Мне 36,замужем,есть ребёнок школьник.Живем в добрачной квартире мужа (скажу сразу,это не проблема,если что,я хорошо зарабатываю).И вроде как бы семья,устроенный быт,секс по расписанию и тд.Но с мужем просто ужасные отношения,я даже приятелем не могу его назвать,с ним невозможно ни о чем поговорить,он ни в чем меня не поддерживает,все обесценивает,складывается впечатление,что кроме телевизора,машины и проблем его родственников,ему вообще на все плевать.Даже поговорить с ним ни о чем не могу.Не скандалим,но я очень устала от этого одиночества в браке…Разговаривать пыталась неоднократно - бесполезно,изменять не могу за спиной…Хотя мужским вниманием пользуюсь.Что делать?Разводиться или терпеть ради ребёнка и устроенного быта?
До замужества был ли он таким?
А вы чего сами хотите? Если вы любите его,то конечно разводиться не надо,а надо работать над вашими отношениями,пытаться вернуть былую страсть между вами. Все проблемы должны решать разговорами,поговорите о том чего ему не хватает в ваших отношениях,чего не хватает вам,если самим не получается выстроить такой разговор,то попробуйте обратиться с вашей проблемой к семейному психологу(знаю,что некоторые боятся психологов,но в этом ничего плохого нет,если вы хотите сохранить отношения,то переступите через это) Если же вы понимаете,что уже не любите его,то разводитесь. Жить с мужчиной,которого вы на дух не переносите ради ребёнка не надо,потому что все равно ребёнок будет чувствовать,что во взаимоотношениях его родителей,что-то не то
Попробуйте сначала семейную психотерапию. Если никак, то попробуйте личную. Там вы поймете хотите ли вы уйти от мужа.
Сохранять брак тупо ради ребенка, а самой страдать в нем это не очень разумно. Ребенок не оценит несчастных родителей и их мучения.
Сохранять брак надо ради себя, если вы еще хотите его сохранить.
Прекратите давать ему секс, он должен понять что вам плохо от его безразличия к вам.
рушьте все что построили, все года прожитые под хвост, нафиг надо все это. Тем более мужское внимание все дела и зп большая, конечно нафиг такой мужик нужен, быстро себе найдете нового мужика и начнете все с начала, все теже кризисы, проблемы, ссоры и все в таком духе.
Вы не хотите изменять, но хотите как обезьянку в цирке дрессировать вашего мужа... Лучше начните изменять. Других не переделать. А пока вы говорите: я хорошая,яне изменяю,цени меня,давай мне внимание и признание... Хватит быть просителем. Это убого