Маме уже за 60. Она всегда мёрзла и всегда ей дуло. Живёт в соседнем районе, периодически приезжает. Мы с мужем купили кондиционер месяц назад, потому что летом слишком жарко, невозможно просто. Сказала это маме по телефону, она разу в истерику, как же так, вы же там моего внука заморозите, его продует (сыну 10), менингит будет. Я пыталась ее убедить в том что жарко и кондиционер жизненно необходим, и ребенок под ним не сидит, так что не продует, да и закалённый он (холодный душ и т.д., там тоже истерика была, "застудите внучка" ). (к слову, температуру ставим на 22 градуса). В конце концов она бросила трубку со словами "когда опомнитесь, будет уже поздно". Вообщем, в выходные она приезжала к нам, отмечали ДР. После ее ухода мы не нашли пульт от кондиционера. К слову, он лежал на видном месте. Я ей позвонила, она прикинулась дурочкой, сказала,.что ничего не знает, и ничего не видела. А в конце она заявила "ну и хорошо, что потерялся, а то внук заболеть может". (когда она наедине с моим сыном, она начинает его кутать, в доме +20, она ему шерстянные носки надевает, майку, футболку и свитер, да и сама сидит чуть ли не в шубе). Пульт купить не проблема, меня беспокоит именно ее отношение к нашей семье, и то, что она лезет в нашу личную жизнь и наводит в нашем доме свои порядки. И так во всем. Меня это уже бесит. Что делать то?
Еще вчера тебе было 19 лет
А сегодня уже сыну 10 лет 🥸
Какой ужас, я уже несколько таких людей встретила которые боятся кондера. И моя свекровь тоже такая, мы ей объясняли что вредно это когда ставят на +17, можно заболеть.Но мы ставим на +24 и это очень приятная для тела температура. Короче, такая же тупость как и ваша свекровь.
Споконым тоном говорите, что вы с мужем решаете, как воспитывать сына, и вам не нравится, как она вмешивается в этот процесс. Обозначьте границы: приходит в гости не кутает и не лезет, иначе Вам придётся перейти в менее тесный формат общения, не так часто в гости приглашать например. Терпеть не нужно, держать в себе негатив очень вредно для здоровья. Объясните, что пока она заботится о внуке, страдает Ваша нервная система, а Вы должны быть в ресурсном состоянии для себя и своей семьи.
Споконым тоном говорите, что вы с мужем решаете, как воспитывать сына, и вам не нравится, как она вмешивается в этот процесс. Обозначьте границы: приходит в гости не кутает и не лезет, иначе Вам придётся перейти в менее тесный формат общения, не так часто в гости приглашать например. Терпеть не нужно, держать в себе негатив очень вредно для здоровья. Объясните, что пока она заботится о внуке, страдает Ваша нервная система, а Вы должны быть в ресурсном состоянии для себя и своей семьи.
Ну и конечно если мама всё же продолжит, придётся принимать меры. Встречайтесь в парке, или у неё. Купите пульт и не парьтесь.
зачем вы придумываете все эти истории???
Спасибо, но мы не приглашаем. Она просто ставит перед фактом "уже выехала, буду через час" (на ДР конечно сам пригласили). Я же не могу не открыть дверь родной маме, вот и приходится терпеть
Странно, а в другой теме вашему сыну 12, и отца у него нет..
Как приучить сына к футболу?
Сыну 12. Хочу вырастить из него настоящего мужчину, все таки отца у него нет. Частенько видела в сериалах по ТВ, что мужчины смотрят футбол и жить без него не могут. Но мой сын к нему равнодушен(( я же не заставляю его по полю бегать и мяч пинать, хотя стоило бы, я просто хочу чтобы он смотрел матчи по вечерам, интересовался футболистами и прочей футбольной тематикой. Что делать то?
Вчера, 08:56
Надутый Лупоглазик
Легенда форума
[402498272]
Сыну 12. Хочу вырастить из него настоящего мужчину, все таки отца у него нет. Частенько видела в сериалах по ТВ, что мужчины смотрят футбол и жить без него не могут. Но мой сын к нему равнодушен(( я же не заставляю его по полю бегать и мяч пинать, хотя стоило бы, я просто хочу чтобы он смотрел матчи по вечерам, интересовался футболистами и прочей футбольной тематикой. Что делать то?
Надутый Лупоглазик
Легенда форума
[402498272]
Вы либо по теме говорите, либо никак
Надутый Лупоглазик
Легенда форума
[402498272]
Я думаю это истории взятые из жизни знакомых, друзей или родственников. Она пишет от их лица.
Я думаю это истории взятые из жизни знакомых, друзей или родственников. Она пишет от их лица.
А зачем писать от их лица? Тем более с зарегистрированного аккаунта, где все темы видны и автору там то 19, то 60. Очень глупо выглядит и не вызывает желания обсудить, тк уже по аватарке понятно, что очередная разводка.
Лупоглазик, харе сказки сочинять.
Сообщение было удалено
Зачем людям тратить время, обсуждая чьи то выдумки? Даже если это история не автора, а её коллеги, например, это уже неинтересно.