Мне 20, мужу 21(вместе еще со школы). У нас все было хорошо, но последний год очень сильно испортились отношения. Чтобы их спасти, я начала заниматься медитацией, учиться слышать мужа, пытаться с ним разговаривать о наших проблемах, читаю много литературы о психологии, практиках и работы над собой. Стараюсь радовать его подарками. Конечно же взамен мне хочется получать внимание и любовь, но такое ощущение, что чем лучше я становлюсь, тем больше он садится на шею. Последнее время не редки случаи, когда я прошу уделить его мне внимание, а он начинает орать и метаться по комнате как сумасшедший, конечно же тут уже никакие медитации не помогут(я только начала пытаться контролировать себя, но тут я просто не выдерживаю), начинаю ему все высказывать, после чего он мне орет: «собирай свои вещи и иди на»уй отсюда». Конечно моя гордость превыше всего и я так и делаю, он подбегает ко мне, швыряет мои вещи, а следом за ними меня, чтобы я не уходила. Я не понимаю, что этот человек хочет…когда я говорю: «ты же сам сказал уйти, а теперь не даешь. Зачем ты так делаешь?», он начинает снова меня во всем обвинять, что я плохая, требую много внимания(он постоянно сидит в телефоне и я прошу его отложить телефон и побыть со мной). Он все время сидит в компьютере, в телефоне, вместо того, чтобы в свободное от работы время посмотреть со мной фильм или выйти на прогулку, как нормальная семья. (График у нас 2/2 и выходные всегда совпадают одинаково). Чаще всего скандалы именно вечером, ночью мы злые ложимся спать, а утром он как ни в чем не бывало начинает меня обнимать и извиняться…это выглядит как эмоциональные качели, вампиризм. #муж
Забыла добавить: он часто дает мне пощечину ладонью во время ссор. Это для меня самое страшное
В 20 лет последний автобус на твоей остановке?
Хочет манипулировать. Когда его дома не будет, сваливай пока не поздно и не поддвайся ни на какие уговоры и обещания. Не о своем "исправлении" надо думать и как получше пресмыкнуться, а о расставании.
Это НЕ нормально ,когда баба просит внимания у мужика. Т.е. ты НЕ тянешь на внимание мужика, а предъявы к нему...ну не дура?
Два психа
Это НЕ нормально ,когда баба просит внимания у мужика. Т.е. ты НЕ тянешь на внимание мужика, а предъявы к нему...ну не дура?
Я его просить и не должна. Он сам должен давать, финансово не обспечен, ничего кроме любви дать не может. Первые 3 года ходил сопли мне подтирал(образно). Я себе цену знаю. Именное этому и начала работать над собой, чтобы стать мягче и женственнее, но, похоже, зря. Мой отец мать бил и я не позволю, чтобы меня какой-то чмырь трогал. Тут уже дело в том, возможно ли, что человек поменяется или нет. Но я слабо верю, что поменяется, для этого надо желание. А Надежда на изменение была, поскольку я сама поменялась и мне казалось, что любой может. Так что думаю, такого все-таки брошу. Не старая дева, и детей нет)
Научитесь называть вещи своими именами, жизнь станет яснее. Что значит : "поднимает руку; побыть со мной"?
Вечера и выходные он и так бывает с вами. А ваш фильм ему смотреть неинтересно. Можете сесть рядом и смотреть фильм, вот и "побыли вместе".
Скажите уж прямо, что хочется живого общения с мужем. А ему с вами скучно, говорить не о чем. В телефоне интереснее. Или вы скучная, или он привык что его развлекают и сам вести общение не умеет. Как вы до брака-то договорились?
Прогулки дело хорошее и полезное. Вот скажите честно, когда до брака он приглашал вас в парк - вы обзывали его "паркоходом" и требовали посидеть в ресторане? Или сразу выбирали приглашателя ресторанного? Чего удивляться, что он не любит шляться по улицам?
И нет у него никаких "эмоциональных качелей, вампиризма" - это вы психолухов перечитали. Просто он хочет заниматься интересным для него делом - сидеть в телефоне. И чтоб вы ему не мешали. Вот и прихлопывает назойливую муху.
Сами такого выбрали. Но в 20 лет можно и поменять выбор, пока нет детей и не обросли имуществом под судебный раздел.
Его не ИЗмените. Можно его Поменять или смириться.
Научитесь называть вещи своими именами, жизнь станет яснее. Что значит : "поднимает руку; побыть со мной"?
Вечера и выходные он и так бывает с вами. А ваш фильм ему смотреть неинтересно. Можете сесть рядом и смотреть фильм, вот и "побыли вместе".
Скажите уж прямо, что хочется живого общения с мужем. А ему с вами скучно, говорить не о чем. В телефоне интереснее. Или вы скучная, или он привык что его развлекают и сам вести общение не умеет. Как вы до брака-то договорились?
Прогулки дело хорошее и полезное. Вот скажите честно, когда до брака он приглашал вас в парк - вы обзывали его "паркоходом" и требовали посидеть в ресторане? Или сразу выбирали приглашателя ресторанного? Чего удивляться, что он не любит шляться по улицам?
И нет у него никаких "эмоциональных качелей, вампиризма" - это вы психолухов перечитали. Просто он хочет заниматься интересным для него делом - сидеть в телефоне. И чтоб вы ему не мешали. Вот и прихлопывает назойливую муху.
Сами такого выбрали. Но в 20 лет можно и поменять выбор, пока нет детей и не обросли имуществом под судебный раздел.
Его не ИЗмените. Можно его Поменять или смириться.
В том и дело, что раньше он постоянно сам тянул меня на улицу, сам хотел смотреть со мной фильмы, играть в настольные игры и тд, сам же раньше ругал, если я сидела в телефоне, а теперь вот такой…я думаю, у него просто пропали чувства, либо он просто обнаглел и почувствовал волю действий.
Слишком рано замуж вышла. Вы познакомились ещё детьми, видели взросление друг друга. Но взрослыми вы стали разными людьми. Ты становишься развитым человеком, а он превращается в психопата. Зачем вам быть вместе?
Уходи и развивайся дальше. Твой человек ждёт тебя в другом месте в другое время.
В том и дело, что раньше он постоянно сам тянул меня на улицу, сам хотел смотреть со мной фильмы, играть в настольные игры и тд, сам же раньше ругал, если я сидела в телефоне, а теперь вот такой…я думаю, у него просто пропали чувства, либо он просто обнаглел и почувствовал волю действий.
Опять говорите пустыми штампами. Что значит "обнаглел и почувствовал волю действий"?
Обнаглел - это стал себя вести как дома, а только "сопли мне подтирал" на свиданиях? Осмелился иметь свои занятия и развлечения помимо вас?
Почувствовал волю действий - кривое словосочетание. У него раньше своей воли не было рядом с вами? Вы делали то, что вам было угодно? Наверно, он устал угождать и вытирать вам сопли. Решил, что вы уже не девочка, а жена, то есть женщина взрослая и в состоянии найти себе занятие дома и без его участия.
Разводитесь уж. Он для вас не муж, а "какой-то чмырь".
Опять говорите пустыми штампами. Что значит "обнаглел и почувствовал волю действий"?
Обнаглел - это стал себя вести как дома, а только "сопли мне подтирал" на свиданиях? Осмелился иметь свои занятия и развлечения помимо вас?
Почувствовал волю действий - кривое словосочетание. У него раньше своей воли не было рядом с вами? Вы делали то, что вам было угодно? Наверно, он устал угождать и вытирать вам сопли. Решил, что вы уже не девочка, а жена, то есть женщина взрослая и в состоянии найти себе занятие дома и без его участия.
Разводитесь уж. Он для вас не муж, а "какой-то чмырь".
Просто дети наигрались в любовь. Им пора заняться собой, каждому в отдельности.
Первого мужа посадила . Побои сняла и в суд . Дали три года . Пока сидел развелись . В конце срока сокамерника зарезал , ещё добавили . Приходил из его знакомых письмо принёс , не читая письмо разорвала а того знакомого выгнала . Недавно узнала что он умер .
Ну , что Вам сказать, Вы стали обладательницей " мужа абьюзера", да это эмоциональные качели. Решайте, что Вам нужно,свои такие нездоровые отношения или счастье. Если он Вас выгоняет , то уходите и безвозвратно, научитесь отстаивать свои границы и объясните ему как с Вами поступать нельзя. Знаете есть фраза "уходя уходи", вот и сделайте это ,скажите я ухожу,я устала, ты не меняешься и я так не могу и уходите и если ничего не измениться не возвращайтесь и измениться должно не на словах, а в делах