Сейчас живу с братом в одной квартире. У него появилась девушка и она часто у нас гостит. Практически переехала, можно сказать. Я против ничего не имею, но её поведение и манеры доставляют неудобства. Она, часто бывает дома, когда брат на работе, громко говорит по телефону на родном и непонятным мне языке, а я работаю дома на удаленке, мне это мешает. Так же у меня в комнате балкон и она туда ходит курить туда, нечасто, но бывает. Закуривает заранее и идёт мимо меня с сигаретой, воняет. Говорила с братом, он говорит, что я, раздуваю проблему из ничего, и мои придирки из-за того, что она мне не нравится. Мне было бы всё равно, если мне не доставляло неудобства. Сейчас переехать мне тяжело. Работаю, учусь, есть другие траты. #брат #девушка
Вопрос в том чья квартира, если это собственность брата, то вам остается только смириться. Если же собственники ваши родители, но ставьте вопрос ребром.
Попробуйте объяснить тогда, что вы оба являетесь собственниками, и что Вы имеете полное право на спокойное сосуществование на своих законных метрах. Что у вас в семье(я надеюсь это так) есть взаимоуважение, поэтому вам бы хотелось, чтоб и женщина его проявляла уважение к другим тем, что не мешала.
Ну и да, решать это надо Вашему брату, а не Вам. Потому что это гостья с "его стороны". Брат моего мужа человек курящий, в первый же раз, когда он пришел к нам, муж четко обозначил границы "У нас в доме не курят - выходи на улицу". Когда его брат захотел поесть чипсы в гостевой комнате, я подошла к мужу и сказала, что у нас не свинарник, чтоб в кроватях ели! Муж пошел и объяснил, что так делать нельзя. Мы равноправные хозяева дома, поэтому и должны устанавливать правила. Так и Вам с братом надо договориться.
Ну и да, решать это надо Вашему брату, а не Вам. Потому что это гостья с "его стороны". Брат моего мужа человек курящий, в первый же раз, когда он пришел к нам, муж четко обозначил границы "У нас в доме не курят - выходи на улицу". Когда его брат захотел поесть чипсы в гостевой комнате, я подошла к мужу и сказала, что у нас не свинарник, чтоб в кроватях ели! Муж пошел и объяснил, что так делать нельзя. Мы равноправные хозяева дома, поэтому и должны устанавливать правила. Так и Вам с братом надо договориться.
Он считает, что я, веду себя как стерва, а его девушка хорошая. Я нагнетаю обстановку. Считает не страшно, что раз в, часа выйдет покурить, хотя у нас никто не курил никогда . Не понимаю, что с ним стало.
Он считает, что я, веду себя как стерва, а его девушка хорошая. Я нагнетаю обстановку. Считает не страшно, что раз в, часа выйдет покурить, хотя у нас никто не курил никогда . Не понимаю, что с ним стало.
Что с ним стало - дело десятое, Вы вроде писали, что Вам доставляет просто неудобство его гостья. Если сводится к тому, что ты ведешь себя как стерва, то, повторюсь. Напомните про условия владения собственностью, что есть свод правил для всех жильцов. Ты стерва - это не ответ. Учитесь отстаивать свои границы, тем более, что юридически Вы имеете на это право.