Ребёнку три года, всё эти три года я фактически с ним одна, муж не помогает совсем, то у него тренировки, то важные дела, даже на рынок за продуктами не может сходить. С ребёнком он не контактирует …
Замуж небось по залету вышла, пузом мужика в загс заташила. Тогда чему удивляться, что ему пофиг на тебя и ребенка. О чем девушки думают, выходят за абьюзеров и пофигистов, а потом ноют, страдают. Замуж нужно по расчету идти, не в смысле за богатого, а в смысле надежного, серьезного.
Замуж небось по залету вышла, пузом мужика в загс заташила. Тогда чему удивляться, что ему пофиг на тебя и ребенка. О чем девушки думают, выходят за абьюзеров и пофигистов, а потом ноют, страдают. Замуж нужно по расчету идти, не в смысле за богатого, а в смысле надежного, серьезного.
Это не был залет, он даже проходил лечение чтобы у нас появился ребенок.
Пропить или не пропить, решает врач, а не форум. Сходите к психиатру, расскажите ему ситуацию, он решит
Т.е. он вам сделал ребенка с вашего согласия и вы даже не оьговавривали кто будет сидеть в декрете и всегда заниматься? Муж всегда на фитнес ходил, работал и сидеть с дитем не обещал. Из вашим постов ясно,что все делалось и сейчас происходит с вашего согласия. Его родня изначально любовью к вам не пылала,муж тоже жил удобно. Чего сейчас жалуетесь? Он реба захотел- вы исполнили его желание. Продолжайте и дальше быть исполнительницей его желаний - сидеть с его ребнеком. Поздно пить боржоми, обратно не засунешь а муж не измениься. Вы видели какая у вас семья
особенно, к подруге!
и на какой период времени подруга должна поселить у себя автора? и кто содержать автора будет, пока она не работает? подруга?
и кто заниматься ребенком будет, если автор выйдет на работу? и т.д.
У подруг можно перекантоваться неделю, ну две - дальше - просто неприлично заставлять подруг/друзей жить вашей жизнью.
Не надо отчаиваться, сын не будет вечно маленький , будет постарше , станет легче . Только больше не рожайте больше такому отцу.
Т.е. он вам сделал ребенка с вашего согласия и вы даже не оьговавривали кто будет сидеть в декрете и всегда заниматься? Муж всегда на фитнес ходил, работал и сидеть с дитем не обещал. Из вашим постов ясно,что все делалось и сейчас происходит с вашего согласия. Его родня изначально любовью к вам не пылала,муж тоже жил удобно. Чего сейчас жалуетесь? Он реба захотел- вы исполнили его желание. Продолжайте и дальше быть исполнительницей его желаний - сидеть с его ребнеком. Поздно пить боржоми, обратно не засунешь а муж не измениься. Вы видели какая у вас семья
Я рассчитывала быть в декрете и думала, что иногда муж будет мне помогать, будет гулять с ребенком, так происходит у нормальных людей.
Я рассчитывала быть в декрете и думала, что иногда муж будет мне помогать, будет гулять с ребенком, так происходит у нормальных людей.
я когда родила первого ребенка, муж уходил на работу около 8 утра, а приходил в 9-10 вечера, на выходные старался взять подработку, чтобы наша семья материально жила хорошо.
Мне и в голову не приходило нагружать его ребенком.
Ну так пусть гуляет или берет его с собой на фитнес. Всучите ему и идите куда вам надо. Вы же сама ничего не делаете,чтобы муж к ребенку привыкал. Не жаловаться надо, а ДЕЛАТЬ! У вашего мужа есть целых два выходных, вот и пусть одни сутки в неделю полностью сидит сам с ребенком - кормит,гуляет и т.д. А вы себе номер в гостинице снимите с бассейном и сауной, массажем и идите туда сутки отдыхать.
я когда родила первого ребенка, муж уходил на работу около 8 утра, а приходил в 9-10 вечера, на выходные старался взять подработку, чтобы наша семья материально жила хорошо.
Мне и в голову не приходило нагружать его ребенком.
Есть разница между работать и жить в свое удовольствие ничем себя не обременяя? У мужа есть свободное время, но он тратит его на себя.
Да, Вы просчитались, но надо жить дальше. Вы выходите на работу-у Вас декретная депрессия-у каждой второй встречается. Отдадите в садик, потом в школу. Если Вам будет не легче когда выйдете с декрета тогда подумайте Вам проще и легче с мужем или без него.
Есть разница между работать и жить в свое удовольствие ничем себя не обременяя? У мужа есть свободное время, но он тратит его на себя.
Вы тоже начинайте тратить время на себя. Некоторые дамы в больницу ложатся на обследование или лечение. Надо выбить из мужа его эгоизм и заставить заниматься своим сыном. Всегда ест выход из положения, но он не всегда очевиден.
Попробуйте лечь в больницу хотя бы на неделю, нервы подлечить... конечно, совсем не факт, что отец начнет заниматься ребенком, возможно, приедет на это время свекровь, но шанс есть. Хоть немного отца приблизить к сыну и к пониманию как его растить и что с ним делать. Мужчины разные, но часто мы сами женщины виноваты в таком печальном результате, вы забрали все заботы о ребенке на себя и ваш муж решил, что так быть и должно и так будет всегда.
Интересно,как вы общаетесь с мужем? Если послушать мужа,то он скорее всего расскажет,что жена вечно недовольная, ворчит,голова у неё болит! Он пашет как раб,чтобы обеспечить семью, а благодарности и теплоты от жены не получает! Так ведь?
В обычном режиме он работает, офисный работник. А он все понимает, чем я недовольна, но не хочет жертвовать своей свободой и комфортом, думает, что я повозмущаюсь и все равно будет как прежде.
Вы же можете разово выходить куда-то. Например, в салон красоты или за покупками. Не ходите с ребёнком, оставьте дома мужа, быстро скажите «я в магазин» и свобода. На столе записку оставьте как и что давать малышу. Насчёт покупки продуктов-либо вместе ходите,либо никак.Вы не лошадь таскать тяжести. Если откажется так и предупредите, что тоже не пойдёте. Просто нет продуктов и фиг с ним, сама поела, ребёнка покормила, а он приходит домой-макароны без масла. Или рис. На возмущение так и скажите, я предлагала пойти вместе, ты отказался. Вот приготовила из того, что было. А туалетная бумага закончится бегом побежит! Понимаете, Вы очень много говорите, а надо действовать. Приучать, как кота к лотку, извините за сравнение. Мой муж тоже не ходил раньше за продуктами, типа не умеет выбирать. Я ему то список суну, то вместе идём. Привык, даже без списка ходит.
Вы же можете разово выходить куда-то. Например, в салон красоты или за покупками. Не ходите с ребёнком, оставьте дома мужа, быстро скажите «я в магазин» и свобода. На столе записку оставьте как и что давать малышу. Насчёт покупки продуктов-либо вместе ходите,либо никак.Вы не лошадь таскать тяжести. Если откажется так и предупредите, что тоже не пойдёте. Просто нет продуктов и фиг с ним, сама поела, ребёнка покормила, а он приходит домой-макароны без масла. Или рис. На возмущение так и скажите, я предлагала пойти вместе, ты отказался. Вот приготовила из того, что было. А туалетная бумага закончится бегом побежит! Понимаете, Вы очень много говорите, а надо действовать. Приучать, как кота к лотку, извините за сравнение. Мой муж тоже не ходил раньше за продуктами, типа не умеет выбирать. Я ему то список суну, то вместе идём. Привык, даже без списка ходит.
Все мужики прекрасно могут и умеют,только делают вид якобы не при делах, чтобы не напрягаться и всю грязную работу спихнуть на кого- нибудь. Дети так тоже поступают.
Автор,ваш ребенок научится у папочки и в будущем тоже будет воспринимать как свою прислугу и ни во что не ставить,т.е.скоро у вас будет два начальника. Держитемь там,не унывайте.
Я когда-то удивилась сколько мам принимают что-то для поддержки нервишек, когда разговорились на детской площадке.Это нормально, лучше так, чем срываться на ребенке. Возьмите что-то безобидное, но действенное. Можно магний хелат эвалара, поможет повысить устойчивость организма к стрессу.