Гость
Статьи
Мужчинам правда больше …

Мужчинам правда больше не нужен брак?

Встречаемся с парнем 3 года, жить стали вместе через несколько месяцев, отношения меня устраивают, они хорошие и доверительные. Мне 28, ему 36. Знаем родителей друг-друга и тд. Но в плане брака мне ничего не предлагали, хотя периодически у нас проскальзывают разговоры про детей, будущее и тд. Спросила, что думает по этому поводу, сказал что ему это не особо важно, и не сильно он этого хочет (уже был женат), но если для меня это важно, то «давай поженимся»… Мда, не так я себе представляла это всё, конечно. Как-то все-таки хотелось бы, чтобы и партнер этого хотел, а не мне одной это по сути было нужно... Или это просто взрослая жизнь, и пора заканчивать мечтать о предложении где-нибудь в отпуске на берегу океана?(

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы просто вдумайтесь - ему не нужно, но Ради Вас он готов. Это дорогого стоит.

Попробуйте объяснить, что вам это важно. Если вы ему не безразличны, то он прислушается. Но не стоит ждать предложения прям завтра, ему тоже нужно дать время. Или спросите напрямую, собирается ли он жениться и когда.

Тем более если ему все равно, то почему бы не жениться? Ничего же не изменится для него.

А почему вы этого хотите, почему это для вас важно? Если вы понимаете, что вам хочется замуж, а он не собирается, то может не стоит ждать, а искать человека с такими же ценностями, как у вас?

Гость

Как Вы лихо всех мужчин охарактеризовали ...
Ваш есть квинтэссенция?
Правда?

Детям нужен достойный папа.
Всех благ 🙏

Магнолия 🌸

Зависит конкретно от человека. Если он действительно это делает потому что вам важно, но несёт ответственность, то ок, он просто такой.

Но я знаю одну ситуацию, где мужик такой тютя матютя, ему девушка говорит- он делает, но при этом хитрец. Когда застукала его за изменой, он говорит, ну это тебе надо было... не нравится и ладно. И глазки строит. И так во всём!! Это ахтунг

Гость
Гость

Как Вы лихо всех мужчин охарактеризовали ...
Ваш есть квинтэссенция?
Правда?

Детям нужен достойный папа.
Всех благ 🙏

Ну да, возможно я здесь не права. Но все замужние подруги почему-то тоже рассказывали, что их мужчины этого не особо то хотели… кто-то через 5 лет, кто-то через 8 только сыграли свадьбу. Поэтому так написала

Он уже нахлебался с первым браком, второй раз в омут с головой он окунаться не хочет. Он вам и не сделает предложения, а его это "если для тебя это важно" звучит как подачка. Он даже не замечает смысла сказанного что вам это предложение очень важно)) Говорите прямо, да хочу замуж и не просто на отвали, а чтоб оба этого хотели. Нет значит нет, решаете сами для себя, оставаться с ним вместе или уходить.

Автор. Брак и поход в загс АБСОЛЮТНО НИКАК не относится к семье, любви и отношениям с вашим мужчиной.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак как договор, это развод и раздел совместно нажитого имущества. Можно было-бы сказать, что юридически, опеку над детьми, но в наше время даже упоминать это смешно.
Так-же брак не дает мужчине НИКАКИХ прав, но все ОБЯЗАННОСТИ. Проще говоря, брак это официальный договор с государством, который делает его рабом.

Поэтому мужчина туда и не стремится. Один раз побывав в рабских колодках возвращаться не хочется.

Так что сводя к одному предложению - Брак это только про деньги.
Всё. Больше ничего. Брак нужен, чтобы пилить деньги.
Разумеется, вы можете не верить мне на слово. Ведь вы меня даже не знаете. Запишитесь на консультацию к любому юристу по этой теме. Он скажет вам то же самое.

Гость
UnravelMind

Автор. Брак и поход в загс АБСОЛЮТНО НИКАК не относится к семье, любви и отношениям с вашим мужчиной.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак как договор, это развод и раздел совместно нажитого имущества. Можно было-бы сказать, что юридически, опеку над детьми, но в наше время даже упоминать это смешно.
Так-же брак не дает мужчине НИКАКИХ прав, но все ОБЯЗАННОСТИ. Проще говоря, брак это официальный договор с государством, который делает его рабом.

Поэтому мужчина туда и не стремится. Один раз побывав в рабских колодках возвращаться не хочется.

Так что сводя к одному предложению - Брак это только про деньги.
Всё. Больше ничего. Брак нужен, чтобы пилить деньги.
Разумеется, вы можете не верить мне на слово. Ведь вы меня даже не знаете. Запишитесь на консультацию к любому юристу по этой теме. Он скажет вам то же самое.

Да это всё понятно, но лично для меня брак это не только про деньги, а переход на другой уровень в отношениях.
И в браке у женщин ведь тоже есть обязанности, и деньги тоже, и имущество, которое придётся делить, так что здесь мы все рискуем

Гость

Если хотите семью, не теряйте время. Уходите. За три года можно было сто раз надумать. Вот увидите, он очень быстро влюбится и женится, но не на вас, а на той, которая будет держать его на расстоянии и уж точно не пойдёт с ним жить просто так. Будет ее уважать, ценить и на руках носить, и пышную красивую свадьбу устроит. А вам с ним уже ничего не светит, с вами можно и так жить. Жить и продолжать выбирать.

тут я

Почему только мужчинам? В принципе людям, каким-то нужен, каким-то не нужен.
Если Вам нужен а ему нет или не особо - то зачем Вы вместе вообще? Да, он может сам по себе неплохой человек и всё такое, но если Вы хотите семью а он нет - то Вы себя чем дальше с ним тем больше будете чувствовать неполноценной. Ищите единомышленника вместо того чтобы делать друг другу мозги, одним словом.

Вы замуж хотите, и он ради вас готов. Ну не срослось у него с первым браком, может он переживал по этому поводу, потому что тоже верил в "раз и на всю жизнь". Кто знает, что у него в голове. Но он же не "не хочет", он говорит, мол давай. Если бы не хотел сказал бы "да на кой *** нам это нужно". Только вам подавай романтическое предложение. Так и скажите, хочу замуж за тебя, но мне не очень нравится твоё спокойное "давай", я с детства мечтаю о предложении. Пусть знает, что вам важно.

Аргента

Скажите, что у вас задержка и посмотрите на реакцию. Если обрадуется, значит, скоро женится, раз деваться некуда. Если испугается - делайте выводы или ноги.

КВАЗИ

Вопрос изначально поставлен неверно.
В брак обычно вступает мужчина, предлагает, когла считает, что вот это - его женщина. Он хочет быть с ней.

Естественно, все может измениться, пройти любовь и все такое. Но в данный момент он уверен и хочет, чтобы эта женщина была только его. Аж официально)

Опять таки, если вы уже три года встречаетесь и не сделал предложение - скорее всего не рассматривает как единственную и неповторимую.

И даже то, что «так и быть, хочешь, распишемся» может быть элементарной манипуляций - мол, так и быть, готов, в ущерб себе. Обычно женщина в этот момент чувствует себя некомфортно (навязывается же) и продолжают жить без брака.

В любом случае, 3 года довольно серьёзный срок, чтоб понять, надо оно вам, или нет.

Так что если мужчина нужен - соглашайся. Говори, да, мне важно, пойдём распишемся. Если не сольется, значит, и правда готов с вами. Жить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: