Гость
Статьи
Дети рожденные в 80 - …

Дети рожденные в 80 - нач.90-х!

Есть ли здесь такие? Особенно интересно пообщаться с детьми 80-нач.90гг. Я с такой теплотой вспоминаю наше время, что характерно, какими замечательными были наши мужчины тех времен, наши отцы, братья, …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Они все 0+, тот же Чебурашка 0+. но на Фоксе Пеппа от 2-6.Я тоже эти мульты смотрела, они гораздо лучше этих Трех котов и Пеппы. Мне еще одна знакомая педагог высказала мнение, что эти мульты слишком уж просты, нет в них детальности, а дети, кто на таком растет, как у них мозг развивается - большой вопрос! Чебурашка гораздо лучше, в нем и мораль присутствует, Лелек и Болек тоже те еще хитрецы, там последовательная цепочка событий, юмор, логика.

На кинопоиске у Пеппы указан возраст 0+. А что вы хотите для детей меньше года? Чебурашка и крокодил Гена там вообще куклы, разве нет? Ну времена меняются, технологии развиваются, графика тоже меняется. Вы еще сравните черно-белые фильмы и современные про супергероев со спецэффектами.

Гость
Гость

На кинопоиске у Пеппы указан возраст 0+. А что вы хотите для детей меньше года? Чебурашка и крокодил Гена там вообще куклы, разве нет? Ну времена меняются, технологии развиваются, графика тоже меняется. Вы еще сравните черно-белые фильмы и современные про супергероев со спецэффектами.

Наоборот графика слишком простая. А не детальная. Есть просто умные дети.

Гость
Гость

Помню тамагочи, аж три было, все гуляли без мобилы, мамкам дела не было в каком люке во дворе мы застряли, росли как трава придорожная. Да мужчины много женились и девушки были особенно красивые, музыка хорошая была. Говорят что был кризис, но я если честно не видела, к счастью.

Ну не знаю, где такое было.
Я из многодетной семьи, так родители за нами зорко следили.

Гость
Гость

Вы гуляли с родителями? До какого возраста? Я в школу одна ходила с 6 класса.

Гость
Гость

Почему сразу с родителями?
Родители знали, где я гуляла, и мои братья, и сестры тоже говорили родителям, от дома мы далеко не уходили. А когда были маленькие всегда в сопровождении взрослых родственников были.
И у знакомых так же было, и у соседей, уж точно родителям не все равно было, где их дети гуляют.

Гость
Гость

Родители знали, где я гуляла, и мои братья, и сестры тоже говорили родителям, от дома мы далеко не уходили. А когда были маленькие всегда в сопровождении взрослых родственников были.
И у знакомых так же было, и у соседей, уж точно родителям не все равно было, где их дети гуляют.

До скольки лет вы гуляли во дворе и до скольки лет гуляли со взрослыми? Просто мы во дворе лет с 4-5 одни гуляли, и никто нас не трогал. Класса с 5 уже могли ходить в соседние дворы и куда-нибудь подальше.

Гость
Гость

Ужасного там нет, но это уж совсем для умственно отсталых будто, вспомните наши мульты ссср, вспомните дисней тех времен, чешские, польские мульты для малышей. Три кота тоже ересь какая-то.

Дисней тех времён - насилия в Микки Маусе очень много вечно кто-то кого-то бьет. Вы просто очень мало старых мультиков смотрели

Гость
Гость

Там все актеры уже как родные!

До сих пор помню их имена !
"Ракель, ты откель ? Я не Ракель, а Рут и мне ботинки жмут !"😄
А нескончаемая Санта - Барбара? Моя родственница под этот сериал познакомилась с парнем, парень отслужил в армии ,поженились, родили детей, развелись - а сериал все шел и шёл 🤣

Гость
Гость

За мной тоже следили и даже у бабушки в деревне нормально погулять не могла.Всего боялись

Гость
Гость

Да. Мороженное было супер помню, жвачки турбо, love is и лимонад с Юпи (спасибо что живой)

Всю отраву перечислили)

Гость
Гость

Оооой, какое оно было вкусное! Помню в магазинах кучи мороженого и бумажки 😁, почему сейчас такого нет? Ну почемуууууу! Это ж наше производства! И где наша газировка, наша настоящая, красная, тархун, байкал? Где наш молочный коктейль из кафетерия? 😭😭😭

Так ведь все уничтожено намеренно.

Гость
Гость

До скольки лет вы гуляли во дворе и до скольки лет гуляли со взрослыми? Просто мы во дворе лет с 4-5 одни гуляли, и никто нас не трогал. Класса с 5 уже могли ходить в соседние дворы и куда-нибудь подальше.

Лет до 10-12 под присмотром взрослых родственников, старше когда уходили всегда говорили куда.

Гость
Гость

С 6-го только?! Я с первого в школу одна ходила. А кто Вас в школу водил?

Гость
Гость

За мной тоже следили и даже у бабушки в деревне нормально погулять не могла.Всего боялись

Вот-вот, я вообще даже не представляю в детстве , вот так убежать и не сказать маме куда. 😁

Гость
Гость

Всё это ностальгия по ушедшему детству, а не по эпохе, которая вовсе не была по-детски весёлой и беззаботной. Дети вот именно что лазили где не надо – по люкам, заброшкам и прочим помойкам. Общество было не лучше нынешнего и основательно деградировало; гопари, бомжи, наркоманы попадались на глаза тут и там. Жвачек и мороженого сейчас ещё больше и продаются они не в уродливых засратых ларьках, а в нормальных магазинах. Тамагочи и тетрисы? Да сейчас у любой малолетки смартфон в триллион раз производительнее и имеет больше функций, чем примитив из 1990-х. «Тархун» и «Байкал» никуда не делись. Мультики – тоже. Кому нужны старые – скачайте из интернета. Облик людей и городов несравнимо лучше, чем бомжатня из 1990-х. Сейчас детей не оторвёшь от смартфона? Так потому, что смартфон настолько интереснее тех развлечений, которые были до него. Ребёнок в нём хранит и картинки, и музыку, и мультики, и снимает на него фото и видео, и общается с друзьями – о таком в 1990-е можно было только мечтать.

Детство в наше время в разы спокойнее, богаче, цивилизованнее и насыщеннее, чем было тогда. Если бы вы родились где-нибудь в 2015–2020 гг., то точно так же по-детски радовались бы сейчас и потом ностальгировали бы по сегодняшнему дню. И такие же темы будут появляться потом, когда вырастут и начнут смаковать своё прошлое нынешние малолетки.

Про цивилизованность я бы возразила, конечно. Хотя сейчас, дети и внуки старого поколения из соседнего района, где раньше ночью было опасно ходить из-за реальных угроз нападений и изнасилований (там они случались регулярно), гуляют там спокойно по ночам.

Гость
Гость

Это было время, когда в мужчинах почему-то стало проявляться сильное влияние женского воспитания, точнее отсутствие мужского. Я живу в городе, где в советские времена было много воинских частей, и еще 3 военных училища. И когда едет строй солдат и курсантов, сразу виден коллективный портрет формирующий общее впечатление. В конце 90-х начале нулевых стало обращать на себя внимание то, что облик этих молодых мужчин как-то резко поменялся, если в советские времена солдаты и курсанты выглядели прямо как дядьки, то тут вдруг пошли какие-то вялые женоподобные мамсики, на которых военная форма смотрелась как-то нелепо.

Хилость тела на черты характера не особо влияет. Кстати, бы.дло часто старше своего возраста выглядит, мужского и женского пола. Видимо, Матереют рано, так сказать

Гость
Гость

Не согласна. Дети рожденные после 95 - уже ничего этого не застали. Раньше было лучше. Да и сравнивать нечего то наше мороженое и нынешний химоз. Тогда оно было реально вкусное, тархун и байкал совсем не те, только название от них осталось. Вы взрослый человек и не видите разницу. У нас были просторные дворы, не было столько машин, дети спокойно носились и никто на них не покушался! Сейчас вообще до 20 лет ребенка сторожишь. Смартфоны интереснее нашего детства? Ну-ну, конечно. Что же такого интересного в них? Даже игры на приставках типа сега и дэнди круче смартфоновских. Зрение они портят с детства - вот и все.

Покушались вовсю и детки сами были часть так себе. У нас во дворе были качели две штуки, металлические советские такие, которые подростки умудрились поломать и погнуть, трубы эти

Гость
Гость

Да уж конечно, вспомните случаи в школах Казани и других городах. Раньше такого не было.

Раньше всё это было массовей, а не одиночками сделанное

Гость
Гость

Не знаю, н когда к гам никто не приставал и в школах тоже. Мы спокойно носились без родителей и про какие-то инциденты не слышали даже.

Если вы не слышали, то это не значит, что ничего такого не было. Кривые у вас выводы. Вполне возможно, что у вас были внимательные члены семьи мужского пола или их было много и они тусили вместе во дворе. И те педофилы и насильники тоже были чьими-то папашами, дедами, дядями, братьями и т.д. Некоторые из них членов своей семьи не трогали, а трогали чужих, это же понятно. Криминал был распространён также.

Гость
Гость

Мы в школу одни ходили с первого класса.

Гость
Гость

Я помню девочек старших, которые рассказывали страшилки о дядьках, которые воруют маленьких детей и что они с ними делают, которые им рассказали их матери/бабки

Гость
Гость

"Трогали" детей во все времена. Ладно, в детстве вы могли не знать и не слышать истории, но вы сейчас не ребёнок, а рассуждения такие наивные

Гость
Гость

В некоторых деревнях было опасно, видимо поэтому следили. Зависит от контингента, приживающего в местности.

Гость

Я в Москве жила. Родители вообще не парились. Могла в 12 ночи домой прийти - все уже спали давно.

Гость
Гость

В некоторых деревнях было опасно, видимо поэтому следили. Зависит от контингента, приживающего в местности.

Да у нас там почти все местные были в то время, но бабушка любила, чтоб нас из окна видно было

Гость
Гость

Я всё не могу понять, почему все так взъелись на эту Пеппу?)) мне кажется, эту утку запустили агенты по продвижению Три кота)) мне, вот, очень нравится мульт про Пеппу и ничего там нет ужасного. Думайте своей головой, а не чужой, это просто)

Я невольно смотрела Пэппу
Там и Рафика страшная, зверей нарисовали страшно. Будто артхаус какой-то

Гость

Я родилась в начале 80-х и прекрасно видела разницу между нищим, лживым тоталитарным совком и демократией. С каким восторгом, мы дети, принимали западные качественные товары. Игрушки, бытовую технику и т д.

Гость
Гость

Я помню девочек старших, которые рассказывали страшилки о дядьках, которые воруют маленьких детей и что они с ними делают, которые им рассказали их матери/бабки

Вот и мне такое рассказывали, и братьям, сестрам моим 😄

Гость
Гость

Я родилась в начале 80-х и прекрасно видела разницу между нищим, лживым тоталитарным совком и демократией. С каким восторгом, мы дети, принимали западные качественные товары. Игрушки, бытовую технику и т д.

Это правда.

Гость

Да. Мороженное было супер помню, жвачки турбо, love is и лимонад с Юпи (спасибо что живой)

А я помню молочный коктейль в этих граненых стаканах в кафетерии. Блин, какой же он вкусный был.

Гость

Мужики в моей семье это психи, пьяницы, грубые и тупые. Я с ужасом вспоминаю свое детство. Сейчас мне живется в разы лучше!

Гость
Гость

Если вы не слышали, то это не значит, что ничего такого не было. Кривые у вас выводы. Вполне возможно, что у вас были внимательные члены семьи мужского пола или их было много и они тусили вместе во дворе. И те педофилы и насильники тоже были чьими-то папашами, дедами, дядями, братьями и т.д. Некоторые из них членов своей семьи не трогали, а трогали чужих, это же понятно. Криминал был распространён также.

Об этом бы говорили, писали в газетах, по тв показывали. Я помню байку про маньяка, но никто так его и не видел.

Гость
Гость

Ну.. Вам повезло.

Я помню голод, вещи из секонда и желание поесть конфет не по праздникам

Гость
Гость

"Трогали" детей во все времена. Ладно, в детстве вы могли не знать и не слышать истории, но вы сейчас не ребёнок, а рассуждения такие наивные

Неправда, слышали бы об этом взрослые и никуда бы не отпускали. Не было такого! В школах бы гудели на классных часах и ОБЖ, про маньяков мы в рамках одной из тем ОБЖ слышали, не более. А сейчас часто о таких говорят. Да и не вижу, чтобы сейчас дети одни гуляли, все со взрослыми, что правильно, сейчас гораздо опаснее, чем в наше время. Машин тьма, затолкают ребенка, и не заметишь. Сейчас нужно бдить!

Гость
Гость

Ну да, вот в деревнях опасно могло быть. В это еще поверю.

Гость
Гость

Вот и мне такое рассказывали, и братьям, сестрам моим 😄

Это байки, страшилки на ночь. Если бы у вас в городе был маньяк об этом бы трубили, фотороботы развешивали, на классные часы из мвд приходили бы. Вы что!

Гость
Blueberry_

А я помню молочный коктейль в этих граненых стаканах в кафетерии. Блин, какой же он вкусный был.

Да, аж слезы наворачиваются. Где это всё? Гдее?

Гость
Гость

Если честно это просто ностальгия и всё.Много было и плохого, мужики пристающие на улицах к школьницам были обычным явлением.Пьяных бесцельно шатающихся днём было тоже много.Сейчас днём такое вообще представить невозможно, тем более в центре города

Мама боялась отдавать меня в школу, потому что там прямо средь бела дня воровали детей. Девочек нашли на квартире у педофила в плену... Страшное время... Моя семья видела всю картину преступного мира. И воровство прямо в открытую и ментов, которые помогали воровать и расстрелы на остановках, как в поле резали рекетиров, а мне досталось пьянство папани и педофелия отчима..

Гость
Гость

Я всё не могу понять, почему все так взъелись на эту Пеппу?)) мне кажется, эту утку запустили агенты по продвижению Три кота)) мне, вот, очень нравится мульт про Пеппу и ничего там нет ужасного. Думайте своей головой, а не чужой, это просто)

Три кота - хороший мультик. Пеппа - тоже ничего, вроде для детей, но там довольно неплохой английский юмор))) Думаю, люди замечают примитивную анимацию и много «болтовни» и сразу в «блок» отправляют.

Больше всех из этих мультсериалов мне понравился «Маленькое королевство Бена и Холли». Дети как раз не все понимают, а взрослые, если внимательно смотреть, много иронии и тонкого юмора там найдут))

Гость

женились много)))

Гость
Гость

Это байки, страшилки на ночь. Если бы у вас в городе был маньяк об этом бы трубили, фотороботы развешивали, на классные часы из мвд приходили бы. Вы что!

Много маньяков было в то время,просто интернета не было.И в школе гопники к нам приставали и на улице,в автобусе маньячеллы были..Помню мы с подружкой в классе 3 были на катке уже вечером,темно было и около нас мужик какой то крутился,вроде даже в губы поцеловал😳,вот сейчас только вспомнила.И гуляли мы одни уже с садика и родителям было пофиг.
Ещё помню игры на улице: резиночку,в мяч,ножички,и всяких других.

Гость
Гость

Из вашего текста, мне больше всего понравилось '"женились много".

Точнее будет- женились чаще😊

Гость
Гость

Много маньяков было в то время,просто интернета не было.И в школе гопники к нам приставали и на улице,в автобусе маньячеллы были..Помню мы с подружкой в классе 3 были на катке уже вечером,темно было и около нас мужик какой то крутился,вроде даже в губы поцеловал😳,вот сейчас только вспомнила.И гуляли мы одни уже с садика и родителям было пофиг.
Ещё помню игры на улице: резиночку,в мяч,ножички,и всяких других.

Это былр еще в 80х годах

Гость
Гость

Помню, у меня была, какое же крутое детство у нас было! Какие сериалы, мульты шли по телеку, как мы играли во дворах! Сейчас даже близко нет такого.

Покемон - лучший мультик всех времен!

Гость
Гость

Ага, тоже никакого кризиса не заметила, еда такая вкусная еще была, а в моем саду наивкуснейший кефирчик, в магазинах такого не было, хотя и в магазинах был вкуснее, чем сейчас. А мороженое какое было! 😍

Я тоже кризиса не заметила наверное потому что мелкая была.

Гость

Аха-ха, мой отец мне только тумаков давал. Прелестнейший пример для девочки с самого детства, каким не должен быть мужчина.

Гость
Гость

Мама боялась отдавать меня в школу, потому что там прямо средь бела дня воровали детей. Девочек нашли на квартире у педофила в плену... Страшное время... Моя семья видела всю картину преступного мира. И воровство прямо в открытую и ментов, которые помогали воровать и расстрелы на остановках, как в поле резали рекетиров, а мне досталось пьянство папани и педофелия отчима..

И где же вы жили, что был такой ужас?

Гость

О, ножички тоже помню, не игра, а дикость. Но в детстве было весело.

Играли под окнами у родителей, видимо, всем взрослым на нас плевать было. Сейчас страшно вспоминать, спасибо, что без травм, все-таки 90-е нас закалили. Играли со стекляшками, катались на полугорках с торчащими металлическими листами.

Сейчас все детские площадки переделываются для безопасности, но мы и с прошлыми были здоровы и счастливы.

Гость
Гость

А что, сейчас у вас мороженое невкусное? Приезжайте к нам в РБ, у нас много мороженого из натуральных сливок разнообразных и в вафельных стаканчиках и в бумажках и в рожках, и в шоколадной глазури и пломбир заводской, где технология не менялась. Слюнки не потекли? Этикетки надо смотреть, чтобы были натуральные продукты.
И кефир у нас вкусный и выбор огромный и творожки.
А вот молочного коктейля за копейки нет и Тархун с Крем содой сделан на подсластиле, а не на сахаре и жажду не утоляет. Чего нет, того нет.
В школу ходили сами с первого класса, близко, дорог переходить не надо было, детей было много и шли толпами, классы были от "А" и чуть ли не до "Я". Про репетиторов и знать не знали, всё учителя объясняли доходчиво.

Ольга
Гость

А что, сейчас у вас мороженое невкусное? Приезжайте к нам в РБ, у нас много мороженого из натуральных сливок разнообразных и в вафельных стаканчиках и в бумажках и в рожках, и в шоколадной глазури и пломбир заводской, где технология не менялась. Слюнки не потекли? Этикетки надо смотреть, чтобы были натуральные продукты.
И кефир у нас вкусный и выбор огромный и творожки.
А вот молочного коктейля за копейки нет и Тархун с Крем содой сделан на подсластиле, а не на сахаре и жажду не утоляет. Чего нет, того нет.
В школу ходили сами с первого класса, близко, дорог переходить не надо было, детей было много и шли толпами, классы были от "А" и чуть ли не до "Я". Про репетиторов и знать не знали, всё учителя объясняли доходчиво.

Мое дите пошло 1993 г р пошло в первый Е класс .И почему никто не вспомнил мультик КОТОПЕС - он мне просто в кишки вьелся ....