Гость
Статьи
Мама украла пульт от …

Мама украла пульт от кондиционера, потому что "внуку холодно"

Маме уже за 60. Она всегда мёрзла и всегда ей дуло. Живёт в соседнем районе, периодически приезжает. Мы с мужем купили кондиционер месяц назад, потому что летом слишком жарко, невозможно просто. Сказала это маме по телефону, она разу в истерику, как же так, вы же там моего внука заморозите, его продует (сыну 10), менингит будет. Я пыталась ее убедить в том что жарко и кондиционер жизненно необходим, и ребенок под ним не сидит, так что не продует, да и закалённый он (холодный душ и т.д., там тоже истерика была, "застудите внучка" ). (к слову, температуру ставим на 22 градуса). В конце концов она бросила трубку со словами "когда опомнитесь, будет уже поздно". Вообщем, в выходные она приезжала к нам, отмечали ДР. После ее ухода мы не нашли пульт от кондиционера. К слову, он лежал на видном месте. Я ей позвонила, она прикинулась дурочкой, сказала,.что ничего не знает, и ничего не видела. А в конце она заявила "ну и хорошо, что потерялся, а то внук заболеть может". (когда она наедине с моим сыном, она начинает его кутать, в доме +20, она ему шерстянные носки надевает, майку, футболку и свитер, да и сама сидит чуть ли не в шубе). Пульт купить не проблема, меня беспокоит именно ее отношение к нашей семье, и то, что она лезет в нашу личную жизнь и наводит в нашем доме свои порядки. И так во всем. Меня это уже бесит. Что делать то?

18 ответов
Последний — Перейти

Еще вчера тебе было 19 лет
А сегодня уже сыну 10 лет 🥸

Гость

Какой ужас, я уже несколько таких людей встретила которые боятся кондера. И моя свекровь тоже такая, мы ей объясняли что вредно это когда ставят на +17, можно заболеть.Но мы ставим на +24 и это очень приятная для тела температура. Короче, такая же тупость как и ваша свекровь.

Гость

Споконым тоном говорите, что вы с мужем решаете, как воспитывать сына, и вам не нравится, как она вмешивается в этот процесс. Обозначьте границы: приходит в гости не кутает и не лезет, иначе Вам придётся перейти в менее тесный формат общения, не так часто в гости приглашать например. Терпеть не нужно, держать в себе негатив очень вредно для здоровья. Объясните, что пока она заботится о внуке, страдает Ваша нервная система, а Вы должны быть в ресурсном состоянии для себя и своей семьи.

Гость
Гость

Споконым тоном говорите, что вы с мужем решаете, как воспитывать сына, и вам не нравится, как она вмешивается в этот процесс. Обозначьте границы: приходит в гости не кутает и не лезет, иначе Вам придётся перейти в менее тесный формат общения, не так часто в гости приглашать например. Терпеть не нужно, держать в себе негатив очень вредно для здоровья. Объясните, что пока она заботится о внуке, страдает Ваша нервная система, а Вы должны быть в ресурсном состоянии для себя и своей семьи.

Ну и конечно если мама всё же продолжит, придётся принимать меры. Встречайтесь в парке, или у неё. Купите пульт и не парьтесь.

Гость

зачем вы придумываете все эти истории???

Гость

Спасибо, но мы не приглашаем. Она просто ставит перед фактом "уже выехала, буду через час" (на ДР конечно сам пригласили). Я же не могу не открыть дверь родной маме, вот и приходится терпеть

Странно, а в другой теме вашему сыну 12, и отца у него нет..

Как приучить сына к футболу?
Сыну 12. Хочу вырастить из него настоящего мужчину, все таки отца у него нет. Частенько видела в сериалах по ТВ, что мужчины смотрят футбол и жить без него не могут. Но мой сын к нему равнодушен(( я же не заставляю его по полю бегать и мяч пинать, хотя стоило бы, я просто хочу чтобы он смотрел матчи по вечерам, интересовался футболистами и прочей футбольной тематикой. Что делать то?

Вчера, 08:56
Надутый Лупоглазик
Легенда форума
[402498272]

Мышильда

Сыну 12. Хочу вырастить из него настоящего мужчину, все таки отца у него нет. Частенько видела в сериалах по ТВ, что мужчины смотрят футбол и жить без него не могут. Но мой сын к нему равнодушен(( я же не заставляю его по полю бегать и мяч пинать, хотя стоило бы, я просто хочу чтобы он смотрел матчи по вечерам, интересовался футболистами и прочей футбольной тематикой. Что делать то?

Надутый Лупоглазик
Легенда форума
[402498272]

Вы либо по теме говорите, либо никак

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Мышильда

Надутый Лупоглазик
Легенда форума
[402498272]

Я думаю это истории взятые из жизни знакомых, друзей или родственников. Она пишет от их лица.

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Я думаю это истории взятые из жизни знакомых, друзей или родственников. Она пишет от их лица.

Не, видимо за зарплату строчит

Гость
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

А зачем писать от их лица? Тем более с зарегистрированного аккаунта, где все темы видны и автору там то 19, то 60. Очень глупо выглядит и не вызывает желания обсудить, тк уже по аватарке понятно, что очередная разводка.

Гость

Лупоглазик, харе сказки сочинять.

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Camara gor

Не, видимо за зарплату строчит

Ох, тогда это очень очень очень сложный "труд"

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Гость

А зачем писать от их лица? Тем более с зарегистрированного аккаунта, где все темы видны и автору там то 19, то 60. Очень глупо выглядит и не вызывает желания обсудить, тк уже по аватарке понятно, что очередная разводка.

Хз зачем, но как мне ответили видимо за зарплату.

Гость
Надутый Лупоглазик

Вы либо по теме говорите, либо никак

В таком случае купи пульт, засунь его себе в задницу, и когда в следующий раз мама полезет его воровать, ты почувствуешь и предотвратишь похищение. Это по теме.

Гость
Программист Андрей

Сообщение было удалено

Зачем людям тратить время, обсуждая чьи то выдумки? Даже если это история не автора, а её коллеги, например, это уже неинтересно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: