Так получается, что старший ребенок часто становится нянькой для младшего.
Родилась первой – вот и сиди с мелким, вытирай ему носик и гуляй с ним во дворе.
А если этот …
Я не о работе говорю, есть же другое, та же встреча с товарищами, с второй половинкой, если девушка опаздывает или парень сильно на свидание, значит эгоист часто, не думает о чувствах другого, таких надо сразу в чс, бывают конечно уважительные причины. Такие люди всегда, даже в семье, будут плевать на ваши чувства.
Бывают, бывают это да.
По теме, чд становятся из-за качеств характера, я одна в семье, мне дети не нужны, так как времени на них не хватит, много личных увлечений ,дети это же жертва, не все способны жертвовать, многие рожать, чтобы удержать своих половинок, либо у них на себя мало времени уходит, не знают чем заняться. Как только родишь, это же все, твой муж, жена уже не твои, между вами всегда будут дети.
Я не замужем - пока «морожу» жонихов.
От «замужем» бывают дети)))
У меня и котенок был и собака, и сестренка и я их сама по дури просила
Мож и хорошо за такой опыт, сейчас не нужно никого
Прошло 14 лет с рождения моего брата, я его безумно люблю, как и он меня. Но есть некоторые моменты, когда наши родители допускают ошибки, после которых у нас появляются "проблемки".
Такие "няньки" становятся теми, кто нуждается в вечном напоминании от партнёров, что ты - самый лучший. Младшим, как правило, уделяют больше внимания и заботы, а тебя отодвигают на второй план и просят уступать младшему. Я с этим сейчас активно борюсь и постараюсь не допустить такого в случае, если у меня будет два ребёнка. Нужно уметь учиться на ошибках своих родителей)) А что касаемо вашего вопроса - я очень хочу ребёнка, может даже и не одного!
Я единственный во все места зацелованный ребёнок вполне себе обеспеченной семьи. В детстве немного возилась с младшими кузинами и кузенами, но совсем по минималкам.-) Когда они мне надоедали, выпроваживала.
Тем не менее, детей никогда не хотела, не хочу и думаю, не захочу, я эгоистка. Да в любом случае уже слава всевышнему возраст неподходящий.-)
Муж есть, старший в многодетной и не особо богатой семье. Да, нянчиться никто не заставлял, у них мальчик это человек и король, девачка это типа полчеловека, но работать пришлось начинать рано, образования желаемого не получил.
В 20 с небольшим свалил на максимальное расстояние. Детей любит, издалека, чужих.-)
Хм... А мама там что делала? Грудью кормила?
Оборзевшие родители, что мы делали несколько взрослых за зп выполняли
Никакой благодарности,только претензии плохо делаеш,будто я в 10 лет специалист
И так в школе мозги выносили,придеш и там,ну я конечно срывалась на ребенке, била ее и хотела с балкона пульнуть,но боялась отец убьет
Вот да. Никакой благодарности. А лишь звездюли, что все не так делаешь
Я не чф, детей хотела, но я была нелюбимым ребенком, брат младший - любимым. Я же бесплатная нянька, бесплатная домраба, квартиру под меня получили, выжили из нее. На здоровье мое срааали,личную жизнь строить не позволяли,ничем не помогали. В итоге когда я своими силами начала норм зарабатывать с мужем, расплатились за жильё, здоровье мое было пошатнуто . Долгое рассказывать, но щас я инвалид.
Наоборот : осознанное материнство .
С братом разница 13 лет , даже в школу МНЕ , а не маме педитр выписывал справку " по уходу за ребенком ", когда после года брат болел ( маме надо было работать )
Своих трое , и все отлично .
Так часто и обычно в многодетных семьях-старшие дети чайлдфри.
Нанянькались в детстве,больше не хотят.
Наоборот : осознанное материнство .
С братом разница 13 лет , даже в школу МНЕ , а не маме педитр выписывал справку " по уходу за ребенком ", когда после года брат болел ( маме надо было работать )
Своих трое , и все отлично .
Ну когда… мамаша от отца к своей любви свалила, мне в 16 ой как «весело» было.
Соглашусь, но природа берет свое. Так сложились обстоятельства, из-за большого несчастья, мне пришлось воспитывать младшую сестру. Буквально выполнять абсолютно все мамские обязанности, мне было 12, сестре 3, это были 90е. Как-то подстроилась, ущемленной себя не чувствовала, сейчас оглядываюсь и понимаю какой пи*дец на своих плечах вынесла, при этом сама поступила в универ на дневной, на бюджет и закончила. Папе было пофиг на всех кроме себя, своей работы и своих баб, но благодаря ему мы более, чем не нуждались, пару лет у нас даже домработница была, бабушка еще наша тоже нам помогала. Сестру любила безумно, все готова была ей отдать, и сейчас так же. А вот детей терпеть не могла еще долго, особенно орущих, вот просто треснуть хотелось, чтоб заткнулся, считала себя радикальной чф, до 34 лет. А потом захотела ребенка, забеременела без проблем в 35, родила без проблем в 36. Своего обожаю, к чужим равнодушна, пусть хоть изоруться, пофиг. Человек меняется с течением жизни, меняются его взгляды и это нормально.
Не встречала такого. Даже наоборот. У моей бывшей коллеги четеро младших братьев и сестер. И сама она родила пятерых. В дружной семье помощь это нормально, и это не в тягость, а в радость.
Соглашусь, но природа берет свое. Так сложились обстоятельства, из-за большого несчастья, мне пришлось воспитывать младшую сестру. Буквально выполнять абсолютно все мамские обязанности, мне было 12, сестре 3, это были 90е. Как-то подстроилась, ущемленной себя не чувствовала, сейчас оглядываюсь и понимаю какой пи*дец на своих плечах вынесла, при этом сама поступила в универ на дневной, на бюджет и закончила. Папе было пофиг на всех кроме себя, своей работы и своих баб, но благодаря ему мы более, чем не нуждались, пару лет у нас даже домработница была, бабушка еще наша тоже нам помогала. Сестру любила безумно, все готова была ей отдать, и сейчас так же. А вот детей терпеть не могла еще долго, особенно орущих, вот просто треснуть хотелось, чтоб заткнулся, считала себя радикальной чф, до 34 лет. А потом захотела ребенка, забеременела без проблем в 35, родила без проблем в 36. Своего обожаю, к чужим равнодушна, пусть хоть изоруться, пофиг. Человек меняется с течением жизни, меняются его взгляды и это нормально.
В общем фиг знает, что через пару лет со мной будет)))
О, да. Я рада, что я одна в семье. Иначе, сейчас бы тряслась, что брат/сестра получат наследство, а меня прокатят. Кто наглее, тот и получает наследство. У всех так. Сколько знаю случаев, когда один ребенок получил всё, а другой ничего. У всех многодетных старшие дети пашут. Выглядят старше. Мать орёт на старшего. У старшего целый список дел - покупки, уборка, готовка. Если что не так - на старшего орут басом. Коллега такая, в кабинете вечно орала басом на дочку. В итоге, на 18летие старшая дочь ушла из дома, сняла квартиру с парнем. Не общается с братьями. Говорит, своих детей не хочет. Подруга из многодетной семьи. Страшно боится быть наказанной. Выглядит старше. Манеры взрослой опытной бапы, при чём никаких парней не было. Она замуж вышла и родила одного. Но.... Было ли у неё детство, беззаботность ? Из одной кабалы в другую.
Я считаю, если родила - никакой работы. Смешно, когда дети запущенные, а мать работает за 18.000 р и приходит уставшая. Гонит муж на работу. Ведь муж не совмещает работу+дом+готовка+уборка+уроки. Надо ставить себя так, что в доме королева. Но, в России, мужчинам нужна ишачка.
О, да. Я рада, что я одна в семье. Иначе, сейчас бы тряслась, что брат/сестра получат наследство, а меня прокатят. Кто наглее, тот и получает наследство. У всех так. Сколько знаю случаев, когда один ребенок получил всё, а другой ничего. У всех многодетных старшие дети пашут. Выглядят старше. Мать орёт на старшего. У старшего целый список дел - покупки, уборка, готовка. Если что не так - на старшего орут басом. Коллега такая, в кабинете вечно орала басом на дочку. В итоге, на 18летие старшая дочь ушла из дома, сняла квартиру с парнем. Не общается с братьями. Говорит, своих детей не хочет. Подруга из многодетной семьи. Страшно боится быть наказанной. Выглядит старше. Манеры взрослой опытной бапы, при чём никаких парней не было. Она замуж вышла и родила одного. Но.... Было ли у неё детство, беззаботность ? Из одной кабалы в другую.
Я считаю, если родила - никакой работы. Смешно, когда дети запущенные, а мать работает за 18.000 р и приходит уставшая. Гонит муж на работу. Ведь муж не совмещает работу+дом+готовка+уборка+уроки. Надо ставить себя так, что в доме королева. Но, в России, мужчинам нужна ишачка.
Полностью согласна с Вами! Ужасный ужас, когда старшая в семье девочка, а потом несколько младших братьев
У меня сестра на 12 лет младше. Я не помню чтобы я особо была недовольна что на меня ее вешали, но своего ребенка родила довольно поздно и то потому что муж надавил. А так бы может и не родила вообще
Мне было 14, когда мама родила мне сестру. Было разделение обязанностей: на мне ночные вставания, глажка пеленок, на бабушке (приходила и помогала) был быт: готовка, уборка. На папе купание перед сном и укладывание сестренки спать. По будням с коляской ходил дедушка. На выходных гуляла с коляской я, на улице же и делала уроки. Кстати, с подружками. Оказалось, что на свежем воздухе учатся уроки лучше. Все что выучила в тот момент, помню до сих пор.
То есть мама меня не перегружала сестрой. Мне по возрасту было нормально. Люблю ее очень сильно. Дала дочке двойное имя. Второе - имя моей сестры. У меня сестра была просто уникальным ребёнком. С пеленок невероятной красоты, а характер : упрямый боец 😂 мы ее дома Иерихон называли. Когда чего-то хотела - было слышно, наверное, даже за чертой города.
А я всегда мечтала о 5 детях. Но у меня бесплодие. А вот сестра, не смотря на то что была младшей и самой любимой, выросла чайлд фри. Боится, что беременность испортит фигуру, и что ребенок заберёт у нее слишком много времени и сил.
Так что я не думаю, что младшие прям так мучают старших. Это зависит от адекватности родителей. У нас на маме было, в основном, воспитание моей сестры, мы ее, конечно, старались разгрузить. А знаю семьи, где на старших просто вешали младших. Но тоже это не имеет никакого отношения к их решению быть ли мамами.
Вы вставали ночью к новорожденной сестре, гладили пеленки и делали уроки на улице с сестрой подмышкой? Это вас "не перегружали"? Что за жесть
нет, долго конечно не хотела, но в итоге стала многодетной матерью))""аппетит пришел во время "еды".
У меня есть брат на 12 лет младше, но меня НИКОГДА не заставляли даже сидеть с ним или что либо делать, потому что я раздолбайка и точно угробила бы его и детей я не люблю.
Вы вставали ночью к новорожденной сестре, гладили пеленки и делали уроки на улице с сестрой подмышкой? Это вас "не перегружали"? Что за жесть
Мне было 14, когда она родилась. Ночью встать сделать смесь, поменять памперс мне было легче, чем маме. И это занимало не более 15-20 минут за раз. Сестра просыпалась ночью максимум два раза. Пеленки гладила я под телевизор. И опять же, только пеленки, распашонки, штанишки гладила у нас либо бабушка, либо мама сама. А гулять и делать уроки на улице было весело. Когда она перестала спать дневной сон (года в два), то с ней уже было интересно и просто гулять. Нам по 16 лет, да мы спорили, кто с ней на санках с горки спустится, либо догонит и к себе на плечи возьмет. Причем, как девочкам, так и мальчикам. Потом у меня был к ухажерам «экзамен Машей» на силу их любви. Она была своенравным ребёнком, который знал, чего именно хочет. Если парень выдерживал сутки с нами вдвоем (я была уже достаточно взрослой, когда родители стали нас вдвоем оставлять надолго), то любил достаточно сильно, что б позволить себя поцеловать 😂. У меня до 19 лет не было ни одного свидания без нее 😁 Она умудрялась даже скучную прогулку по городу превратить в квест (срочно найти, где ей съесть бутерброд, теперь ищем туалет, теперь надо уговорить идти за ручку, а не пытаться скрыться в толпе). Она была интересным для подростка, но сложным для взрослого ребёнком. Мама на нее могла повысить голос, поэтому я старалась как можно больше заниматься ей самостоятельно.
Мне было 14, когда она родилась. Ночью встать сделать смесь, поменять памперс мне было легче, чем маме. И это занимало не более 15-20 минут за раз. Сестра просыпалась ночью максимум два раза. Пеленки гладила я под телевизор. И опять же, только пеленки, распашонки, штанишки гладила у нас либо бабушка, либо мама сама. А гулять и делать уроки на улице было весело. Когда она перестала спать дневной сон (года в два), то с ней уже было интересно и просто гулять. Нам по 16 лет, да мы спорили, кто с ней на санках с горки спустится, либо догонит и к себе на плечи возьмет. Причем, как девочкам, так и мальчикам. Потом у меня был к ухажерам «экзамен Машей» на силу их любви. Она была своенравным ребёнком, который знал, чего именно хочет. Если парень выдерживал сутки с нами вдвоем (я была уже достаточно взрослой, когда родители стали нас вдвоем оставлять надолго), то любил достаточно сильно, что б позволить себя поцеловать 😂. У меня до 19 лет не было ни одного свидания без нее 😁 Она умудрялась даже скучную прогулку по городу превратить в квест (срочно найти, где ей съесть бутерброд, теперь ищем туалет, теперь надо уговорить идти за ручку, а не пытаться скрыться в толпе). Она была интересным для подростка, но сложным для взрослого ребёнком. Мама на нее могла повысить голос, поэтому я старалась как можно больше заниматься ей самостоятельно.
Вы отличная сестра! И хороший человек! Нашли плюсы, там где большинство этой темы ищет кошмар...Таким людям в принципе боль везёт, а не как сверху описавшие - жизнь д..мо, и родители плохие...
Надеюсь, что и сейчас у вас отличные отношения с сестрой. Удачи Вам!
Вы отличная сестра! И хороший человек! Нашли плюсы, там где большинство этой темы ищет кошмар...Таким людям в принципе боль везёт, а не как сверху описавшие - жизнь д..мо, и родители плохие...
Надеюсь, что и сейчас у вас отличные отношения с сестрой. Удачи Вам!
Спасибо за такие добрые слова. Сестра выросла очень хорошим человеком. Моя опора и поддержка во всех ситуациях.
Благодаря таким как вы мамы и папы вешают на своих детей свои обязанности, представляю как обрадовались форумные родители, когда вас прочли 🤣
Я не чф, детей хотела, но я была нелюбимым ребенком, брат младший - любимым. Я же бесплатная нянька, бесплатная домраба, квартиру под меня получили, выжили из нее. На здоровье мое срааали,личную жизнь строить не позволяли,ничем не помогали. В итоге когда я своими силами начала норм зарабатывать с мужем, расплатились за жильё, здоровье мое было пошатнуто . Долгое рассказывать, но щас я инвалид.
И это - ну прямо мой случай :((. Ещё, я все равно плохая, и строже надо было спрашивать, и вообще какой позор, что нет детей! А с какого хрена я должна их хотеть, при таком-то бэкграунде? :)
«Вечером после празднования Дня независимости Украины на Вислинских бульварах в Варшаве группа из 12 украинцев напала на восьмерых поляков, заставив их скандировать «Сала Украине»
Граждане Польши отказались подчиниться требованиям нападавших. После этого украинцы стали их избивать. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, однако украинцев не задержали.
Моя прабабка родила плследнюю дочь в 41год, сразу после родов заболела, а вскоре умер и отец семейства. Все тяготы и хлопоты были повешены на старшую дочь 21 года, мою бабку. В том числе и полный уход за новорожденной. Огород, скотина, младшие братья, собственная работа, больная мамаша и младенец. Полный комплект. Так и прожила всю жизнь, рабыней мамаши, сестрицы и ее ребёнка. Братья свалили в город благополучно вовремя. А она служанкой осталась. Я удивляюсь, как она смогла за деда замуж выйти. Потом сестрица расплодилась в 18 лет хз от кого, так и племянника тащила всю жизнь. Свои дети заброшены всегда, всё мамаше, сестрице и племяннику.
Ничего она не выигрывала, очнитесь. Тем более она писала, что сестра была своенравная, родителям с ней было тяжело. Она просто отнеслась к этому легко, без кошмара как большинство здесь.
Для любителей думать анекдот:
У братьев — близнецов день рождения. пессимисту -
деревянную лошадку положили, а оптимисту – кучку... навоза. Утром дети просыпаются.
Пессимист: - Ну-у, лошадка-а-а... Маленькая, а я хотел большую... Коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деревянная, а я хотел живую-ю... Брат-оптимист, радостно: — А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!!
Ничего она не выигрывала, очнитесь. Тем более она писала, что сестра была своенравная, родителям с ней было тяжело. Она просто отнеслась к этому легко, без кошмара как большинство здесь.
деревянную лошадку положили, а оптимисту – кучку... навоза. Утром дети просыпаются.
Пессимист: - Ну-у, лошадка-а-а... Маленькая, а я хотел большую... Коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деревянная, а я хотел живую-ю... Брат-оптимист, радостно: — А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!!
Очнитесь вы! Я про то, что сестра выросла опорой и поддержкой, как она пишет. Могло быть наоборот. Выросла бы присоской пожизненной, пожирающей ресурсы и время, как я выше написала, сестра моей бабки всю жизнь сосала жилы
Это ее право легко к этому относиться. Все люди разные, нельзя равнять всех под одну гребенку. Другому это нафиг не надо, решать проблемы плодотворно сексующихся предков
Благодаря таким как вы мамы и папы вешают на своих детей свои обязанности, представляю как обрадовались форумные родители, когда вас прочли 🤣
Хорошо. Верну их немного на землю. Я была первая, кто узнал о беременности мамы от отчима. И она мне красочно рассказала, чем чревата младшая сестра. Максимально сгустила краски. Она очень боялась рожать. Там были причины, не по здоровью. Я ей клялась и божилась, что сестру не брошу, и что мне не важно, кто не отец. Это я к тому, что важно знать своего ребёнка и попробовать обсудить с ним. Я не знаю, манипулировала ли мамой мной или искренне была готова прервать беременность, если я скажу, что не хочу быть старшей сестрой, я не знаю. Но я почувствовала себя важной и взрослой, что мое мнение имеет вес.
Ну в 14 уже по комплекции как взрослая баба уже, вон и легче
Но ребенку 9-10 лет навесить, кто мечтал куколку молчаливую в колясочке катать, наглость
Сейчас таким даже ножик запрещают держать
Судя по комментариям, ЧФ становятся чаще или младшие, или единственные.
Такая же ситуация, как у Вас
Родители почти полностью переложили воспитание младшей сестры на меня, когда мне было только 5 лет.
Мне 19 лет. Детей я терпеть не могу,т.е я чайлдфри. Я ненавижу свою младшую сестру за то, что из-за неё я раньше повзрослела.
Мы с Вами уже поняли, что воспитание детей это очень сложно. Как физически, так и морально.
Если Вы когда-нибудь станете родителей, то это точно будет взвешенное решение.
Все дети имеют право на равную долю наследства
Это так, к сведению.
Вы какая то странная.
Завидуете что-ли?
Про то что рожавшая женщина должна не работать,так это вообще бред. Среди запущенных детей, большинство дети безработных матерей.
У меня было. Родила сына 1 и все. Насиделась с сестрой