Здравствуйте. Прошу помощи или совета, анонимно. Может кто оказался в такой же ситуации. У меня сын употребляет наркотики самое с совместно с женой. Ужас весь описывать не буду поверьте это страшно. У …
Там знаете много факторов было. Моё мнение, она стала накручивать его потихоньку когда увидела что я молчать если что не стану, я говорю правду в лицо как есть. И я вижу и все понимаю и из меня дуру не сделаешь. Вот как мне кажется и пошло науськивание, было много чего, и я говорила что думаю. Про драки, про то что к ней лезут, а он вот благородно защищает, я взорвалась, сказала почему к другим не лезут? Потому что ведут себя порядочно? Он говорит я мол видел, она уйти хотела, да а зачем пошла вообще? "Девушка" любит его как говорит будущая жена вроде как. Я сказала прямо ему что ей мало его одного, вот так и сказала и всегда будет мало. Она не семейная женщина, чтобы он не делал. Хоть луну достанет, может и не её вина может отклонения какие, но факт есть. Да и все обижают бедную такую. С друзьями перестал общаться, с одним просто разругался так что чуть разнимать не пришлось. Лучший друг как брат был.
Естественно вы молчать не станете, вы вон даже свекруху свою послали куда подальше и жили, как хотели. 😄
Повлиять не могу ни на что, увы. Что есть то есть, дети у них сейчас вот страшно. Но с наркоманией попробую побороться, подожду что скажет опека. Пока я с ними не общаюсь, пришла свои дела сделала и в свою комнату. Все. Там видно будет.
Ну почему? Повлиять можно на п. 3, 10, 11, а может и на п. 6.
А вот "бороться" с наркоманией нельзя. Просто борьба - это всегда проигрыш. Все думают, что ну пусть, я то не такой (такая), я смогу. К сожалению, статистика - вещь упрямая. Проигрывпют почти все, иногда затягиавя в воронку еще большее количество жертв.
Я вас убедительно прошу беречь себя и заняться так сказать саморазвитием.
Наркомания - убирает почву из под ног, - это как бурная грязная и широкая река, попадая в которую человек теряет волю и впадает в уныние. И только наркотик - вещество, поддерживающее силы оставаться на плаву. И что Вы сможете сделать против? Сметет и не заметит с вами вместе.
По ней нужно научиться плавать, причем только самому больному и ьез вещества.
Даже не пытайтесь быть спасательным кругом - это не работает.
Выбраться нельзя, бывших наркоманов не бывает, это люди, находящиеся в ремиссии пожизненного.
Причем срывы бывают часто.
Единственный совет, к сожалению грустный - отойти. Только при желании больного можно что-то пытаться начинать. Только при его желании излечиться!
Поэтому займитесь собой и заполните свое время другими делами. Вон, есть пункты, которые вполне можно проработать и стать чуточку спокойнее и счастливие.
Не выдумывайте, не женился он потому что дур не было, а вот эта клюнула на него.
Она тупая и не дальновидная, другие девушки сразу его раскусили, ленивого и ни к чему не стремящегося товарища.
Вот и к 40-ка годам у него даже работы нет постоянной, зато целый выводок.
У него и работа была и все, не говорите если не знаете. У него из друзей никто рано не женился ну никто. Зато сейчас кого знаю все хорошо.семьи Тоже не позарились на них? Ленивым он никогда не был, вы его не знаете, не смешите меня. Всегда стремился к лучшему. А она да, ничего не надо ничего не хочу, дома валяться да не пойми непойми с кем.
.
У него и работа была и все, не говорите если не знаете. У него из друзей никто рано не женился ну никто. Зато сейчас кого знаю все хорошо.семьи Тоже не позарились на них? Ленивым он никогда не был, вы его не знаете, не смешите меня. Всегда стремился к лучшему. А она да, ничего не надо ничего не хочу, дома валяться да не пойми непойми с кем.
.
Сейчас конечно, я не спорю, скатился, а почему? Не справился с ней и пошёл на дно.
Ну почему? Повлиять можно на п. 3, 10, 11, а может и на п. 6.
А вот "бороться" с наркоманией нельзя. Просто борьба - это всегда проигрыш. Все думают, что ну пусть, я то не такой (такая), я смогу. К сожалению, статистика - вещь упрямая. Проигрывпют почти все, иногда затягиавя в воронку еще большее количество жертв.
Я вас убедительно прошу беречь себя и заняться так сказать саморазвитием.
Наркомания - убирает почву из под ног, - это как бурная грязная и широкая река, попадая в которую человек теряет волю и впадает в уныние. И только наркотик - вещество, поддерживающее силы оставаться на плаву. И что Вы сможете сделать против? Сметет и не заметит с вами вместе.
По ней нужно научиться плавать, причем только самому больному и ьез вещества.
Даже не пытайтесь быть спасательным кругом - это не работает.
Выбраться нельзя, бывших наркоманов не бывает, это люди, находящиеся в ремиссии пожизненного.
Причем срывы бывают часто.
Единственный совет, к сожалению грустный - отойти. Только при желании больного можно что-то пытаться начинать. Только при его желании излечиться!
Поэтому займитесь собой и заполните свое время другими делами. Вон, есть пункты, которые вполне можно проработать и стать чуточку спокойнее и счастливие.
Спасибо вам большое за советы, я понимаю все конечно, постараюсь делать что в моих силах, общаться мы сейчас не общаемся, осложняется тем что живём сейчас вместе. Мне тяжело их за детей ещё они не виноваты и родители конечно для них хорошие. Я вот что могу сказать, в любом случае я жду опеку потому что они должны прийти в любом случае, там что скажут. И конечно я живу сама по себе ухожу прихожу, сижу в комнате, у меня дверь тоже закрывается, но я невольно прислушиваюсь что происходит, не могу пока по другому.
Спасибо вам большое за советы, я понимаю все конечно, постараюсь делать что в моих силах, общаться мы сейчас не общаемся, осложняется тем что живём сейчас вместе. Мне тяжело их за детей ещё они не виноваты и родители конечно для них хорошие. Я вот что могу сказать, в любом случае я жду опеку потому что они должны прийти в любом случае, там что скажут. И конечно я живу сама по себе ухожу прихожу, сижу в комнате, у меня дверь тоже закрывается, но я невольно прислушиваюсь что происходит, не могу пока по другому.
Вот не могу не поделиться, моей невестки , любимой жены сына, похоже нет дома, время уже почти пол двенадцатого. И нет похоже давно. Вот так вот живу.
Он хотел, как в сказке, взять за руку и вывести из лабиринта. Но выход в лабиренте не там, где вход. Вот и свернули не туда.
Автор, вас тоже ждет замкнутый лабиринт, если кинетесь спасать прям туда.
Спасать можно лишь тогда, когда высовыаается рука и есть слова - помогите я хочу избавиться, мне плохо. И вот тут надо хватать. Не раньше, не насильно.
И то, очень часто нарики так говорят, чтобы снять ломки, в это время им ну очень плохо они скажут все, что угодно и наобещают много. А потом, когда вроде лучше, они опять употребляют.
Очень коварно. За раз наверное ни у кого не получилось.
На силе воли от зависимости не избавиться - это иллюзия.
Просто странно, что так много времени прошло, а никаких примет наркомании нет, до сих пор ни разу ничего не своровали и не попали к ментам, ни разу ломки не было, ни разу не попадали в больницу с отказом тех или иных органов или систем... Ни разу ни психозов, ни галюцинаций, да таких, чтоб голышом в окно с ножом.. Нет никаких признаков разложения личности.
А за это время их якобы наркомании вы должны были уже это все прочувствовать неоднократно.
Вот это я понять не могу.
Где проявления-то?
И что это за чудная наркота, которую шприцом по вене и никаких тебе последствий? Только повторяющиеся движения и то не всегда?
Просто странно, что так много времени прошло, а никаких примет наркомании нет, до сих пор ни разу ничего не своровали и не попали к ментам, ни разу ломки не было, ни разу не попадали в больницу с отказом тех или иных органов или систем... Ни разу ни психозов, ни галюцинаций, да таких, чтоб голышом в окно с ножом.. Нет никаких признаков разложения личности.
А за это время их якобы наркомании вы должны были уже это все прочувствовать неоднократно.
Где проявления-то?
И что это за чудная наркота, которую шприцом по вене и никаких тебе последствий? Только повторяющиеся движения и то не всегда?
Вы просто их не видите. У неё были вообще то вещи которые он ей дарил в том числе может и продали заложили чего. Крупное не трогают это правда, стиральную машину, телевизор. Но это пока. Про наркотики я писала не знаю не разбираюсь в них, слышала от самого сына из их разговора. А поведение я описывала их. По моему очевидно.
Ну и не хрен бы с ней? ;-)
Отпустите ситуацию и, возможнл, вашей невестке "прилетит бумеранг" быстрее.
Да Господи с ней то действительно , хоть не приходила бы простите. Я понимаю что опять бессонная ночь, сын как зверь в клетке будет ходить, мучаться, а было бы за что. я конечно не вмешиваюсь, не выйду, но была бы моя воля не пустила бы просто, вот где была туда иди. я просто боюсь за него.
Нам как-то объясняли как снять боязнь или тревожеость - надо максимально преувеличить негативную ситуацию до карикатурисесеого образа.
Например, невестки нет - идет по улице - спотыкается, падает, разбивает лоб, коленки, пытается подняться, укакивается, налетают мухи, давай кусать ее везде, облепливпют всю, она бежит, врезается в столб, столб падает, залевает важную линию пооводов, в городе пропадает свет, она опять падает, ее находят менты, уаозят в обезьянник... И т. д.
Смысл в том чтобы из травмирующец сттуации путем сначпла усиления негативп аплоть до страза и слез, а потом еще большего усиления до смеха разорвать ваш привычный стиль переживаний. Повторять несколькл раз. Картинкт - чем нереальнее, те лучше :-)
Таких упражнений много - поищите в интернете. Они реально работают.
Вам бы перестать так остро реагировать сначала на ваших соседей по квартире.
Да Господи с ней то действительно , хоть не приходила бы простите. Я понимаю что опять бессонная ночь, сын как зверь в клетке будет ходить, мучаться, а было бы за что. я конечно не вмешиваюсь, не выйду, но была бы моя воля не пустила бы просто, вот где была туда иди. я просто боюсь за него.
А тут второй важный шаг. Представьте, что это не ваш сын, а сосед по коммуналке. Сложно, но надо.
И отделите себя от него и оставьте его проблемы ему. Ну жто не впша жена, не подруга, никто куда-то ушла, и кто-то плсьлронниц там что-то ходит. Не ваша проблема. Отделите его. Хотя бы на время.
Я вполне серьёзно ;-) Вы спать даже крепче будете.
А тут второй важный шаг. Представьте, что это не ваш сын, а сосед по коммуналке. Сложно, но надо.
И отделите себя от него и оставьте его проблемы ему. Ну жто не впша жена, не подруга, никто куда-то ушла, и кто-то плсьлронниц там что-то ходит. Не ваша проблема. Отделите его. Хотя бы на время.
Я вполне серьёзно ;-) Вы спать даже крепче будете.
Спасибо, трудно не передать конечно. Ну я и так выходить не буду, все равно толку нет. Вот это мать и жена, а мне пишут почему вы так относитесь? И это люди не видят всего. А что уж сын мой повидал страшно представить, вот кем стал.
Вы просто их не видите. У неё были вообще то вещи которые он ей дарил в том числе может и продали заложили чего. Крупное не трогают это правда, стиральную машину, телевизор. Но это пока. Про наркотики я писала не знаю не разбираюсь в них, слышала от самого сына из их разговора. А поведение я описывала их. По моему очевидно.
Так ты сама вечно про наркоту трындишь, ты тоже наркоманка? Ппц, вырвала из контекста и на этом фантазию свою строит. Может он и сказал, что мать моя вся на бошку треснутая считает, что я наркоту употребляю, реально дура.
У вас же есть наушники? Берите их, подключайте к телефону и слушайте книги по саморазвитию. И тому подрбные вещи.
Смысл прислушиваться к чужой суете за дверью? Это чужие проблемы дрожны быть - не ваши.
Психологичски отстраняйтесь.
Никто не говорит, что вы должны сына забыть, но воспринимать его нужно не как часть себя.
Разделите, что в жизни ваше, что не ваше.
Плюс читайте статьи на сайте ненормафорум
Там нужно все изучить, чтобы понять, как думают и во что превращаются наркоманы и быть на шаг впереди.
Для этого нужео время - недели две -три.
.
Не фантазируйте.
Если ей ничего не надо, то для детей надо.
Если она не работает, то он должен работать ради детей, даже не работать, а пахать, тем более в его случае!!! У него детей гора!
Он у вас всегда ленивым был и сноха тут не при чем!
Причем тут она вообще?
Он для детей своих должен пахать.
Но он у вас всегда ленивым был, и хватит его обелять уже, если он такой "работящий и правильный был", то чего он до женитьбы себе жилье не заработал??? Что его держало, мамина юбка что ли?
Он у вас женился в 27 лет, как я поняла, до 27 лет, он уж мог за однушку ипотеку выплатить, если он у вас так работал, так работал. 😂
Где проявления-то?
Так автор наговаривает на них от того, что ее отсадили подальше от семьи и не хотят с ней общаться.
Даже внуки с ней не разговаривают!!! Внуки блин, которым ещё лет мало!!! Даже они чувствуют, что бабка "с приветом" и от нее надо держаться подальше.
Может они шутили между собой, а вы ухватились за их слова и теперь раскручиваете истерику.
Например, в магазине или каком кафе по ночам полы моет, убирает? Пара часов вполне может быть по времени.
Вот именно.
Тем более и долгов у них нет, автор сама выше писала, что есть небольшой долг у них, вот может отдают потихонечку с подработок.
Автор истерит, что что-то в жизни не по "ее хотению пошло", а так свекровь она отбрила сразу свою, мужика споила, сына инфантилом вырастила, но он зубы стал показывать.
Вот автор и истерит теперь.
Вот именно.
Тем более и долгов у них нет, автор сама выше писала, что есть небольшой долг у них, вот может отдают потихонечку с подработок.
Автор истерит, что что-то в жизни не по "ее хотению пошло", а так свекровь она отбрила сразу свою, мужика споила, сына инфантилом вырастила, но он зубы стал показывать.
Вот автор и истерит теперь.
Чужая душа - потëмки. Мы ситуацию только со слов знаем.
Единственное, чем можно по-моему реально помочь автору - это убрать психотравмирующий фактор. Убрать физически как бы нельзя, поэтому нужно убрать психологически.
Это то, о чем многие пишут словами - отстань, не твое дело, займись собой.
Чужая душа - потëмки. Мы ситуацию только со слов знаем.
Единственное, чем можно по-моему реально помочь автору - это убрать психотравмирующий фактор. Убрать физически как бы нельзя, поэтому нужно убрать психологически.
Это то, о чем многие пишут словами - отстань, не твое дело, займись собой.
Им надо разъехаться по разным квартирам и всё, но автор не хочет.
Она пол темы орет, что квартиру она для себя заработала, а не для сына.
А так бы давно разменяли хату и разъехались. Но автор своего инфантильного сыночку не хочет уступать снохе, да и та не хочет мужика отдавать мамо, вот и идёт битва у них. 😄
Но думаю автору страшно сына отдавать, она ж его споит, так же как и мужа своего.
Им надо разъехаться по разным квартирам и всё, но автор не хочет.
Она пол темы орет, что квартиру она для себя заработала, а не для сына.
А так бы давно разменяли хату и разъехались. Но автор своего инфантильного сыночку не хочет уступать снохе, да и та не хочет мужика отдавать мамо, вот и идёт битва у них. 😄
Но думаю автору страшно сына отдавать, она ж его споит, так же как и мужа своего.
Так если они наркоманы, то они квартиру проторчат и все . И опять к ней придут, но в уже худшие условия.
Может она на работе? Такой вариант в голову не приходит?
Если у них нет долгов, может они всё-таки работают?
Здравствуйте. Про долги я выше писала, какая работа, что вы? Видно когда человек работает а когда не пойми чем занимается. Она и меньше детей было не работала, хотя нет была у неё какая то подработка временная может несколько месяцев походила и все.
Так автор наговаривает на них от того, что ее отсадили подальше от семьи и не хотят с ней общаться.
Даже внуки с ней не разговаривают!!! Внуки блин, которым ещё лет мало!!! Даже они чувствуют, что бабка "с приветом" и от нее надо держаться подальше.
Ну конечно вы так считаете, я писала, настраивают против меня,родители конечно для детей главнее они их слушают, я детям никогда плохого не делала и не желала, я и раньше не против наоборот звала к себе в комнату и телевизор посмотреть и поиграть. Гулять выходила с девочками. Понимаю что им было сидеть в комнате всем вместе? Сейчас конечно нет этого, не общаемся.
Ну конечно вы так считаете, я писала, настраивают против меня,родители конечно для детей главнее они их слушают, я детям никогда плохого не делала и не желала, я и раньше не против наоборот звала к себе в комнату и телевизор посмотреть и поиграть. Гулять выходила с девочками. Понимаю что им было сидеть в комнате всем вместе? Сейчас конечно нет этого, не общаемся.
Вот простите не удержусь напишу, ведь дети растут и такое поведение мамы видят такие отн в семье, отца тряпку, сами пишите они растут все понимают. Мне жалко их поймите. Мы на кухне сталкиваемся порой. Я вижу что у них на завтрак допустим, кушают они в комнате, иногда старшие на кухне. Мне бы хотелось поделиться угостить. Но нет, не разрешила, я хотя говорила на вас плевать, я детям хочу повкуснее угостить. Нет. Ладно про её выходки я писала, нормальный человек в шоке и ужасе будет, я привыкнуть не могу и понять не могу и не смогу. Но как детей не жалко? Как на ночь уйти, оставить. Ладно постарше, а девочек? Сын места не находит, вы пишите про жилье, долгая история, вините сына, а все было бы у него давно. Теперь вот так как есть.
Не врите, вы всегда их хотели поссорить и развести всякими наговорами на сноху, а они не хотят расставаться.
Им и так норм.
Вот простите не удержусь напишу, ведь дети растут и такое поведение мамы видят такие отн в семье, отца тряпку, сами пишите они растут все понимают. Мне жалко их поймите. Мы на кухне сталкиваемся порой. Я вижу что у них на завтрак допустим, кушают они в комнате, иногда старшие на кухне. Мне бы хотелось поделиться угостить. Но нет, не разрешила, я хотя говорила на вас плевать, я детям хочу повкуснее угостить. Нет. Ладно про её выходки я писала, нормальный человек в шоке и ужасе будет, я привыкнуть не могу и понять не могу и не смогу. Но как детей не жалко? Как на ночь уйти, оставить. Ладно постарше, а девочек? Сын места не находит, вы пишите про жилье, долгая история, вините сына, а все было бы у него давно. Теперь вот так как есть.
Если из ваших рук не едят внуки, то точно не от того, что им мать запретила, а оттого что они чувствуют, что вы злой и агрессивный человек и сами не подходят к вам..
Дети всё чувствуют, как бы вам не хотелось их обмануть.
Если из ваших рук не едят внуки, то точно не от того, что им мать запретила, а оттого что они чувствуют, что вы злой и агрессивный человек и сами не подходят к вам..
Дети всё чувствуют, как бы вам не хотелось их обмануть.
Знаете, я очень жду органы опеки, вот тогда станет все ясно. Все кто знает на моей стороне, я в жизни плохого не делала никому меня уважали всегда. Очень хочу чтобы из опеки пришли посмотрели, я тогда не постесняюсь все расскажу и некоторые соседи подтвердят если нужно. Это уже не я скажу только. Это люди не дураки все видят и понимают.
Знаете, я очень жду органы опеки, вот тогда станет все ясно. Все кто знает на моей стороне, я в жизни плохого не делала никому меня уважали всегда. Очень хочу чтобы из опеки пришли посмотрели, я тогда не постесняюсь все расскажу и некоторые соседи подтвердят если нужно. Это уже не я скажу только. Это люди не дураки все видят и понимают.
И?
Опека придет, посмотрит, что в комнате чисто, дети одеты, накормлены, развернутся и уйдут.
А вас на карандаш возьмут за ложные вызовы.
И?
Опека придет, посмотрит, что в комнате чисто, дети одеты, накормлены, развернутся и уйдут.
А вас на карандаш возьмут за ложные вызовы.
Опека будет смотреть на все, мне так сказали и самое главное говорить с родителями, вопросы задавать, я в заявлении основные моменты описала, придут ещё подробнее расскажу, чистота понятие знаете разное, да, я писала что особого барака нет, особого! Такараны не бегают конечно, но и прямо придут все блестит наготовлено много и вкусно, фрукты, овощи такого нет! В их комнате ну ну пусть смотрят, одежду сколько у детей игрушек где занимаются, где спят, все посмотрят. А главное на них посмотрят там не отделаться как от полиции там допрашивать будут досконально, она не убежит от не удобных вопросов с истерик ой. А я все расскажу. Если я не права, признаю, но этого не будет. Мне есть что рассказать.
Опека будет смотреть на все, мне так сказали и самое главное говорить с родителями, вопросы задавать, я в заявлении основные моменты описала, придут ещё подробнее расскажу, чистота понятие знаете разное, да, я писала что особого барака нет, особого! Такараны не бегают конечно, но и прямо придут все блестит наготовлено много и вкусно, фрукты, овощи такого нет! В их комнате ну ну пусть смотрят, одежду сколько у детей игрушек где занимаются, где спят, все посмотрят. А главное на них посмотрят там не отделаться как от полиции там допрашивать будут досконально, она не убежит от не удобных вопросов с истерик ой. А я все расскажу. Если я не права, признаю, но этого не будет. Мне есть что рассказать.
Ой да это бред всё.
Забирают детей только из неблагополучных семей, и то не сразу забирают, а дают время исправится.
Я думаю так, сейчас хуже некуда, общаться не общаемся, что будет после опеки посмотрим, если сын возьмётся за ум он меня потом поймёт если посмотрит на свою жизнь, во что превратился.
Это будет последняя капля терпения, когда они вам не простят.
Короче в старости вы будете одинокой бабулькой.
Попомните мои слова.
А вы не думали, что при
А вы не думали, что когда придет опека, невестка будет говорить, как выгодно ей. Скажет, что вы всё наговариваете, что у них прекрасная семья, что все время вы зотите их развестм, что она бедная+несчастная на грани и на нервах. Расплачется, выльет ушат грязи на вас ( вы же сами говорили, что у неё на все сале мнение) , скажет, что она так не может с вами дить и что они всем семейством съезжают от вас в другой город.
Занавес.
А вы не думали, что когда придет опека, невестка будет говорить, как выгодно ей. Скажет, что вы всё наговариваете, что у них прекрасная семья, что все время вы зотите их развестм, что она бедная+несчастная на грани и на нервах. Расплачется, выльет ушат грязи на вас ( вы же сами говорили, что у неё на все сале мнение) , скажет, что она так не может с вами дить и что они всем семейством съезжают от вас в другой город.
Занавес.
Конечно будет, но одно дело говорить, а другое дело они сами на них посмотрят, на детей на обстановку. И есть кто может подтвердить мои слова. Мало того что абсолютно не допустимая обстановка в семье так и употребляют,все идёт от этого от обстановки в семье, ей все нравится, а сын видимо чтобы ничего не видеть и не чувствовать употребляет или я не знаю.
Занавес.
Никуда они не сьедут! Чтобы сьехать нужно зарабатывать на работе, иметь доход постоянный. Я буду просить опеку прямо при них, чтобы они заставили их пройти тест пусть докажут свои слова что они не употребляют. Ведь это не сложно пусть прямо оба и сделают. Или справку пусть попросят из наркологического диспансера, там их заставят тест делать, и врач нарколог даёт справку, я была в диспансере узнавала как они справки выдают. Если человек говорит правду ему не составит труда любые тесты сделать и справки принести.
Никуда они не сьедут! Чтобы сьехать нужно зарабатывать на работе, иметь доход постоянный. Я буду просить опеку прямо при них, чтобы они заставили их пройти тест пусть докажут свои слова что они не употребляют. Ведь это не сложно пусть прямо оба и сделают. Или справку пусть попросят из наркологического диспансера, там их заставят тест делать, и врач нарколог даёт справку, я была в диспансере узнавала как они справки выдают. Если человек говорит правду ему не составит труда любые тесты сделать и справки принести.
Вопрос в том, что если они продвинутые, то тест по моче они могут подтасовать, просто бросив в банку щепотку соды. И ни один тест ничего не покажет. ((
Понимаете, в нашем государстае насильно нельзя заставить никакие тесты проходить. Лни имеют право отказаться. А без их воли пройти тест может заставить только суд.
Понимаете, в нашем государстае насильно нельзя заставить никакие тесты проходить. Лни имеют право отказаться. А без их воли пройти тест может заставить только суд.
К сожалению это так, но тут вопрос как опека с ними поговорит, в совокупности всего что они увидят и сделают выводы я думаю можно будет говорить, если встанет вопрос о учете, а я уверена что так будет, и придётся доказать свои слова что не употребляют. Тем более одно дело со мной, меня они пошлют конечно, а тут вопрос о детях встанет. Я готова и жду когда придут с опеки, более того сейчас ситуация складывается так, что они предстанут в любом случае не в лучшем виде. У меня есть кто может рассказать о них, и о ней. Я сегодня в ванну не могла попасть почти 2 часа! Она пришла, что случилось не знаю, в ведре мусорном куча ватных дисков в крови, тряпка какая то, в стиральной машинке полотенца 2 штуки такие же.,еще вещи какие то лежат её грязные. Я специально ходила весь день и на кухню и сидела там в телефоне, она не выходила из комнаты, не показывалась. Дети заходили, поеть, я ушла к себе, потом опять вышла, готовила. Свои дела делала, сын зашёл, видимо что то из холодильника ей потащил. Потом я в комнату зашла, слышу видимо сын вышел что то делал там на кухне, потому что слышала с ребёнком разговаривал. Вот такой ужас.
А какие для суда у вас аргументы? Не работают? 4 детей? Не разговаривают с вами? Много курят? Она истерит?
А ëмкими аргументами для суда будет справка из наркодиспансера о том, что они состоят на учёте (а её нет) или фото и видео, на которых зафиксирован факт приёма психотропных веществ.
Никакие слова никаких соседок и подружек - не аргумент.
Кто-то вас очень неправильно проконсультировал по поводу опекунского совета.
А какие для суда у вас аргументы? Не работают? 4 детей? Не разговаривают с вами? Много курят? Она истерит?
А ëмкими аргументами для суда будет справка из наркодиспансера о том, что они состоят на учёте (а её нет) или фото и видео, на которых зафиксирован факт приёма психотропных веществ.
Никакие слова никаких соседок и подружек - не аргумент.
Кто-то вас очень неправильно проконсультировал по поводу опекунского совета.
Я думаю так, опека все увидит, я же общалась со специалистом опеки, консультировалась, когда заявление писала, я рассказала все с начала ей, она сказала пишите заявление, изложите кратко, выйдут по адресу, я вот только не поняла предупредят они меня или так придут, я свой телефон на всякий случай оставила. Специалист тоже ужаснулась, хотя они привыкли наверное с такими семьями работать, сказала что когда придёт комиссия их досконально опросят, детей спросят, если нужно и соседей, могут запрос в школу и садик отправить. В полицию, а там вызовы от меня были. Посмотрят обстановку, все будет понятно. Мне женщина специалист очень понравилась она прямо каждый момент у меня уточняла, очень сочуственно отнеслась, успокоила сказала не переживайте, с первого взгляда как зайдём в квартиру будет понятно какая обстановка. Вот так. Они и постельное белье посмотрят и еду, в общем все. Я указала что может быть угроза жизни детей, употребляют, не стабильная психика, выходки её, специалисты это все должны знать.