Навеял диалог с подругой, где она позволила себе оч резкие высказывания на тему жилищного вопроса. Мы обе из Москвы, мужья у нас приезжие, но у её мужа свой бизнес и у них в Москве в ипотеку трёшка, которую, как я поняла, они планируют скоро закрыть( взяли на срок подольше, но муж там вносит платы больше, планируя закрыть досрочно), детей она не рожала, когда они до ипотеки снимали, хотя ей уже 25+. Говорила, что в съеме даже не будет пытаться беременеть, а теперь можно подумать. Я же жила со своим мужем у своих родителей, муж обычный наёмный рабочий, доход общий снимать не позволял - как позволил, я тут же родила, об ипотеке не думаем-это всегда кабала, может, накопим когда-нибудь на своё, но и так живём комфортно, снимаем двушку в МО. Подруга же на мою фразу, что ипотека - кабала и зло, высказала мнение, что ипотека всё же лучше съемного и с детьми точно нечего на съемном делать( как и жить с родителями). Мол, съемное - чужое от и до,там если что испортит ребёнок - будут левые люди хозяева отсчитывать как школьников, да и просто по быту ограничен - всё имущество чужое, всё надо согласовывать с хозяином, ещё характер его терпеть, если что, подстраиваться, а это унизительно, особенно для пары с ребёнком, да и само осознание, что это даже не свой дом в перспективе ( как с ипотекой) сильно удручает и ей бы это дало ощущение ущербной горемыки, у которой полная неустройка.И вот я думаю: разве мы с мужем ущербные горемыки в неустройке ? Или как на самом деле? #семья #квартира #дружба
я сначала прочитал "уебищные гамадрилы" 🤣
И да, подругу не смущает родить в ипотечной квартире , а в съеме прям бомбит её!!!
Какого второго? С ума что ли сошла? Срочно жилье покупайте. Выкинут вас в любой день и будете на улице сидеть.
Мат капитал вкладывайте в ипотеку и выплачивайте остальное.
Рожать ребенка и не уметь возможности дать ему как минимум собственного угла в этой жизни - да, ущербные горемыки.
Вашим родителям на старости лет хочется покоя, а не что бы у них по головам дети скакали с утра до вечера
И что теперь ? Так в советские времена вообще все приводили к родителям своих половинок и там рожали. Надо было всем родителям выгнать детей с их парой, ставить условия? Так тогда бы большей части России не было
И что теперь ? Так в советские времена вообще все приводили к родителям своих половинок и там рожали. Надо было всем родителям выгнать детей с их парой, ставить условия? Так тогда бы большей части России не было
Да. Чья квартира - того и условия. Если пара готова и считает себя созревшими для расплода, значит и для решения собственных проблем, включая жилищный вопрос они тоже должны быть созревшими.
По вашим сообщениям сложилось впечатление, что вы обычный среднестатистический человек, который не стремится к улучшению своей жизни. Для вас главное детей наплодить, да побольше, а где они будут жить, в комфорте или нет - вам плевать, лишьбы самоутвердится, что вы мать. С таким рассуждением вы будете до конца жизни жыть с родителями и полноценной отдельной семьей - не станете. Вместо того, что бы найти доступнее жилье в других городах и быть в собственной квартире - хозяйкой, вы будете жить на шее у родителей, со своим мужем и детьми.
По вашим сообщениям сложилось впечатление, что вы обычный среднестатистический человек, который не стремится к улучшению своей жизни. Для вас главное детей наплодить, да побольше, а где они будут жить, в комфорте или нет - вам плевать, лишьбы самоутвердится, что вы мать. С таким рассуждением вы будете до конца жизни жыть с родителями и полноценной отдельной семьей - не станете. Вместо того, что бы найти доступнее жилье в других городах и быть в собственной квартире - хозяйкой, вы будете жить на шее у родителей, со своим мужем и детьми.
Так мы не живём сейчас с родителями. Мы в съемном и тема о том, что для моей подруги иметь детей в съемном нельзя, а я считаю иначе .
Потому что раньше мало кто знал, что может быть подругому, что может быть лучше. Вот и ютились все вместе. Сомневаюсь что все всегда были счастливы. А жить сейчас также, как и при совке, ну это бредовая идея
У меня родители не прям старые , но меня понимают . В свое время отец сказал : «так я сам пришел к родителям мамы и ничего»
Так мы не живём сейчас с родителями. Мы в съемном и тема о том, что для моей подруги иметь детей в съемном нельзя, а я считаю иначе .
Сути не меняет.
со съемной вас могут выпереть ногой под зад и будете жить с родителями.
Вместо того, что бы сначало обрести свое жильё, и уже потом рожать детей имея крышу под головой, которая будет лично ваша и никуда не денется
Важно, как вы себя ощущаете. Не деликатная тетка ваша подруга. Если хотели детей, то правильно, что родили. Ранние дети_ это такой кайф. Если ее слова обижают, а она будет поднимать жилищный вопрос, то прекращайте с ней дружбу.
А нахххер вы плодитесь, если вы нищие?
А почему нет? Чужие люди к ним приедут ? Все такие умные на форумах. А вокруг посмотришь: полно пар с родителями живут временно или постоянно и там же рожают. Знакомой 24, приехала в Москву, жили у родителей мужа, она там родила. А нужно было что, ждать 30-35, когда они взяли ипотеку и потом на эко бегать что раз????
А почему нет? Чужие люди к ним приедут ? Все такие умные на форумах. А вокруг посмотришь: полно пар с родителями живут временно или постоянно и там же рожают. Знакомой 24, приехала в Москву, жили у родителей мужа, она там родила. А нужно было что, ждать 30-35, когда они взяли ипотеку и потом на эко бегать что раз????
Сто раз
Ну вот просто представь ситуацию, в соседней комнате родители, в вашей - спят дети, или тоже в соседней, а вам с мужем приспичило интимом заняться. Пойдете вместе в ванную, типа без палевно? Или закроетесь в комнате и во рты кляпы втыкнете, что бы звуки не издавать?
Ну вот просто представь ситуацию, в соседней комнате родители, в вашей - спят дети, или тоже в соседней, а вам с мужем приспичило интимом заняться. Пойдете вместе в ванную, типа без палевно? Или закроетесь в комнате и во рты кляпы втыкнете, что бы звуки не издавать?
Так они же животные типа, за шторкой посношались, глядишь и еще ребеночека состругали.
А что же вы тогда в принципе от них съехали, раз "не чужие"? Так и жили бы муравейником. Но вы съехали. Наверное, потому что являетесь независимой семьей со своими установки. Или как наслаждаться свободой жизни без родителей, так вы "чужие". А когда припрет - так "не чужие"?