Девушки - считаете ли Вы что Вы действительно замужем?
Парни! Когда Вы живёте в гражданском браке- почему не женитесь,но при этом называете свою девушку женой?
И когда у Вас уже полноценная семья и есть дети - почему и продолжаете так жить?
Опишу ситуацию у знакомой.
Примерно как 4 года они вместе. За это время появился ребёнок.
До появления ребёнка - говорили о свадьбе, о смене фамилии,но....потом так случилось,что она забеременела и родила и теперь говорит обратное,что типа не важно что в браке мы или нет, это не важно. Он её маму называет мамой,а её женой.
Понятное дело,что сами во всём разберутся и никто не собирается там им советы давать и влезать в их семью. Но раз Вы у Вас так всё серьёзно и Вы уже семья,то почему бы не узаконить всё?! #штампвпаспорте
Может как угодно называть, но по факту она не никакая жена, а сожительница со всеми вытекающими в случае расхода.
Гражданский брак - это заключённый в загсе, церковный - это венчание в церкви. А остальное - сожительство.
Какая разница как он ее маму называет? Юридически они не женаты ,вот и все. У них просто partnership сейчас, хоть и дети есть.
Сожительство не считаю браком и семьей, ни гражданским, никаким.
Мужчины не хотят брать ответственность и в любой удобной ситуации они «свободны»).
Женщина, по-хорошему, надо настаивать на штампе, иначе они никто, сожительницы.
В законодательстве вообще нет такого понятия как Гражданский брак, только в разговорной речи. По факту это сожительство. То есть женщина живет с чужим мужчиной.
Была в официальном браке много лет. Теперь на своем опыте знаю что роспись, бумаги и т.д. не дают гарантии настоящей семьи. Также есть люди живущие друг с другом, называющие друг друга муж/жена, и им пофиг как их воспринимают/называют посторонние. И у них настоящая семья. Кто хочет праздник, тот стави штамп. Есть знакомые, через 10 лет семейной жизни сыграли свадьбу. А есть те, котик эти свадьбы не нужны, и зачем им штамп? Что он даёт в отношениях, чего нет без него? Абсолютно ничего. Не формальности важны в семье, отношения.
Никакого гражданского брака в том смысле, в каком это слово в быту употребляют, нет. Гражданский брак - это если люди в ЗАГСе были, а вот никях, венчание или иной религиозный обряд провести нужным не посчитали. И естественно это очень серьезно, потому что это законный брак, а религиозная церемония в наше время на усмотрение. А то о чем здесь речь - это сожительство, любовники не просто встречаются для секса, но вместе живут. Это совершенно чужие друг другу люди, по закону по отношению к другу другу у них нет обязанностей и прав. О каком "серьезно" речь? ))) Даже 3-4 раза в жизни вступают в брак все же немногие. А любовников/сожителей хоть каждый год меняй не хочу. А хоть как трусы )) Когда серьезно - люди семью создают. И не боятся открыто об этом заявить окружающим и обществу : мы - семья. И регистрируют для этого брак, раньше в церковь шли, иные обряды были, но ключевое - люди публично признают себя семьёй перед всеми. Сожители - никто.
Если сожители вначале живут вместе, а потом все таки женятся, это хорошо. Это лучше чем жениться ,не узнав друг друга и через год развестись.
Брак это исключительно инструмент по дележке "совместно нажитого". Больше ничего этот договор не регулирует. В принципе, я не против узаконить отношения, если жена будет неплохо зарабатывать и вкладывать в совместно нажитое хотя бы 50%. Если такую не найду, то меня вполне устраивает сожительство или встречи с интимом.
Никогда такого не было и вот опять.
Гражданский - это зарегистрированный брак в соответствующих органах)
Всё остальное - сожительство.
Считаю, что можно пожить 3-6 месяцев, чтобы убедиться, что нет ничего в партнере, что вам категорически не подходит.
Дальше или расходиться, или жениться.
Это личное дело каждого, но как юрист я понимаю что сожительство и гражданский брак это абсолютно разные правовые режимы.
Каждый сам решает как ему финансово удобнее жить.
Брак это исключительно инструмент по дележке "совместно нажитого". Больше ничего этот договор не регулирует. В принципе, я не против узаконить отношения, если жена будет неплохо зарабатывать и вкладывать в совместно нажитое хотя бы 50%. Если такую не найду, то меня вполне устраивает сожительство или встречи с интимом.
Да ну конечно.
Знаете, иногда в жизни не только разводятся люди, но и заботятся друг о друге, заводят детей, решают семейные вопросы. Я уже молчу о том, что если с партнёром что-то случилось, вы не сможете принять решение о лечении, вас просто не пустят никуда, ведь вы - никто.
Не в древнем мире живем.
Бывает, понравилась баба, и внешне, и характер, но в жёны не годится.
Бросать такую глупо, вот и живут так годами, в поиске лучшего варианта, или пока бабе не попадёт возжа под хвост, официальной регистрации. Тогда приходится расставаться, резать по живому - ведь сердце то прикипает к человеку!
Автор. БРАК вообще никак не относится к семье, любви и отношениям.
БРАК это только про бабки. ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак, это раздел имущества и опеку над детьми, если они есть.
Сводя к одному предложению - Брак это только про распил бабла.
Бывает, понравилась баба, и внешне, и характер, но в жёны не годится.
Бросать такую глупо, вот и живут так годами, в поиске лучшего варианта, или пока бабе не попадёт возжа под хвост, официальной регистрации. Тогда приходится расставаться, резать по живому - ведь сердце то прикипает к человеку!
Если и внешне и характером понравилась, что еще надо иметь особенного чтоб на ней женились? Ведь все и так уже есть. Или важнее всего умение вкусно готовить?😄
Сообщение было удалено
Вот скажи, хиромантка, а ЗАЧЕМ возвращать жену?
Ушла къёбарю, в попу пёрышко!
Это же мазохизм какой-то!
Что вы, колдуныхуевы, к людям, как к вещам относитесь?
Учитесь уважать выбор человека.
Выплаты
Может, она получает на ребенка деньги, как мать-одиночка и ей не выгодно жениться.
Была в официальном браке много лет. Теперь на своем опыте знаю что роспись, бумаги и т.д. не дают гарантии настоящей семьи. Также есть люди живущие друг с другом, называющие друг друга муж/жена, и им пофиг как их воспринимают/называют посторонние. И у них настоящая семья. Кто хочет праздник, тот стави штамп. Есть знакомые, через 10 лет семейной жизни сыграли свадьбу. А есть те, котик эти свадьбы не нужны, и зачем им штамп? Что он даёт в отношениях, чего нет без него? Абсолютно ничего. Не формальности важны в семье, отношения.
Если бы в течение этих 10 лет, не дай Бог, кто из них бы умер, серьезно заболел, попал в тюрьму (не дай Бог, но кто застрахован от всего этого?) - вот и узнали бы, насколько "нет разницы".
Автор. БРАК вообще никак не относится к семье, любви и отношениям.
БРАК это только про бабки. ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак, это раздел имущества и опеку над детьми, если они есть.
Сводя к одному предложению - Брак это только про распил бабла.
Сожилку вашу не пустят к вам на свиданку в тюрьму, во многих случаях не пустят в больницу, не выдадут ваш труп ей для погребения, заберут вас на войну - она не будет иметь право знать, жив или уже 200. Брак естественно это только про бабки )))
Если что случится, то в офсводках будут говорить "сожители". Например, гражданка Н жила со своим сожителем М и их общим четырехлетним ребенком.
Оправдывать дурочек можно сколько угодно. Я сожилкой никогда не была и смысла в этом не вижу. Серьезно к этому относятся только вечные ждуньи , когда муд будет готов снизойти до нее в загс
ГБ, точнее, сожительство, это вполне нормально. Часто это единственный компромисс. Например, женщина хороша, но для брака не годится. Так почему бы не сожительствовать с такой, пока роднулька не встретилась?
Опять таки, у неё могут быть пригодные подруги, родственницы...
Тут уж, только не зевай!
Все мои отношения это по сути - гражданский брак гостевого типа .
Девушек при этом содержу как правило , ну или помогаю ежели она шибко самостоятельна )
Отношусь к даме как к своей девушке . Изменять мне смысла нет - одноразовый секс не для меня , так как первые разы у меня нестояк с новой дамой , так что неинтересно мне от одной к другой постоянно метаться .
Не женюсь ибо накладно , развод состоятельному человеку может дорого обойтись .