Всем доброго времени суток. С молодым человеком подали заявление в загс и теперь обсуждаем проведение свадьбы. Не хотим тратить большие деньги на свадьбу, планируем ее провести загородом, где дом расположен прям в лесу. Дом современный и большой. На свадьбе будут присутствовать только родственики и самые близкие друзья, всего гостей 13-15 человек (включая нас). От того, что бюджет небольшой, вся работа по подготовке будет собственными силами и силами родственников ( дом бабушки и дедушки). Я предложила использовать одноразовую красивую посуду ( не дешевую, которая используется на шашлыках), чтобы на самом торжестве никто не заморачивался с помывкой горы посуды ( заисключением пары тарелок под салаты или горячее), ведь и так бабушка с дедушкой не молодые, а вряд ли пьяные люди будут думать о том, что надо что то помыть ( да и как то это неудобно, чтобы кто-то из гостей что то мыл в официальную часть торжества). Молодой человек и родственники хотят переубедить меня в обратном, ведь "надо чтобы все было по человечески". Может я чего-то не понимаю? Ведь логичнее же не тратить личное время кого-либо в день х и так по деньгам даже выгоднее получается по деньгам, чем переживать за грязную посуду и намывать ее еще несколько часов и она будет стоят никому не нужная в коробках и пылиться.
Что Вы считаете на счет этого и у кого-то может был похожий опыт? #свадьба #семья
Посмотрите фильм "Лицензия на брак". Возможно, Вы задумаетесь о несравнимо более важных вещах, чем посуда на свадьбе.
Вы 15 тарелок несколько часов собрались намывать?
Насчёт тарелок не заморачивайся, можно старый бабушкин сервиз заюзать. Алкоголь на таком мероприятии пить только из стекла. И потом по старой традиции надо разбить что-то на счастье.
не изобретайте велосипед и закажите кейтеринг. Вам принесут нормальную посуду и потом ее унесут.
Закажите кейтеринг, дешевле выйдет. А еще бармена, не пожалеете.
Я бы ни за что не согласилась своими силами на своей свадьбе организовывать жратву. Это же ужас какой-то, если брать хорошую посуду, ее же надо упаковать в коробки, привезти в тот загородный дом, не расколотить по дороге, все самим сервировать, потом помыть и увезти обратно, и кто, извините, будет в роли официантов, ваши родственники? Или все сами себя будут обслуживать? Дичь полнейшая, как по мне. Если настолько нет денег на свадьбу, на недорогой ресторан на 13-15 человек, то лучше вообще ее не отмечать, просто расписаться. Я, короче, тоже за кейтеринг, как и все отписавшиеся выше.