Мой младший брат инвалид, он недоношен, дцп, проблемы с мозгом. Точных данных, диагнозов я не знаю. У нас разница около 10 лет. Ему надо бы в школе учиться, а он даже слово сказать не может.
Скоро родителям стукнет по 50-60 лет. Им самим нужно будет по больницам бегать, здоровье все-таки с возрастом подводит. Они уже не смогут за братом заботиться, скорее всего, я буду это делать. Вообще не могу это представить.
Что делать? Готовиться к заботе о нем? ( из-за этих мыслей хочется себе отказать в браке и рождении собственных детей. ) сдать куда-то его? (Думаю, это нужно было делать раньше, сейчас он всех помнит и поймёт, что я с ним сделаю)
пока можешь, заботься сама, но и приискивай хорошие интернаты
для начала узнайте диагнозы
Пахнет пиздежом. Разводка какая то. Слишком много нестыковок. Только "вчитайтесь"
50-60 лет - еще не рухлядь. Тем более, что у них будет стимул - облегчить ему как-то жизнь. Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Проживите эти 10 лет, занимаясь собой, своей жизнью, а там время покажет.
если ему " надо бы в школе учиться", а разница у вас около десяти лет, то вам 17... примерно..
Каких точныхданных не знаете?
Родителей ребёнок, вот и пусть до конца старости и нянчатся ,я бы не смогла, ограничить себя на всю жизнь, из за того что будешь ухаживать за братом инвалидом? Боже мой упаси.
Зачем сдавать вашего брата куда-то, если можно было его не рожать. Начнёте заботиться о брате и сразу поумнеете, начнёте думать за двоих а значит появиться ответственность! Можно завести отношения с другим мужчиной и при этом заботиться о брате.
У меня сестра инвалид и у сына шиза. Я им помогаю финансово.
Смотрите сами, как вам по силам будет. Хоть самой тянуть брата, хоть устроить в заведение - все это совершенно нормальные варианты. И даже если устроить куда-то - кто не сталкивался с подобной ситуацией, не имеет права осуждать.
А какие болезни должны быть у людей в 50-60 лет? Это как, всю жизнь нормальные были, а в день 50-летие резко заболели, так что ли? Моим по 56, здоровы (ТТТ) и выглядят моложе. Бабушке 80. У врачей она была лет 40 назад, когда рожала. Более того, моей прабабушке 102 года исполнилось. И умирать она не собирается. Если ваши родители пардон алкаши (а только алкаши в 50 лет, в середине жизни, болеют и умирают), то сочувствую конечно
17 летний ребёнок, ты сейчас пытаешься на грузить на себя не присуще детям обязанности, взять на себя родительскую функции при достаточно молодых родителях. Не надо так делать, в данный момент и в ближайшие лет 10-20-30твой брат - это их родительская забота.
Твоя задача - получить хорошее образование, построить карьеру, устроить свою собственную семью с мужем и детьми наилучшим образом, чтобы когда брату понадобится реальная помощь, у тебя были ресурсы на неё.
А какие болезни должны быть у людей в 50-60 лет? Это как, всю жизнь нормальные были, а в день 50-летие резко заболели, так что ли? Моим по 56, здоровы (ТТТ) и выглядят моложе. Бабушке 80. У врачей она была лет 40 назад, когда рожала. Более того, моей прабабушке 102 года исполнилось. И умирать она не собирается. Если ваши родители пардон алкаши (а только алкаши в 50 лет, в середине жизни, болеют и умирают), то сочувствую конечно
🤦♂️любые болезни могут быть в любом возрасте .
Зачем сдавать вашего брата куда-то, если можно было его не рожать. Начнёте заботиться о брате и сразу поумнеете, начнёте думать за двоих а значит появиться ответственность! Можно завести отношения с другим мужчиной и при этом заботиться о брате.
Не найдёт она себе никакого мужчину,если брат с ней будет.