Гость
Статьи
Запрет на сладкое

Запрет на сладкое

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. С мужем начали обсуждать питание малыша, он сказал, что не планирует никогда давать ему шоколадки, печенья и всё такое. Стараться избегать праздники семейные большие, чтобы ребёнок не ел ничего вредного, тортики, салаты майонезные и тп. Предложил либо сделать ему отдельный стол, либо чтобы все всегда собирались у нас и готовила только я.
Мы вдвоём стараемся кушать правильно, оба спортсмены, но можем позволитьчто-то вредное. Он считает, что нас просто годами кормили в детстве вредным и ребёнка нужно контролировать. Мол, пример, не готовь никаких сосисок в тесте и тп, это неправильно все. Когда ребёнок пойдёт в сад, будем давать ему свою еду или воспиталя просить давать то, что мы попросим. Я понимаю, что жирное и сладкое это не очень хорошо, но если кушать в меру, то ничего страшного.
Ребёночка ещё нет, он лишь в планах, но я начинаю переживать, что сможет развиться рпп, ведь люди позволяют себе всё, что хотят, глаза и рецепторы не обманешь, как бы мы не старались ему показать правильный пример.
В его семье постоянно родители кушали всякую ерунду, это здорово, что он ответственно сейчас подходит к выбору еды, но давать ребёнку только одни фрукты, ведь они сладкие-по мне это ***. Я говорю, давай будем покупать печенья без сахара, шоколад без сахара, а с сах.замом. он говорит, что нет, не надо ничего похожего на оригинал. Он потом будет покупать настоящие шоколадки и печенья, думая, что они не вредные(мол выглядят так же, а пользы нет, только вред). Странно это, нет? Главное, это не нажираться всего, так? #семья #дети

Рр
12 ответов
Последний — Перейти
Рр

Я переживаю что получится гиперопека. Туда не ходи, там может вкусно пахнуть булочкой, с теми не общайся, они ходят в макдоналдс, постоянно разговаривать с ним на эти темы и тп. Это очень странно, я конечно же буду следить за тем, что он кушает, но без запретов.
Муж считает, что если ему показывать правильный пример и разговаривать на эту тему, то он в школе якобы даже от шоколадки откажется или откажется от мороженого, ведь как сказал муж, можно купить холодную воду с лимоном.
Конечно откажется блин, муж его выдрессирует. Если будем отправлять к бабушке, то сразу передать ей продукты, будет узнавать, чем кормили сегодня.
Очень боюсь. От пары конфеток ничего не будет, главное знать меру. Боюсь, что родится малыш и мы разругаемся.

Гость

Ну да, ваш муж тут явно преувеличивает. Потому что показать своим примером это не тоже самое, что ввести жесткие ограничения на все и контролировать каждый шаг.
Может вам вдвоём прочесть книгу о формировании пищевых привычек малышей до года. И он поймёт, что тотальные запреты не нужны.

Гость

Боже, это че за придурок? Какие тут дети с таким то будущим папашей?! Не делай ошибку зачатия ребенка с ним.

Рр
Гость

Ну да, ваш муж тут явно преувеличивает. Потому что показать своим примером это не тоже самое, что ввести жесткие ограничения на все и контролировать каждый шаг.
Может вам вдвоём прочесть книгу о формировании пищевых привычек малышей до года. И он поймёт, что тотальные запреты не нужны.

Благодарю Вас за совет!

Рр
Рр

Я переживаю что получится гиперопека. Туда не ходи, там может вкусно пахнуть булочкой, с теми не общайся, они ходят в макдоналдс, постоянно разговаривать с ним на эти темы и тп. Это очень странно, я конечно же буду следить за тем, что он кушает, но без запретов.
Муж считает, что если ему показывать правильный пример и разговаривать на эту тему, то он в школе якобы даже от шоколадки откажется или откажется от мороженого, ведь как сказал муж, можно купить холодную воду с лимоном.
Конечно откажется блин, муж его выдрессирует. Если будем отправлять к бабушке, то сразу передать ей продукты, будет узнавать, чем кормили сегодня.
Очень боюсь. От пары конфеток ничего не будет, главное знать меру. Боюсь, что родится малыш и мы разругаемся.

Важное уточнение: он имеет в виду, что если ему не давать пробовать сладкое и жирное, то он никогда не узнает этот вкус и тем самым не будет потребности в этом, ведь с рождения планирует кормить его только полезным, мол он не будет знать ничего, кроме полезного. Я и сама, честно, устану готовить тоооолько полезное, ребенок то не больной, без аллергий, к чему этот перфекционизм и строгость?

Гость

Дети - не взрослые. В детстве организм потребляет сладкое в очень больших количествах и сразу пускает калории в энергию. Если в пище не будет энергии, ребенок будет вялый, ему не будет хватать сил на учебу, на общение. Так что ерунда это все. Сладкого должно быть в меру и только после еды, и да, даже сладкое должно быть здоровым, без трансжиров, без нереального количества красителей и консервантов. Но жизнь совсем без быстрых углеводов не соответствует возрасту.

Я понимаю, в чем идея вашего мужа: во взрослом возрасте у вашего ребенка будет меньше соблазнов. Но во взрослом возрасте человеку уже не надо так много энергии и такое стремление запить лимонадом пачку шоколадных конфет просто пропадает само собой!

На моем примере: я была адская сладкоежка, я не ела в детстве ничего кроме мороженого и шоколада, моя мать не могла посадить меня за стол чтобы накормить нормальной пищей. Я потребляла углеводы тоннами. В итоге сейчас я даже фрукты ограничиваю, потому что слишком сладко. Есть любимые десерты, но на них не тянет каждый день. Раз в неделю-две могу съесть, но охоты сильной нет, когда контролировать себя не можешь.

Кроме того, пищевые привычки могут формироваться и во взрослом возрасте. Например, я не ела молочку из-за того что в стране где я живу, ее почти нет. И я просто исключила ее из своего рациона. Или съездила на месяц в Турцию и полюбила булки, в итоге появилась привычка - каждый день по булочке. Набрала лишних 4 кг. Уехала? Хлеба такого нет, привычка исчезла. Так что все сотню раз поменяется в жизни ребенка и ваша роль в его питании должна строиться только на трех вещах: не заставлять есть, когда не хочет и не морить голодом, когда хочет, сначала суп, потом сладкое. Все остальное - от лукавого.

Котик Муркотик

А что в садике детей кормят сосиками и сладостями, что придется с собой еду давать?

Котик Муркотик
Рр

Важное уточнение: он имеет в виду, что если ему не давать пробовать сладкое и жирное, то он никогда не узнает этот вкус и тем самым не будет потребности в этом, ведь с рождения планирует кормить его только полезным, мол он не будет знать ничего, кроме полезного. Я и сама, честно, устану готовить тоооолько полезное, ребенок то не больной, без аллергий, к чему этот перфекционизм и строгость?

Все равно он когда-нибудь где-нибудь это попробует, так что нет смысла в таких строгих ограничениях. Можно просто не покупать домой сладости и колбасу, а уж если где-то в гостях, на др это попробует, пусть есть, не надо делать из этого трагедию. Когда пойдет в школу и у него появится карманные деньги, все равно купит себе шоколадку, чипсы, одноклассники же едят, ему тоже захочется попробовать. Карманных денег тогда лишить? Все равно рано или поздно он доберется до сладостей, если не в 7 лет, то в подростковом возрасте. Или во взрослом возрасте начнется обжираться, потому что его все детство лишали вкусной еды.

Гость

РПП - это тяжёлое психическое заболевание, и оно развивается вовсе не от того, что ребенок ест сладкое или не ест сладкое. Это вообще никак не связано. Оно развивается из-за низкой самооценки, плохих отношений в семье, от сильного психологического давления со стороны родителей или среды. Второе, сейчас муж может говорить про питание ребенка что угодно, пока ребенка нет. Как ребенок появится, его питание будете заниматься только вы, его мать. Ещё, может, бабушка. Мужу будет плевать с высокой колокольни, потому что в реальности русскоязычные мужчины не занимаются своими детьми. Вообще. Он и знать не будет, чем его ребенок питается, ест он сладкое, не ест он сладкое. Так что вы оба бежите впереди паровоза. И вообще, родите сперва здорового ребенка, а потом уж про диеты и РПП думайте.

Варюша

Муж явно слишком гиперболизирует проблему. Мне кажется, рассуждать так критично о питании ребенка, который у вас только в планах - вообще дурдом.
А в сладостях без сахара ничего плохого нет, вы правы тут на все 100. Я отказалась от сахара (чисто по мед.показаниям + из-за фигуры). Уже несколько месяцев не ем. Чтобы не было срывов, принимала Пиколинат Хрома ФЭТ-Х, он и сахар мне нормализовал и тягу на сладкое снизил. А вместо сахара ем все вкусное но без сахара)

Гость

Как говорится, начинаешь ценить только когда потеряешь. Так случилось и у меня. Когда ушла жена, за помощью я решил обратиться к Айе и не прогадал. Почистили меня и жену. Я даже помолодел. Ее приворот сработал и вскоре жена вернулась ко мне. Вотсапп ее или телега 8 '' '925::: 900 :::33 :::19 Так что не теряйте надежду. Всегда есть выход. И еще!!! Она по моей работе меня часто консультирует, мои сделки проходят на ура. А я риелтор и у меня нет постоянного оклада. За месяц сдал 34 квартиры и 7 продаж, такого за всю жизнь не было . Стоимость высокая сразу говорю, жаба душила, но я мигом отбил эти деньги со сделок.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: