Я привыкла, что меня родители часто критикуют. Особенно мама. С целью научить . До сих пор, хотя мне 34 года. То есть говорят: надо вот так, а не так, не делай это, потому что плохо и тд. Даже в мелочах бытовых. А муж наоборот . С детства его мать не критикует, потому что она сама как ребёнок инфантильна, не может работать , нет образования и тд и всегда с ним лицемерно слащава. Муж поэтому не любит критику в свой адрес, не анилизирует вообще свои поступки . Мои родители наоборот любят при нем говорить, что он прав, а меня покритиковать, не стесняясь . Его мать так не делает , она его не критикует .она вообще мало в чем разбирается. Муж часто ошибается и делает неправильно, косячит, но критику воспринимает в штыки. Сложно ему донести что-то . Я наоборот умею себя анализировать. Как считаете , какое поведение правильное?
" муж часто ошибается и делает неправильно, косячит"
тут скорее не к мамам, а к мужу вопросы
что уж такого , да и часто, он делает неправильно
взрослый человек и... и что?
в чем он не разбирается то?
Больше похоже на две крайности. И излишняя критика бесит, но и неумение слушать критику бесит. Но если вы его вечно критикуете просто так, то смысл от этих отношений. Найдите уж себе нормального парня, раз этот вас не устраивает. А то загнобите бедного парня
Тебя покритиковать, или послащавить?
Но сейчас как мне кажется критикуете вы его , перенимая поведение ваших родителей в свою семью !
Вы копируете поведение своей мамаши. Вам оно нравиться что ли?