот прямо чувствовала. Я с первого класса училась, дружила с мусульманами, работала. У нас в Крыму каждый 2,3 мусульманин. И в семье я тоже вижу как отец мужа учит детей не обижать, не воровать и т.п. так что не только повезло с мужем. Да есть мусульмане, которых ассоциируют с головорезами и террористами, но поверьте, в Крыму таких немного.

Гость

У меня так знакомая сменила. Из минусов- не ест мясо, носит платок (не очень это все выглядит), соблюдает посты и малолетних детей заставляет. Жуть

А кто сказал, что мусульманам нельзя мясо или прямо обязательно носить платок??? Держать посты да, если сила воли позволяет, так и в христианской вере посты нужно соблюдать. Детей никто не заставляет. Вот вырастит ребенок, тогда сам решит держать пост или нет.

Гость
Natyi

А кто сказал, что мусульманам нельзя мясо или прямо обязательно носить платок??? Держать посты да, если сила воли позволяет, так и в христианской вере посты нужно соблюдать. Детей никто не заставляет. Вот вырастит ребенок, тогда сам решит держать пост или нет.

Был вопрос- кто-то менял веру? Вот я и ответила про знакомую

Гость

Был вопрос- кто-то менял веру? Вот я и ответила про знакомую

Я ничего не имею против вашего ответа!!! Просто также ответила. Ваша подруга прямо с головой окунулась, это ее жизнь, но детей заставлять держать пост- это слишком!!! Ислам не заставляет!!!

Гость
Natyi

Я ничего не имею против вашего ответа!!! Просто также ответила. Ваша подруга прямо с головой окунулась, это ее жизнь, но детей заставлять держать пост- это слишком!!! Ислам не заставляет!!!

Что самое интересное, говорит, дочери сами хотят соблюдать. Но в их случае это вредно- обе занимаются проф спортом, а весь день голодные, получается

Гость

Что самое интересное, говорит, дочери сами хотят соблюдать. Но в их случае это вредно- обе занимаются проф спортом, а весь день голодные, получается

Свекровь, после инсульта перестала пост держать. Так как это уже вредило ей, но она от этого не перестала быть мусульманкой. И еще не разу не видела, что бы дети дердали пост. Но если девочки сами держать хотят, главное не навредить, это мама должна им объяснить.

Вера у меня странная для национальности я мусульманин но русский, просто отчим мамы был татарином и воспитал ее как мусульманку так и я стал мусульманином. Вопрос смены веры я думаю очень личный

Я приняла ислам после брака с татарином

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: