Здесь часто пишут, что мужчина и женщина должны вносить равный вклад в семью - финансовый и все бытовые вопросы (включая уход за ребёнком) тоже выполняются вместе, равными усилиями. Но так получается, что когда муж помогает мне в уборке, всё равно за ним приходится что-то доделывать, немножко переделывать. Он не делает уборку так же хорошо, как я. Я могу давать ему лишь короткие поручения и слава Богу, что он вообще помогает. Большую часть работы по созданию порядка в доме всё равно выполняю я. Где здесь равенство? #брак #финансы
Нет никакого пополама. Если создали семью, то все усилия направлены на семью. Как вы себе 50/50 представляете? А если муж больше зарабатывает? Он вложит 100 тысяч, а вы 40. Подработку искать пойдете, или 60 тысяч мужа пойдут на его карманные расходы? 😂 Нет. Он вкладывает все свои силы и достижения в семью и вы тоже.
Нет никакого пополама. Если создали семью, то все усилия направлены на семью. Как вы себе 50/50 представляете? А если муж больше зарабатывает? Он вложит 100 тысяч, а вы 40. Подработку искать пойдете, или 60 тысяч мужа пойдут на его карманные расходы? 😂 Нет. Он вкладывает все свои силы и достижения в семью и вы тоже.
А если одинаково зарабатывают?
Если я не могу вкладывать все силы?
Бывает что муж зарабатывает нормально и ему удобнее свалить весь быт на жену. На месте жены я бы не расслаблялась
Зачем вы доделываете за мужем ?
А если женщина зарабатывает 100, а мужчина 40?
Нет никакого пополама в реальности. А женщинам не стоит взваливать на себя лишнее. Заранее смотрите, с кем идете под венец.
Смотреть надо за кого замуж выходили. А то получается, что он у вас никчемный. Денег не зарабатывает и по дому не помогает.
Где я написала, что он денег не зарабатывает? А по быту покажите мне хоть одного мужика, кто сам быт ведёт как чистоплотная хозяюшка? У кого такие мужья, руки поднимите?!
Где я написала, что он денег не зарабатывает? А по быту покажите мне хоть одного мужика, кто сам быт ведёт как чистоплотная хозяюшка? У кого такие мужья, руки поднимите?!
у меня)
если готовит, то кухню оставляет в порядке. если пылесосит, то мусор не валяется.
я думаю вы просто придираетесь.
Приведите пример, что вам не так, и что вы переделываете.
Не надо было съезжаться, если муж свинтус. Присоединяюсь к тем, которые говорят, что не надо ничего за ним переделывать. А от себя добавлю - с таким же пренебрежением относитесь и к своим обязанностям.
Да не может быть равенства с мужиком-пополамщиком. Потому что он еще будет вякать, что вам убирать, готовить и за ребенком следить. Поэтому и не востребованы эти голодранцы давно уже. Нет смысла здоровье свое гробить, обслуживая нищука и его приплод, который ему достался нахаляву.
У меня муж вроде рукастый, но не такой аккуратный как я. Налаживал принтер, испачкал коврик, нет бы газетку подстелить. Я коврик отмывала азелитом в итоге. Ну хоть принтер наладил.
Нет, мой бы точно подстелил. Это уж вы сами такого выбрали, значит он необдуманно все делает, или не особо умен.
у меня)
если готовит, то кухню оставляет в порядке. если пылесосит, то мусор не валяется.
я думаю вы просто придираетесь.
Приведите пример, что вам не так, и что вы переделываете.
Например, у нас на балконе стояло ведро с водой, вода тухнуть начала. Сегодня заметили, вытащили. Он просто вылил воду и сполоснул ведро. Я домыла с чистящим средством.
Я не придираюсь, а говорю о том, что женщина больше уделяет времени быту, как ни крути.
Например, у нас на балконе стояло ведро с водой, вода тухнуть начала. Сегодня заметили, вытащили. Он просто вылил воду и сполоснул ведро. Я домыла с чистящим средством.
Я не придираюсь, а говорю о том, что женщина больше уделяет времени быту, как ни крути.
Нет, просто ваш муж умом не блещет.
Мужчина получает половину совместно нажитого, ничего не теряет в карьере и заработке и с другой стороны - домохозяйка получает половину (что удалось, у неё вряд ли будет хороший адвокат и все лакомые кусочки заберёт муж) и она выйдет без работы с этим имуществом и? Его можно продать и жить на эти деньги, ну такое если честно
Она ещё не молодеет к тому же...
Не надо было съезжаться, если муж свинтус. Присоединяюсь к тем, которые говорят, что не надо ничего за ним переделывать. А от себя добавлю - с таким же пренебрежением относитесь и к своим обязанностям.
Он не свинтус. Он умеет убирать, стирать. Но не так аккуратно всё делает, как я. И я уверена так во многих парах.
Да не может быть равенства с мужиком-пополамщиком. Потому что он еще будет вякать, что вам убирать, готовить и за ребенком следить. Поэтому и не востребованы эти голодранцы давно уже. Нет смысла здоровье свое гробить, обслуживая нищука и его приплод, который ему достался нахаляву.
Вот и я о том же. Раз женщина всё равно по дому больше делает, значит мужчина обеспечивает.