а женщина нет. Я нет. Так как гены ребенку передаются и от матери и от отца 50/50. Еще говорят что мужчина продолжитель рода потому что фамилия будет его у ребенка. Но ведь фамилия это просто буквы в паспорте. Поэтому род продолжают и Ж и М. Тем более фамилию муж может поменять.
Ну вот есть мужик Иванов. Если у него родится сын - он тоже будет Иванов, то есть фамилия его на нем не закончится, а пойдет в новую семью его сына. Если у этого первого Иванова будет дочь - она уйдет в другую семью под другую фамилию, а его фамилия умрет
Люди относятся к этому по-разному. Кому-то важно оставить наследника, чтобы род не прерывался, кому-то все равно
Ну вот есть мужик Иванов. Если у него родится сын - он тоже будет Иванов, то есть фамилия его на нем не закончится, а пойдет в новую семью его сына. Если у этого первого Иванова будет дочь - она уйдет в другую семью под другую фамилию, а его фамилия умрет
И что? Фамилия это буквы. А род это гены.
Ну без мужчин дети не появляются, как ни крути)))
Кому-то очень важно, чтобы фамилия Суходрищев жила в веках )
Абсолютно с вами согласна. Вообще считаю, что и отчества можно отменить. В Киргизии вот недавно матронимы разрешили (хотя я считаю что можно вообще ходить просто с фамилией) Смеюсь с этих продолжателей рода, у которых в роду одни идиоты, а из наследства - диван и бутылка пива. Всё правильно говорите, женщина и мужчина в равной степени продолжают род.
Это уже исторический факты и исторические ценности, которые передаются из поколения в поколение. Если у Вас иное мнение, пожалуйста, но не нужно его навязывать другим.
Ну я нѣ гѣнѣтикъ, но вѣдаю что у жѣнщины ХХ хромосомы, а у мужчины ХY хромосомы, слѣдоватѣльно мальчикъ, сынъ наслѣдуетъ Y хромосому только отъ отца, и поэтому онъ есмь продолжатѣль рода. Въ свою очѣрѣдь дѣвочка, дочь наслѣдует ХХ хромосомы и отъ отца, и отъ матѣри.
Ну смотрите, сын меняет фамилию отца на материнскую и все, никто ничего не продолжает) дочь выходит замуж и берет фамилию мужа, кто чего продолжает, непонятно. Ребёнок это 50/50 от матери и от отца, оба продолжают род
Да, так и есть. Мужчина продолжает свой род.
Ну смотрите, сын меняет фамилию отца на материнскую и все, никто ничего не продолжает) дочь выходит замуж и берет фамилию мужа, кто чего продолжает, непонятно. Ребёнок это 50/50 от матери и от отца, оба продолжают род
Исключения везде есть. Именно так, да. Продолжают род своей фамилии , да отчества ( которое удостоили чести быть прописанным официальным)))
Можно дать детям фамилию матери, хаконом не запрещено. И будет продолжение рода матери. А так, конечно, оба продолжают поравну