Если в семье парень, то все понятно, родителям, а также бабушкам-дедушкам нужно найти способ, как обеспечить его жильем. Он же мужчина и приведет туда жену и далее понятно.
А вот с дочерью …
И это нисколько не сработает на укрепление института брака, скорее, наоборот. Женщине будет страшно рожать детей на чужой территории, двоих - троих она точно не рискнет. Мужчина не будет думать, как сохранить отношения, если что, дескать, дверь там. Ну а жена-то и уйдёт, снять квартиру сейчас не проблема, а можно и к другому мужику. Так что развал брака здесь куда более вероятен, чем при наличии жилья в собственности обоих супругов, которое жалко делить. А рождение детей менее вероятно.
На укрепление института брака работает приобретение совместной собственности молодожёнами с нуля. Если прошли ипотеку и ремонт, их уже ничего не разлучит, а декрет для них будет так, семечки, дайте два.
Или равный старт с обеих сторон, чтобы молодые люди знали, что оба подстрахованы и спокойно рожали детей, пока молоды и здоровы, вместо того, чтоб пахать на ипотеку.
Вот это институту семьи в плюс. А "нервные браки" - всегда в минус.
\\А "нервные браки" - всегда в минус.\\ -
У моей дочери неравный брак. Он - из богатой семьи, она из моей бедной. Сначала снимали квартиры. Потом закончили образование. Решили рожать детей. Купили дом, ес-но в рассрочку, живут вместе уже 27 лет. Дети выросли. Тоже им не будут покупать квартиры. Пусть сами, если хотят. А так всегда могут вернуться домой. Дом большой трехэтажный. Есть где жить
Пжлст. Мне скажем так около 45 лет. Живу в городе миллионнике. Женат на девушке возраст ее 19 лет, родила мне ребенка неделю назад. Есть ребенок от первого брака и внук. Женат был 26 лет (с 18 лет). Работаю в сфере логистики. Нет кредитов и ипотек. Квартира четырешка (130 метров), Тойота Камри, дача, катер.
Деревенскую взяли?) ЧТо в 18 лет вместо учебы залетела от деда?)
Моя мама всё брату лодырю оставила, квартиру, дачу которую он превратил в прiтон со своими н@риками и ш@лавами. Ну что ж, маму ждёт большой сюрприз, если что случится, заболеет - будет золотой братец ей заниматься) а он не будет и я ей тоже ничего не должна раз кинула меня так.
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Моя бабушка (мамина мама) тоже всё сыну оставила из этих же соображений. Так как только бабушка слегла и понадобилась помощь за лежачей дядя сам к маме прибежал и предложил половину наследства маме, т.к. ни он сам, ни его жена не хотели несколько раз в день гомно отмывать и отстирывать 😏
Я отвечу, почему мне решать. Я как раз и была той женщиной без жилья, которую за каждое слово выгонял муж из дома. Потому что жилья у меня было. Не то сказала, ни так сделала, завтрак не приготовила - собирай манатки и проваливай вместе с ребенком. Так началось примерно на 8-м году брака.
Вы думаете, я хочу такой семейной жизни дочери? Да пусть она хоть 100 раз ***, жилье у нее свое будет. Мою собачью жизнь она не повторит. И мужлу охамевшему даст пинка сама.
И да, после развода был такой стимул развиваться и работать, что я купила 3 квартиры.
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Ну что за глупости. В 25 лет девушка-девушка ещё, в 40 - женщина с жизненным опытом. И он будет виден и понятен любому вменяемому человеку, даже если кожа как у младенца и все прочие молодые кондиции налицо. И речь здесь вовсе не о том, чтобы сноситься или нет.
Смотря какая 25летняя и какая 40летняя. Бывают такие бабищи жирные в 20 лет, что бежать хочется без оглядки.
и понятно что у лорика очередной психическое обострение ,все таки осень на носу...
но если так рассуждать, то как отреагирует лорик, если его дочь будет подтвергаться физическому и моральному и др. видам насилия, когда его дочь придет избитая, что он скажет "сама довела, слушайся мужа, вышла замуж терпи"??
абьюзера и нарцисса как раз сразу и не распознать, он проявлять начинает тогда, когда точно знает что женщина никуда не денеться т.е либо она родила, либо она в браке и ей некуда идти, ну или родители ее не защищат, они такие же у р о ды как и лорик...
квартиру дочери обязательно покупать надо ,чтоб она не жила в аду с мужем тираном
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Снова влажные мечты Лорика.
Мне интересно: ладно квартира, а с образованием и работой что делать планируешь? Ныть, чтобы женщин не брали в айти?))
Да какое АйТи?))
Вон на ноготочках каждая вторая ПТУшница делает тысяч 100 в месяц.
А мужички жалкие воют, что больше 40 заработать нереально. Тьфу 🤢
Это в не нормальных косых семьях, с которыми родиться в принципе нельзя. В приличных семьях детей любят одинаково, и внуков тоже, а не сталкивают лбами и не сеют вражду между братом и сестрой.
Видишь, что в семье будущей невестки или зятя сына любят больше, чем дочь, сразу говори своему ребенку: беги. Этот брак сделает твоих будущих детей врагами. А тебя тесть с тёщей будут ненавидеть, потому что ты супруг не любимого ребёнка, а жена завидовать, потому что у тебя нормальные родители.
Надо оно тебе?
А поскольку молодой человек, воспитанный в любви и традициях взаимоподдержки с сестрой или братом а не в соперничестве, сам почует неладное, он и сам эти отношения свернёт.
Я была нелюбимой дочкой у мамы. Она очень любила мою старшую сестру. Всё для неё делала, мне уже по остатку. Я поняла её ошибки и поэтому очень люблю своих детей. Каждому готова последнее отдать, если надо.
То есть нужно покупать жилье бабе сына и ее детям? Мужчина же у нас как честный человек при разводе все оставляет жене и детям, а сам уходит с зубной щеткой назад к родителям. Мой брат просрал семью с умной богатой девушкой ради нищей, дающей во все дыры девкой из деревни. Она ему нарожала троих и он очень, очень жалеет. А назад пути нет. Взял ипотеку ради маргинальной деревенской девки. Теперь хочет ровню - а поздно уже. Бывшая замуж вышла уже . Не будь у него своей квартиры- девка бы нашла другого лоха, а так она разбила его семью ради прописки, ну и своим умением давать во все дыры.
👍🏻
То есть нужно покупать жилье бабе сына и ее детям? Мужчина же у нас как честный человек при разводе все оставляет жене и детям, а сам уходит с зубной щеткой назад к родителям. Мой брат просрал семью с умной богатой девушкой ради нищей, дающей во все дыры девкой из деревни. Она ему нарожала троих и он очень, очень жалеет. А назад пути нет. Взял ипотеку ради маргинальной деревенской девки. Теперь хочет ровню - а поздно уже. Бывшая замуж вышла уже . Не будь у него своей квартиры- девка бы нашла другого лоха, а так она разбила его семью ради прописки, ну и своим умением давать во все дыры.
Так троих же нарожала. Была бы корыстная, зачем стольких рожать?
Вот и я про что.
Детям в принципе лучше всего покупать одну квартиру на двоих или по небольшой студии. Чтоб было, куда расширяться, чтоб сами тоже поработали и вложили, и научились ценить заработанные.
Одну квартиру на двоих, это как это? Старший женится или замуж выйдет, дети пойдут, второй где будет жить?
Одну квартиру на двоих, это как это? Старший женится или замуж выйдет, дети пойдут, второй где будет жить?
Второй останется жить в этой квартире. Уйдёт тот, кто детей наплодил. Смог наплодить - значит пусть и ипотеку сможет выплатить. Ему же нужнее 🤷🏼
А когда второй брат или сестра семью воздадут, то эту квартиру сдавать будут и доход пополам делить или продадут и деньги на погашение ипотеки отдадут.
Этот вариант явно лучше, чем за съём платить, уходя от родителей.
Второй останется жить в этой квартире. Уйдёт тот, кто детей наплодил. Смог наплодить - значит пусть и ипотеку сможет выплатить. Ему же нужнее 🤷🏼
А когда второй брат или сестра семью воздадут, то эту квартиру сдавать будут и доход пополам делить или продадут и деньги на погашение ипотеки отдадут.
Если у родителей есть квартира, то лучше её сдавать и копить обоим детям на первый взнос ипотеки поровну
У меня дочка. Ей 14. И я ей уже сейчас говорю: у тебя всегда должно быть свое жилье в независимости от семейного положения(небольшую квартиру я ей уже приобрела). Всегда должно быть место, куда ты смело можешь уйти, если что то пойдёт не так. Это твоя независимость и свобода! Если б у меня был сын, конечно я б о нем так же позаботилась, но все равно в первую очередь я б обеспечила жильем дочь, так, как женщинам сложнее это сделать.
У меня дочка. Ей 14. И я ей уже сейчас говорю: у тебя всегда должно быть свое жилье в независимости от семейного положения(небольшую квартиру я ей уже приобрела). Всегда должно быть место, куда ты смело можешь уйти, если что то пойдёт не так. Это твоя независимость и свобода! Если б у меня был сын, конечно я б о нем так же позаботилась, но все равно в первую очередь я б обеспечила жильем дочь, так, как женщинам сложнее это сделать.
Вооот 👍🏻
Адекватная мать
Это ещё большой вопрос от него ли). Скорее всего нагуляла от молодого, а потом под деда легла чтобы на лoxa повесить ненужного родному отцу нaeпыша 😏
Спросила дочь сейчас 12-летнюю, хотела ли бы она в 18 лет 40-летнего мужа?? Сказала "фууууу, а что есть такие ненормальные, которые в 18 выходят за 40-летних? что с ними не так??"
Спросила дочь сейчас 12-летнюю, хотела ли бы она в 18 лет 40-летнего мужа?? Сказала "фууууу, а что есть такие ненормальные, которые в 18 выходят за 40-летних? что с ними не так??"
Помню у меня одноклассница была, полноватая девочка. Выглядела немного старше своих лет и к ней подкатывали мужики лет 30. Нам тогда было по 16 лет. Она так грустила по этому поводу. Говорила, что замуж, наверное, не выйдет, ведь парням она не нравится, а только старикам.
А тут 40 🤢
Вы правы. Адекватный отец своего ровесника, который катит свои протухшие старческие яйца к дочери, так бы и сделал.
Мне муж на днях сказал, что если приведет знакомить страшного или старого, то полетит назад по лестнице , я спросила "а если старого и страшного одновременно", сказал "сразу с балкона, чтобы не мучился" 😁
У меня муж ровесник и никогда своей дочери любимой не пожелает старпёра в мужья.
Помню у меня одноклассница была, полноватая девочка. Выглядела немного старше своих лет и к ней подкатывали мужики лет 30. Нам тогда было по 16 лет. Она так грустила по этому поводу. Говорила, что замуж, наверное, не выйдет, ведь парням она не нравится, а только старикам.
А тут 40 🤢
Тут даже 45. Для меня откровенно взрослый дядя, а мне 36)
Мне муж на днях сказал, что если приведет знакомить страшного или старого, то полетит назад по лестнице , я спросила "а если старого и страшного одновременно", сказал "сразу с балкона, чтобы не мучился" 😁
У меня муж ровесник и никогда своей дочери любимой не пожелает старпёра в мужья.
Старперы с молодухами, это, конечно, гадость и я это тоже всячески осуждаю и не понимаю. Но и ваш муж высказывается так, будто дочь это его собственность и он будет указывать, с кем ей отношаться. Это тоже не айс.
Если у дочки плохой вкус и ей нравятся по какой-то причине старперы, это все равно ее право и ее выбор. Хотя мерзко, конечно
Кто семью создал, будет платитьипотеку, а второй продолжать жить один в этой квартире и наслаждаться свободной жизнью. Некоторые не хотят создавать семью, а некоторые просто не могут. Опять делёж, скандалы, ссоры? Общая квартира на обоихдеьей.бред. А если детей трое, а третий маленький?
Старперы с молодухами, это, конечно, гадость и я это тоже всячески осуждаю и не понимаю. Но и ваш муж высказывается так, будто дочь это его собственность и он будет указывать, с кем ей отношаться. Это тоже не айс.
Если у дочки плохой вкус и ей нравятся по какой-то причине старперы, это все равно ее право и ее выбор. Хотя мерзко, конечно
Ну пусть идет к старпёру, тогда перекрывается финансирование, раз взрослая. Это же логично? Если дочь такая недалекая, что вместо своего будущего со старпером залетает в 18 лет, то о чем речь? Пока муж её содержит, учит и одевает, покупает машину, придётся слушать папу. Раз перестала, значит взрослая - иди живи.
Кто семью создал, будет платитьипотеку, а второй продолжать жить один в этой квартире и наслаждаться свободной жизнью. Некоторые не хотят создавать семью, а некоторые просто не могут. Опять делёж, скандалы, ссоры? Общая квартира на обоихдеьей.бред. А если детей трое, а третий маленький?
Значит родители будут копить деньги и к моменту взросления третьего подумают, что делать. Может смогут накопить ему сумму, равную 1/2 стоимости квартиры, купленной старшим детям.
Один купит машину. она ему сейчас важнее, вторая смотается на Мальдивы, ведь жить надо сейчас, а не потом. Всё. квартиры нет и денег нет. Опять домой вернутся
Пусть возвращаются. Но ☝️ если им дали денег на хату, а они промотали, то будут полностью оплачивать родительскую коммуналку и продукты.
Что значит если нет? Родители сделать ребёнка смогли, а накопить для него нет? Они маргиналы или алкаши?)
К старости многое случается. Здоровье не то, один из супругов умирает, разоряются. Старшие дети непонятно, как могут повлиять на ситуацию. А в России только богатые и бедные? Среднего класса нет
Незачем). Если быть уверенной, что дети дeбилы и промотают деньги, данные на квартиру, то и напрягаться ради них не стОит вообще). Пусть делают, что хотят и ждут когда родители отойдут в мир иной и просто оставят наследство 🤷🏼😏
Пусть. Я об этом с самого начала пишу. Имеешь лишнюю квартиру, не за чем её при жизни детям отдавать. Они молодые, сами заработают. А квартиру сдавать и детям помогать. Себе на старость экономить