Гость
Статьи
Зависть чужому успеху

Зависть чужому успеху

Тема стара, но все же… Завидую чужому успеху. Очень стыдно признаться, очень горько и паршиво, но да - это зависть. Не могу от нее отмахнуться, не могу не замечать. У меня отличное образование, профессия о которой я мечтала. Любимый муж, с которым мы вместе с 15 лет, сейчас нам 25. Зарабатываем хорошо, реализуем крупные покупки - можем себе позволить купить квартиру, машину, участок. Копим, работаем, ищем заказы. Все не с неба, но и не адским трудом. Он работает в администрации, я - ип. И деньги вроде есть. И репутация, и в путешествия ездим, и в рестораны-бутики ходим. НО. Я не знаю, как это работает, но если я узнаю, что кто-то (особенно из сверстников) успешен, много зарабатывает, купил то, купил се - я начинаю сравнивать. И всегда ухожу в самобичевание. А вот, не тупица ли я? Может я неудачница и вообще отщепенец какой-то? И конечно же начинаю завидовать не разобравшись. Всегда. Всегда думаю о себе плохо в итоге. Хожу несколько дней расстроенная, пораженная в самое сердце. Не понимаю как с этим справляться. Проживать или подрабатывать - для меня это не реально как будто. Слишком сильное это чувство. Может, кто-то знает ответ, как с этим бороться. Или кто-то сумел разобраться с завистью. Буду благодарна любому совету. #семья

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бога гневите .у вас все есть но надо как у других а проблемы как у других тоже хотите? Вы же не знаете что стоит за их успехом.... Это изначально глупость - зависть ваша. От зависти нет толку она не мотиватор она вас загоняет в угол. Не смотрите на других следуйте своим путём.

Ваша самооценка падает от внешних факторов в этом и есть проблема. Это не стабильное состояние, которое в любом случае приводит к негативу. Ведь из внешнего мира всегда найдётся кто-то лучше вас. Однако, если вы отбросите привычку сравнивать себя с другими и будете смотреть только на свои достижения, вам станет комфортнее жить. Тем более, что жизнь у вас в достатке. Попробуйте быть лучше себя сегодня, чем были вчера, думая о личных целях, достижениях и прочих качествах, не смотря на других. Вы - это вы, а они - чужие вам люди... "На любого крутого бойца найдётся боец ещё круче" и так будет всегда. Смиритесь с этим и наслаждайтесь собственной жизнью

Перестаньте следить за успехами других, а сконцентрируйтесь на своих) себя "сегодня" можно сравнивать только с собой вчерашним".

Гость

Да все завидуют. Люди так устроены, успокойся. Человек не завидует другому только в том случае если по важным для него вопросам у него всё впорядке, либо лучше чем у другого

Гость

Вам кто-то раньше внушил, что у тебя никогда не будет так же хорошо как и у других, Лена из сосдней квартиры и лучше и краше, и все за ней бегают, а ты невзрачная, неумеха и просто нехорошая девочка. Может и был совсем другой посыл, но детский ум воспринял это как "я некрасивая, неуспешная, бедная, ничего не могу, а вот другие девочки всегда красивее, успешнее, богаче и умнее.

Гость

Начните жить с утра с благодарности!
Посмотрите в ютубе сила благодарности!
Волшебная сила!

Гость

Зависть это один из смертных грехов. Поэтому многие люди ничего и не рассказывают о своих успехах, чтобы другие не завидовали. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны, что кто-то живёт хуже вас, а вы неплохо устроились в жизни, может полегчает? Очень плохое чувство в общем, это чувствуется на тонких материях и с такими людьми действительно неприятно общаться и делиться личным не хочется. Будьте благодарны за то, что имеете и не смотрите на то, как живут другие.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: