Гость
Статьи
72% россиянок хотят …

72% россиянок хотят выйти замуж за айтишника

Вот это и произошло: не футболисты, не бизнесмены, а именно айтишники стали тем самым завидным призом за которым охотятся женщины.
Повезло тем, кому удалось урвать сердечко айтишника до хайпа (держитесь за него, заботьтесь угождайте), а вот остальным женщинам предстоит тяжелая конкуренция за их внимание и благосклонность.

Леонид Ильич
296 ответов
Последний — Перейти
Даринка

помечтай. никому вы, закомплексованные дрочеры в нестиранных свитерах и очках с линзами + километр, не нужны

Леонид Ильич

В основном о таком желании заявили девушки 20-35 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

Большинство (83%) обращают внимание на специальность будущего жениха. При этом чаще всего важны зарплата (60%), стабильность (43%) и возможности карьерного роста (30%) мужчины.

Уточняется, что интересоваться айтишниками пользовательницы сервиса начали ещё весной 2020 года, после первой волны пандемии, когда многие стали переходить на удалёнку. Ещё два пика по таким запросам пришлись на весну и осень 2022 года. В целом за последние два года количество запросов в анкетах девушек о поиске айтишника увеличилось на 30%.

Леонид Ильич

«Востребованность IT‑специалистов на рынке труда — основной фактор, почему россиянки хотят заполучить такого жениха (61%). Больше половины (57%) опрошенных привлекает возможность айтишников работать из любой точки мира, а каждую десятую — что они много путешествуют. Также девушки отметили эрудированность: 35% привлекает то, что такие парни „дружат“ с техникой и могут помогать в этих вопросах, а 34% — их ум и умение решать сложные задачи. При этом у 10% россиянок уже есть подруги, которые вышли замуж за IT‑специалиста. Подругам девушки обычно завидуют — ведь такие пары „хорошо живут и регулярно посещают разные страны“», — говорится в отчёте по результатам опроса.

Леонид Ильич
Даринка

помечтай. никому вы, закомплексованные дрочеры в нестиранных свитерах и очках с линзами + километр, не нужны

Опросы говороят об обратном. А вы, наверное, та самая завистливая подруга)

Гость

Дед ты опять таблетки принять забыл.

Барбариска

Рубрика «фантазии одинокого айтишника» подъехала.)

Гость

чета чел какую то дичь лютую несет.
ты эту цифру из космополитана взял/а?

Гость

Щас даже айтишник на жилье и машину не заработает,создание семьи
На сьем и питание
Знаю нескольких,так на карманные расходы

Леонид Ильич
Барбариска

Рубрика «фантазии одинокого айтишника» подъехала.)

Нет, это результаты опроса, ссылки, думаю, нагуглите.
Просто смиритесь, что теперь айтишник- лакомый кусок для женщин и он будет перебирать девиц, пока не найдет достойную, а ваше дело в стоять в этой очереди)

Леонид Ильич
Гость

На сьем и питание

Так остальные еще жиже) Умные женщины это поняли и гонялись за ними аж с 2020, а вот остальным товаркам предстоит толкотня и демпинг за доступ к айтишному телу.

Гость

Айтишники, это кто такие? Повелители счетов?

Даринка

Устаревший стереотип из начала 90-х.

Сейчас бородатые программисты в "парадном зеленом свитере" - музейный экспонат.
Современные программисты - холёные, в неплохой физической форме, благо средства позволяют, общительные, на удивление разносторонне развиты. И... подавляющее большинство женато.
Характер у многих, правда, так себе, но это - профессиональная деформация, без неё никуда 😁

Гость
Леонид Ильич

Просто смиритесь, что теперь айтишник- лакомый кусок для женщин и он будет перебирать девиц, пока не найдет достойную, а ваше дело в стоять в этой очереди)

Никого они не перебирают, кто попался на глаза с той и живут
А про путешествия правда, ну тоже не могут себе позволить часто, есши нет богатых родителей как у некоторых,те не вылазят с камбоджи и островов

Гость

эти же 72% россиянок разведутся с айтишником через месяц, ибо это отвратительные мужики.

"Айтишник" или "программист"? Занимаются похожим делом, но есть нюанс. 😉
Все программисты, которых я знаю, отлично упакованы - квартиры (а то и не одна) дачи, машины, жены, дети...

Гость

женщинам не нужны айтишники, женщинам нужны деньги айтишников.

Леонид Ильич
Гость

эти же 72% россиянок разведутся с айтишником через месяц, ибо это отвратительные мужики.

Ну, и пойдут опять за кассу, клеить реснички и делать прочую дэд-энд джоб (а может и блоуджоб))

Леонид Ильич
Гость

женщинам не нужны айтишники, женщинам нужны деньги айтишников.

Всем женщинам нужны деньги, а у большинства айтишников они есть)

Барбариска
Леонид Ильич

Я никогда в очередях не стояла и стоять не буду, не мечтай. 😂

Барбариска
Леонид Ильич

Так остальные еще жиже) Умные женщины это поняли и гонялись за ними аж с 2020, а вот остальным товаркам предстоит толкотня и демпинг за доступ к айтишному телу.

Сегодня не 1 апреля, чувак.))

Леонид Ильич
Гость

чета чел какую то дичь лютую несет.
ты эту цифру из космополитана взял/а?

Нет, опрос мабы и скиллфэктори.
Но вообще у нас в БЦ тюнингованные архитекторки бровей висли на айтишниках еще в 2018, когда их менее прошаренные товарки все пытались охмурить остатки экспатов.

1234

Размечтались тетки.

Леонид Ильич
1234

Размечтались тетки.

Они уже боятся мечтать, идет фаза отрицания ("не нужон мне это ваш ойтишник").

Гость

Я к ним не отношусь)

Самые скучные мужики. Другое дело музыканты и актеры. Во все времена обойдут любого

Гость
Даринка

ты видела современных айтишников?

Знаете. Многие умные парни от таких тянок бегут. И правильно делают.
В отношениях нужен баланс. Муж айтишник, жена учёный, например.
Потому что умному человеку, не нужен глупый партнёр.
Женщины могут о много мечтать и хотеть, это не вредно.

Гость

Откуда вы берёте эту статистику?

Гость
Даринка

У меня подруга салон свой имеет, пришел к ней айтишник лысую бошку обновлять и бороду красить. Может одет и норм но все равно чувствуется что за@рот девочки))
Плюс ко всему, у них аналитический склад ума, они сухие и черствые. И жадный еще они часто. Нафик надо счастье такое, все равно потом изменять будете с кем-то посексуальнее.

Гость
Леонид Ильич

*** оно нужно это айтишное тело, размечтался, ***

Барбариска
Sileyz

Знаете. Многие умные парни от таких тянок бегут. И правильно делают.
В отношениях нужен баланс. Муж айтишник, жена учёный, например.
Потому что умному человеку, не нужен глупый партнёр.
Женщины могут о много мечтать и хотеть, это не вредно.

Автору нужна архитекторка бровей, а не ученая.

Барбариска
Гость

Откуда вы берёте эту статистику?

Из воображения.

Гость

Все айтишники кого я знаю-очень специфические мужчины, мало кому они подойдут в виде спутника жизни, очереди за ними нет.
А один совсем долбанутый, он настолько одержим идеей хоть какую-нибудь женщину заполучить, что предлагал уже всем в офисе с ним встречаться) Начал с топ-менеджеров)) Сейчас уже над ним смеются наши женщины-повара, и уборщица, до них очередь дошла.
У меня муж спортсмен, умница, красавец, характер золотой. Никакой айтишник и рядом не стоял.

Гость
Барбариска

Из воображения.

Что-то Лентяй до сих пор не приказный ходит)) а хотя айтишник))

Барбариска
Гость

Что-то Лентяй до сих пор не приказный ходит)) а хотя айтишник))

Помнится девушкам за свадьбу с айтишником кто-то миллион предлагал. 😁

Гость
Барбариска

Помнится девушкам за свадьбу с айтишником кто-то миллион предлагал. 😁

😅😅

Барбариска
Гость

😅😅

Это все от великого спроса на айтишников, ага.)

Да, знаю, мой страший брат тоже в IT, ему 27 и на него уже пытаются обратить внимание на себя даже 32-летние дамы. Да, он хорошо зарабатывает, но дело в том, что многие женщины на практике не готовы к такому ухажёру. Он одевается обычно, не носит не бре(н)довые вещи, просто джинсы и футболки или поло с рюкзаком для лаптопа. Не любит драмы, выпендрёж и повышенных тона. Ему часто приходится уткнуться в компьютер на пол часа до часа находясь дома, потому что может случиться всякое в системе и ему нужно поискать и поисправлять ошибки. Плюс к этому, из-за того, что человек тратит многого времени перед экраном, в свободное время ему интересно побыть на природе, прокатиться на велосипеде или почитать интересную книгу (обычно фантастику, конечно же) вместо того чтобы следить за свецкую жизнь разных "***-звёзд" или ходить на шумные тусовки. А девушки не готовы к такому, им сразу скучно, они избалованны вниманием ухажёров-болтологов, которые сегодня приходят с розами и клянутся в любви, а завтра обо всём забывают, гонятся за другой, да и по профессии они какие-то сомнительные маркетологи. Поэтому да, айтишник это хорошо, но многие девушки не готовы к флегматичному темпераменту и практичному уму, которым обычно айтишник обладает.
Вопрос ещё: а что с нами девушками задротками-айтишницами? У нас есть шанс или всё равно проигрываем на фоне особ с пухлыми губами и в более женской профессии??? 😅

Гость
Леонид Ильич

пхах. чел. зп айтишников на ххру тыщ 40-60. это такие бабки великие просто жуть.
+ это они такие.....общаться не умеют, задро_ы, хиляки, очкарики, ниче по дому не могут.
вон простой сантехник в глубинке зарабатывает от 100-ки +калым от знакомых. дома все может сделать. рукастый. активная работа , общение, там не до всяких болячек от сидения на месте. не будет ожирения или диабета, гемороя или простатита. и бабки есть всегда. и всегда можно увеличить доход если требуется.
в москве если, то там простой сантехник по 400-500 к может зарабатывать

Гость

На сьем и питание

Потому что теперь все туда полезли, даже если у них нет ни таланта ни способа мылшения для такой профессии. Просто пронюхали "денежку" и решили по-быстрому переучиться в свои 30. Но не в университете, а просто прошли пятимесячный "coding bootcamp" и думают теперь, что вышли full-stack программистами. Конечно же, таким "специалистам," к тому же и только начинающим в этой профессии, не платят так, как прошаренному программисту, который не только полное образование получил по этой специальности, но и проработал несколько лет и активно развивается в профессии.

Леонид Ильич
Гость

Все айтишники кого я знаю-очень специфические мужчины, мало кому они подойдут в виде спутника жизни, очереди за ними нет.
А один совсем долбанутый, он настолько одержим идеей хоть какую-нибудь женщину заполучить, что предлагал уже всем в офисе с ним встречаться) Начал с топ-менеджеров)) Сейчас уже над ним смеются наши женщины-повара, и уборщица, до них очередь дошла.
У меня муж спортсмен, умница, красавец, характер золотой. Никакой айтишник и рядом не стоял.

К отрицанию добавляется обесценивание) Скоро соберем все стадии, через которые проходит невостребованная айтишниками машка-жирные ляжки)

Леонид Ильич
Гость

пхах. чел. зп айтишников на ххру тыщ 40-60. это такие бабки великие просто жуть.
+ это они такие.....общаться не умеют, задро_ы, хиляки, очкарики, ниче по дому не могут.
вон простой сантехник в глубинке зарабатывает от 100-ки +калым от знакомых. дома все может сделать. рукастый. активная работа , общение, там не до всяких болячек от сидения на месте. не будет ожирения или диабета, гемороя или простатита. и бабки есть всегда. и всегда можно увеличить доход если требуется.
в москве если, то там простой сантехник по 400-500 к может зарабатывать

У меня был знакомый сантехник (победитель олимпиад, долго пытался победить себя в себе), перекатился в айти еще на заре этого бума, т.к синим воротничкам и прочим бизнесменам в шлепках норм девицы не дают, сколько бы он там не зарабатывал.

Гость
Леонид Ильич

Всем женщинам нужны деньги, а у большинства айтишников они есть)

пхах чел. зайди на сайты вакансий. посмотри там зп. сидеть по 12 часов неподвижно на стуле зарабатывая миллион болячек от такого образа за зарплату 35-60к. пффф. не смеши.
у меня куча знакомых не прсто айтишников а именно программистов, живущих и работающих в сша на крупные компании.
так им приходится и технику где то ремонтировать и в огороде выращивать фрукты и овощи на продажу и все чтобы выжить.
потому что дешевле фрилансеру из аутсорса в глубинке индии среди тигров и змей который сидит в болоте - ему дешевле заплатить за кусок кода.
так что при деньгах только те айтишники, которые не айтишники, а у которых есть базовые знания в этом, но в душе они бизнесмены и ест жилка и хватка бизнесмена и он открывает свою контору и развивает свой бизнес.
так таких в любой сфере 1% . из каждой сферы по проценту и вот тебе те самые 10% людей у которых 80% всего капитала. а не так что вдруг ВСЕ айтишники весь мировой капитал на себя перетянули.
очнись. это такие же обычные наемные рабочие как и кассир в маке.

Леонид Ильич
Гость

пхах чел. зайди на сайты вакансий. посмотри там зп. сидеть по 12 часов неподвижно на стуле зарабатывая миллион болячек от такого образа за зарплату 35-60к. пффф. не смеши.
у меня куча знакомых не прсто айтишников а именно программистов, живущих и работающих в сша на крупные компании.
так им приходится и технику где то ремонтировать и в огороде выращивать фрукты и овощи на продажу и все чтобы выжить.
потому что дешевле фрилансеру из аутсорса в глубинке индии среди тигров и змей который сидит в болоте - ему дешевле заплатить за кусок кода.
так что при деньгах только те айтишники, которые не айтишники, а у которых есть базовые знания в этом, но в душе они бизнесмены и ест жилка и хватка бизнесмена и он открывает свою контору и развивает свой бизнес.
так таких в любой сфере 1% . из каждой сферы по проценту и вот тебе те самые 10% людей у которых 80% всего капитала. а не так что вдруг ВСЕ айтишники весь мировой капитал на себя перетянули.
очнись. это такие же обычные наемные рабочие как и кассир в маке.

Пусть переезжают в британию, при медианной ЗП в 2,2к фунтов/ мес, айтишник имеет 6-7к чистыми (речь не про джунов). Вот только они из бриташки валят в сшашку, т.к мало им) Возможно ваши друзья не погромизды, а эникейщики низшего звена)

Гость

Есть 1 айтишник из бедной семьи, так и жизнь у него серая,влнз в кредиты и профукал родительские деньги жены,кт ОНИ давали им на квартиру..горе от ума

Другой из богатой семьи живет один ни в чем отказа не знает,родители купили кв в москве,лощеный накаченый балагур, возможно *** тк всегда с такими же красивыми пацанами путешествует

Третий снимает кв в центре,развлечение кафе и прогулки с девушкой

Гость
Леонид Ильич

К отрицанию добавляется обесценивание) Скоро соберем все стадии, через которые проходит невостребованная айтишниками машка-жирные ляжки)

Никакого обесценивания, чисто наблюдение из жизни)
Просто Вы Леонид сильно превознесли данную профессию, хотя ничего такого в ней нет. Полно айтишников-неудачников, которые горбатятся годами за 40 тысяч. И есть некоторый процент реально крутых специалистов, который рубят большие бабки. Но это те люди, которые и в другой профессии достигли бы больших результатов.

Гость

Айтишник это клеймо, и всегда когда меня женщины спрашивают кем я работаю, меня передёргивает. Они либо считают тебя сумасшедшим аутистом (даже если сами айтишницы), либо лохом-обеспечуном. В лицо они конечно этого не скажут, я уже давно предпочитаю либо вообще ничего не говорить про работу, либо придумываю что-то типо фитнес инструктора (внешка позволяет так говорить).

Леонид Ильич
Гость

Никакого обесценивания, чисто наблюдение из жизни)
Просто Вы Леонид сильно превознесли данную профессию, хотя ничего такого в ней нет. Полно айтишников-неудачников, которые горбатятся годами за 40 тысяч. И есть некоторый процент реально крутых специалистов, который рубят большие бабки. Но это те люди, которые и в другой профессии достигли бы больших результатов.

Абсолютно ничего такого, раньше программистов в ПТУ учили вообще-то наравне со слесарями и специалистами по шарлоткам с яблоками.
Ну, смотрите, самая популярная мужская профессия в РФ- это водитель, мне почему-то кажется что средний айтишник зарабатывает больше водителя раза так в два, а уж если присосался к западному барину, то он в своем регионе вообще принцем будет для подавляющего числа женщин)

Молодая

Товарищи дорогие! вот у меня кстати вопрос давно возник. И никто на него ответить не может. Вот я работаю в крупной организации, не столица. И у нас естественно целый отдел программистов. У них в обязанностях - покупка и настройка компов и программ, работа с профессиональными программами, оформление сайта организации, контроль сайта и оформление рекламы на сайте. То есть спектр деятельности довольно широкий. И никто из программистов прям хорошо не зарабатывает.
В связи с чем вопрос - а чем должен заниматься программист, чтобы он хотя бы тыщ 100-150 в месяц имел?

Гость
Леонид Ильич

Абсолютно ничего такого, раньше программистов в ПТУ учили вообще-то наравне со слесарями и специалистами по шарлоткам с яблоками.
Ну, смотрите, самая популярная мужская профессия в РФ- это водитель, мне почему-то кажется что средний айтишник зарабатывает больше водителя раза так в два, а уж если присосался к западному барину, то он в своем регионе вообще принцем будет для подавляющего числа женщин)

Водители тоже, знаете ли, разные бывают. Мой друг работает личным водителем у крупного бизнесмена, так скажем. Так у него оччень приятная зарплата.
Я к тому, что сейчас профессия айтишника стала так популярна, большой наплыв, а хороших специалистов как было немного, так и осталось. Одного желания рубить бабки мало, нужно реально разбираться. Не каждому это дано. И идти в нее нужно не за деньгами, а только если тебе это реально интересно.

Гость
Гость

У меня подруга салон свой имеет, пришел к ней айтишник лысую бошку обновлять и бороду красить. Может одет и норм но все равно чувствуется что за@рот девочки))
Плюс ко всему, у них аналитический склад ума, они сухие и черствые. И жадный еще они часто. Нафик надо счастье такое, все равно потом изменять будете с кем-то посексуальнее.

Нормальные они. Разные. Движуха на работе у них, корпоративы, тимбилдинги, еда всегда есть, орешки, йогурты, кофе, фрукты. Оплачивают им тренажерные залы, бассейн. Поэтому в нормальной форме. Мониторы хорошие. Это у меня зрение плохое, хоть я и не айтишник, у мужа нормальное, хоть и айтишник (питонист). Глаза починить 1000 долларов. Даже если загуглить какую-нибудь компанию, то на фотках сотрудники холеные. Когда деньги есть, то и питание хорошее. Многие удаленно работают. Кто в Греции, кто в Испании. Поэтому зря Вы так. Да и на квартиру, дом не десятки лет нужно копить, а пару лет. Машины у многих хорошие. Поэтому я понимаю девочек, которые хотят с ними общаться. Все же у мужчин с деньгами есть больше возможностей побаловать свою женщину. Да и для семьи условия лучше