Здравствуйте. От первого брака двое сыновей. Расстались с бывшим мужем не очень хорошо, с детьми общается не часто. Сейчас я во втором браке, мой муж-англичанин, ждём ребёнка, живем в России. После родов через несколько месяцев собираемся в Великобританию делать документы для совместного ребёнка и погостить у родителей мужа. Нужно будет согласие отца старших детей на визу. Без них не поеду.
Дело в том, что бывший не знает, что я замужем, а тем более за англичанином, он ещё и младше меня (ему 27, мне 35). Может принципиально детей не пустить, из вредности (хотя в Англии жить не останемся).
Что делать? Может у кого-то есть опыт с такими отцами? Как его убедить? Хочу заранее все обдумать. #обман
Разве?
Разве для визы нужно это?
Если нет запрета, то одного родителя достаточно же..
Нет?
Но странно..
Дети не часто, но общаются с отцом .
Это их инициатива молчать , что живут уже не только с мамой?
Разве?
Разве для визы нужно это?
Если нет запрета, то одного родителя достаточно же..
Нет?
Но странно..
Дети не часто, но общаются с отцом .
Это их инициатива молчать , что живут уже не только с мамой?
Для безвизовых стран не нужно согласие на выезд. Для визовых нужно согласие на визу (не на выезд, а именно на визу).
Мы живем официально только 3 мес. (Пока за эти 3 мес дети отца не видели)До этого 2 года встречались в нейтральной стране (Турции) несколько раз в год. Я не впутывала детей в личную жизнь до официального брака.
Для безвизовых стран не нужно согласие на выезд. Для визовых нужно согласие на визу (не на выезд, а именно на визу).
Мы живем официально только 3 мес. (Пока за эти 3 мес дети отца не видели)До этого 2 года встречались в нейтральной стране (Турции) несколько раз в год. Я не впутывала детей в личную жизнь до официального брака.
Не Шенген разве требует такого при оформлении визы?
И Великобритания?
Ну может...
Не знаю..
Такой он урод конченный, первый муж?
Гм..
Ну с такими лучше бы не тянуть, расставлять точки по возникающим вопросом скорее..
Так что и теперь, экономьте время, говорите и все
Не знаю, но если вот бывший муж станет вредничать, адвокат может помочь в таком случае? Ведь нет объективных, законно обоснованных причин, чтобы муж не пустил детей с мамой на путешествие за границу, а его "не хочу и точка" не будет юридически весомо.
Очень жаль что у таких "отцов" есть родительские права. Поэтому и говорю о том как много плюсов в официальном статусе матери-одиночки, так меня форум за это тапками закидал, мол "Ребенку нужен отеец". Вот таких ситуаций пруд пруди - когда по факту отца у ребенка нет, льгот от государства он лишен, принципиальные мамаши не подают на алименты "из гордости" - "не нужны мне его деньги", но родительских прав его при этом не лишают, и у обиженного мужчинки есть всегда возможность подгадить "из вредности" или потоебовать в старости содержать "родителя".
Насчет разрешения на выезд лучше по хитроиу поступить - сами дети пусть попросят, типо школьная поездка куда-то в Египет/Турцию/Казахстан, олимпиады какие-то, с заверньями что мать все оплатит.
Насчет разрешения на выезд лучше по хитроиу поступить - сами дети пусть попросят, типо школьная поездка куда-то в Египет/Турцию/Казахстан, олимпиады какие-то, с заверньями что мать все оплатит.
на выезд разрешение не нужно..
Но если оно нужно на визу, то и куда они получат визу с такой " хитростью"?
В Казахстан?
В Египет/Турцию не нужно его согласие, летали много раз уже. Именно посольство Великобритании просит согласие отца на визу.
а если заставлять детей врать отцу, то... надо его прав лишать, раз урод
Детей то что калечить морально
Не знаю, но если вот бывший муж станет вредничать, адвокат может помочь в таком случае? Ведь нет объективных, законно обоснованных причин, чтобы муж не пустил детей с мамой на путешествие за границу, а его "не хочу и точка" не будет юридически весомо.
Адвокат же не заставит его подписать нотариальное согласие. На обычные страны это не требуется. Великобритания очень придирчива у документам.
Не Шенген разве требует такого при оформлении визы?
И Великобритания?
Ну может...
Не знаю..
Такой он урод конченный, первый муж?
Гм..
Ну с такими лучше бы не тянуть, расставлять точки по возникающим вопросом скорее..
Так что и теперь, экономьте время, говорите и все
Посольство просит его согласие. Я визу буду делать на пару лет, как супруга, чтоб можно было несколько раз заехать-выехать . А на детей требуют согласие их отца, без этого могут отказ прислать.
Не надо говорить о браке, просто попросите разрешение от него на детей , скажите что отпуск, поездка. Не надо ничего никому объяснять. Если откажет - идите в суд , подавайте иск на него «о выдаче разрешения на выезд детей» и все. Че мучиться не понимаю и изобретать велосипед
Не надо говорить о браке, просто попросите разрешение от него на детей , скажите что отпуск, поездка. Не надо ничего никому объяснять. Если откажет - идите в суд , подавайте иск на него «о выдаче разрешения на выезд детей» и все. Че мучиться не понимаю и изобретать велосипед
А как не говорить о браке, если у меня ребёнок родится? Это трудно будет скрыть. Сейчас ещё пока рано делать документы на выезд.
Про иск узнаю, спасибо 🙏
Вы все усложняете. Сообщите бывшему мужу что тогда то вы планируете поездку туда то с детьми и от него нужно нотариальное разрешение для получения визы. Пусть его оформит. Все остальное это лишняя информация.
Если он откажет, то скажите что в этом случае вы хотите чтобы на время поездки дети были с ним. Скорее всего сразу передумает.
Вы все усложняете. Сообщите бывшему мужу что тогда то вы планируете поездку туда то с детьми и от него нужно нотариальное разрешение для получения визы. Пусть его оформит. Все остальное это лишняя информация.
Если он откажет, то скажите что в этом случае вы хотите чтобы на время поездки дети были с ним. Скорее всего сразу передумает.
Спасибо за совет
ну...
Уж не знаю, какой он урод..
Как мало общается с детьми, как ему на них плевать, почему и по телефону не общается...
Но если не совсем уж урод, то как то понять можно
Его дети живут с новым мужем матери. А он не в курсе
Почему так..
Но теперь то что...
Надо говорить скорее, чтобы было больше времени для семейных и юридических разборок
ну...
Уж не знаю, какой он урод..
Как мало общается с детьми, как ему на них плевать, почему и по телефону не общается...
Но если не совсем уж урод, то как то понять можно
Его дети живут с новым мужем матери. А он не в курсе
Почему так..
Но теперь то что...
Надо говорить скорее, чтобы было больше времени для семейных и юридических разборок
Говорить придётся, иначе узнает от кого-то ещё в любом случае. Просто я думаю, как узнает и начнёт скандалить, а я беременна и муж не хочет, чтобы я волновалась, говорит давай после родов скажем. Но мне кажется, общие знакомые донесут. Прям безвыходная ситуация.
Бывший же уверен, что с двумя детьми невозможно выйти замуж и он ещё не любит англосаксов, это я точно знаю. Думаю, что скандал будет большой…
Скажите, что ребенку нужно пройти лечение в Англии, деньги есть, но надо разрешение на вывоз, а второго не оставить, поэтому надо на двоих. Остальное можно вообще не рассказывать.
Говорить придётся, иначе узнает от кого-то ещё в любом случае. Просто я думаю, как узнает и начнёт скандалить, а я беременна и муж не хочет, чтобы я волновалась, говорит давай после родов скажем. Но мне кажется, общие знакомые донесут. Прям безвыходная ситуация.
Бывший же уверен, что с двумя детьми невозможно выйти замуж и он ещё не любит англосаксов, это я точно знаю. Думаю, что скандал будет большой…
Почему скандалить начнет? Вы же развелись, какое ему дело. С детьми видится редко,значит не особо заинтересован,к чему скандалить. У него неустроенная личная жизнь ?или собака на сене? Думает, что вы никому с 2 мя детьми не сдались и должны сидеть у окошка ждать бывшего мужа ?
Почему скандалить начнет? Вы же развелись, какое ему дело. С детьми видится редко,значит не особо заинтересован,к чему скандалить. У него неустроенная личная жизнь ?или собака на сене? Думает, что вы никому с 2 мя детьми не сдались и должны сидеть у окошка ждать бывшего мужа ?
Типа того, как Вы сказали. Такой человек… будет злиться из-за моей устроенной личной жизни.
Как то это все..
Что значит - скандал?
Вы сообщите и все...
Вы не обязаны выслушивать его вопли про англосаксов, повесите трубку
Странно, что ваш биоотец детей не видел 3 месяца, как я поняла. Алименты платит?
Отсутствие алиментов и участия в жизни детей и их воспитании может быть основанием для лишения родительских прав.
Да полно такого г0вн0мужжла
Ну если он такой овнистый, то я согласна с гостем пост#19. Просто сообщаете ему спокойно и без подробностей, что вам надо уехать , поэтому нужно разрешение на визу. Если он не согласен, то дети на время вашей поездки остаются с ним . Если с детьми он так редко общается, то явно не захочет с ними оставаться. Подробности вашей личной жизни сообщать не нужно, если узнает от кого то, то узнает. Ну пусть скандалит ,да хоть бьется башкой об стену)
Ну если он такой овнистый, то я согласна с гостем пост#19. Просто сообщаете ему спокойно и без подробностей, что вам надо уехать , поэтому нужно разрешение на визу. Если он не согласен, то дети на время вашей поездки остаются с ним . Если с детьми он так редко общается, то явно не захочет с ними оставаться. Подробности вашей личной жизни сообщать не нужно, если узнает от кого то, то узнает. Ну пусть скандалит ,да хоть бьется башкой об стену)
Ну да, я надеюсь, что не захочет с ними оставаться…
Попробуйте его (бывшего мужа) "материально стимулировать" (желательно, в валюте, учитывая нынешний неустойчивый курс:)))
Вы бы не об этом думали...
А о том, что вы не думаете о том, что ваши старшие дети поставлены в ситуацию, когда они могут чувствовать, что должны как то " лавировать" в этой ситуации..
Что вообще происходит?
У старших есть родители
У старших будет брат или сестра
У старших есть новый человек в их жизни
А мама все думает об истериках папы старших
Им!! Старшим, но ещё относительно маленьким ( я так понимаю) должно быть комфортно, спокойно, не неловко во всем этом...
Вы бы не об этом думали...
А о том, что вы не думаете о том, что ваши старшие дети поставлены в ситуацию, когда они могут чувствовать, что должны как то " лавировать" в этой ситуации..
Что вообще происходит?
У старших есть родители
У старших будет брат или сестра
У старших есть новый человек в их жизни
А мама все думает об истериках папы старших
Им!! Старшим, но ещё относительно маленьким ( я так понимаю) должно быть комфортно, спокойно, не неловко во всем этом...
А что мне сделать, чтобы мы все не были в такой ситуации? Я тоже хочу от этого избавиться. Но как? Так как у старших другой био отец, он переодически все равно будет фигурировать в нашей жизни.
А что мне сделать, чтобы мы все не были в такой ситуации? Я тоже хочу от этого избавиться. Но как? Так как у старших другой био отец, он переодически все равно будет фигурировать в нашей жизни.
я не знаю, что вам делать
Я лишь не единожды предположила, что не стоило тянуть, и не стоит тянуть сейчас
С сообщением о том, что изменилось в жизни ваших общих детей
Можно не тянуть, но от проблем это не избавляет, к сожалению (
Если у вас есть время и желание, не сформулируйте?
Ваши мысли + советы
Есть вариант, кроме как - сказать, раз, и два, исходить из реакции?
Вообще я давно уже думаю, что он перестанет злиться, если у него самого будет другая семья. Ему станет просто не до нас. Но кто знает, когда это будет.
И ещё есть вариант пойти на уступки по разделу недвижимости (мы ещё не все разделили после развода). Взять с него согласие какое-то, что сама могу распоряжаться поездками детей, визами и т.д. То есть согласие взамен на раздел в его пользу. Для этого мне надо адвоката нанять.
А в чем проблема? Муж отказыват - идете в суд, суд снимает запрет на выезд, ну или не снимает.