Мы с женихом 4 года вместе, обоим по 27, первый брак у обоих, решили просто роспись без торжества, не любим шумиху, плюс - не хотим кормить чужие рты. С родственниками отметим через время, в узком семейном кругу.
Вчера сообщила бабушке о том, что выхожу замуж, а в ответ «и зачем? Залетела? Жили без росписи, ну и живите, а деньги на свадьбу откуда? Зачем ты платье (простое платье за 2тыс) купила, если вы вдвоём будете? А фотограф зачем? (1 час фотосессии в студии, чтобы запечатлеть)» и мне стало так обидно.
К слову, у меня есть двоюродная сестра и есть с чем сравнить отношение к свадьбе.
Сестра всегда пренебрежительно относилась к бабушке, могла и послать на три буквы, сейчас они уже не общаются совсем.
Сестра 7 лет встречалась с парнем, когда ей было 27 бросила его, и через месяц подала заявление в ЗАГС с мужиком, которого знала неделю, бабушка была счастлива, это ж внучка замуж выходит и неважно, что почти за незнакомца, вдруг любовь! Его родители отказались платить и всю свадьбу оплачивали наши родственники, родители невесты 20%, а 80% - бабушка. Гостей было 300 человек, с выкупами/ресторанами/ три дня свадьбы. Через две недели сестра подала на развод, сказала, что он ей разонравился. Бабушка ей ни слова не сказала.
Через 3 года она сообщает бабушке, что она беременна и выходит замуж. Бабушка опять счастлива, и опять выкупы, рестораны и теперь ещё свадебное путешествие. На этот раз родители жениха оплатили 50%, а остальные - бабушка! Так как родители невесты не ожидали такого поворота, денег не было.
С ним она прожила полгода, он оказался с зависимостью, сестра знала, но скрыла, в итоге он повесил на неё кредиты и их выплачивала бабушка!
И я весь вечер думаю, почему так , почему за одну внучку она радовалась всегда, а за меня нет? Я ведь пришла не деньги просить (мы сами будем все оплачивать), а поделиться радостью.
Сама бабушка прожила 62 года с дедушкой, несмотря на возраст, бабушка современная, следит за трендами. #семья
И в чем она неправа?
Это надо спросить у бабушки. Тем более, что она современная, значит, можно не бояться прямого разговора. Почему, дескать, такое разное отношение.
Деньги я у неё не просила, свадьба не по залету, шаг обдуманный, планы на будущее есть и они реализуемы. Да, я взяла платье и наняла фотографа, но это для того, что момент запечатлеть, и к тому же, не из бабушкиного кармана. Подарков на свадьбу не прошу. Просто поделилась радостью своей, а на меня ушат вылили. К слову, она всегда за всех рада была, когда замуж выходили, а мне говорила, что меня никто не возьмёт , потому что худая. И когда мы встречаться начинали, она говорила, что он бросит меня потому что я кожа да кости, по ее мнению.
Ну и вы посылайте бабушку...Копируйте поведение сестры...У нас в семье так само. моя мать нарциска...вот она любит амнецо и покрепче, кто её на три буквы посылает...тех уважает и выслуживается перед ним
Ну и ну -"не хотим кормить чужие рты". На свадьбе враги будут? Фу, дальше читать неохота, глупень недалекая.
Вы что, в 27 лет ещё не выросли, что ревнуете бабушку к другой внучке?
Детский лепет, кому вы доказываете, что шаг обдуманный?
Живите своей жизнью. Вы хоть и не хотите фин.помощи от бабушки, но всё таки делаете акцент сколько денег бабушка вложила в свадьбу другой внучки.
У вас перед свадьбой нет других забот, как выяснять отношения с бабушкой?
Деньги я у неё не просила, свадьба не по залету, шаг обдуманный, планы на будущее есть и они реализуемы. Да, я взяла платье и наняла фотографа, но это для того, что момент запечатлеть, и к тому же, не из бабушкиного кармана. Подарков на свадьбу не прошу. Просто поделилась радостью своей, а на меня ушат вылили. К слову, она всегда за всех рада была, когда замуж выходили, а мне говорила, что меня никто не возьмёт , потому что худая. И когда мы встречаться начинали, она говорила, что он бросит меня потому что я кожа да кости, по ее мнению.
Я не понимаю, вы чего хотите от бабушки? Если чувствуете давно, что не любит она вас, чего вы к ней лезете?
Вам реально не все равно, что сказала бабушка?
Просто та внучка любимая, а вас она не любит. Такое бывает сплошь и рядом, увы.
Ну и ну -"не хотим кормить чужие рты". На свадьбе враги будут? Фу, дальше читать неохота, глупень недалекая.
Вы может не дочитали, после росписи будет маленькая свадьба для близких - там будут родители, бабушки, дедушки, и тд. Человек 50, не больше. Чужие рты - это те родственники, которых мы в глаза даже не видели.
Вы что, в 27 лет ещё не выросли, что ревнуете бабушку к другой внучке?
Детский лепет, кому вы доказываете, что шаг обдуманный?
Живите своей жизнью. Вы хоть и не хотите фин.помощи от бабушки, но всё таки делаете акцент сколько денег бабушка вложила в свадьбу другой внучки.
У вас перед свадьбой нет других забот, как выяснять отношения с бабушкой?
Я это к тому, что та внучка доставила столько хлопок , а ее все равно любят и ценят. А я всю жизнь сама все - и меня месят.
Бабушка хотела, чтобы у вас было все "по-человечески", с полноценной свадьбой и гостями, чтобы она тоже пошла на вашу свадьбу. А вы ее не зовете, да и других тоже, просто расписываетесь, вот ей и обидно. Не такого она своей внучке желала, в ее восприятии это в самом деле будто "по залету". Смотрите сами, или просто расписываться - но тогда и платье простое, и без фотосессии, и без ресторанов (ну или даже если и делать, про это никому не говорить и фотографиями не светить при родных), или таки организовать хоть скромную свадьбу только для самых близких.
Начни так же посылать бабку, сразу полюбит, как ту сестру.
Вы может не дочитали, после росписи будет маленькая свадьба для близких - там будут родители, бабушки, дедушки, и тд. Человек 50, не больше. Чужие рты - это те родственники, которых мы в глаза даже не видели.
Однако, сколько же у вас близких родственников) По мне так не больше 10 гостей в самый раз
Я это к тому, что та внучка доставила столько хлопок , а ее все равно любят и ценят. А я всю жизнь сама все - и меня месят.
Ну и ладно. Хорошо, что сами научились самостоятельно жить. Меня тоже всю жизнь мама не любила, я её любила, хотя близкими людьми не были. Любовь она либо есть, либо нет. Никто в этом не виноват. Согласитесь. Любовь нельзя заработать. Это необъяснимое чувство
Дык иди и выскажи это бабке!
Вы не обижайтесь на бабушку, это она такая -от того,что сестра ваша проблемная я думаю
Потому что бабушка терпила по жизни и хорошего отношения не ценит и не понимает. У меня такая же! Хвалит дв внучку продавщицу и мне советует жить также, а у меня во и работа в госструктуре. Та с алкашами встречается, а у меня норм умные парни. Я для нее чужая и не понятная, потому что сама бабушка жила с алкашом и работала в цеху в мазуте
Многовато у вас бабушек и дедушек, тётей и дядей, у всех многодетные семьи?
А своих друзей и друзей мужа приглашаете, свадьбу молодёжную более-менее не хотите?