Я не буду вдаваться во многие подробности наших отоншений со свекровью, но скажу так - в прошлом они были очень натянутые, где-то даже плохие, а сейчас мы всеми силами стараемся делать вид, что все ок …
Спасибо, а то я уже начала думать, что я какая-то злая. Вон - никого мол это не обижает, только я такая "обидчивая". В общем, буду смотреть сегодня по ситуации, но надеюсь, что я приду с работы и не будет никакого локотка 😂
Вы поэтому и злитесь, потому что на вас на самом деле нападают.
Нападают, как на взрослую женщину, которая способна сама разобраться, как есть организовать свой быт.
Только нападка не открытая, а скрытая, спрятанная под псевдо заботу о вас, "безруких и неопытных".
Из того, что может помочь-выберите что то, может что вам нужно. Нож новый, определенный фирмы, ну еще что то (что вы планируете купить) и попросите купить именно это.
Если она хочет наладить что то-она купит, что ВЫ попросили.
Если принесет другое, типа тоже нож, но другой-ну значит она вам так портит жизнь понемножку, спрашивайте прямо, мол, я ведь просила именно такой??? и нож при ней выкидываете. Раз неприятно ей будет, два, потом перестанет
Девочки, тоньше надо быть, тоньше.)))
Не надо бороться со свекровью самой, надо переводить стрелки на мужа. Привезла свекровь "локоток"))), и вы за чашечкой кофе с милой улыбкой и обязательно (!!!) при супруге говорите мужу: "Маме не нравится, что ты ходишь со стрелками на рукавах рубашек, теперь, спасибо маме, ты стрелки будешь разглаживать с помощью вот этого приспособления!" ("Локоток" торжественно вносится в студию).
Все. Дальше сидите и спокойно наблюдаете конфликт "отцов" и "детей")))
Не надо бороться со свекровью самой, надо переводить стрелки на мужа. Привезла свекровь "локоток"))), и вы за чашечкой кофе с милой улыбкой и обязательно (!!!) при супруге говорите мужу: "Маме не нравится, что ты ходишь со стрелками на рукавах рубашек, теперь, спасибо маме, ты стрелки будешь разглаживать с помощью вот этого приспособления!" ("Локоток" торжественно вносится в студию).
Ну и выставить его маменькиным сынком? Разглаживать то будете вы, муж так наверное и скажет
Бездействие тут не вариант конечно, можно конечно и без скандалов обойтись, спокойно поговорить зачем она привезла ненужную вещь, да пусть давит на свой возраст или авторитет, но это не аргумент, вы тоже можете подарить ей взамен что нить ненужное.
Но я хочу повлиять на наше общение и сделать так, чтобы она знала, что это НАШ дом, не её. Я же к ней домой не прихожу и не начинаю все переставлять, как мне удобно, мотивируя это тем, что по-моему именно так правильно
Может быть, стоит рассказывать ей, какие вещи вам нужны. Что вы хотели бы получить в подарок.
Да, хорошая идея. И тут можно будет сразу посмотреть - она хочет продавливать границы или просто хочет помочь и быть полезной. Но ещё есть риск, если автор будет просить полезное, как бы к этому в итоге не прицепились
Вы просто не понимаете, почему я так реагирую. В прошлый раз она тоже приехала и начала расставлять все в моем доме, как она считает "правильно", попутно говоря мне, что мол, ну так будет удобнее, я знаю, слушай меня. Накупила кучу ненужно
Ваша свекровь,как и все свекрови на этом форуме,не в своем уме.С чокнутым надо быть очень осторожной и вежливой пока она торчит в вашей квартире.И как только в такое непростое время она даже заграницу !!!к вам добралась,ушлая тетка.
Но я хочу повлиять на наше общение и сделать так, чтобы она знала, что это НАШ дом, не её. Я же к ней домой не прихожу и не начинаю все переставлять, как мне удобно, мотивируя это тем, что по-моему именно так правильно
Так и скажите ей это, теми же словами. Главное - не разнервничаться и не повышать голос, не употреблять неуважительных слов. Скажите, что вы рады видеть её в своём доме и уважаете как мать мужа, но просите не наводить своих порядков в вашем доме, а подарки делать не "для дома, для семьи", а для человека, которому они предназначаются. Но так как она любимая мама и свекровь, можно и вообще без подарков, вы не за это её цените.
При разговоре обязательно должен присутствовать ваш муж и поддерживать вас.
Свекровь, конечно, скажет, что руководствуется исключительно заботой о вас, но ей надо объяснить, что вы уже взрослые люди и не нуждаетесь в опеке, а если даже и совершите роковую ошибку и поставите комод не в том углу, в котором надо, вы сами сумеете решить эту серьёзнейшую проблему.
И что если вам нужен будет совет по благоустройству жилища, вы непременно обратитесь к свекрови, но пока что вам такой совет совершенно не нужен.
Если в процессе разговора свекровь начнёт хвататься за сердце и изображать сердечный приступ из-за "неблагодарных детей" - значит, она чокнутая манипуляторша и тут уже можно задуматься об ограничении контактов до поздравлений с праздниками по телефону.
Конечно, если там все тупые, и муж и мамо. и никто "не догадается" что их сейчас стравливают.
Забавляют такие советчики, как вы, думаете что тонко действуете а на самом деле вся эта фальш и манипуляция за версту видна будет
Конечно, если там все тупые, и муж и мамо. и никто "не догадается" что их сейчас стравливают.
Забавляют такие советчики, как вы, думаете что тонко действуете а на самом деле вся эта фальш и манипуляция за версту видна будет
Конечно, все прозрачно, но искажений фактов нет, границы вежливости не нарушены, за спиной никто ничего не обсуждает и не передает, но в то же время почетную обязанность использовать "локоток" автор перекладывает на мужа.
И здесь муж может либо вежливо промолчать, а потом объяснять маме, почему он не пользуется ценным приспособлением, либо пользоваться и отчитываться, а с автора взятки гладки)))
Я бы и насчет ведра сказала при муже: "Марь-Иванне не нравится цвет ведра, которое мы с такой любовью выбирали. ))))Поэтому она купила другое, давай уважим маму!")))
У всех свекрови чудили, у меня тоже, и все решалось именно так, сообща и со смехом)))
Из-за такой ерунды пеной исходите. Зачем? Ну привезла и привезла. Уедет - выкинете за ненадобностью.
Сказать "спасибо" и убрать в подсобку.
Чего вы злитесь. Это же хорошо. Пустт привозит, а вы продадите и вам хорошо, денюжка будет и ей что подарила.
При чем здесь неугодные люди? Она мать моего мужа, она всегда будет вхожа в дом, я никак не могу повлиять на это.
Это вовсе не обязательно!
Если человек в гостах не соблюдает границ и нервирует хозяев, ему можно не принимать в своём доме. Существуют гостиницы, мотели, съёмные квартиры и т.д., а также кафе, рестораны, музеи, театры и тому подобные общественные места, где можно провести время вместе или рядом.
Мои свёкры тоже границ не соблюдали, я много лет терпела. Но они ещё и агрессивные были, я тоже терпела пока терпение не лопнуло. Теперь они к нам не вхожи. Мужу если надо - с ними на нейтральной территории встречается, я встреч избегаю. В гости не зову, к ним не езжу. Детей видеть не запрещаю, но сама не повезу.
Ну как, автор, локоток привезли?))
Что такое «алярм»? Такое слово некрасивое. ☹️
Извините, случайно отправилось. Я продолжу. Накупила кучу ненужной хрени. Вот пример - у меня в ванной стояло маленькое мусорное ведро для всяких ванных принадлежностей. Пока я была на работе, она пошла и купила второе ведро. Спойлер: они практически идентичные. Сказала, что это лучше и мы должны поставить именно это. Ведет себя как хозяйка у меня дома. Поэтому меня это и бесит. Я молчу, ничего не говорю, но чувствую, что терпения уже нет
А почему молчите? Вот она и думает что все окей и наглеет
Вы как будто не понимаете, что есть разница между любезностью и подарком от всего сердца и подарком с подколкой, чтобы задеть.
Меня тоже выбешивало когда свекровь терлась у меня на кухне и расставляла там вещи как ей удобно. Но я с ней не говорила, а с мужем, в итоге пооучилось так что она перестала к нам ездить. В гости-это на неделю максимум и ведешь себя как гость. А хозяйничать - это у себя дома
Я хочу расставить какие-то границы. В этом проблема. Проблема не в том, что она везет мне этот хлам, а в том, что она считает себя хозяйкой у меня дома и считает, что имеет право рассказывать, как нам строить быт, что нам нужно, а что нет
Моя история. У меня еще по приезду начинает шарить в шкафах пока мы на работе. Наводить там порядок. Раскладывать, так как она считает нужным. Инспектирует холодильник. Два года назад я ее проучила. В холодильнике стояла закваска для хлеба. Я увлеклась пекарством. Она решила, что это кислое молоко и вылила. Обнаружив это, я скакала, что достать живые бактерии ооочень сложно и маленькая баночка стоит ДОРОГО. Свекровь долго извинялась, узнавала, где можно купит.... Ну вот с тех пор порядки больше у нас не наводит.
Все в порядке, я живая. Но локоток она все таки привезла. Я сказала мужу, чтобы он с ней поговорил, но он сильно попросил не нервничать и не ругаться. А локоток я все равно выкину))
Ну и фиг с ним с локотком) если дело только им ограничится. Если же начнет порядки свои наводить, то тут уже разговаривайте
Мне свекровь повареную книгу подарила...Интересно, это может считаться подарком с подколкой или от всего сердца?)
И то, и то может быть. Но это хоть традиционный подарок. К тому же, если она подарила и забыла, то просто подарок. Если подарила, а потом начала намекать вам, что вы явно книгу не используете, судя по вашей стряпне - это уже очевидно
Моя история. У меня еще по приезду начинает шарить в шкафах пока мы на работе. Наводить там порядок. Раскладывать, так как она считает нужным. Инспектирует холодильник. Два года назад я ее проучила. В холодильнике стояла закваска для хлеба. Я увлеклась пекарством. Она решила, что это кислое молоко и вылила. Обнаружив это, я скакала, что достать живые бактерии ооочень сложно и маленькая баночка стоит ДОРОГО. Свекровь долго извинялась, узнавала, где можно купит.... Ну вот с тех пор порядки больше у нас не наводит.
Вот это самое выбешивающее - что непрошенные могут своим хозяйничанием навредить. Всё надо спрашивать в гостях, чай не у себя дома
Было бы совсем проблемно и обидно, если бы это было что-то на заказ и должны забрать сегодня-завтра
Она же в гости едет, а не с вами жить собирается. Будьте снисходительнее, отнеситесь с понимание и уважением, это не чужой человек, это мать вашего мужа.
Именно так я и рассуждала, 10 лет, пока мне на голову полностью не залезли и не накакали. Вот эта вежливость, старшими дамами воспринимается, как слабость, отпора то не дала, значит можно. Не нужно быть снисходительной в такой ситуации, это будет интерпретироваться как слабость.