Гость
Статьи
Моя мама заботится о …

Моя мама заботится о внучке, а его нет

Всем доброго времени суток, хочу посмотреть на ситуацию с разных сторон поэтому решила осветить здесь. Нашей дочуре 1,5мес.со свекровью отношения хорошие, но вот беда, после каждого приезда дочь кричит белугой, просто до посинения. При том свекровь не всегда даже на руки не берет, скорее так-не особо горит желанием брать ребенка. Но при этом постоянные присказки типа: вы наговариваете на ребенка она совсем не плачет(значит ночь нас ждет бессонная), она пухлая такая стала(значит с питанием нас ждет история) и тп. я не верю в сглаз, но уже тенденция.В прошлый раз свекр пошутил что дочь так на нее реагирует, когда та заплакала, что общаться не хочет с ней, на что свекровь ответила: не очень то и хотелось. Мы работаем на себя, заработок хороший, я помощи не прошу, поэтому из себя лепить супер бабушку ей не требуется. Не понимаю к чему эти игры, не хочешь не нужно, просто будь собой и все. У меня уже у самой начинается стресс при упоминания что она хочет заехать к нам. Выходит что пользы от ее приездов нет,одни проблемы. Мужу тоже неприятно что моя мама заботится о внучке, а его нет.Даже предложил взять мою маму с нами на отдых, говоря что от его там толку не будет, а значит я не выдумала себе это все.
У кого были подобные ситуации, как нашли компромисс? если не хочет зачем приезжать драконить мне ребенка? #дети #свекровь

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Захария

слушайте..
ребенку всего ничего
бабушка приходит, особо не лезет, наверняка видя, чувствуя вашу предвзятость
вот и все
Что значит ваше " будь собой" в ее отношении?
Что не так то?

Золотая Рыбка

Немного сумбурно написано. Выходит, что ваша дочка плачет после посещения свекрови? А почему плачет?
Что у вас за проблема? Что вы хотите конкретно?

Гость

Вот непонятно всего 1,5 месяцев ребёнку и что он понимает, если свекровь её даже на руки не берёт.
А в чём помощь вашей мамы, если вы с мужем сами со всем справляетесь и помощь вам не нужна?
А как понять, что вы хотите взять на отдых свою маму, а не свекровь? Это что, вещи, которые надо брать с собой? Вы ведь самостоятельные личности.
Как свекровь может драконить такого маленького ребёнка, с ней ведь ещё не поговорить, не поиграть.
Не накручивайте себя.

Гость

Ну раз ей « особо и не хотелось бы « тогда реже визиты сделайте . Найдите отговорки .Она вам явно неприятна , помощи от нее нет , ну зачем эти визиты ? Для галочки ? По реже встречайтесь с ней , вы наверняка напряжена в присутствии свекрови и ребенок чувствует ваше состояние . Вот ребенок подрастет , пусть бабушка приходит уже играть , развлекать , в парк и на мороженое брать . А до того , можно по реже . Дети такие маленькие очень чувствительны, Бог знает что их может перевозбудить и когда . Если боитесь сглаза , красной ниточкой на запястье завяжите .

Гость
Захария

слушайте..
ребенку всего ничего
бабушка приходит, особо не лезет, наверняка видя, чувствуя вашу предвзятость
вот и все
Что значит ваше " будь собой" в ее отношении?
Что не так то?

Да вроде мелочи, но отношение как будто очевидно. Приходя к нам она первым делом говорит мужу: кофе то нам свари! И сидит, мельком забежит поздороваться и все, говорит свекру: хочешь ее подержать ?
Ps: свекр не родной отец моему мужу, он от него больше внимания дочери. Как по мне так это как минимум странно, поэтому сюсюканье я воспринимаю как лицемерие с ее стороны

Гость
Золотая Рыбка

Немного сумбурно написано. Выходит, что ваша дочка плачет после посещения свекрови? А почему плачет?
Что у вас за проблема? Что вы хотите конкретно?

Она очень громко говорит, игнорируя просьбы о снижении своего голоса. И постоянно как будто делает акцент на том, что мы тщательно пытаемся настроить. Ребенок сонный, она его тормошит и все повторяет : На тебя твои родители наговаривают, ты совсем не плачешь да? Совсем не плачешь! И так пока уже решение хныкать не начнет. Я люблю не прошу от нее, отношусь ровно, не понимаю зачем это все? Ну не хочешь не нужно давить из себя любовь к внучке. Я просто расстеряна, просьб не понимает не от меня не от мужа, а по грубому не хочу, ведь так возможно испортить отношения

Гость
Гость

Вот непонятно всего 1,5 месяцев ребёнку и что он понимает, если свекровь её даже на руки не берёт.
А в чём помощь вашей мамы, если вы с мужем сами со всем справляетесь и помощь вам не нужна?
А как понять, что вы хотите взять на отдых свою маму, а не свекровь? Это что, вещи, которые надо брать с собой? Вы ведь самостоятельные личности.
Как свекровь может драконить такого маленького ребёнка, с ней ведь ещё не поговорить, не поиграть.
Не накручивайте себя.

Если по порядку на ваши вопросы:
-Выше писала почему ребенок после встреч с бабушкой волнуется.
-помощи не просим, просто когда нас навешает моя мама, она меня разгружает, может покормить, усыпить, пока нежится с малышкой. Я например успеваю сделать дела по дому.
Его мама это гость, то есть : кофе нам налейте, мы к вам сейчас заедем и тд. Суетиться нужно возле нее, не всегда это удобно и вовремя.
- по поводу отдыха, перелет, и тп.
и нам спокойнее что есть человек на которого можно положиться, доверить малышку например пока пойдем на пляж и маме хорошо, отдых на море это всегда полезно.

Гость
Гость

Ну раз ей « особо и не хотелось бы « тогда реже визиты сделайте . Найдите отговорки .Она вам явно неприятна , помощи от нее нет , ну зачем эти визиты ? Для галочки ? По реже встречайтесь с ней , вы наверняка напряжена в присутствии свекрови и ребенок чувствует ваше состояние . Вот ребенок подрастет , пусть бабушка приходит уже играть , развлекать , в парк и на мороженое брать . А до того , можно по реже . Дети такие маленькие очень чувствительны, Бог знает что их может перевозбудить и когда . Если боитесь сглаза , красной ниточкой на запястье завяжите .

Пищит и лезет как говорится, как будто соревнование у нее. Постоянно спрашивает что мама моя нам купили. Я напряжена конечно, но она ведь бабушка, мужа не хочу обижать, он так рад доче, что всем бы показывал, не скажу же я пусть твоя мама у нас не маячит. Вот и растеряна , зачем ей эти игры? !

Захария
Гость

Да вроде мелочи, но отношение как будто очевидно. Приходя к нам она первым делом говорит мужу: кофе то нам свари! И сидит, мельком забежит поздороваться и все, говорит свекру: хочешь ее подержать ?
Ps: свекр не родной отец моему мужу, он от него больше внимания дочери. Как по мне так это как минимум странно, поэтому сюсюканье я воспринимаю как лицемерие с ее стороны

Так где там сюсюканье то?
Если " кофе свари"?

Гость
Гость

Если по порядку на ваши вопросы:
-Выше писала почему ребенок после встреч с бабушкой волнуется.
-помощи не просим, просто когда нас навешает моя мама, она меня разгружает, может покормить, усыпить, пока нежится с малышкой. Я например успеваю сделать дела по дому.
Его мама это гость, то есть : кофе нам налейте, мы к вам сейчас заедем и тд. Суетиться нужно возле нее, не всегда это удобно и вовремя.
- по поводу отдыха, перелет, и тп.
и нам спокойнее что есть человек на которого можно положиться, доверить малышку например пока пойдем на пляж и маме хорошо, отдых на море это всегда полезно.

В 2 месяца уже ребёнку полезно менять климат и летать на море?
И маме, конечно, отдых с грудным ребёнком в помощь доче будет очень полезен сидеть с ним, пока родители купаются и загорают, но это к слову.
Боитесь обидеть свекровь и мужа, не можете сказать нет, когда ребёнок спит и его тормошат, мне вас не понять. Пусть муж кофе делает своей маме, а вы занимайтесь своими делами, для всех быть хорошей не получится. Ребёнок ваш и вы определяете что можно с ним делать, а что нет и его режим дня вы соблюдаете. Спит - дверь закрыли в комнату, с бесцеремонными людьми надо поступать соответственно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: