Недавно довелось общаться с такими и если честно я начала завидовать, у них по 4-6 детей и огромная куча пособий ,плюс очень много льгот. Питание бесплатно в школе ,форма, книги и т д . Пособия получают до 18 лет или 23 . Эти семьи изначально были бедные, но родив ребенка разбогатели на глазах . Так вот вопрос : почему они все время ноют ? Ведь у них столько бонусов от государства! Вот моя знакомая уже больше 10 лет из декрета в декрет и на работу не собирается ,скоро уже и пенсия не за горами, а я все никак не решусь родить второго ... Боюсь не потянем а люди вон как живут, я тоже хотела бы сидеть дома и воспитывать детей,но мной движет много страхов.
Кукушка при такой количестве съезжает, никакие деньги не помогут.
Родите кучу и богатейте, дома сидите. Потом напишете, на много обогатились.))
Если б богатели. Наоборот , всё копейка в копейку , еще и всем напланированным должны квартиры приготовить ( по правилам форума). Это задачка куда посерьёзнее, чем просто наплодиться для количества. Да ныть зря , это была только их инициатива на такое количество.
Так не завидуйте. Вы сами свою жизнь выбрали, они свою.
А вы реально видели, как живет ваша знакомая? Допустим 10 детей+родители, 12 человек в одной квартире, друг у друга на головах. Они же не Трампы и не Илоны Маски все-таки. Младшие за старшими явно донашивают, одна ванная с туалетом на 12 человек, хорошо, если они отдельно. Образование они смогут всем дать, обеспечить равные возможности? Вряд ли. Кто-то в 18 лет с радостью свалит, пойдет на любую низкоквалифицированную работу, но учиться не будет, потому надо зарабатывать на жилье, еду, учиться просто некогда.
А вы реально видели, как живет ваша знакомая? Допустим 10 детей+родители, 12 человек в одной квартире, друг у друга на головах. Они же не Трампы и не Илоны Маски все-таки. Младшие за старшими явно донашивают, одна ванная с туалетом на 12 человек, хорошо, если они отдельно. Образование они смогут всем дать, обеспечить равные возможности? Вряд ли. Кто-то в 18 лет с радостью свалит, пойдет на любую низкоквалифицированную работу, но учиться не будет, потому надо зарабатывать на жилье, еду, учиться просто некогда.
Живут и едут на море по несколько раз ,хотя она не работает
Это их выбор , выбор взрослых , нравится размножаться и жить в таких условиях .
Это все делает государство, оно оплачивает образование и даже институт , а ещё бесплатно питание в школе ,форма , скидки на коммунальные платежи. Что вам ещё надо ? Неужели со всеми этими условиями трудно растить троих или четверых да даже шестерых?
Нет, она же пишет, что тоже хотела бы так жить, не работать и столько пособий выплачивают. А то, что 6 детей, за всеми надо уследить, воспитать, поднять это не считается?
Если вам нравится работайте на дядю , мне нравится растить детей и посвятить жизнь им , просто пока не решаюсь, но примеры таких как мои знакомые очень мотивируют
Ну вот некоторые видимо считают, что они родили, на этом их обязанности заканчиваются. И требуют воспитания от учителей в саду и школе. Такие и только с одним ребенком бывают. На форуме одна женщина писала, что они вообще-то детей рожали не только для себя, но и для государства. Даже не знаешь что сказать на такое.
Ну вот некоторые видимо считают, что они родили, на этом их обязанности заканчиваются. И требуют воспитания от учителей в саду и школе. Такие и только с одним ребенком бывают. На форуме одна женщина писала, что они вообще-то детей рожали не только для себя, но и для государства. Даже не знаешь что сказать на такое.
Но ведь государство требует чтобы все рожали потому и платят пособия
Это все делает государство, оно оплачивает образование и даже институт , а ещё бесплатно питание в школе ,форма , скидки на коммунальные платежи. Что вам ещё надо ? Неужели со всеми этими условиями трудно растить троих или четверых да даже шестерых?
Ну тогда рожайте и растите, вопрос ваш в чем? Вам охота в одной квартире ютиться с 4 детьми? И вы уверены, что образование для всех бесплатное? Наверное надо хорошо егэ сдать хотя бы и в целом учиться не на 2 и 3. К тому же можно на желаемую специальность бесплатно не попасть, потому что мест нет. Придется идти, куда берут, лишь бы ВО было.
Ну тогда рожайте и растите, вопрос ваш в чем? Вам охота в одной квартире ютиться с 4 детьми? И вы уверены, что образование для всех бесплатное? Наверное надо хорошо егэ сдать хотя бы и в целом учиться не на 2 и 3. К тому же можно на желаемую специальность бесплатно не попасть, потому что мест нет. Придется идти, куда берут, лишь бы ВО было.
Так и есть , на бюджет тупых незнаек не берут , только за денежку есть вероятность.
И вообще чтобы ребенку нормально учиться, дома должна быть тихо, а не так что 5 младших братьев орут и прыгают на голове. Каким образом он должен впихнуть в голову знания при таком шуме? На форуме одна 14-летняя девочка жаловалась, что живет в одной комнате с младшим братом и бабушкой, но ей мешает бабушка, потому что целыми днями смотрит сериалы на сильной громкости.
И вообще чтобы ребенку нормально учиться, дома должна быть тихо, а не так что 5 младших братьев орут и прыгают на голове. Каким образом он должен впихнуть в голову знания при таком шуме? На форуме одна 14-летняя девочка жаловалась, что живет в одной комнате с младшим братом и бабушкой, но ей мешает бабушка, потому что целыми днями смотрит сериалы на сильной громкости.
Туго конечно, когда работает только функция размножения , тогда и закономерное нытьё вокруг .
Они еще по группам сидят ,где ноют и им люди деньги переводят
Ну не знаю у моей знакомой пособия 60 тысяч плюс зарплата мужа и выходит около сотни а то и больше , а их 8 человек , живут в деревне
И фермерское хозяйство впридачу, скотина с птицей и гектары земли? На 100тысяч, 8человек, очень скромно жить смогут, не разбежишься на эти деньги без большого подсобного хозяйства.
Трудно, даже одного-двух. Не все ж семижильные, как ваши деревенские знакомые.
Не такие уже там пособия, пропаганда это все. Все эти семьи бедные, все друг за дружкой донашивают, доедают и дети ни один жильем и приданым не обеспечен. Беднота.
Если вам нравится работайте на дядю , мне нравится растить детей и посвятить жизнь им , просто пока не решаюсь, но примеры таких как мои знакомые очень мотивируют
Вот не поняла, работать не хотите, хотите детей растить, так рожайте хотя бы троих и посмотрите, захотите ли ещё.
Муж то почему так мало зарабатывает, пусть работает или бизнес строит, построит дом, где у всех детей будут свои комнаты с гардеробными + игровая + комната с компьютерами для занятий, про души и туалеты я уж не говорю.
Вот у меня есть такие знакомые и им без разницы бесплатные школьные обеды и форма. А вы когда- нибудь ездили на море с кучей детей? Летали самолётами? Варили обеды на всех, учитывая, что у разных детей могут быть разные вкусы, и аллергия на какие-то продукты? Вы представляете что будет, когда у всех детей сразу случится ротовирус?
Вот жаль, что нельзя попробовать вам хоть на неделю стать многодетной матерью, хотя бы 3-х детей.
Сидя дома с одним ребёнком вы завидуете многодетным, смешно.
Если б богатели. Наоборот , всё копейка в копейку , еще и всем напланированным должны квартиры приготовить ( по правилам форума). Это задачка куда посерьёзнее, чем просто наплодиться для количества. Да ныть зря , это была только их инициатива на такое количество.
Зачем ребенку квартиру готовить? *** что за бредни от современных мамашек.
18 лет исполнилось, пинком под зад и на работу. На квартиру сам заработает. Мы сами зарабатывали. А потом еще вырастет неблагодарный, будет жаловаться какую плохую квартиру ему подарили.
Жить в общагу поедет в 18 лет на время учебы. А там работать пойдет и снимет квартиру, потом заработает. Разве это не стандарт? *** объясните готовить ребенку квартиру? Это ж как надо себя не ценить.
Жить в общагу поедет в 18 лет на время учебы. А там работать пойдет и снимет квартиру, потом заработает. Разве это не стандарт? *** объясните готовить ребенку квартиру? Это ж как надо себя не ценить.
У вас будут деньги на его учебу?? Уже сейчас на бюджет мало мест, через 15-20 лет все платное станет. У многодетных одна дорога будет на неквалифицированный труд после школы, это не социализм и даже не 90-е когда мы еще отучились бесплатно.
А такие вечно ноют, наклепают кучу детей, а потом ноют, что все люди жадные и злые и им бедным на пропитание оравы детишек деньги не хотят давать. Причем такие еще как правило не работают, сидят вечно на пособиях.
Сколько знаю такие семей они ***, мне жалко их детей . У сына однокласник восемь детей живут в комнате 20 кВ в общаге, родители не пьющие отец работает один) они получают все пособия . Когда он пришел к нам в гости очень долго был под впечатлением от нашего огромного дома( 200 кВ) . Как они живут это аддд) не нужны мне ни пособия ни материнские капиталы