Гость
Статьи
Не хочу идти на …

Не хочу идти на свадьбу, где от меня требуют денег

Сестра выходит замуж. Свадьба будет без размаха, родственники и насколько друзей. Сама я в сложной материальной ситуации и она в курсе этого, однако в разговоре заявила - ждем конверт с деньгами. Я …

Алина
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Dina

Мы нормально праздновали, и никого не просили принудительно нам деньги в конверте давать. А тут сестра вкурсе ситуации, и еще и смеет что-то там выклянчивать, кукушка наглая. Еще и обиделась и впутала в это других родственников. В шею её надо гнать, но тебе терпиле не понять, не удивлюсь ещё если сестра потом бы и обвинила авторшу во всех бедах, что там мало положила. Позволяй дальше наживаться на себе, раз мозгов нет

Прсмотрела бы я на ваши рожи, если бы все гости с пустыми руками пришли, мол простите денюжек нет.
На мне никто не наживается, для меня не проблема деньги на праздник, мы не говорим о крупных суммах к тому же.Позориться, когда все с цветами/конвертами/подарками это дно. Вы просто с мышлением бедняка, нелепо читать вас даже. Сюр. На мне наживаются, когда я хочу поздравить молодых. Жаль вас

Гость
Dina

А ничего что робот пылесос и прочие гаджеты это обычное дело в семье? Упрощает быт, помогает в уборке. Действительно, зачем. Вам в своей деревне лучше знать, что кому продавать. А робот пылесос подруга не продала, и была благодарна и довольна. И денег мы тоже подарили

да вот эта святая уверенность некоторых, что они-то точно знают, как лучше для других - это отвратительно. нет, ты не знаешь, как лучше, какой пылесос лучше и т.д. поэтому дарить надо деньгами.
я бы точно продала. мне принципиально, чтобы все в доме было выбрано мной лично.

Гость
Гость

Подарки получают,а не заказывают.

чойта? можно заказывать. так и называется - лист пожеланий.

Гость

После фразы сестры "Нет денег - нет свадьбы" я бы просто не знала, как с ней общаться дальше (

Гость

да вот эта святая уверенность некоторых, что они-то точно знают, как лучше для других - это отвратительно. нет, ты не знаешь, как лучше, какой пылесос лучше и т.д. поэтому дарить надо деньгами.
я бы точно продала. мне принципиально, чтобы все в доме было выбрано мной лично.

Во первых, тебе я ничего не дарила и никогда не подарю. Подруга подарком довольна - довольна. А если у тебя нет денег на робот пылесос на другие гаджеты это не мои проблемы. Я не нахожусь в недостатке денег, чтобы продавать чужие подарки

Гость

И тебя в этой теме никто не спрашивал, продала бы, не продала. Тебе никто ничего не дарил, чтобы продавать

Гость

Прсмотрела бы я на ваши рожи, если бы все гости с пустыми руками пришли, мол простите денюжек нет.
На мне никто не наживается, для меня не проблема деньги на праздник, мы не говорим о крупных суммах к тому же.Позориться, когда все с цветами/конвертами/подарками это дно. Вы просто с мышлением бедняка, нелепо читать вас даже. Сюр. На мне наживаются, когда я хочу поздравить молодых. Жаль вас

Ключевое слово - ты хочешь. А выклянчивать деньги это такое же дно, как и прийти без них. Я ненавижу, когда люди унижаются и откровенно попрошайничают. Да и авторша пояснила сестре, что мол хорошо, на свадьбу не придёт. Нормальная сестра бы давно уже приняла и успокоилась, а эта еще и начала родственников впутывать, что неуместно вообще. Она обиделась что на неё нет денег, а если бы авторша бы пришла с 3мя тысячами, и ей бы этого показалось мало, она бы тоже обиделась. Так что тут стоит цель наживиться. Еще раз скажу, то что хотите, дарите, продаете лично ВЫ и кому, мне сугубо наплевать. Я обсуждаю ситуацию именно автора, а не вашу. Так что удостойся засунуть свое эго глубоко в одно место

Гость
Dina

Ключевое слово - ты хочешь. А выклянчивать деньги это такое же дно, как и прийти без них. Я ненавижу, когда люди унижаются и откровенно попрошайничают. Да и авторша пояснила сестре, что мол хорошо, на свадьбу не придёт. Нормальная сестра бы давно уже приняла и успокоилась, а эта еще и начала родственников впутывать, что неуместно вообще. Она обиделась что на неё нет денег, а если бы авторша бы пришла с 3мя тысячами, и ей бы этого показалось мало, она бы тоже обиделась. Так что тут стоит цель наживиться. Еще раз скажу, то что хотите, дарите, продаете лично ВЫ и кому, мне сугубо наплевать. Я обсуждаю ситуацию именно автора, а не вашу. Так что удостойся засунуть свое эго глубоко в одно место

Ну-ну, я вижу как наплевать, все строчишь мне, наплевать что я дарю, но при этом вешаешь ярлыки, что на мне наживаются, типичное мышление нищей бабенки, которая ущемляется, что кто-то спокойно дарит деньги, как само собой разумеющееся. Никто ничего не клянчил и не просил, невеста вправе устанавливать свои правила посещения праздника и говорить об этом прямо, тем более родня. Да и нигде не указана сумма, которая могла быть в конверте, я уже даже не про три к говорю, но авторша хочет тупо выехать за счет других, которые порадуют жениха и невесту. Нафиг таких сразу, пришла ныть, что нихрена не может и не хочет, получила что причитается, никто не обязан входить в ее положение,пусть решает свои проблемы и не ноет.

Гость
Гость

Ну-ну, я вижу как наплевать, все строчишь мне, наплевать что я дарю, но при этом вешаешь ярлыки, что на мне наживаются, типичное мышление нищей бабенки, которая ущемляется, что кто-то спокойно дарит деньги, как само собой разумеющееся. Никто ничего не клянчил и не просил, невеста вправе устанавливать свои правила посещения праздника и говорить об этом прямо, тем более родня. Да и нигде не указана сумма, которая могла быть в конверте, я уже даже не про три к говорю, но авторша хочет тупо выехать за счет других, которые порадуют жениха и невесту. Нафиг таких сразу, пришла ныть, что нихрена не может и не хочет, получила что причитается, никто не обязан входить в ее положение,пусть решает свои проблемы и не ноет.

Я уже писала тут, что сестра знает что она жлобиха и заранее предупредила, что придти с конвертом, а то у этой жабы бы хватило совести приперется, сесть жрать еще и с контейнерами придти, чтобы объедки забрать, но без подарка
Она начала на жалость давить, мол нету денешкаф, думала сестра как обычно сжалится

Гость

И вы и сестра обе неадекватные. Сестра не воспитанная , если она напрямую говорит- ждем конверт с деньгами. И вы тоже хороши, как на свадьбу идти с пустыми руками? Конечно нужно подарок или деньги , как иначе?

Гость

Я тоже не понимаю зачем у сестры требовать денег, Ну так же не понимаю как можно жить так что тебя нет денег чтобы подарить сестре ту же пятёрку хотя бы. Это жесть, конечно.

Облако в юбке
Гость

Я была в сложнешей фин ситуации, но нашла 5 тыс, когда была свадьба близкой подруги. В чем проблема найти грёбаные 3 тыс и поздравить родного человека в важный для него день, у вас свадьбы каждый месяц или что? Какая же вы нудная, фу просто, нафиг вы там праздник портить будете своим постным е***ом

Если подруга настолько близкая, она не должна была принимать от вас деньги, зная про вашу ситуацию.

Гость
Гость

дык бронирование под авторшу. видимо, авторша из таких мозгожорок, которые то идут, то не идут, то обидится, что позвали, то обидится, что не позвали. если бы сразу сказала - извините, не могу быть, сложные семейные обстоятельства - тогда бы не было проблем, на нее бы сразу не рассчитывали.

Можно позвонить и сказать что будет не 42, а 41 человек, ничего страшного нет

Гость
Гость

Просто пересчет нищуков халявщиков, для которых потратиться раз в жизни 3 тысячи событие епт

Обычно там ждут от гостя не 3 , а 33тысячи :))

Гость

Просто пересчет нищуков халявщиков, для которых потратиться раз в жизни 3 тысячи событие епт

ага, пересчет нищуков-молодоженов, которые разораться, если сестра на свадьбу не придет и деньги не подарит. Вы правы.

Гость

Я тоже не понимаю зачем у сестры требовать денег, Ну так же не понимаю как можно жить так что тебя нет денег чтобы подарить сестре ту же пятёрку хотя бы. Это жесть, конечно.

А я не понимаю, когда можно осуждать человека, что у него сейчас нет лишних 5 тысяч рублей. Для Вас 5 тысяч - это мелочь,видимо, на остановке автобусной,наверное, их периодически находите. А многих - это реальные деньги. Мы же не знаем, что там с деньгами у автора. Может, ей в этом месяце за коммуналку не заплатить, но зато сходить на свадьбу. Причем, к этим деньгам еще расходы прибавятся: цветы, покупка платья, туфель, прическа. Минимум, 10 000 в итоге.
И автор сразу сказала, что она не пойдет, денег нет. С ее стороны все честно.

Гость
Дневник памяти

А я не понимаю, когда можно осуждать человека, что у него сейчас нет лишних 5 тысяч рублей. Для Вас 5 тысяч - это мелочь,видимо, на остановке автобусной,наверное, их периодически находите. А многих - это реальные деньги. Мы же не знаем, что там с деньгами у автора. Может, ей в этом месяце за коммуналку не заплатить, но зато сходить на свадьбу. Причем, к этим деньгам еще расходы прибавятся: цветы, покупка платья, туфель, прическа. Минимум, 10 000 в итоге.
И автор сразу сказала, что она не пойдет, денег нет. С ее стороны все честно.

Она не сказала, что не пойдет! Она начала на жаласть давить, что денег нет и без подарка она и придет и бабло найдется на туфли-платья

Я бы не пошла

Гость

Она не сказала, что не пойдет! Она начала на жаласть давить, что денег нет и без подарка она и придет и бабло найдется на туфли-платья

Она сказала: хорошо, не приду. Все. А потом уэу родственница подключилась. Зачем? Не придет, значит, не придет. Разговор окончен.

Гость
Гость

Я была в сложнешей фин ситуации, но нашла 5 тыс, когда была свадьба близкой подруги. В чем проблема найти грёбаные 3 тыс и поздравить родного человека в важный для него день, у вас свадьбы каждый месяц или что? Какая же вы нудная, фу просто, нафиг вы там праздник портить будете своим постным е***ом

Найди ей, умная тут писать? Чо не 15тыс? Жадина чтоли? Фу такой кислой быть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: