Гость
Статьи
Осуждение от …

Осуждение от родственников, что я плохая хозяйка

Девушки, дамы
Меня все вокруг осуждают за то, что я не готовлю каждый раз своему мужчине поесть. Живем 2 года. Я учусь и работаю, он только закончил учиться. Я могу сидеть за работой до 5 утра, сутками не спать. И так уже долгое время. Мужчина вот пошёл на работу, приезжает домой в 10 вечера. И на утро в 6 утра уезжает. Я часто стала слышать от его родных и моих, что я за БАБА, которая мужчину своего не кормит и то, что я обязана это делать каждый день. Сам мужчина ничего мне не говорит, а только поддерживает, когда я долго сижу за работой. Все наши родственники работают физически. Я архитектор и работаю часто из дома, но мне постоянно надо быть на связи. Когда у меня горят сроки, да, я могу чего-то не приготовить. Всю мою работу считают фигней, что это легко, так как я сижу, так ещё т дома. И что я как БАБА не состоялась

Неужели я как БАБА (как они говорят) не состоялась? (Не подумайте, я готовлю, но последнее время мне просто не хватает сил и времени из-за нагрузки). Почему все думают, что мужчина, не может себе взять и сварить пельменей сам?

Анна
21 ответ
Последний — Перейти
Меркантильная

А вам самой не плевать на мнение родственников? Живите как удобно вам.

Гостья

Мужчина то хоть муж, обеспечил жильем, деньгами на продукты? Нет?

Вырастят сыну-корзину бытового инвалида, потом почему-то думают, что женщина должна с ним нянчиться после мамы и бабушки)
Если вашего мужчину все устраивает, просто забейте, родне вечно будет что-то не так и не то. Будете готовить - убираетесь плохо, будете вылизывать квартиру - не помогаете родне на даче и т.д)))

Анна
Меркантильная

А вам самой не плевать на мнение родственников? Живите как удобно вам.

Да просто обидно очень
Я впахиваю, чтобы в будущем было на что жить, без сильных денежных рамок. Хотела помогать родителям, так как у обоих проблемы со здоровьем и финансово и как ребёнок их. И все равно слышу в свой адрес, что я какая-то не такая

Гость

Забейте на мнение родственников. Это влияние советского воспитания и патриархального общества. Вы работаете, он работает, значит вы должны либо делить обязанности, либо заказывать клининг и доставку.

Анна
Гостья

Мужчина то хоть муж, обеспечил жильем, деньгами на продукты? Нет?

Жильё мое. Продукты и питание, мои многие хотелки - он обеспечивает. Но я тоже вкладываю

Гость

Вопрос- а откуда эти родственники знают что вы не готовите???
Приучите себя и парня не болтать лишнего.
А архитектор это интеллектуальная элита, куда круче чем борщи варить. Да и если припрет, суп сварить научитесь за пару дней. А вот чертить хорошо- нужны годы

Гость

Откуда ваши все родственники в курсе ваших семейных дел??
Приходят и проверяют холодильник и кастрюли?
Или вы сами рассказали?

Меньше разговоров на тему быта и готовки с родственниками.

"У нас всё хорошо " - вот так отвечать и не страдать от пересудов.

Гость

1 - да пусть думают, что хотят
2 - они вообще не должны знать, что там у вас дома
Я тоже не готовлю и не убираюсь одна, все делаем вместе. лень - не делаем. я работаю, как и муж. У нас одинаковая загруженность и разница в зп в 2 тыщи. Раз работаете, то нечего вставать во вторую неоплачиваемую смену и плиты

КВАЗИ

Автор, че там думают его родственники, вообще не ваша проблема. Озвучьте своему партнеру, чтоб варежку закрывал и не ныл. Не устраивает - вон из квартиры.

Вы работаете, и это куда важнее, чем всё остальное.

Меня бомбит, потому что я раньше сталкивалась с неуважительным отношением к своей работе (из дома). Типа, ты же дома, не можешь убраться/приготовить? Нет, не могу. Муж приезжает после работы и убирается. И если у меня не было времени/желания готовить, готовит. Или заказываем еду.
А родственники вообще не должны в это лезть

Гость

У меня всегда возникает вопрос. Как все узнают, что вы не готовите? Кто отчитывается перед роднёй? Вот бы мне такое сказала моя родственница, а если мужа, то дверь для всей родни закрыт. Это же сплетни сплошные. Был у нас случай, уезжали мы в отпуск, знали об этом три человека, мы в отпуске, нам звонит родня, почему не сказали что уехали? Поэтому если вас называют плохой хозяйкой, об этом говорит вся родня.

Гость

Вы как маленькая.

Откуда ваши родственники об этом знают? Отчет им составляете что ли.
Отправила один ращ всех громко и на дрступном им языке и все.

А

Утром муж пришел, даже чай не поставишь. Жарю яичницу, хлеб с маслом. В обед принес мясо, рыбу, мед, ящик смородины - все то, что сам ест. Поел лапши домашней, своими руками сделанная.
И все равно никто не благодарит. Не жалей себя, работай много, учись лучше, муж меня задолбал.

Зато ваши родственники состоялись как БАБЫ независимо от пола. Только БАБЫ чешут глупыми языками и лезут со своим мнением куда их не звали. Скажите им при случае, что право на своё мнение по поводу ведения вами домашнего хозяйства они получат, если станут вас кормить и содержать. А пока вы по ночам за работой сидите, пусть заткнутся.

А

Сам такой беспокойный, в вечном полете к идеалу и мне покоя нет. Так устаю от едкой критики, попросила жить отдельно от нас.

Гость

Сразу видно, Анна, что ты ещё маленький ребенок, хоть и считаешь себя взрослой и успешной. Можно быть взрослым и успешным, когда понимаешь что такое личные границы и умеешь их сохранять.

Гость

Забей! Я дизайнер, который работает удаленно, при этом тащу всю бытовуху и мою, и стираю, и готовлю, но при этом я все равно плохая🤣🤣 для его мамаши! У меня в доме все красиво со вкусом, но она высказывает мне, что я стол не там поставила и стены не так покрасила. Она продавщица, которая знает лучше дизайнера🤣🤣 успокойся, ты всегда будешь плохой для его родни!

Гость
Анна

Да просто обидно очень
Я впахиваю, чтобы в будущем было на что жить, без сильных денежных рамок. Хотела помогать родителям, так как у обоих проблемы со здоровьем и финансово и как ребёнок их. И все равно слышу в свой адрес, что я какая-то не такая

Так ты терпила, подравнивай их! Ах не такая? - не помогай финансово и вообще никак не помогай. Пусть ищут такую. А ты будь такой сама для себя, и не общайся с токсами

Дульсинея

Игнорируйте, Вам их не переделать и не переубедить, сочувствую.

Гость

Я обратила внимание, что вы оба загоняете себя работой, ночи не спите, можно сказать что не живёте, не отдыхаете и всё для какого-то супер обеспеченного будущего.
И вас волнует только то, что родные вас осуждают? Когда же вы с ними общаетесь, встречаетесь, ведёте переговоры при такой загруженности?
Насчёт пельменей могу сказать, что мужчина вполне может приготовить нормальную еду, но вы трудоголики и вам не до этого.
Всех денег не заработаешь, деньги нужны чтобы жизнь себе облегчить, а не угробить молодость и здоровье.
Пусть ваши родные, которые так заботятся о вашем мужчине, принесут вам котлетки домашние, блинчики, напекут пирожков или что-то ещё что вы любите. Это будет забота на деле, а не на словах.

Гость

Вообще плевать)Я вот ни разу не хозяйка,не готовила ни в первом браке,ни во втором.В первом как раз со стороны мужа вот такие родственники были,доставали со своим хозяйством-застольями,да и муж оказался мамсиком,бросила его в итоге.Я всегда много работала и очень хорошо зарабатывала.Во втором браке сговорились сразу же,что будет приходить домработница.Второй муж,как и его мать,никогда мне ничего не говорили по поводу готовки и хозяйства,тк люди интеллигентные и не ***,не ставят это все во главу угла.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: