Гость
Статьи
Девушки, которые …

Девушки, которые выросли без отцов

Как вы думаете, как сказывается на девушке то, что она выросла без отца?
Как сказывается на характере, на отношениях с мужчинами?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
ГОРЯЧИЙ ВИТАЛИК

Она видит в своем мужчине отцовскую фигуру, нуждается в защите, может даже быть нимфеткой и выбирать мужчин старше))

Гость

Я думаю в зависимости как мама относилась к дочери как ее мама относилась к мужчинам на глазах дочери и какие ценности мама ей внедряла в голову.
Из тех дев у которых мамки были штанопоклонницы в основном я думаю выросли девушки с деформацией, недостатком любви, с обесцениванием себя, с мизогинизмом скрытым или открытым

Гость
ГОРЯЧИЙ ВИТАЛИК

Она видит в своем мужчине отцовскую фигуру, нуждается в защите, может даже быть нимфеткой и выбирать мужчин старше))

Вы правы, я именно та

Гость

Нормально все, мужиками вырастаем, все сами, штанам не доверяем

Автор
ГОРЯЧИЙ ВИТАЛИК

Насчет выбирать мужчин старше себя Вы правы.
Это как-то подсознательно, на ровесников даже не смотрю

Я росла без отца. В отношениях проблем не было, сейчас замужем. Моя мама никогда не проталкивала какой-то ненависти к мужчинам или наоборот поклонения, так что все адекватно было.
Примером мужчины для меня стал мой дедушка - прекрасный человек и семьянин.

Гость
Автор

Насчет выбирать мужчин старше себя Вы правы.
Это как-то подсознательно, на ровесников даже не смотрю

Я тоже

Гость
Гость

Нормально все, мужиками вырастаем, все сами, штанам не доверяем

Здесь вы в последнем правы

Гость

Бабья яма — вариант семьи, или пародия на семью, в основу которой вкладывается женская доминантность.
Как правило, такая семья состоит исключительно из взрослых женщин и детей. Среди детей разумеется могут быть как мальчики, так и девочки. Таким образом семейный круг бабьей ямы может состоять из прабабушки, бабушки, мамы и разнополых детей. Взрослые мужчины, как правило, отсутствуют.

Гость

Именно что выросли физически без отцов - никак не сказывается. Сказывается только то, был ее отец хорошим отцом или нет. Большинство отцов присутствуют в семье только физически, с ребенком почти не общаются, не интересуются ее проблемами, активного участия в воспитании не принимают, это почти тоже самое, что отца не было вовсе. Другой тип отцов - домашние тираны, драчуны, алкоголики, наркоманы, которые били мать или детей, издевались, скандалили, насиловали, выгоняли из дома и так далее. У детей плохих отцов, понятно, что ребенок будет агрессивным и недоверчивым ко всем мужчинам либо с настолько низкой самооценкой, что позволит каждому встречному вытирать об себя ноги. Требования к "штанам" у таких женщин изначально очень заниженные, то есть, они готовы встречаться и жить с холодными, жестокими, агрессивными мужчинами или с мужчинами с химическими зависимостями. Потому что для них такое обращение - это норма, а не что-то плохое. У тех девушек, у кого был хороший любящий внимательный отец (а их процентов 5-10% от всех семей, наверное), наоборот, самооценка будет немного завешена и ожидания от мужчины тоже будут нереалистично завышенными.

Гость
Цветет Сирень

Я росла без отца. В отношениях проблем не было, сейчас замужем. Моя мама никогда не проталкивала какой-то ненависти к мужчинам или наоборот поклонения, так что все адекватно было.
Примером мужчины для меня стал мой дедушка - прекрасный человек и семьянин.

Мама нагуляла тебя по пьяни?

Гость
Гость

Именно что выросли физически без отцов - никак не сказывается. Сказывается только то, был ее отец хорошим отцом или нет. Большинство отцов присутствуют в семье только физически, с ребенком почти не общаются, не интересуются ее проблемами, активного участия в воспитании не принимают, это почти тоже самое, что отца не было вовсе. Другой тип отцов - домашние тираны, драчуны, алкоголики, наркоманы, которые били мать или детей, издевались, скандалили, насиловали, выгоняли из дома и так далее. У детей плохих отцов, понятно, что ребенок будет агрессивным и недоверчивым ко всем мужчинам либо с настолько низкой самооценкой, что позволит каждому встречному вытирать об себя ноги. Требования к "штанам" у таких женщин изначально очень заниженные, то есть, они готовы встречаться и жить с холодными, жестокими, агрессивными мужчинами или с мужчинами с химическими зависимостями. Потому что для них такое обращение - это норма, а не что-то плохое. У тех девушек, у кого был хороший любящий внимательный отец (а их процентов 5-10% от всех семей, наверное), наоборот, самооценка будет немного завешена и ожидания от мужчины тоже будут нереалистично завышенными.

Дети разведенных родителей: Между травмой и надеждой
Книга, Гельмут Фигдор
- читай автор, там про то, что ты хочешь сворешить со своими детьми. жили твои дети в полной семье, с миром в душе. будут огрызкам 👎

Гость
Гость

Негодный отец-плохо, хороший отец, тоже плохо. )) Ах эти вуманские мизандристки. Для них, любой мужчина нехорош.😁

Гость

Мама нагуляла тебя по пьяни?

Мама была замужем и родила меня в браке, но он распался, когда мне было 4 года.

Гость

лучше не заводить с такими серьезных отношений и из полной семьи если отец был каблук с такими тоже лучше не заводить

Гость
Гость

лучше не заводить с такими серьезных отношений и из полной семьи если отец был каблук с такими тоже лучше не заводить

Таких семей 80-90% у нас. Где парням девок брать? Других то почти нет. 😂

Гость
Гость

Таких семей 80-90% у нас. Где парням девок брать? Других то почти нет. 😂

поэтому у нас 90% разводов)

Я росла без отца,хотя он есть. По итогу: Синдром "Я сама" (Сама заплачу,сама понесу пакеты,сама вызову такси,всё сама), не доверие к мужскому полу(Боязнь,что тебя так же бросят), ревность (Боязнь,что уйдёт к другой), Собственность (моё и точка), боязнь забеременеть в 16 (Хотя уже 22). По поводу какое отношение к мужчинам? Ну,видеть защиту,какую-то опору,поддержку ,которой не было. Похвала за что либо ,забота.

Гость
Цветет Сирень

Мама была замужем и родила меня в браке, но он распался, когда мне было 4 года.

Пил бил изменял?

Гость
_devil_kiss_

Я росла без отца,хотя он есть. По итогу: Синдром "Я сама" (Сама заплачу,сама понесу пакеты,сама вызову такси,всё сама), не доверие к мужскому полу(Боязнь,что тебя так же бросят), ревность (Боязнь,что уйдёт к другой), Собственность (моё и точка), боязнь забеременеть в 16 (Хотя уже 22). По поводу какое отношение к мужчинам? Ну,видеть защиту,какую-то опору,поддержку ,которой не было. Похвала за что либо ,забота.

Сама самотыком или душем.

Гость

Мои родители были в браке когда я родилась. Развелись когда мне был 1 год. У отца потом родился сын (мне брат), Мама его не долюбливала. Она вообще потом очень часто обвиняла меня в том что я дочь своего отца, хотя я его крайне редко видела. Всю жизнь она обвиняла меня в том что её жизнь не сложилась с мужчинами говорила всегда "Что ни кому разведенка с чужим ребенком не нужна", обвиняла меня в том что я дядю какого-то всегда должна папой называть. Это очень сильно сказалось на моем поведении, и осознание пришло только в 35 лет, что я даже не понимаю что такое любовь и забота, сама иногда пугаюсь что начинаю её копировать в некоторых вопросах. Хорошо хоть детей нету, не хочу на них потом так же кричать как и она. С мужчинами не клеиться, потому что выбираю вечно не тех, а потом переживаю и сомневаюсь в самой себе.
Сейчас так сказать спасательным кругом стало чтение книг, и осознание что отношения меня угнетать начинают. Разочарование ли это? - я уже не знаю, понимаю что всю жизнь с детства привыкла к своей заниженной самооценки, но и с другой стороны не хочу быть жертвой которая выберит мужчину какого попало, ушло терпение, больше не хочу терпеть и доказывать или заслуживать чью то любовь. (Поняла что всю жизнь пыталась с детства заслужить любовь Матери)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: