Я с другой темы писала это в комментариях, но лучше продублирую.
Ложь во благо в семейной жизни это хорошо? У меня есть проблема, я всегда говорю правду, даже суровую. Может еще инфантилизм и …
Для тебя вот что важно знать. Это я тебе как мужчина скажу из давно состоявшейся семьи.
Строительство семьи начинается после заключения брака и продолжается всю жизнь. Человек взрослеет, у него меняются вы, привычки, интересы и семья существует, пока супруги соответствуют друг другу в своём развитии. Если кто-то из супругов отстаёт в развитии то семья практически заканчивает своё существование, хотя формально может ещё существовать.
Ты сама пишешь, что имеешь тягу к саморазвитию. Поэтому с этой позиции попробуй оценить своего жениха на его пригодность к саморазвитию. Но здесь читатели твоей темы, хоть и бестактно, но верно заметили, что твой жених отстаёт в психическом развитии. Если ты сама видишь, что ты влияешь не него и он стремится подняться до твоего уровня, то занимайся его развитием, что будет твоим вложением в твою будущую семью. Если он не стремится развивать своё сознание, чтобы соответствовать твоему сознанию, то не спиши с выбором. С твоим сознанием ты заслуживаешь уважения от своего мужчины, а не стремления его к лидерству над тобой.
Спасибо за развернутый ответ, вы очень грамотно донесли до меня позицию. И спасибо всем, кто тут мне отвечает! Я почувствовала некую поддержку, хоть я вас лично никого не знаю, но мне даже как-то приятно! Давно не получала по своим личным проблемам такие ответы развернутые (держу все в себе, если жених молчит, либо говорю бабушке…).
Жених стремится, но, у него в мыслях деньги, машины и еды, и простите меня за мою прямолинейность, но, вы поняли что. Конечно со мной, но, я девушка симпатичная, но мне интересно сейчас чуть другое! К примеру, узаконить брак, путешествие, получить второе высшее, сдать на права, читать книги, ходить по музеям. Я живу в очень историческом городе и каждый день хочу его изучать! Но моего партнера гнетет, что я вечно со своими «пробелами». Я такой человек, есть проблема - есть решение. Сразу, чтобы забыть. Но он обижает и не решает. Я потом тихонько плачу…а потом слов «ну не хочу я обсуждать эти проблемы». А я делать вид не могу! Не могу ходить с маской. Меня внутри разрывает, что не решены проблемы и они копятся. И я начала считать себя глупой! Что я не достойна его, что я много хочу решить проблем, что надо забить. А мне порой так по душам хочется с кем-то поговорить … поговорить о отношениях и их развитиях не с подругами и «другами», а с ним. Но все ограничивается «все, хватит, сколько можно про это, надоело слушать одно и тоже», а я и говорю одно и тоже, чтобы больше не говорить!
Еще раз спасибо, что тут откликнулись. Очень себя загнобила, очень. Считаю себя очень плохой девушкой все делающей не так.
Так пусть и коротнет.Вот тогда на прочных основаниях пусть слушает о себе правду-что лошара он криворукая.
Извините пожалуйста, но ваши комментарии заставляют меня очень засмеяться)
Не над женихом, просто вы так пишите, что я аж улыбнулась))))
Ну я не могу так, потом буду виновата, что не предупредила)))))
Это я при нем такая…потому что люблю(
А так я военный журналист, на работе строгая. Всегда нужно отстаивать себя. Причем и диплом красный получила.
Хочется, чтобы очень ценили меня! Не обвиняли и понимали. Но «ты вечно не умеешь говорить, хватит столько говорить, замолчи»
Вот я и спросила тут, может это я глупая и ничего не понимаю совершенно и проблема исключительно во мне!
И правда-глупая.Если тебе мужчина сказал "замолчи"-это все,красная линия,как говорит гарант.А глупая-потому что не хочешь ни понимать,ни видеть ситуацию со стороны.Хоть себе-то самой скажи уже правду.
Ложь лжи рознь. Если вопрос конкретный: "сколько часов спала?", " сколько парней было?", "сколько стоит что-то?" - я бы всегла говорила простую правду. На такую правду не обижаются, а враньё легко распознать.
Однако бывает что муж делает какие-то тупые вещи, которые меня раздражают. И я всегда прежде чем сказать думаю как подать эту самую правду. Чтобы у него не появилась тревожность на эту тему и он боялся меня, а и правда запомнил почему мне это неприятно и что я чувствую.
То есть не рублю правду матку, а говорю пытаясь объяснить.
Ну и есть вопросы ложь в которых и враньём назвать нельзя. "Ты самый красивый в мире!"- ну явно же прикол, вы видели Боярского в Собачьем Сердце, например. Подарками и угощениями тоже могу восторгаться чрезмерно, потому что знаю что он будет рад. Короче та ложь которая не просто не вредит но и улучшает его настроение и жизнь. Ну конечно если всё плохо и мне ничего не понравилось, то выражать восторг - делать себе хуже, а то он не будет понимать что мне вообще нравится
Я например считаю что если мы с мужем встретились где-то в городе и на вопрос "Как я выгляжу?" он отвечает что у меня дурацкая юбка, то он дурачок. Ладно так сказать в магазине перед покупкой или дома когда есть возможность переодеться. В конце концов можно говорить то что считаешь правдой: раз не нравится юбка, похвали причёску или скажи "Во всех ты душенька нарядах хороша"
Либо очень молодой еще…21 год…не знаю, как быть. В голове два мнения раскололись. Одно знаю. Хочу любви и уважения! Сама очень неопытна! Ладно бы парней было много, а тут один, некому подсказать.
Нельзя заставить уважать и любить.Или любит и уважает сам по себе,или нет.В данном случае все очевидно.Не уважает.Возможно,любит,но об уважении речи не идет.Даже мнение,отличное от его собственного,выслушать без истерик не способен.Хотя это базовый навык коммуникации.Вывод?
Нельзя заставить уважать и любить.Или любит и уважает сам по себе,или нет.В данном случае все очевидно.Не уважает.Возможно,любит,но об уважении речи не идет.Даже мнение,отличное от его собственного,выслушать без истерик не способен.Хотя это базовый навык коммуникации.Вывод?
Чужое может, кроме моего. Говорит, потому что на мое не все равно. Но я вижу обратное. Интересы только игры, машина и деньги. А мне хочется побыть влюбленной девушкой.
Ложь лжи рознь. Если вопрос конкретный: "сколько часов спала?", " сколько парней было?", "сколько стоит что-то?" - я бы всегла говорила простую правду. На такую правду не обижаются, а враньё легко распознать.
Однако бывает что муж делает какие-то тупые вещи, которые меня раздражают. И я всегда прежде чем сказать думаю как подать эту самую правду. Чтобы у него не появилась тревожность на эту тему и он боялся меня, а и правда запомнил почему мне это неприятно и что я чувствую.
Ну и есть вопросы ложь в которых и враньём назвать нельзя. "Ты самый красивый в мире!"- ну явно же прикол, вы видели Боярского в Собачьем Сердце, например. Подарками и угощениями тоже могу восторгаться чрезмерно, потому что знаю что он будет рад. Короче та ложь которая не просто не вредит но и улучшает его настроение и жизнь. Ну конечно если всё плохо и мне ничего не понравилось, то выражать восторг - делать себе хуже, а то он не будет понимать что мне вообще нравится
Я например считаю что если мы с мужем встретились где-то в городе и на вопрос "Как я выгляжу?" он отвечает что у меня дурацкая юбка, то он дурачок. Ладно так сказать в магазине перед покупкой или дома когда есть возможность переодеться. В конце концов можно говорить то что считаешь правдой: раз не нравится юбка, похвали причёску или скажи "Во всех ты душенька нарядах хороша"
Спасибо!
Если не секрет, сколько лет вы в браке?
Если не секрет, сколько лет вы в браке?
Это я при нем такая…потому что люблю(
А так я военный журналист, на работе строгая. Всегда нужно отстаивать себя. Причем и диплом красный получила.
Хочется, чтобы очень ценили меня! Не обвиняли и понимали. Но «ты вечно не умеешь говорить, хватит столько говорить, замолчи»
Вот я и спросила тут, может это я глупая и ничего не понимаю совершенно и проблема исключительно во мне!
Любить это не заискивать, не пресмыкаться..
Но любить самодура с апломбом сложная задача, конечно
Да, задавая такие вопросы вы играете роль безмозглой девочки- припевочки
Разве плохо услышать мнение? Может как раз и спрашиваю тут на форуме, чтобы не быть такой?
в каком смысле - разве плохо?
Ни плохо, ни хорошо..желание, чтобы тебя ценили, уважали нормально, вернее это залог нормальных отношений..
А вас затыкают и обвиняют..
Вы думаете, что добившись уменьшения оскорблений от него путем вашей лжи, пресмыкания, получите уважение?
В любом случае, всегда боюсь что-то ему сказать, ведь потом последует «ну иди вон к подруге или другу, они же научат, я же не умею»…теперь так с роликами будет. Проще мне вообще ничего не говорить.
Это и есть подобострастие, угодливость
Все что угодно, лишь бы позволили быть рядом, не прогнали
в каком смысле - разве плохо?
Ни плохо, ни хорошо..желание, чтобы тебя ценили, уважали нормально, вернее это залог нормальных отношений..
А вас затыкают и обвиняют..
Вы думаете, что добившись уменьшения оскорблений от него путем вашей лжи, пресмыкания, получите уважение?
Да даже не знаю. Ведь всегда правду говорю, не нравится. Может если начну врать, понравится. Не знаю, каша в голове
А как поступить грамотно? Чтобы так не общался. Всегда очень ценил меня. Сейчас нет. Прошу порой чуть внимания…но понимаю, что это ненормально. Если время мне сейчас уделяется, то это в штыки, я же уделил, дай в игры поиграть. Но с друзьями общается и весело, со мной орет и кричит. Чувствую себя не очень счастливой сейчас, вечно запутанной.
А как поступить грамотно? Чтобы так не общался. Всегда очень ценил меня. Сейчас нет. Прошу порой чуть внимания…но понимаю, что это ненормально. Если время мне сейчас уделяется, то это в штыки, я же уделил, дай в игры поиграть. Но с друзьями общается и весело, со мной орет и кричит. Чувствую себя не очень счастливой сейчас, вечно запутанной.
Да никак не поступить
Не надо с такими людьми быть рядом
Заносчивые , самовлюбленные, с замашками гуру всезнаек, хамоватые и т.д. не для партнерства
Разлюбил.Очевидно же.
Вы также детям будете объяснять таблицу умножения? Она же легкая и понятная.
Я считаю, лучше задать вопрос и спросить у тех, кто знает, что говорит. Чем сидеть дурой и считать вечно себя правильной.
Ну пусть будет как с ребенком и математикой.
В отношениях,как и в математике,есть свои законы-аксиомы.И один из них "любящий мужчина никогда не хамит любимой женщине".Фраза "закрой рот" ничто иное,как хамство обыкновенное трамвайное.Итак,какой же вывод?
Ну пусть будет как с ребенком и математикой.
В отношениях,как и в математике,есть свои законы-аксиомы.И один из них "любящий мужчина никогда не хамит любимой женщине".Фраза "закрой рот" ничто иное,как хамство обыкновенное трамвайное.Итак,какой же вывод?
Поняла.
У них в семье так разговаривают, но при мне не допускал.
А ему не обидно, что читать вас в школе не он учил, а чужая тётя? Или у него комплекс, что он вас младше и вы за два года без него многому научиться успели и многое повидали.
Вот правда, как вам тут уже писали, присмотритесь к другу. Ваш парень явно малость трёхнутый на первенстве.
Кстати, как вы ухитрились получить такую профессию и работаете без контроля папы и парня?
Ну ухитрилась также как и села за руль против отца и жениха 😂.
Хотела, все отговаривали, я шла напролом. Я так хотела. И рада, что получила профессию эту.
У тебя реально сознание в разы качественнее, чем у большинства участниц этого форума. Поэтому твоя тема и заинтересовала меня, мужчину из давно состоявшейся семьи. Тебе не нужно ни под кого подстраиваться. Это под тебя подстраиваться должны, чтобы потом вместе с тобой развиваться.
Спасибо большое. Очень приятно! Тут полно хороших девушек, которые задают вопросы, но порой обидно, что им пишут в комментариях.
А вам спасибо за советы. Вам тоже удачи.
В любом случае поняла, что нужно, чтобы меня уважали всегда, а не когда это надо партнеру.
Ну вот читала тут. Что жена попросила на туфли 12.000, а они стоят 9.000, она 3000 взяла себе. Вот про такое.
В общем. Как у вас в семье? Все говорите как есть или ложь во благо присутствует?
Я в таких делах тоже никогда не обманываю. Иначе - это не "ложь во благо", а просто использование доверия.
Я делаю также, но только когда он спросит. Не навязываю ему свою критику. Он тоже говорит только правду и тоже когда об этом спрошу. Живем счастливо уже 6 лет
Я такая-же была в юности, всю правду рубила. Потом поняла, что надо быть гибче. Ведь у правды есть две стороны: ваша и собеседника. И то, что правда для вас, для собеседника может показаться ложью. К тому-же, выплёвывать свою правду - это не тактично. Иногда лучше промолчать, или даже изящно приврать. Вот, например, подруга вас спрашивает:" Как я выгляжу?" На самом деле, она хочет получить ваше одобрение и поддержку, а не правду. Если вы скажете ей :" Ты толстая и прыщавая", то нарветесь на ссору. Она и так знает свои недостатки. Лучше сказать:" Платье тебе идёт, только пояс развяжи. " Как-то так
Я подруге всегда говорила только правду. Да, у нее лицо прыщах и да они заметны под тонной косметики. Да , ей не идет алый цвет! Смысл ей врать, если она так пойдет на улицу!! Все все увидят, а она будет думать, что все хорошо и не будет меняться.
Ничего себе, спасибо за развернутый ответ! Мне жених сделал предложение, но моя колкая правда порой приводит к ссоре, в его семье так не привыкли и много держали в себе. А меня бабушка научила «лучше горькая правда, чем сладкая ложь», но боже…это приводит постоянно к скандалам и я разучилась видеть золотую середину. Не могу любить человека и врать ему. Вот и спросила тут, что такое ложь во благо и когда она уместна и когда нет, у кого уже есть семья. Я своего жениха очень люблю, поэтому и не хочу его обижать своей правдой. Конечно я не скажу ему «ты страшно выглядишь сегодня», я в более больших масштабах имею ввиду.
Такой еще вопрос, для мужчины всегда важно быть первым? К примеру, в прошлой ветке отвечала про вождение, где ему было принципиально быть первым. Я не стала врать и сказала, что один раз показал друг (были в отношениях), сейчас понимаю, что это даже было не вождение, а смех просто. И лучше бы соврала, так как я ничему не научилась даже, а настроение ему испортила. Смысла не было.
Жених у тебя психованный, как баба. Я своему тоже говорю правду, но скандалов не было уже лет 5. Ущемленец он какой-то ... Ну научила подруга на роликах ездить и что??? Это мелочь!! Он хочет быть героем, но слишком мелкие у него подвиги🤣🤣
Не очень вас поняла. Объясните.
Так жених психует , не я. Я объяснила, что подруга просто показала и все, а ты меня научи!
Жениху так не надо, ему надо чтобы даже встала я первая с ним, орет за это на меня и я чувствую, что сделала ужасный поступок. Не хвалит меня. А я просто не хотела перед ним показаться глупой, он очень хорошо кататься и на коньках и на роликах и попросила подругу хотя бы научиться стоять, чтобы потом с ним встать и учиться, а не падать каждые пять секунд. Но ему так не надо, поэтому лучше я так понимаю соврать.
Проблема в нем! Он до вас морально не дорос!! Вы устойчивы, а он кидается в крайности, он вас виноватит просто так, чтобы пригнобить и внушить комплексы. Самовыражается за счет критики! Вы с ним скоро станете закомплексованной истеричкой, неуверенной в себе. Я бы крепко подумала, а нужен ли он как муж? Будете вечно во всем виноватой!
Я не должна так говорить про своего жениха, но очень вынуждена с вами согласиться! Если я делаю промах, где он как мужчина должен был проявить инициативу, то виновата я, что не стерпела, не дождалась. А я считаю, счастливая жена (хоть и будущая) счастливая семья! Ведь тоже порой обидно, хочется чтобы не друг, не подруга помогали мне в чем-то, а он! Но он обижается и дуется, что он не первый. Так будь им, что мешает. Но следует «ну я же уже не первый, смысл, уже неинтересно», а я сразу как дефектная и будто уже изнасилованная всеми кто мне помог. Я вот если хочу быть в чем-то у него первая, так и говорю «я хочу, чтобы я пошла с тобой, можно? Мне это важно, чтобы я была с тобой там, или делала что-то», и все, он соглашается или нет. Но я не читаю мысли. Если он делает что-то с кем-то, где я могла быть первой, я не обижаюсь, ведь сама не сказала, остается только поддержать. А я уже себя загнобила, дайте совет, как поступать(
Ему 21, мне 23. Вместе 5 лет. Я у него первая девушка и он у меня первый парень.
Найди себе другого парня, более взрослого морально и сразу увидишь разницу! Я через это проходила, очень трудно было выбираться из депрессии. Ты с ним не счастлива, а виновата без вины и это бесконечно!