Гость
Статьи
Общие интересы с мужем

Общие интересы с мужем

С мужем вместе давно, еще со школы. Женаты 12 лет. Наши интересы все меньше пересекаются. Только сын, быт и по сути все. Это стало заметно уже около года. Естественно общаться стали меньше.

Год назад стали смотреть фильмы, сериалы вместе, но и то сейчас он смотрит вечерами сериал, который мне не зашел. Хотя он пытается заинтересовать. А так до вечера работа, после работы едим, и он либо уходит играть в интеллектуальные игры, в телефоне или спит. На игры я тоже иногда хожу, но меня раздражают с его стороны предъявы, мол я расслаблено играю. Но это не так. Возможно не так разбираюсь в темах каких-то.

Иногда может с сыном провести время 2-3 вечера в неделю. Выходные вроде вместе, но каждый в своих телефонах. Если пытаемся общаться, то не всегда ладим, понимаем, что почти все разговоры все больше похожи на выяснения отношений или бытовуху, которую он не любит обсуждать. Хочу планировать будущее, решить как быстрее расплатиться с ипотекой, например. Отмахивается. Деньги у нас честно говоря не по уму тратятся. О будущем он думать не хочет. Ну и я расслабилась. Это очень грустно.

Первое, что меня волнует, что мы перестали общаться также тепло, как раньше. Кризис? #общениесмужем

Аноним
7 ответов
Последний — Перейти

Да, кризис. Надо вам попытаться второе дыхание найти...

Но - если не о чем говорить - тогда засада...

А вы пробовали максимально спокойно сказать ему без предъяв ,что вас это очень беспокоит и поделиться своими чувствами?

Гость

11 лет назад всё было хорошо, находили темы для разговора, с ребёнком занимался каждый день, выходные проводили с интересом, планировали будущее, деньги тратились с умом? Сериалы нравились? И внезапно всё в корне изменилось? А может розовые очки затуманились?

Гость

Может просто нужно создать собственный круг интересов и об этих своих новых интересах рассказывать мужу и делиться приятными впечатлениями? Интересы мужа, это интересы мужа. Не всегда они должны пересекаться с Вашими. Главное что Вам комфортно рядом с друг другом. У меня 10 лет брака, мы с моим мужем только в комп.игры вместе играем иногда, гуляем, ездим куда-то, иногда готовим и убираемся в доме вместе, в остальном у каждого свое. Он например любит музыку очень громко слушать, а я не могу, поэтому слушает ее в таком формате когда меня нет дома. Фильмы нам тоже часто разные заходят, поэтому я смотрю что мне нравится, он что ему нравится, или я просто рядом играю в мобилку а он сериал смотрит с мобильной игрой в руке XD. Не знаю как Вам, а мне так норм, спокойно и без нервотрепок.

Аноним
Гость

11 лет назад всё было хорошо, находили темы для разговора, с ребёнком занимался каждый день, выходные проводили с интересом, планировали будущее, деньги тратились с умом? Сериалы нравились? И внезапно всё в корне изменилось? А может розовые очки затуманились?

И раньше были недопонимания, но мы всегда были интересны друг другу. Это впервые, что нам не интересно вместе.
Будущее планировали.
Хотели второго ребёнка. Передумали. Пытались копить. Но привыкли к уровню жизни и решили не лишать себя развлечений. Но я сейчас осознаю, что это было неверное решение, пытаюсь с ним общаться, но тщетно. Да и не в этом дело. Хочется строить хоть какие-то планы, но не получается . ..

Аноним
Гость

Может просто нужно создать собственный круг интересов и об этих своих новых интересах рассказывать мужу и делиться приятными впечатлениями? Интересы мужа, это интересы мужа. Не всегда они должны пересекаться с Вашими. Главное что Вам комфортно рядом с друг другом. У меня 10 лет брака, мы с моим мужем только в комп.игры вместе играем иногда, гуляем, ездим куда-то, иногда готовим и убираемся в доме вместе, в остальном у каждого свое. Он например любит музыку очень громко слушать, а я не могу, поэтому слушает ее в таком формате когда меня нет дома. Фильмы нам тоже часто разные заходят, поэтому я смотрю что мне нравится, он что ему нравится, или я просто рядом играю в мобилку а он сериал смотрит с мобильной игрой в руке XD. Не знаю как Вам, а мне так норм, спокойно и без нервотрепок.

Я по своей сути такой человек, что мне комфортно с самой собой. А он нет. Ему нужен с слушатель и советчик. Он как раз и хочет общения, требует даже. А я хоть и особо не нуждаюсь, но умом понимаю, что это важно в отношениях. Да, ищем точки соприкосновения. Но он немного не понимает, что если хочешь найти темы для разговора надо хотя б начать интересоваться чем-то вместе, чем-то жертвовать, чтоб находить время на совместное времяпровождение. Надеюсь, мы поймем друг друга раньше, чем совсем отдалимся. Спасибо вам за совет))) круто, что у вас так)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: