Произошло не со мной, но хочу знать ваше мнение. Молодая пара женится. Отец жениха состоятельный человек. Дарит молодоженам авто. Не шикарное, зато новое. У жениха не мама, а мачеха. У мачехи своих детей 4. И вот приходит она на свадьбу к пасынку. А так же ее 4 детей, их внуки.
Из никто ничего не подарил. Слышала как они говорили кому-то: «им уже подарили машину! Им хватит подарков!». Эти родственники мачехи далеко не бедные. Никто ничего не принёс. Отец жениха, который машину подарил, пригласил их домработницу. Та и то надарила много. Вам было бы обидно, что новая родня пришла поесть нахаляву на вашу свадьбу? #родственники #семья
*4 детей мачехи и их дети. Внуки этой мачехи.
Это я имела ввиду. Всего человек 10 со стороны мачехи
Было бы пофиг. Гостей, я считаю, нужно приглашать суто из желания видеть их на своем празднике, а не чтобы бабки подарили.
Та даже если и рассматривать меркантильную сторону, то стоимость авто может перекрыть не только расходы на банкет этих 10 человек, но и всю свадьбу, если машина норм
Да , было бы очень неприятно что пришли те кого я не ждала да еще нагло считают мои подарки, а сами на халяву пришли пожрать.
Было бы пофиг. Гостей, я считаю, нужно приглашать суто из желания видеть их на своем празднике, а не чтобы бабки подарили.
Та даже если и рассматривать меркантильную сторону, то стоимость авто может перекрыть не только расходы на банкет этих 10 человек, но и всю свадьбу, если машина норм
Но ведь не вы подарили машину, а кто-то.
Допустим, Вы идёте на свадьбу, какой-нибудь родственник жениха/невесты дарит им квартиру (например). И Вы думаете: «Ага! Им квартиру кто-то дарит! Значит мне раскошеливаться не надо!».
Вам не кажется, что это странно?
Со стороны молодожёнов они пригласили Вас. Своё они сделали. А с Вас подарок. Разве нет?
Вас пригласили разделить такой важный дань, а Вы с пустыми руками только потому, что так кто-то уже дарит…
Но ведь не вы подарили машину, а кто-то.
Допустим, Вы идёте на свадьбу, какой-нибудь родственник жениха/невесты дарит им квартиру (например). И Вы думаете: «Ага! Им квартиру кто-то дарит! Значит мне раскошеливаться не надо!».
Вам не кажется, что это странно?
Со стороны молодожёнов они пригласили Вас. Своё они сделали. А с Вас подарок. Разве нет?
Вас пригласили разделить такой важный дань, а Вы с пустыми руками только потому, что так кто-то уже дарит…
Как я поняла, авто подарил отец жениха, а без подарков приперлись родственники его жены, а не ваши родственники или друзья, тоесть, логично что это мог быть его подарок от лица всей своей семьи.
Вот…
Там даже уборщица раскошелилась. А дети мачехи (сыновья, дочери) не бедно живут и ничего не принесли.
Как я поняла, авто подарил отец жениха, а без подарков приперлись родственники его жены, а не ваши родственники или друзья, тоесть, логично что это мог быть его подарок от лица всей своей семьи.
Ну, тогда они все должны были скинуться на подарок. Тогдашне был бы от всей семьи.
А так они просто пристроились к отчиму.
Нам не на кого обижаться, поскольку у нас была свадьба на двоих, а на сэкономленные деньги сами себе всего накупили, еще и в путешествие съездили) Ну и кому нужны эти кормежки гостей?
А приглашал кто? Пасынок? Сомневаюсь. А отец счел машину норм подарком ото всей кодлы
Тут люди не поняли совсем вопрос и накинулись.
Дано: Свадьба.
Пришла их домработница (явно не миллионерша, но тем не менее нашла средства на подарок)
Пришел отец. Подарил подарок.
Пришли родственники мачехи. По словам Автора не бедные. Увидели, что подарки и так дарят (даже, если и дорогие как машина). Решили, что с них взятки гладки.
Я поставила себя в эту ситуацию. Вообще, неприлично даже день рождения прийти без подарка. А тут свадьба.
И что, что какой-то мужик дарит машину. Это ОН дарит. А ты?
Родственнички мачехи, как и она сама скорее всего (это же ее дети) ХАЛЯВЩИКИ.
Думают, что их присутствие - это уже подарок. Нужно сделать вывод и не дарить им особо подарков. Можно на словах поздравить с их праздниками. Максимум - дешевая открытка. С них хватит
У меня есть подруга. Недавно был ее ДР. Родственники мужа пришли толпой. Там одна девочка нарисовала открытку. Девочке лет 10-11. Чья-то дочь.И из взрослых НИКТО НИЧЕГО не подарил. Их отмазка: Наша дочь сделала ей(подруге) подарок. Разве этого не достаточно!?🫨.
Я вот в шоке была. Я присутствовала на том ДР. У меня были трудные времена. И тем не менее я старалась подарить что-то людям. Всегда можно что-то придумать. Хоть нарисовать открытку и срифмовать поздравление в виде стихотворения. Хотя бы 4 строчки. Пусть коряво. Мы не Пушкины. Можно и не крутой стих. Но от души! Блинный торт испечь. Это недорогой и не трудно. Самые простые кексы купить. Взбить самой самый легкий (в приготовлении) крем 🧁 и украсить сверху. Уже хоть что-то.
Я вот не понимаю людей, которые привыкли брать, и не могут ничего отдавать.
Обижаться - это все равно, съесть отраву и надеятся, что поплохеет другому. Обида разъедает изнутри и мешает радоваться жизни. Я бы постаралась переключиться и не думать об этой ситуации. Было и было.
Обижаться - это все равно, съесть отраву и надеятся, что поплохеет другому. Обида разъедает изнутри и мешает радоваться жизни. Я бы постаралась переключиться и не думать об этой ситуации. Было и было.
Хорошо. Можно переформулировать вопрос. Корректно ли приходить на свадьбу без подарка, имея возможность подарить его?
«Вам было бы обидно?»… оказаться на месте жениха и невесты из описаний ситуации. А в их ситуации БЫЛИ приглашены родственники.
В Вашей нет. Не так ли?
1. Пришли родственники большой толпой без подарков. История из моего вопроса.
2. Вообще не приглашали родственников. Конечно, не на что обижаться. Родственники не принесли подарков потому, что не были приглашены.
В этом разница..
Вот, Вы говорите, что НИКОГО не приглашали. А, представьте, если бы пригласили. Потому, что хотели видеть этих людей на своём празднике. И вот, пришла большая толпа… С пустыми руками. Ели, пили… и ушли восвояси.
Обидно или нет? А у вас и лимузин, и ресторан, и фотограф, закуски, напитки…
Прилично или нет прийти на такой праздник без подарка?
Кстати, там невеста ещё сказала, что родственники мужа, которые не были приглашены, все равно прислали подарки. Родственники по отцовской линии, естественно. Не пригласили их потому, что они седьмая вода на киселе. А все равно не обделили молодожёнов.
А здесь, и пришли, и обмазываются. Типа мы вам ничего не должны
«Вам было бы обидно?»… оказаться на месте жениха и невесты из описаний ситуации. А в их ситуации БЫЛИ приглашены родственники.
В Вашей нет. Не так ли?
1. Пришли родственники большой толпой без подарков. История из моего вопроса.
2. Вообще не приглашали родственников. Конечно, не на что обижаться. Родственники не принесли подарков потому, что не были приглашены.
В этом разница..
Вот, Вы говорите, что НИКОГО не приглашали. А, представьте, если бы пригласили. Потому, что хотели видеть этих людей на своём празднике. И вот, пришла большая толпа… С пустыми руками. Ели, пили… и ушли восвояси.
Обидно или нет? А у вас и лимузин, и ресторан, и фотограф, закуски, напитки…
Прилично или нет прийти на такой праздник без подарка?
Неприлично. Потому и не приглашали, чтобы потом не носить фигу в кармане ни на кого. Это же очевидно, если смотреть на вещи трезво, что свадьба-праздник молодоженов, а остальные приходят поесть, отдохнуть и отвлечься от своих горестей.