Есть 2 варианта общего бюджета. 1 вариант: траты семьи финансируются обоими супругами, а все что не включается в эти траты остается у соответствующего супруга. Это не обязательно 50/50, может быть и другое соотношение. Этот вариант сегодня не рассматриваем. 2 вариант: все доходы аккумулируются на едином счете или в сейфе дома. Этот вариант и исследуем. Супругу выдаются карманные деньги или он сам их берет из казны, но под контролем супруги и ее неодобрении, при чем одновременно в 99% случаев казначей - супруга, себе она выделяет не карманные деньги, а столько сколько надо, в общем "путает свой карман с государственным" 😉 по сути бюджетом управляет супруга, хотя формально оба, но мы то понимаем... 😁 Стратегические потребности супруга запихиваются под ковер, собственные хотелки жена реализует в первую очередь. Ситуация для мужа унизительная и не справедливая (хотя жена так не считает). Отсюда и повальный пополам и все прочее из этой тематики. И наконец самое интересное, когда заходит спор об этой теме, почти всегда он заканчивается воплем теток - а зачем мне тогда нужен муж! То есть выходит, что женщинам не семья нужна, а деньги мужа. Мужчины раскусив это, в ЗАГС идти не хотят, в быту пополам, квартиру на маму, машину на папу и далее по списку. Ну и вишенка на торте статистика разводов: июнь 2023 (более поздней статистики еще нет) Курская область Браков: 2 603, Разводов: 2 385. Не последней причиной разводов является финансовая не справедливость. Как думаете? #брак #финансы
Гнилые мужики, обхожу 10 дорогой.
Они не мужчины, а ***.
Мужчины так себя не ведут.
Такой способ ведения семейного бюджета произошёл от повальной нищеты народа после революции 1917 года и послевоенной 1945 года.
Ранее того все средства были в руках мужа, он обеспечивал жизнь семьи и выдавал жене деньги на хозяйство. Даже пошив платья в салоне-ателье какой нибудь madame** оплачивал сам муж, а не давал деньги жене.
Далее заработков мужа стало хватать только на пропитание и бытовые нужды. На покупку пальто или ботинок копили. Следовательно, все деньги оказались в руках жены. Просто не было других денег, кроме самых необходимых. А кто лучше самой хозяйки знает, что и где купить, как продукты сэкономить, сколько ещё можно в старых туфлях проходить.
В наше время появились средства на крупные покупки - жильё, машину, загородный дом, дальние поездки и тд. Но на это тоже надо копить, кому долго, а кому и не долго. А женщина копить не может. Вековая привычка заботиться только о быте, о еде, о шмотках. Сколько жалоб от жён на форуме, что муж не хочет все деньги спустить на поездки, тряпки, рестораны, а копит, подлец, на новую машину.
Если мужчина хочет хоть что-то нажить в браке , кроме инфаркта и простатита, то должен сам копить деньги и выдавать в общий котёл только необходимые суммы на быт и питание, на себя и детей.
Собственность оформлять в долях с женой, соответственно доле внесённых денег.
Покороче нельзя было написать?
Ну у нас общий бюджет. Нал дома, безнал на счетах, где две карты. У мажа так же айфон, прем а танках и пару бутылок коньяка+рома в баре. Аз да- снасти общей стоимостью на очень большую сумму. Это сходу. Моник размеров со стол и тд. Квартира мужа. Машина моя по документам, даже не общая. Первые две были действительно на свекровь. (куплены на 100% только на мои деньги).
У нас второй вариант, но не совсем подходит под описание. Начнем с того, что ответственный за общую кассу у нас муж. Общая касса состоит из двух зарплат, себе я оставляю из своей зарплаты " на булавки", остальное в семью. Я веду бухгалтерию, записываю все расходы, муж - хранитель денег. Если муж что-то покупает, то он мне сообщает потраченную сумму и я записываю. Если мне нужны деньги, он даёт мне из общей кассы, траты я тоже записываю. В кафешки и попить пиво ходим вместе. На отпуск откладываем из общей кассы. Потребности обоих удовлетворены, скандалов по поводу денег нет. Муж не устает на работе, чтобы меня обеспечить,. И я не сильно ишачу. Денег хватает на жизнь и на отпуск ( ездим раз или два в год в Европу). Ещё муж откладывает из общей кассы нз, на случай, если срочно понадобятся деньги на стоматолога, например. Так что я всегда знаю, что у нас есть запасные деньги на случай форс мажора. Подчеркну, что муж даёт мне деньги без вопросов, сколько скажу, столько и даст, он знает, что я не растрачу деньги на ерунду. Для нашей семьи это идеальная схема, у нас нет разногласий по поводу денег. Я доверяю мужу, он доверяет мне.
У нас второй вариант, но не совсем подходит под описание. Начнем с того, что ответственный за общую кассу у нас муж. Общая касса состоит из двух зарплат, себе я оставляю из своей зарплаты " на булавки", остальное в семью. Я веду бухгалтерию, записываю все расходы, муж - хранитель денег. Если муж что-то покупает, то он мне сообщает потраченную сумму и я записываю. Если мне нужны деньги, он даёт мне из общей кассы, траты я тоже записываю. В кафешки и попить пиво ходим вместе. На отпуск откладываем из общей кассы. Потребности обоих удовлетворены, скандалов по поводу денег нет. Муж не устает на работе, чтобы меня обеспечить,. И я не сильно ишачу. Денег хватает на жизнь и на отпуск ( ездим раз или два в год в Европу). Ещё муж откладывает из общей кассы нз, на случай, если срочно понадобятся деньги на стоматолога, например. Так что я всегда знаю, что у нас есть запасные деньги на случай форс мажора. Подчеркну, что муж даёт мне деньги без вопросов, сколько скажу, столько и даст, он знает, что я не растрачу деньги на ерунду. Для нашей семьи это идеальная схема, у нас нет разногласий по поводу денег. Я доверяю мужу, он доверяет мне.
Я веду бухгалтерию, записываю все расходы, муж - хранитель денег. Если муж что-то покупает, то он мне сообщает потраченную сумму и я записываю.
--------------------
Дебет с кредитом сводишь за отчетный период или ту.по записываешь то, что мужжло скажет?
А если он себе тайную казну организовал?
Или денег мало, и скрыть у него не получится?
Ну у нас общий бюджет. Нал дома, безнал на счетах, где две карты. У мажа так же айфон, прем а танках и пару бутылок коньяка+рома в баре. Аз да- снасти общей стоимостью на очень большую сумму. Это сходу. Моник размеров со стол и тд. Квартира мужа. Машина моя по документам, даже не общая. Первые две были действительно на свекровь. (куплены на 100% только на мои деньги).
Зачем покупать на свои деньги и оформлять на свекровь?
Как думаете?
--------------------
Если мужжло хочет бабскую писечку, оно должно платить и не вякать.
А также есть варианты:
1) ддррочить в кулачок на прон
2) найти камрада и ахать друг друга в ж.опы честно-пополамно
3) ахать свою мамку
-- То есть выходит, что женщинам не семья нужна, а деньги мужа.
Тут идет манипуляция термином "семья". Женщина тоже может сказать: "Ему не семья нужна, а мое тело для секса в любое время суток и в постоянном и ЕДИНОЛИЧНОМ доступе и мое обслуживание (вкусная еда, чистота, уют и т. д.)"
Лень читать.. Что там? Бюджет 50/50, так же как и быт, в противном случае мадам на *** не нужна, мужчина должен быть счастлив и у него свои хотелки, работать на вареник никому не надо
Если взрослые,дееспособные люди перед регистрацией брака не удосужились обсудить такой важный момент ,как финансы семьи,кто им доктор?А то позы в сексе перечисляют прям по списку,а на что будут есть,пить,платить за ЖКУ и прочий быт-Пушкин знает.По логике автора теперь надо искать исключительно равноценного по финансам партнера,а то у одного-150тыр,а у другого 35тыр.Долой малоимущих !!!!