Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, я живу с парней гражданским браком в его доме, с нами проживает его бабушка, ей 83 года, и у нее деменция. Творит что попало. Мы снесли баню недавно, чтоб построить новую. Бабушка срется каждый день и элементарно негде ее помыть. Но у нее есть дочь, тетка моего парня. Эта тетка мало того,что не хочет выполнять свои обязанности, так ещё и карточка пенсионная бабушкина у нее. Она каждый месяц снимает деньги и тратит их на себя:ремонты делает,ботокс себе колит и т.д. я считаю,что нужно забрать карту и нанять сиделку, но парень не может забрать. Как быть в такой ситуации? Можно ли мне самой как-то по закону решить этот вопрос?
Нет у вас никакого брака, вы просто сожительница. Юридически вы никто этой семье: парню, бабке, её дочери, поэтому по закону ничего решать не можете. Что вполне логично: посторонние не имеют права лезть в чужую жизнь.
Вот читаю и удивляюсь: молодая девка в качестве "никто, ничто и звать никак" сидит в чужом доме, с чужой срущейся бабкой, цбирает за ней...
Вас что, на помойке подобрали?
Вы настолько себя не уважаете, раз принимаете подобную ситуацию как должное?
За бабкой должны ухаживать в первую очередь её дети!
P.S. Хотя чему тут удивляться: полно и более диких ситуаций.(
Где ж вас только растят, придверные коврики?
Позвони в соц службу обьясни ситуацию, возможно как то повлияют на дочь чтобы смотрела бабку. Но ты и твои муж могут выделить из дома, там хозяйкк тетя. Рекомендую снять жилье и оставить там бабушку
Нет, вы ничего не можете сделать, вы не родственники, вы посторонний человек и в чужую семью соваться не стоит.
Внук может , конечно, обратиться в органы соцзащиты, если хочет оформить опекунство... если оно никак не оформлено
или обратиться с целью проверки и лишения тети этих прав, если они оформлены
Вы то можете написать жалобу ...
Но чего хочет сам внук то?
Гражданский брак это когда ШТАМП в паспорте.
ты там никто и звать тебя никак. Подобрали на помойке, живи, терпи и кланяйся
Я считаю, можно начать с того, чтобы оформить на себя или на парня уход за бабушкой через спфр (можно и онлайн на сайте пенсионного фонда). Так вы доказываете свою причастность к уходу за ней (также ей будет надбавка к пенсии и у вас будет идти рабочий стаж).
Далее обратитесь к юристу.