Гость
Статьи
Не могу принять зятя и …

Не могу принять зятя и внука

Доброго времени суток.Два года назад я обратилась на этот форум за поддержкой,после того,как моя дочь вышла замуж за японца.В моем окружении не было людей,которые были бы на моей стороне,и я решила …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да не любит она свою дочку скорее всего...Относится к ней как к ресурсу, типо должна была вечно с ней жить и опу её подтирать...тут ещё и зависть подсознательная, что дочь молода и замуж вышла и родила...а эта уже жизнь свою прощёлкала...отсюда и тотальное неприятие

мне кажется, у нее еще зависть к мужу - он сейчас счастливый дед, радуется появлению внука, планы строит, как играть будут, и с дочерью близок. Типа предательство, не сидит рядом с автором, не чешет обидки. А для нее это все не то, что она сама себе намечтала. И ее бесит, что никто не собирается жить по ее планам. Вон там выше в комменте и дочь виновата, что легко с людьми сходится, и другая родня обидела ее, что младенцу порадовалась. Гнилой человек автор.

Гость
Гость

Спасибо за совет.Возможно вы правы и внук в будущем будет хоть немного дочь напоминать.Я не хотела никогда ей судьбы своей сиделки,но и также не хотела, чтобы она далеко уезжал и связывалась с такой далёкой от нас нацией.Я конечно всегда хотела ей счастья с хорошим человеком рядом, конечно я хотела, что-бы это был наш человек.Но не могу я принять его,не могу понять, почему сейчас такой идеал мужчин.Он очень нежный,что лицо,что характер у него.Мой отец,мой брат,мой муж -совсем другие и мне трудно понять,почему она выбрала такого мужчину?Если какая ситуация возникает, защитит ли он дочку вообще?Пусть живут счастливо,я дочь приму и внука должна.

идеал мужчины разный у каждой женщины. Ваша дочь этой культурой увлекалась много лет, логично, что она выбрала свой идеал в соответствии со своими взглядами. Вы абсолютно не интересовались своей дочерью, у вас в голове только свои личные установки, которые вы проецируете на нее тоже. Она как личность очень далека от вас, и вы сами это допустили. Это вы от нее отдалились. Своими убеждениями "побалуется, а потом как все приличные за ваську-соседа замуж выйдет" вы закрылись от развивающейся личности, и она выросла совершенно для вас чужой.

Облако в юбке
Гость

Я не испытывала и сейчас не испытываю никакой ненависти к представителям других рас.Да,мне не нравится,что мужем моей дочери стал человек другой расы, очень далёкой от нашей и менталитетом и традициями,но от этого ненавидеть всех я не стала.Я не понимаю именно его,он мне не приятен как муж,был бы другом я бы и слова не говорила.Моя дочь 4 года училась в Азии и у нее есть прекрасная подруга кореянка,с которой она приезжала к нам в гости и никакой ненависти не было и нет.

Вам он и не должен быть приятен как муж.

Гость

Автор,вы не виноваты в том что зять вам не по душе,не кормите себя, попытайтесь объяснить своей дочери что её вы любите,но зятя любить не обязаны,зачем она его навязывает вам ,берет с собой в гости?Ну такая вот ситуация, захотелось ей экзотики,ради Бога,ну вы тут не причём.С внуком вам надо увидеться,что бы понять, возможно и полюбите его.

Гость

Автор, про зятя нужно знать одно - если он делает Вашу дочь счастливой, то это хороший зять, даже если Вам лично он не нравится. А так как все остальные настроены к нему благожелательно, значит, он явно не плохой. Поэтому Вам нужно оставить свой тупой эгоизм и начать уже уважать выбор дочери, если не хотите вообще потерять общение с ней. Ваша дочь уже выросла и имеет право жить так, как она хочет и с тем, с кем хочет, ничего плохого она не делает. Некоторое разочарование от Вашей ограниченности у неё уже имеется. Зять в конце концов - чужой человек и совершенно без разницы сколько раз в день он мажет руки кремом, главное, чтобы это был не ваш крем. Если бы у меня зять был азиат, я хотя бы почитала про них, чтобы попытаться лучше понять его, человека другой культуры, это же интересно. Любить можете не любить, но нейтрально общаться вполне. И про внука, с чего Вы решили, что как только есть фотка, то сразу же должна проснуться любовь? Я бы сказала, что у меня материнские чувства проснулись не сразу, а только тогда, когда я поняла, что я произвела на свет другого человека. К тому же не стоит обижаться, что кто-то отобрал у Вас дочь, наши дети нам принадлежат лишь тогда, когда маленькие, а затем они становятся своими собственными и это хорошо, так как если это не так, то это несчастливые дети, у которых нет своей собственной жизни.

Гость
Гость

(продолжение)Вообщем родился азиат,щеки пухлые,волосатый, глаза маленькие.Обещают приехать зимой с ребенком,но я как-то не горю этой встречей.Я знаю,что ребёнок не виноват,но не хочу я, чужой он мне и меня это пугает.Я даже не жалею о том,что меня нет рядом все это время, что-бы учить ее чему-то и помогать.Как бы странно это не звучало,но зять и теперь внук в какой-то степени отняли мою дочь у меня.Мы стали мало общаться,у нас было много ссор,и из-за него она не вернулась домой после окончания своего обучения.Я не хочу терять ее, потому что на неприятие зятя она очень агрилась,а тут уж ребенок.Родственники меня не понимают, муж тем более и я не знаю,что мне вообще делать в этой ситуации.

Если он хороший парень и ещё и заботится о всех, вам это нужно принять, я знаю что азиатские дети по внешности совсем не славяне, но видимо они правда любят друг друга

Гость
🍀

Зажрались вы, матушка 🤗
Я вообще не знаю, успею ли хоть какого внука увидеть. Для меня любой был бы счастьем. Ребенок моего ребёнка, это же прямо не знаю что за чудо.

Да это чудо, люди сношаются и появляется чудо, мда

А ты и не должна ..ты теща и бабушка .. а мнишь себя главной фигурой ,невестой буд-то..
Старайся и все

Если все родственники говорят ,а вы все равно сюда ,то значит вы такая упеертая ..просто каменный человек.
Телец? Гороскоп..козерог?
Если дочка счастлива ,проблем нет..почему вы их создаете?? Хочет она ...
Надо было васю алиментщика ?на них смотреть еще противнее

Да ..выключить нужно напряжение ..и дочка сама к ней потянется ..

Ирина

А что тут скажешь. бывает. И не только к зятьям-японцам. Обидно. вы себя обокрали собственными руками. Не захотели перевернуть себе мозги. Хотя это было сделать абсолютно реально. Мы себя лечим, и себя калечим. Дурными мыслями, блоками, которые ставим, чтобы отгородиться от ситуации.
Живите наедине с собой. Главное, любите себя. А то совсем тошно будет.

Да ..выключить нужно напряжение ..и дочка сама к ней потянется ..

Гость

Не могу сказать,что он прям урод.На мой взгляд зять очень женственный,за лицом ухаживает наравне с женщиной,руки у него какие-то нежные,100 раз на день их кремом мажет,вечно бледный.

Это ухоженный ,а не женственный.
Женственный ,это который рос с бабушкой или мамой долго ,с маторикой женской ,с женским смехом уже ,полно-водянистый ,толстый с короткими красными пальчиками

Гость

Мужчины у них очень харизматичные . Отстаньте от людей, автор.

Они спокойные ,как раз для жизни

Гость

В чем проблема? Вам могут нравится или не нравятся люди, вы можете не любить внучку. Но Вы переживаете не из-за этого, а из-за того, что дочь не строит СВОЮ жизнь по ВАШИМ представлениям: не вернулась домой, вышла замуж за японца (тут Вы уже и придумали, почему зять должен быть «для всех» плохой- он феминный. Типа, люди добрые, я не просто так его не люблю. Он вот такой плохой-странный. И? Показывая дальше дочери, что она делает не так, как хотите вы, Вы добьетесь одного- очень формального общения. Наверное, дальше шансов ей об’яснять, что ее выбор вы не одобряете, у вас будет все меньше и меньше.
Тут как бы ваш выбор- хотите, общайтесь с дочерью. Не хотите- как хотите.

Да ..добьется формального общения 👍люди не захотят приезжать ..тот то стерпит ..,но когда ребенок начнет жаловаться ,что бабушка игнорит или еще что ..то все ..

Гость

Спасибо за совет.И нет,я не считаю,что мужчина должен быть грязным и потным.От моего мужа всегда хорошо пахло, перегаром тем более никогда и выглядит он и сейчас всегда свежо,но и в ванной у него никогда не стояло 100 шклянок для лица и тела,как у зятя моего.

У нас покупать нечего ,все подделка и маркетинг. А у них ,косметика нормальная..и он в ней разбирается ..это же хорошо ,тонкий детальный человек..это если важно ,то и у дочки вашей всегда будет все и куча косметики ..
А вам надо ,что бы он принял ванну ,как вы сказали и натерся адеколоном руками ..все !
Медведя ,которому на ухо наступили ..Мужыык .. А у нее вот другой вкус ! Хоба!

Гость

Вы и к дочери ни чего не чувствуете. Эмоционально холодная женщина, не способная любить.

Гость

Вы почему то живете жизнью дочери, а не своей.
У вас был (уверенна , чтобы именно был, а не есть) СВОЙ МУЖ (русский, европеец?), какой ВАМ понравился, вы родили СВОЮ дочку (от мужа, который нравился настолько, чтобы заниматься с ним сексом и родить)

Теперь очередь дочки выбрать мужа и родить ребенка от того кто ЕЙ нравится. А вы почему то очень сильно расстраиваетесь что зять и внук не нравятся ВАМ. Вы как эгоистичный ребенок, который жалуется, что игрушки не те, забыв про то, что игрушки подарены ДРУГОМУ ребенку на его день рождения.
НЕ нравится внук-ну и пусть. Ваше право его не любить. Внуку важно, чтобы его мать любила и отец. Вы второстепенны, если до вас еще не дошло. Ваша задача-не создавать атмосферу злости и агрессии, общайтесь нейтрально. Любите дочь-ну и общайтесь с дочерью о ней же.
А еще задумайтесь,почему она для вас свет в окне и столько ваших мыслей занимают. Не от одиночества ли вашего и от того что в вашей жизни пусто, и вы хотите чтобы они это исправили, да внук рылом не вышел и все на так вам?

Гость
Гость

Не могу сказать,что он прям урод.На мой взгляд зять очень женственный,за лицом ухаживает наравне с женщиной,руки у него какие-то нежные,100 раз на день их кремом мажет,вечно бледный.

Так вам он не должен внешне нравится, он же не ваш муж, вы вообще чего.

Тут как то ветка была, писали что свекрови со своими сыновьями некоторые флиртуют и к невесткам ревнуют.

Так вот вы выглядите свекровью, которая хотела бы себе зятя красивого в ВАШЕМ понимании, чтобы с ним кокетничать, а дочь, такая сякая, не по вашему вкусу выбрала.
Вам может себе дедочка для себя симпотного поискать?

Гость
Гость

Спасибо за совет.И нет,я не считаю,что мужчина должен быть грязным и потным.От моего мужа всегда хорошо пахло, перегаром тем более никогда и выглядит он и сейчас всегда свежо,но и в ванной у него никогда не стояло 100 шклянок для лица и тела,как у зятя моего.

А ваш муж нравился вашим родителям?

Гость
Гость

Может так и выглядит со стороны,но моя дочь живёт в другой стране уже 7 лет и я смирилась и приняла,что ей подходит другая жизнь и менталитет,но зятя никогда не любила.Сейчас абсолютно на него всё равно,я с ним не общаюсь дольше одного слова,но дочь моя не понимает этого и все это время хочет как-то контакт наладить,ее обижает это,а меня то, что она мне его навязывает.Было много ссор,что привело к шаткому общению.Если я не приму ребенка,то это конец нашим отношениям как мамы и дочки.

Да откуда вообще идея, что ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ ЗЯТЯ?
Его любит ваша дочь! а вам зятя надо просто доброжелателно принимать.
Вы не должны его любить

Гость
Гость

Я белоруска и в принципе мне есть чем заняться.Я занимаюсь своими собаками,у нас с мужем дача и огород,у нас семья большая и дружная и мы часто ходим в гости.И да,у меня есть муж,но он также является отцом нашей дочери и он хочет, чтобы дочь и зять приезжали к нам в дом, чтобы внук в будущем бегал по даче,он там уже и площадки всякие строить собрался.И я от дочки не отказываюсь,наоборот по ней очень скучаю.

"И да,у меня есть муж"

У вас есть муж и вам нечем с ним заняться, кроме как беспокоится что вы ЗЯТЯ НЕ ЛЮБИТЕ, и теперь еще внука? Муж у вас судя по всему адекватен

Гость
Гость

И? Пусть бегает по даче. В чем проблема?
Вы имеете полное право кого-то любить или не любить. Только не надо Ваше внутреннее овно (условно говоря) вываливать на голову любимой дочери. Или Вы ей что хотите доказать/сказать? Слабо верю, что Вы не понимаете, что можно просто мило общаться с маленьким ребенком (и не любить его, ок), но складывается впечатление, что Вы именно хотите долдонить впшей @любимой@ дочери всякий раз, что и зятя вы не любите, и внучку .

Плюсую. Но автору прямо похоже надо ЛЮБИТЬ зятя.
А не получается, не тот коленкор дочка выбрала.

Могла бы мужа своего любить и дочь, и успокоится, но нет. Надо зятя полюбить, а он руки кремом мажет часто.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Прежде чем говорить про мою страну, съездите дальше своей Москвы.Там то люди конечно все интеллегентные,не пьющие,а на деле то...Пьянь одна да разруха

Гость
Гость

Спасибо за совет.Возможно вы правы и внук в будущем будет хоть немного дочь напоминать.Я не хотела никогда ей судьбы своей сиделки,но и также не хотела, чтобы она далеко уезжал и связывалась с такой далёкой от нас нацией.Я конечно всегда хотела ей счастья с хорошим человеком рядом, конечно я хотела, что-бы это был наш человек.Но не могу я принять его,не могу понять, почему сейчас такой идеал мужчин.Он очень нежный,что лицо,что характер у него.Мой отец,мой брат,мой муж -совсем другие и мне трудно понять,почему она выбрала такого мужчину?Если какая ситуация возникает, защитит ли он дочку вообще?Пусть живут счастливо,я дочь приму и внука должна.

Вы глаза разуйте, у они там в бОльшей безопасности, чем вы, и вас ни ваш муж никто не защитит от произвола,е сли случится

Гость
Гость

А ваш муж нравился вашим родителям?

Нравился,слово о нем плохо не сказали никогда,по крайней мере при мне.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

И да, правильно Беларусь,дорогие соседи

Гость

Автор, Вас на этом сайте никто не поймет. Не ждите здесь поддержки. Потому что понять можно только тем, кто оказался в подобной ситуации. Вам нанесен крупный ущерб, пусть неосознанный. Обсуждать открыто темы различий между культурами и расами сейчас не считается современным. Здесь Вас только обвинят, и Вы получите еще большую травму. У вашей дочери могла быть идея-фикс уехать за границу. Она ее реализовала и никогда, ни не за что в этом не признается. Поставьте дочь в приоритет номер 2 или 3 - так же, как она поставила Вас, и спокойно живите своей жизнью.

Гость
Гость

Нравился,слово о нем плохо не сказали никогда,по крайней мере при мне.

А у меня такой вопрос. На каком языке вы с зятем разговариваете? Он знает русский? И почему вы должны любить зятя? Пусть дочка его любит и он её.
У меня тоже дочка давно живёт в другой стране с другим менталитетом, зять русского языка не знает, внуки тоже похожи на папу, но это не помешало мне приезжать, когда они рождались и помогать дочке по 3 месяца (так давали визу). Весь разговор с зятем "Чай, кофе", и прекрасно, зачем мне вести с ним задушевные беседы. Дочка молодец, что разговаривала с детьми с рождения только на русском, потом научила их писать и читать, иначе как с внуками разговаривать. Муж не запрещал ей общаться с детьми на русском, а ведь многие мужья запрещают.
Я вас не понимаю от слова совсем, есть у меня и другой зять здесь, я отношусь к нему тоже безразлично и не понимаю что значит любить зятя? Это вести разговоры, делиться планами, вкусно кормить? Я своих зятьёв не кормила и не кормлю, у них есть жёны. Внешний вид, если дочкам нравится, то мне безразлично кто и что подумает. Внуков я люблю и горжусь их успехами. У меня от двух дочек 3 внука и две внучки, младшей 11 лет, старшему скоро 20.

Гость
Гость

А у меня такой вопрос. На каком языке вы с зятем разговариваете? Он знает русский? И почему вы должны любить зятя? Пусть дочка его любит и он её.
У меня тоже дочка давно живёт в другой стране с другим менталитетом, зять русского языка не знает, внуки тоже похожи на папу, но это не помешало мне приезжать, когда они рождались и помогать дочке по 3 месяца (так давали визу). Весь разговор с зятем "Чай, кофе", и прекрасно, зачем мне вести с ним задушевные беседы. Дочка молодец, что разговаривала с детьми с рождения только на русском, потом научила их писать и читать, иначе как с внуками разговаривать. Муж не запрещал ей общаться с детьми на русском, а ведь многие мужья запрещают.
Я вас не понимаю от слова совсем, есть у меня и другой зять здесь, я отношусь к нему тоже безразлично и не понимаю что значит любить зятя? Это вести разговоры, делиться планами, вкусно кормить? Я своих зятьёв не кормила и не кормлю, у них есть жёны. Внешний вид, если дочкам нравится, то мне безразлично кто и что подумает. Внуков я люблю и горжусь их успехами. У меня от двух дочек 3 внука и две внучки, младшей 11 лет, старшему скоро 20.

Он знает русский,но разговаривает очень ломано

Гость
Гость

Автор, Вас на этом сайте никто не поймет. Не ждите здесь поддержки. Потому что понять можно только тем, кто оказался в подобной ситуации. Вам нанесен крупный ущерб, пусть неосознанный. Обсуждать открыто темы различий между культурами и расами сейчас не считается современным. Здесь Вас только обвинят, и Вы получите еще большую травму. У вашей дочери могла быть идея-фикс уехать за границу. Она ее реализовала и никогда, ни не за что в этом не признается. Поставьте дочь в приоритет номер 2 или 3 - так же, как она поставила Вас, и спокойно живите своей жизнью.

Моя дочь изначально ехала туда учится,а не замуж выходить,но вышло так как вышло.

Марточка

Понимаю вас, Автор.
К сожалению, насильно мил не будешь. Примиритесь с ситуацией, это выбор дочери. Полюбить и проникнуться у чужому культурному коду не так-то просто. Сочувствую.

Гость
Гость

Моя дочь изначально ехала туда учится,а не замуж выходить,но вышло так как вышло.

Учиться - вполне могло быть версией для родителей. Дочь Вам об этом никогда не скажет. Кстати, на кого она училась? Теперь работает по специальности?

Гость

Как это чем восторгаются? Человечек родился. Эх, тетя..... Не знаешь, что и сказать.

Гость

Она химик-инженер,не так давно получила магистра прикладной химии и химической инженерии, проходила стажировку где-не знаю.Успела поработать,но мало, потому что беременность.Там декрета нет почти,но им вроде сейчас положение позволяет, возможно она с ребенком больше посидит, чем там положено.Но дальше хочет там работать.

Гость
Гость

Учиться - вполне могло быть версией для родителей. Дочь Вам об этом никогда не скажет. Кстати, на кого она училась? Теперь работает по специальности?

Она химик-инженер,не так давно получила магистра прикладной химии и химической инженерии, проходила стажировку где-не знаю.Успела поработать,но мало, потому что беременность.Там декрета нет почти,но им вроде сейчас положение позволяет, возможно она с ребенком больше посидит, чем там положено.Но дальше хочет там работать, конечно по специальности,она всю жизнь этим горела.

Облако в юбке
Гость

Какой ущерб?

Гость

Вы не виноваты. Вот такая у вас реакция, что вы с собой можете сделать? Ничего. Но соблюдать внешние приличия надо, дочь у вас одна.

Гость

Автор, Вы очень странная. И дочь, на самом деле,Вы не любите. Любите только себя...

Гость

Автор, а Вы уверены, что русский зять был бы лучше? Сколько русских бросают жён с совсем маленькими детьми, изменяют. В декрете денег не дают. Это потому, что в России мужчины очень избалованы, их мало.
Хочу верить, что в Японии все хотя бы немного иначе, и Ваша дочь в этом браке будет счастлива.

Гость

Автор, я Вас понимаю.
Никогда не занимался сексом с нерусскими, боялся вдруг ребёнок получится который не будет похож на меня и моих родных. Подсознательное деление на своих и чужих есть у каждого, это совершенно естественные инстинкты, просто многие их заглушают в угоду моде. Сейчас с каждого рекламного щитка чёрные, азиаты и полукровки. Из-за этого их считают красивыми, хотя там ничего красивого нет. Даже если весь мир сойдёт с ума надо продолжать прислушиваться к собственным ощущениям. К сожалению дочь уже не Ваша, а японская. Она будет чужой в своей же семье если полностью не изменится. Желаю вам не насиловать себя одобряя то что вы осуждаете

Гость

Прежде чем говорить про мою страну, съездите дальше своей Москвы.Там то люди конечно все интеллегентные,не пьющие,а на деле то...Пьянь одна да разруха

Не нравится нацизм..правда?

Гость
Мяу

Не нравится нацизм..правда?

Я не нацистка, будь он нормальным мужчиной, все равно бы было хоть японец, хоть индус.Но он на женщину похож на много больше,чем на мужчину,и детей своих этому же научит.Ногти красить,да лицо пудрить

Гость
Гость

Автор, Вы очень странная. И дочь, на самом деле,Вы не любите. Любите только себя...

Кто Вам дал право оценивать чувства другого человека? Вы в душу заглянули через монитор? Не надо считать себя Богом.

Гость
Облако в юбке

Какой ущерб?

Большой моральный ущерб.

Гость
Гость

(продолжение)Вообщем родился азиат,щеки пухлые,волосатый, глаза маленькие.Обещают приехать зимой с ребенком,но я как-то не горю этой встречей.Я знаю,что ребёнок не виноват,но не хочу я, чужой он мне и меня это пугает.Я даже не жалею о том,что меня нет рядом все это время, что-бы учить ее чему-то и помогать.Как бы странно это не звучало,но зять и теперь внук в какой-то степени отняли мою дочь у меня.Мы стали мало общаться,у нас было много ссор,и из-за него она не вернулась домой после окончания своего обучения.Я не хочу терять ее, потому что на неприятие зятя она очень агрилась,а тут уж ребенок.Родственники меня не понимают, муж тем более и я не знаю,что мне вообще делать в этой ситуации.

У меня зять американец. Внучки американки. Я их очень всех люблю. Не понимаю, как можно не любить своих внуков. Просто вы далеко. Надо как-то перебираться ближе к дочке

Гость
Гость

У меня зять американец. Внучки американки. Я их очень всех люблю. Не понимаю, как можно не любить своих внуков. Просто вы далеко. Надо как-то перебираться ближе к дочке

Скажите, а почему за решение дочери выйти замуж за японца должна расплачиваться пожилая мать? Организовывать и оплачивать переезд с кучей рисков?

Гость

Я не нацистка, будь он нормальным мужчиной, все равно бы было хоть японец, хоть индус.Но он на женщину похож на много больше,чем на мужчину,и детей своих этому же научит.Ногти красить,да лицо пудрить

А,вот куда вы клоните .?не просто внешность женоподобная бесит .. да ,это необязательно, что он почти *** ..просто больше женских гармонов видать .. и у них реально крутая косметика ..вот и мажется ..

Гость
Гость

Скажите, а почему за решение дочери выйти замуж за японца должна расплачиваться пожилая мать? Организовывать и оплачивать переезд с кучей рисков?

Я была в Японии один раз и меня там ничего не впечатлило,как не тянуло так и не тянет,но вот муж мой к дочери очень рвется.Если бы не огород,он бы ещё в июле полетел, очень хочет в середине сентября к дочке полететь,не дожидаясь ее приезда к зиме и меня уговаривает,иначе говорит один поеду.Из-за этого всего в нашей семье складывается тяжёлая ситуация, которую без потерь не решить.Я знаю,что муж порывается ближе к дочери, ему и дом и огрод уже не так надо, несколько лет и возможно он на совсем захочет,а я нет,мне и дома хорошо.А с мужем мы вместе уже очень много лет и менять что-то на старости не входило раньше в планы.

Облако в юбке
Гость

Большой моральный ущерб.

Автор сама себе нанесла моральный ущерб. А дочь ничего плохого не делала.

Облако в юбке
Мяу

А,вот куда вы клоните .?не просто внешность женоподобная бесит .. да ,это необязательно, что он почти *** ..просто больше женских гармонов видать .. и у них реально крутая косметика ..вот и мажется ..

Да не гормоны, а культура такая. В Японии и Корее мужчины за собой ухаживают. Там мужские линейки уходовой и декоративной косметики не уступают женским по вариативности.

А что он кремом от солнца фанатично мажется, это потому, что у азиатов пигментация в разы сильнее, чем у белых. Побудешь на солнце три минуты, и по всему лицу тут же черные пятна.