Гость
Статьи
Замужество в 18 лет. …

Замужество в 18 лет. Стоит подождать или все же принять его предложение?

Здравствуйте
Мне исполнилось 18.Поступила на 1 курс в университет.Учусь на юриста.
Есть парень.Ему 27 лет.Есть квартира, машина,работа и соответственно деньги.Врач.Он очень добрый,хороший,красивый, весёлый.Любит меня до безумия как и я его.Встречаемся уже 1,5 года.Он пришел работать в медпункт когда мне было 12(13).С 14 лет он стал мне нравится.Я знакома с его родителями и он с моими. Недавно сделал предложение.Я очень сильно хочу выйти за него замуж.Только смущает возраст.Мне ведь 18 лет.
Стоит подождать или все же принять его предложение?

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

9 лет разница, хз я бы не соглашался

Пух

наверное принять, этот опыт по любому почти все приобретают

можешь принять, потому что он не завтра женится, в статусе жениха и невесты можно несколько лет находиться. и почему ты не думала о возрасте, когда отношения с ним начинала?
со стороны ситуация сомнительной выглядит, конечно, можете договориться, что свадьба будет, когда ты учебу закончишь, а за это время очень многое может поменяться.

КВАЗИ

Принять предложение - узнайте для начала, что он подразумевает под этим.
Он вас будет поддерживать, вы будете спокойно учиться, не ставя во главу угла быт?
Или же для вашего парня жениться - это история о том, что учеба учебой, но сперва борщ, уборка, ребенок, и только если время останется - институт?

Гость

так он же по школьницам бегать будет. он что за врач-то?

Соглашаться конечно, развестись всегда успеете.

Гость

А почему нет, если есть чувства?) я тоже познакомилась с будущим мужем в 13. В 18 вышла замуж. Правда, у нас разница не такая большая, три года

гость

Мало кто из девченок закончил ВУЗ, выйдя замуж раньше 3-го курса. Они хоть как-то доучились, хоть позже. А кто на 1-м 2-м курсе, ни одна не доучилась.

Гость

Лучше не выходить. Мужики зовут молоденьких замуж потому что им нужен частый доступный бесплатный секс! Брак это бытовуха и отсутствие романтики,поэтрму мудики хотят заманить туда женщин. Лучше проверить его и свои чувства, повзрослеть, выучиться спокойно. А то ведь в браке придется супружкский долг выполнять ( хотя никакого долга нет на самом деле). Он же по сути первая любовь, а она очень редко бывает единственной.

Я бы не выходила так рано замуж,а строила бы свою карьеру.

Гость
КВАЗИ

Принять предложение - узнайте для начала, что он подразумевает под этим.
Он вас будет поддерживать, вы будете спокойно учиться, не ставя во главу угла быт?
Или же для вашего парня жениться - это история о том, что учеба учебой, но сперва борщ, уборка, ребенок, и только если время останется - институт?

Вот именно. Для чего он жениться хочет? Запереть ее дома в бытовухе,чтобы борщи варила, убирала, прислуживала и вечно его с работы дома ждала? + секс себе обеспечить доступный? Его выгода очевидна.
Женщине зачем этот брак и пахота в нем? Плюшек вооще никаких, в перспективе только бесплатные трудодни.

КВАЗИ
Гость

Вот именно. Для чего он жениться хочет? Запереть ее дома в бытовухе,чтобы борщи варила, убирала, прислуживала и вечно его с работы дома ждала? + секс себе обеспечить доступный? Его выгода очевидна.
Женщине зачем этот брак и пахота в нем? Плюшек вооще никаких, в перспективе только бесплатные трудодни.

Не, бывают очень редко исключения, когда муж поддерживает девушку, помогает с учебой, уважительно относится к взрослению и поиску себя, карьеры...

Но это таааак редко. Для большинства это веселая обслуга. Особенно учитывая разницу в возрасте. У меня по крайней мере был негативный опыт, я в 17 съехалась с парнем, и через три месяца сбежала. Потому что моя учеба как бы автоматом ушла на второй план. На первом был секс, еда и комментарии, мол, зачем ты паришься учёбой и этой копеечной работой, я нормально зарабатываю, нам хватает.

Встречаться и даже жить вместе можно, но только если есть поддержка и понимание, что старт девушки важнее всего остального.

Гость

Принимайте, не сомневайтесь. Главное с детьми повремените.

Гость

А чего нет? Если хороший человек и любовь есть - выходите. Необязательно же сразу детей заводить. Лучше так, чем девушки соглашаются на сожительство по 10 лет, время тратят

КВАЗИ
Гость

А чего нет? Если хороший человек и любовь есть - выходите. Необязательно же сразу детей заводить. Лучше так, чем девушки соглашаются на сожительство по 10 лет, время тратят

Так никто не гарантирует, что они сразу в загс пойдут. Часто такое "предложение" инициирует именно совместное проживание. Обещать не значит жениться, знаете ли. Одна моя знакомая в таком вот формате "невесты" провела около 8 лет)

Гость

Лучше не выходить. Мужики зовут молоденьких замуж потому что им нужен частый доступный бесплатный секс! Брак это бытовуха и отсутствие романтики,поэтрму мудики хотят заманить туда женщин. Лучше проверить его и свои чувства, повзрослеть, выучиться спокойно. А то ведь в браке придется супружкский долг выполнять ( хотя никакого долга нет на самом деле). Он же по сути первая любовь, а она очень редко бывает единственной.

Я бы не выходила так рано замуж,а строила бы свою карьеру.

Как замужество мешает строить карьеру, если не рожать детей?)

Гость
КВАЗИ

Не, бывают очень редко исключения, когда муж поддерживает девушку, помогает с учебой, уважительно относится к взрослению и поиску себя, карьеры...

Но это таааак редко. Для большинства это веселая обслуга. Особенно учитывая разницу в возрасте. У меня по крайней мере был негативный опыт, я в 17 съехалась с парнем, и через три месяца сбежала. Потому что моя учеба как бы автоматом ушла на второй план. На первом был секс, еда и комментарии, мол, зачем ты паришься учёбой и этой копеечной работой, я нормально зарабатываю, нам хватает.

Встречаться и даже жить вместе можно, но только если есть поддержка и понимание, что старт девушки важнее всего остального.

Да ты же обычная бляgь.

Гость

Судя по описанию жених перспективный. Так что советую выйти за него. Я в 19 лет такого упустила, все думала вот универ закончу и потом.... А потом не случилось. Других таких вариантов или лучше уже не было. А за так себе я замуж не хотела. Так одна и живу в 38 лет

Гость

ну ващет этот педдофил в медпункте (видимо, в школе?) полез на восьмиклассницу. то есть наклонности его понятны. то есть опять полезет на школьниц. и сядет по очень непопулярной статье. что авторша будет делать с этим кренделем с судимостью, без работы и с фантазиями?

Гость
гость

Мало кто из девченок закончил ВУЗ, выйдя замуж раньше 3-го курса. Они хоть как-то доучились, хоть позже. А кто на 1-м 2-м курсе, ни одна не доучилась.

Ну пусть подождёт до 5-го курса, главное - не превратить статус невесты в статус бляgи.

Гость

А чего ждать-то? Прекрасный вариант, развестись то всегда можно. Не знаю тех, кому брак мешал учиться. Чаще наоборот мужчина помогает с учебной, у него опыта и связей больше. Так еще и финансовая поддержка

Гость

Я тоже вышла замуж в 18 этой зимой. Может выводы делать и рано, но не вижу пока минусов. Учиться не мешает. Если человек адекватный, то он не будет нарушать личные границы и как-то мешать. А если позволяет, то такой и без брака жизнь попортит. Ну и как вам писали выше, развестись можно всегда. В современное время это не считается чем то стыдным. Главное, не торопитесь с детьми. Мы вот большой приоритет на путешествия пока поставили. Очень нравится.
Про кастрюли и какой то долг - стереотипы, так только у старшего поколения. Сейчас есть и доставки, и бытовая техника, а про «бесплатный секс» вообще бред (уважать нужно желания и границы человека). И опять же, абьюз сексуальный будет и без брака, если вас не уважают

Гость

Ты не созрела для семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету разницы в возрасте?

Гость
Гость

Судя по описанию жених перспективный. Так что советую выйти за него. Я в 19 лет такого упустила, все думала вот универ закончу и потом.... А потом не случилось. Других таких вариантов или лучше уже не было. А за так себе я замуж не хотела. Так одна и живу в 38 лет

Какая жена из 18 летней?

Гость

Какая любовь в 18 лет? Это ещё девочки. Настоящая жизнь начинается в 40 лет. Тогда будут молодые богатые женихи, осознанное родительство. А до 40 лет надо учиться, работать, строить карьеру изо всех сил, заработать на квартиру и машину, делать фигуру в спортзале и лицо у пластического хирурга, обязательно путешествовать с подругами, если повезёт найти содержателя за два свидания по часу в неделю, то плюс к накоплениям.

КВАЗИ
Гость

Да ты же обычная бляgь.

Иди ***, пленочник.

КВАЗИ
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты мркzzишь.
Оставь свои вонючие фантазии при себе.

Гость
КВАЗИ

Ну ты мркzzишь.
Оставь свои вонючие фантазии при себе.

При чём тут мои фантазии? Ты отрицаешь, что нынешние школьники с 11-12 лет по школьным сортирам во все дыры долбятся, как черти в кочегарке?

Гость
Гость

Я тоже вышла замуж в 18 этой зимой. Может выводы делать и рано, но не вижу пока минусов. Учиться не мешает. Если человек адекватный, то он не будет нарушать личные границы и как-то мешать. А если позволяет, то такой и без брака жизнь попортит. Ну и как вам писали выше, развестись можно всегда. В современное время это не считается чем то стыдным. Главное, не торопитесь с детьми. Мы вот большой приоритет на путешествия пока поставили. Очень нравится.
Про кастрюли и какой то долг - стереотипы, так только у старшего поколения. Сейчас есть и доставки, и бытовая техника, а про «бесплатный секс» вообще бред (уважать нужно желания и границы человека). И опять же, абьюз сексуальный будет и без брака, если вас не уважают

Что про кастрюли? Ты с Украины, что ли?

КВАЗИ
Гость

При чём тут мои фантазии? Ты отрицаешь, что нынешние школьники с 11-12 лет по школьным сортирам во все дыры долбятся, как черти в кочегарке?

Что? Нынешние школьники?
Ты про половое созревание вообще в курсе? Или ты из какой-то параллельной вселенной.

Ну ты и урод, конечно. Сходи со своими болезными фантазиями к врачу. И слезно умоляй о химической кастрации.

Гость
Гость

Что про кастрюли? Ты с Украины, что ли?

С какой Украины? Это к чему это? Нет, в жизнь в России.
Про кастрюли писали выше, что себя «хоронишь» и занимаешься только готовкой

Гость
КВАЗИ

Что? Нынешние школьники?
Ты про половое созревание вообще в курсе? Или ты из какой-то параллельной вселенной.

Ну ты и урод, конечно. Сходи со своими болезными фантазиями к врачу. И слезно умоляй о химической кастрации.

E6aть ты имбецил.

Гость
Гость

С какой Украины? Это к чему это? Нет, в жизнь в России.
Про кастрюли писали выше, что себя «хоронишь» и занимаешься только готовкой

А Украина - что, не Россия, по-твоему? Точно кастрюлеголовая. Иди попрыгай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, бомбит инцелик? У тебя в 47 лет ещё ни разу не было секса, так и у других тоже не должно быть, да?

Гость

Врачи хорошие мужья, это серьезная профессия.

Гость
Гость

Муж требует обслуживания и секс, хочет чтобы жена подстраивалась под его график- ведь он же глава семьи и зарабатывает деньги, а жена домасидит и НИЧЕГО НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ .

Гость
Гость

А еще они спят с медсестрами у себя на суточной работе.

Гость

В 18 быть женой это все равно что похоронить себя заживо. Все подружки в клуб, а ты домой к мужу. Тухляк а не жизнь

Гость
Гость

В 18 быть женой это все равно что похоронить себя заживо. Все подружки в клуб, а ты домой к мужу. Тухляк а не жизнь

Отлично описал сущность своего бляgского поколения.

Гость
Гость

Я замужем. Мне 19. Но по клубам с подружками спокойно хожу, могу позволить пойти себе в бар с одногруппниками. Это личные границы. Люди в браке имеют право на своих друзей и времяпрепровождение с ними. Все в меру должно быть

Гость
Гость

Особенно когда муж врач и работает в ночные смены, можно гулять с подругами

Гость
Гость

Я замужем. Мне 19. Но по клубам с подружками спокойно хожу, могу позволить пойти себе в бар с одногруппниками. Это личные границы. Люди в браке имеют право на своих друзей и времяпрепровождение с ними. Все в меру должно быть

Все равно ты как белая ворона среди них. Они с парнями флиртупют и знакомятся,а тебе низя, ты дамочка замужняя.

Гость
Гость

Все в меру и всему свое время. Такие как ты потом к своему 30тнику осознают, что недогуляли,недовстречались, недопознали и начинают молодость наверстывать -разные члены познавать😂. Глупые торопятся взрослеть вместо того чтобы наслаждаться свободой без обременений и обязательств. Муж это прежле всего обременение и поглотитель времени.

Гость

Выходите.Не стоит ждать,пока через десятки рук пройдёте.Это можно будет после развода.

Гость
Гость

Особенно когда муж врач и работает в ночные смены, можно гулять с подругами

Главное,чтобы муж гулять не мешал ☝️

Гость

Скажи что согласна, но после того как учебу закончишь. А там видно будет. Ну и о предохранении забывать не надо конечно.

Гость
Гость

Все равно ты как белая ворона среди них. Они с парнями флиртупют и знакомятся,а тебе низя, ты дамочка замужняя.

Да нет, и у девочек, и у мальчиков отношения серьезные, все уже по 3-4 года вместе. Никто не флиртует ни с кем. В клубы больше с целью потанцевать да выпить.
Да и смысл с кем то нагуливаться, когда сразу встретил своего человека, с которым и надежно, и выгодно

Гость
Гость

Да и больше с завистью. Они ровесники все, не многие могут позволить себе самостоятельную жизнь, свадьбу и медовый месяц. Поэтому интересуются, советуются

Гость
Гость

Да и больше с завистью. Они ровесники все, не многие могут позволить себе самостоятельную жизнь, свадьбу и медовый месяц. Поэтому интересуются, советуются

Рано выходят замуж самые неликвидные страшные бабы.

Гость
Гость

Рано выходят замуж самые неликвидные страшные бабы.

Да оправдывайте, как хотите) Не просто так у вас такая реакция :)
Я ответила автору, поделилась опытом. С вами конкретно спорить не хочется, еще доказывать что-то