Гость
Статьи
Не хочу идти на …

Не хочу идти на свадьбу, где от меня требуют денег

Сестра выходит замуж. Свадьба будет без размаха, родственники и насколько друзей. Сама я в сложной материальной ситуации и она в курсе этого, однако в разговоре заявила - ждем конверт с деньгами. Я ответила, что извините, денег-с нет не то что на конверт, но даже и на кастрюлю. Её ответ - нет денег - нет свадьбы. Я сказала, что хорошо, не приду. (Откровенно говоря, эта свадьба мне нафиг не сдалась) После этого одна из родственниц наехала на меня, что, мол, сестра обиделась и я обязана прийти, а подарок как получится, а если я посмею не прийти, то они понесут убытки (кстати говоря, официально меня никто и не приглашал, приглашение не направляли, сама она не говорила - приглашаю тебя). Но после того разговора у меня нет никакого желания посещать данное мероприятие, я не понимаю, зачем приглашать сестру на свадьбу, если от нее нужны только деньги?

Алина
73 ответа
Последний — Перейти

Ну так то получается свадьба за ваш же и счёт?

Гость

Сестра родная?

Гость

Ну обе хороши, высокие отношения

Гость

Я вообще в шоке от вас двоих. И благодарю Бога ,что у меня самые лучшие сестры

Гость

Как они понесут убытки от Вашего отсутствия, просто больше еды соберете домой после свадьбы.

Гость

Ну, так то ближайших родственников и не приглашают отдельно, это как бы само собой разумеется, что они будут, просто говорят о дате, месте, времени и т.п.
Что касается основной мысли - автор, не грузись, не иди да и всё на этом. Это ведь твоё личное дело. Переживут, поверь. Просто закрой для себя эту тему и ни с кем не грызись по этому поводу.

Гость
Ходячий кошмар

Ну так то получается свадьба за ваш же и счёт?

я скинула 10 т, тк не захотела ехать в другой город к дочке подруги

- мазафака

То есть вы еще и виноваты в том что они понесут Убытки? Смешная семейка)).
Не ходить автор на эту свадьбу. Да вы будете отвратительной сестрой и родственницей, плевать.
Что т никто не парится на счет ваших проблем.

Гость

Сходи и подари пустой конверт)))
Анекдот:
Встречаются два еврея:
- Мойша, а что ты подарил Изе на свадьбу?
- Конверт...
- А сколько в конверте?
- А шо, сам по себе конверт уже ничего не стоит? 😀

Гость

Так то свадьба изначально убыточное мероприятие. И убытки эти целиком и полностью лежат на организаторах.

Гость

Либо сходи и подари что хочешь, либо не ходи.

Гость
Гость

Либо сходи и подари что хочешь, либо не ходи.

...но все-равно подари.

Гость

Ты забыла убедиться, что это кто? Знаешь там, поддельная семья, поддельные друзья, поддельные коллеги, поддельные учителя. Как еще можно продать ресторан, если ты сама дешевле готовишь и лучше? И все остальное то же, если тебе свободу дать ты почти ничего не купила бы из услуг, а у них кредиты трилионные на услуговое общество при недостатке живых лиц.

Гость

Сходи и подари пустой конверт)))
Анекдот:
Встречаются два еврея:
- Мойша, а что ты подарил Изе на свадьбу?
- Конверт...
- А сколько в конверте?
- А шо, сам по себе конверт уже ничего не стоит? 😀

😂

Гость

На свадьбу не ходите, наглых родстенниц надо слать в пень.

родственницу поставить на место - какого она вам указывает что делать а чего нет? вы с сестрой все обсудили, пусть грубо и неприятно, зато все честно. некоторых хлебом не корми, дай пообсуждать других.

Гость

нет денег - нет родственников. так что сиди дома.

Гость

А какие у вас вообще с ней отношения? Если это вечная игра в одни ворота, что вы ей все должны- нафиг вам это надо? У меня тоже такая двоюродная сестра-на мою свадьбу не пришла, звонит и пишет исключительно когда ей чтото надо. Денег в долг например. Притом что она старше.
Мой папа, ее дядя, всегда старается наладить между нами связь но я вежливо сливаюсь: работа, дети
А если на вас еще смеют орать пусть идут взад обе. За спиной на вас тонну *** конечно выльют, но это лучше, чем давать собой пользоваться

Гость
Гость

нет денег - нет родственников. так что сиди дома.

Ну и нафига такие родственники вообще нужны, которые только в карман заглядывают?

Гость
Гость

Ну и нафига такие родственники вообще нужны, которые только в карман заглядывают?

а что ты еще можешь предложить родне-то?

Гость

Я была в сложнешей фин ситуации, но нашла 5 тыс, когда была свадьба близкой подруги. В чем проблема найти грёбаные 3 тыс и поздравить родного человека в важный для него день, у вас свадьбы каждый месяц или что? Какая же вы нудная, фу просто, нафиг вы там праздник портить будете своим постным е***ом

Гость
Гость

Как они понесут убытки от Вашего отсутствия, просто больше еды соберете домой после свадьбы.

дык бронирование под авторшу. видимо, авторша из таких мозгожорок, которые то идут, то не идут, то обидится, что позвали, то обидится, что не позвали. если бы сразу сказала - извините, не могу быть, сложные семейные обстоятельства - тогда бы не было проблем, на нее бы сразу не рассчитывали.

Гость

а как на выхи три косаря пропить в одно рыло так норм)
просто если домашняя свадьба без аниматоров и потенциальных знакомств с перспективными женихами нечего идти

Гость

Я тоже не пошла к сестре на свадьбу по какой-то непонятной причине, обидки и недопонимания. Но я не особо жалею. Жених такой стрёмненький и развелись они через год-полтора... Какой вообще смысл в этих свадьбах? Слить побольше бабла ни на что, за просто так? Миллионеры что ли? Не понимаю, почему у голо#опых плебеев такие барские замашки. Я вышла замуж и никого этим не грузила, и меня никто не грузил своими идеями на счёт МОЕЙ свадьбы. Главная её концепция - минимум потраченных денег на НИЧТО. Одна роспись, госпошлина, платье из секонда, фотки на мобильник и НИКАКИХ нервных затрат и чужих советов.

Гость

Я была в сложнешей фин ситуации, но нашла 5 тыс, когда была свадьба близкой подруги. В чем проблема найти грёбаные 3 тыс и поздравить родного человека в важный для него день, у вас свадьбы каждый месяц или что? Какая же вы нудная, фу просто, нафиг вы там праздник портить будете своим постным е***ом

Ну коль тебе нормально в долги залезать ради пышного торжества сестры, которая, к слову обиделась и ждёт теперь явно большего то поздравляю. Вот на подобных как ты и навариваются на свадьбах

Гость
Dina

Ну коль тебе нормально в долги залезать ради пышного торжества сестры, которая, к слову обиделась и ждёт теперь явно большего то поздравляю. Вот на подобных как ты и навариваются на свадьбах

Лол, гле тут написано что я в долг взяла эти деньги? Я сама их заработала и подарила, обычное дело надо сказать. А автор даже три косаря не может найти, разводит срач на пустом месте, проблемы снихера

Гость

Лол, гле тут написано что я в долг взяла эти деньги? Я сама их заработала и подарила, обычное дело надо сказать. А автор даже три косаря не может найти, разводит срач на пустом месте, проблемы снихера

А почему автор должен что-то искать? Потому что сестра сопли раздула? Обиделась она. На обиженных воду возят

Гость
Dina

Если для тебя раз в жизни потратиться в 3 к это навар, то это пиЗдЕец

Гость

Если для тебя раз в жизни потратиться в 3 к это навар, то это пиЗдЕец

Если бы сестра не требовала денег, то я бы и потратилась. Мне нравится делать подарки по своему желанию, от души. А не потому что сестра макака тупоголовая, и хочет бабок вытрясти за свою свадьбу. А стоит ли игра свеч? Может там и ресторана и не будет, обычная домашняя посиделка. И за домашнюю оливьешку платить от 3к? Не смешите. Тем более авторше еле еле на прикорм хватает

Гость
Dina

Если бы сестра не требовала денег, то я бы и потратилась. Мне нравится делать подарки по своему желанию, от души. А не потому что сестра макака тупоголовая, и хочет бабок вытрясти за свою свадьбу. А стоит ли игра свеч? Может там и ресторана и не будет, обычная домашняя посиделка. И за домашнюю оливьешку платить от 3к? Не смешите. Тем более авторше еле еле на прикорм хватает

дык "от души" ты ж фихню из фикс-прайса подаришь или сервиз.
если бы ты от души квартиры дарила, то другой разговор, но ведь нет.
поэтому лучше деньгами.

Гость
Dina

Соболезнования, раз для вас свадьба- домашняя оливьешка, по своему празднику видать судите, наверное еще шарики надувные висели, ну не удивительно. Авторша пусть сидит как сыч, решает свои проблемы, ей на любую свадьбу не будет хватать) когда же вы перевелетесь, нищуки халявщики, выезжающие за счет других, сладко кушать и пить причмокивая все мы любим, а как платить за это, сразу плачимся и дуемся. Ничего авторша никому и не должна, пусть идет работать, бедолага обидчивая

Гость

Если идешь на свадьбу принято дарить подарки, а не пожрать на халяву. Нет денег сидтшь дома а не давишь на жалость. Сестра знает, что ты жлобиха и халявщица вот и предупредила о конверте. Так что не надо тут передергивать

Гость
Dina

Дык дела то не в кол.ве харчец, а в том что принято дарить. А она на халяву хочет

Гость

Просто пересчет нищуков халявщиков, для которых потратиться раз в жизни 3 тысячи событие епт

Гость

если родаки стыдят,пусть и дарят ото всех
мне сказали 500 дадут если распишемся,но я не хочу) но на кафе намекнули а лучше на сабантуй ,тк все др в ресторанах с аниматором и диджеем

Гость
Гость

поэтому лучше деньгами.

Дареному коню в зубы не заглядывают.

Гость

Соболезнования, раз для вас свадьба- домашняя оливьешка, по своему празднику видать судите, наверное еще шарики надувные висели, ну не удивительно. Авторша пусть сидит как сыч, решает свои проблемы, ей на любую свадьбу не будет хватать) когда же вы перевелетесь, нищуки халявщики, выезжающие за счет других, сладко кушать и пить причмокивая все мы любим, а как платить за это, сразу плачимся и дуемся. Ничего авторша никому и не должна, пусть идет работать, бедолага обидчивая

Мы нормально праздновали, и никого не просили принудительно нам деньги в конверте давать. А тут сестра вкурсе ситуации, и еще и смеет что-то там выклянчивать, кукушка наглая. Еще и обиделась и впутала в это других родственников. В шею её надо гнать, но тебе терпиле не понять, не удивлюсь ещё если сестра потом бы и обвинила авторшу во всех бедах, что там мало положила. Позволяй дальше наживаться на себе, раз мозгов нет

Гость

Дык дела то не в кол.ве харчец, а в том что принято дарить. А она на халяву хочет

Где она хочет на халяву? Она написала что свадьба ей не упала, так зачем на ненужное мероприятие тратить деньги, учитывая что еще и положение такое. Ты хоть тему перечитай, телефон нужно в прямом положении держать, а не кверху жопой

Гость
Гость

Дареному коню в зубы не заглядывают.

вот чтобы не заглядывать, берут деньгами.

Гость

я ходила на свадьбу подарила 10 ушла трезвая,а потом меня это дама заблокировала и послала нах

я не сообразила купить себе там же в баре алкоголь и подарить пятак

советую вам в этот день раслабится погулять в парке и веранде заместо свадьбы,а денег и родители ей дадут но чтоб вы не знали,а вас для галки звали

но к своей бы сестре я пошла,но не зовут

Гость

Нет подарка, не надо приходить. А родственники у вас дураки какие- то...

Гость

поэтому лучше деньгами.

Откуда знать, что и как от души я подарю? Мы от души как-то подруге подарили робот пылесос + колонку умную, и еще и деньги в конверте. Никто не клянчил, не говорил что деньги обязательное условие торжества. А так, я бы этой сестре ни копейки бы не оставила, так еще и при родственниках бы её пристыдила, потому что я себя уважаю, и не буду влезать в долги и работать до изнеможения, лишь бы на какой-то там свадьбе побыть, я бы на месте сестры ничего бы не попросила, все таки родные люди, а не какие-то друзья или кто-то еще с улицы, а если она с родственников деньги трясет, зная положение то никакая она и не сестра, а просто гадюка подколодная

Гость
Dina

Откуда знать, что и как от души я подарю? Мы от души как-то подруге подарили робот пылесос + колонку умную, и еще и деньги в конверте. Никто не клянчил, не говорил что деньги обязательное условие торжества. А так, я бы этой сестре ни копейки бы не оставила, так еще и при родственниках бы её пристыдила, потому что я себя уважаю, и не буду влезать в долги и работать до изнеможения, лишь бы на какой-то там свадьбе побыть, я бы на месте сестры ничего бы не попросила, все таки родные люди, а не какие-то друзья или кто-то еще с улицы, а если она с родственников деньги трясет, зная положение то никакая она и не сестра, а просто гадюка подколодная

ну и нафига этот пылесос-то? чтобы молодоженам его продавать потом на авито? почему сразу не положить деньгами-то? так ведь всем проще - и тому, кто дарит, и тому, что получает деньгами.

Гость
Гость

Если идешь на свадьбу принято дарить подарки, а не пожрать на халяву. Нет денег сидтшь дома а не давишь на жалость. Сестра знает, что ты жлобиха и халявщица вот и предупредила о конверте. Так что не надо тут передергивать

Родная сестра не гость на свадьбе, а... даже не знаю, какое слово подобрать. Вот родители - они тоже гости на свадьбе, что-ли??? Родные брат/сестра и родители - это НЕ гости, они - СВОИ, у них совершенно иной статус. Ну давайте скажем родителям, что если не подарите нам деньги, то и не приходите тогда на свадьбу - так?
Трясти с сестры деньги (а мы вынуждены верить Автору на слово) - совсем непорядок, прямо скажем. Финансирование свадьбы - исключительно проблема жениха и невесты (они дееспособные или как?), остальные могут к этому присоединиться (либо как-то иначе), но отнюдь не обязаны.

Гость

ну и нафига этот пылесос-то? чтобы молодоженам его продавать потом на авито? почему сразу не положить деньгами-то? так ведь всем проще - и тому, кто дарит, и тому, что получает деньгами.

А ничего что робот пылесос и прочие гаджеты это обычное дело в семье? Упрощает быт, помогает в уборке. Действительно, зачем. Вам в своей деревне лучше знать, что кому продавать. А робот пылесос подруга не продала, и была благодарна и довольна. И денег мы тоже подарили

Гость

я на домашние праздники прихожу пустая)

Гость

Мне кажется адекватный человек без подарка на свадьбу не придет.
Напоминать о "конверте с деньгами" тоже некрасиво.
Но для сестры бы я нашла деньги. Тем более о свадьбе предупреждают заблаговременно, можно собрать хотя бы чтоб свое место в ресторане оплатить.
"навариваются на свадьбах" это довольно неуместных термин. Максимум на что хватит подарков это ресторан и алкоголь, в лучшем случае часть развлекательной программы.

Гость
Гость

Родная сестра не гость на свадьбе, а... даже не знаю, какое слово подобрать. Вот родители - они тоже гости на свадьбе, что-ли??? Родные брат/сестра и родители - это НЕ гости, они - СВОИ, у них совершенно иной статус. Ну давайте скажем родителям, что если не подарите нам деньги, то и не приходите тогда на свадьбу - так?
Трясти с сестры деньги (а мы вынуждены верить Автору на слово) - совсем непорядок, прямо скажем. Финансирование свадьбы - исключительно проблема жениха и невесты (они дееспособные или как?), остальные могут к этому присоединиться (либо как-то иначе), но отнюдь не обязаны.

Ага, а придти к сестре без подарка, нажраться от пуза это норм - ачетакова? Анажсистра! Она должна. Мне кажется это свинство. Подарки вме любят и родители и дети!

Гость
Гость

вот чтобы не заглядывать, берут деньгами.

Подарки получают,а не заказывают.

Гость
Гость

Ага, а придти к сестре без подарка, нажраться от пуза это норм - ачетакова? Анажсистра! Она должна. Мне кажется это свинство. Подарки вме любят и родители и дети!

"Нажраться от пуза" (т. есть застолье) - это не опция, это безусловный атрибут свадьбы (слово "от пуза" пропускаем). А вот без подарка - да, не комильфо, эта традиция вообще без права пересмотра.
Но, сдаётся мне, сестра сама бы придумала и решила вопрос подарка своей же сестре без всякого напоминания напоминания с её стороны (повторюсь - верим Автору на слово, других данных у нас нет).
Лично я сомневаюсь, что всё здесь именно так, как написала Автор.