Гость
Статьи
Бытовых дел после …

Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше

почему люди спорят с арифметикой? постоянно читаю на этом форуме, как много нужно делать по быту после замужества. ну наоборот же! бытовые задачи остаются те же, что и в холостой жизни, только теперь …

Алиска
727 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

У вас выборка маленькая. Вот если бы у вас 20 мужей было и все готовили бы - тогда можно было бы о чем-то говорить.

2 мужа и другие отношения были. Быт на меня никто не наваливал вообще ни в одних отношениях. Или сами готовили или имели домработницу.

Гость
Алиска

мне так нравится, когда пишут "в 90% семей быт тянет женщина". класс, это статистика на основе скольких семей была сделана?

Да. И зачем такой брак с ленивым нищеебом? Который ни оплатить услуги не в состоянии, ни сам заняться. Мне интересно, мужья чем заняты в таких семьях? Если много работает и есть деньги, то грех не оплатить помощницу, если немного работает и мало денег, то что делает в свободное время вместо быта? Не очень понятно.

Гость
Гость

Что значит назад дороги нет? Кандалами приковали? Назад нет дороги только в гробу. А так, собрала джопу, встала и переделала все и всегда. Мужа сменила, место проживания, жизнь, все.

А то значит, что детей нарожают, потом уже труднее найти кого-то, да и с детьми трудно жить одной

Гость
Гость

А то значит, что детей нарожают, потом уже труднее найти кого-то, да и с детьми трудно жить одной

А не надо рожать от среднего васька, с ним конечно подписываешь приговор себе и уже придется всю жизнь под его дудку прыгать скорее всего или развестись и тащить воз в одиночку с копеечными алиментами.

Гость
Алиска

Вы сами себе напридумывали какие-то ограничения, поверили в них и проецируете на остальных.
Нет, "мой" человек на дороге не валяется, но и найти подходящего можно, просто не нужно ломиться замуж за первого же предложившего. не знаю, с чего вы взяли, что у меня в приоритете деньги или секс, деньги вообще пофигу, секс не на 1 месте, мне было главное, чтобы у нас совпадали ценности и интересы, чтобы весело и хорошо было вместе время проводить. ну и общая адекватность, понятное дело.

Я уже поняла, что вам в жизни крупно везло и своих быстро находили, но в реальности многим найти свою половинку трудно, люди из-за страхов остаться одними, соглашаются на многое, я бы не согласилась, так как не боюсь одиночества, но идеальных я еще не видела, чтоб были партнеры и не слышала, посмотришь на пары в голливуде, идеальные, при деньгах, один фиг быстро разводятся

Гость
Гость

Я уже поняла, что вам в жизни крупно везло и своих быстро находили, но в реальности многим найти свою половинку трудно, люди из-за страхов остаться одними, соглашаются на многое, я бы не согласилась, так как не боюсь одиночества, но идеальных я еще не видела, чтоб были партнеры и не слышала, посмотришь на пары в голливуде, идеальные, при деньгах, один фиг быстро разводятся

И что, быт при чем? Вообще только на вумане читаю что быт - камень преткновения, в реальности это вообще ерунда и расходятся и ссорятся совершенно по другим причинам.

Гость
Гость

А не надо рожать от среднего васька, с ним конечно подписываешь приговор себе и уже придется всю жизнь под его дудку прыгать скорее всего или развестись и тащить воз в одиночку с копеечными алиментами.

Я согласна, что надо чательно и осторожно подбирать партнера, а , если сомнения, то лучше одним быть. Конечно это хорошо, что ваши мужья вас не заставляют, но есть много тех, кого тоже не заставляют, они сами хотят делать приятное, заботиться , поэтому быт таких усложняется, но они из-за совести своей по другому не могут, я бы тоже, не думаю, что смогла не готовить, не убираться, просто не каждому понравится, если о нем не будут заботиться, человек, которого ты полюбил может легко уйти к другому, если не будет хватать любви и заботы.

Гость
Гость

И что, быт при чем? Вообще только на вумане читаю что быт - камень преткновения, в реальности это вообще ерунда и расходятся и ссорятся совершенно по другим причинам.

Я лично слышала много историй о том, как в быту не сошлись, не знаю точно из-за чего они там разводятся.

Гость
Гость

А для вас на первом месте кулинарные таланты? Для меня на первом месте все же сексуальная привлекательность мужчины. А нравятся мне не так уж и многие. В принципе я знала 2- мужиков, которые ко мне подкатывали и прекрасно готовили, но они меня совершенно не привлекали в секусальном плане. То есть должно быть много совпадений: сексуальная привлекательность+непатриархал+умение и желание готовить. Проще говоря, если у меня "не стоит" на мужика, то мне уже не интересно готовит он там или не готовит. А тех, кто готовит 10%. И я рада за женщин, что им понравился кто-то из этих 10 %. Мне вот так не везло пока.

Понимаете, что такое необходимое условие и что такое достаточное?
Я нигде не писала, что кулинарные таланты являются достаточным условием. Но являются необходимым.
"Непатриалхал" - это уже по определению человек, который не валит быт на женщину, а, следовательно, умеет готовить сам. Иначе он не может быть непатриархалом.
Непатриархал - это основное, базовое необходимое условие. Дальше из этой группы выбираем привлекательных сексуально, совпадающих по образованию и чувству юмора и т.д.
Человек, который делит обязанности на мужские и женские и отказывается готовить и вести быт сексуально привлекательным быть не может точно.

Гость
Гость

Таких мужчин очень мало.

Нужна среда правильная. Среди людей с высоким уровнем образования таких достаточно много. Собственно, у моих коллег мужья готовят, наверное, 9 из 10.

Гость
Гость

Я лично слышала много историй о том, как в быту не сошлись, не знаю точно из-за чего они там разводятся.

Это версия для публики. Кто вам правду скажет.

Гость
Гость

Я согласна, что надо чательно и осторожно подбирать партнера, а , если сомнения, то лучше одним быть. Конечно это хорошо, что ваши мужья вас не заставляют, но есть много тех, кого тоже не заставляют, они сами хотят делать приятное, заботиться , поэтому быт таких усложняется, но они из-за совести своей по другому не могут, я бы тоже, не думаю, что смогла не готовить, не убираться, просто не каждому понравится, если о нем не будут заботиться, человек, которого ты полюбил может легко уйти к другому, если не будет хватать любви и заботы.

А любовь и забота не только в ежедневной варке хрючева выражается, потому что никто не будет ежедневно шедевры выдавать, да и муж такую наоборот ценить меньше будет, будет как должное воспринимать уже. И жену за мамку воспринимать.
Лучше готовить раз в неделю, но изыск.

Гость

И при чем тут готовка от мужика. Тут что, никто готовое не покупает никогда? В кафе, рестораны не ходит? Домработницы не имеет?
Я еще в 17 лет с парнем встречалась, так у него уже была приходящая тетенька для уборки и готовки. Но парень был со своим бизнесом правда.
А взять нищееба и наготавливать ему, ну вы серьезно? Тоска. Ладно жмотит на домработницу, ну значит сам ручки пусть засучивает.

Автор
Гость

Я не сказала, что я "своих быстро находила". Но я не ломанулась замуж за первого же предложившего (и за последующих тоже), а выбрала того, кого полюбила и кто мне действительно подходил.

Гость
Гость

А я люблю и вареники налепить и на концерт сходить. Еще и работать успеваю, и 3е образование получаю, и в спортзале 3 раза в неделю. Вообще не считаю, что одно другому как-то мешает. Просто готовить - это не ваше, видимо. Но если женщина любит готовить, то это вообще никак не мешает ей ходить на массаж и тд.

Я такого же мнения, всё успеваем. И театры и концерты посещаемых иногда. Всё в меру. А у таких людей, как автор, мамы ленивые, и деток таких же воспитали.

Гость

Понятно, что тема разводка, даже фразы одинаковые из предыдущих тем, типа "какая разница сколько порций еды готовить", " если не хотите готовить, то заказывайте или ходите в рестораны" (как-будто бы это дешево!), " а мой муж сам готовит и уборкой занимается" и тд. и тп. И еще автор, Алиска, Марина А. и Захария - один человек пишет и точно он мужик!

Гость
Гость

Понятно, что тема разводка, даже фразы одинаковые из предыдущих тем, типа "какая разница сколько порций еды готовить", " если не хотите готовить, то заказывайте или ходите в рестораны" (как-будто бы это дешево!), " а мой муж сам готовит и уборкой занимается" и тд. и тп. И еще автор, Алиска, Марина А. и Захария - один человек пишет и точно он мужик!

Не разводка. Если ваш мужчина не заработал даже на заказ готовой еды и кафешки (хоть временами) и вам надо ежедневно готовить, то как вы вообще живете?? А лечитесь как? Зубы вставляете? Детей растите? Путешествуете?
Вы хоть понимаете что вы значит в полном дepьмище и нищете?

Золотая Рыбка
Гость

Странно, что ни одна из моих подруг и я тоже, не относимся тогда к среднестатистическим женщинам, по вашему определению.
Мое меню на сегодня:
- кексы из банана (1 банан, 1 яйцо, 6 гр какао, соль)
- десерт из натурального йогурта + подсластитель + 10 гр чиа+ 15 гр орехов + 100 гр дыни
- паровая котлета из грудки с кабачком + рагу из баклажана + 2 рисовых хлебца
- персик
- на ужин будет свекольник (свекла, огурец, яйцо, кефир) и оставлю себе свободные калории, если захочется дольку шоколада, хлебец с медом или еще чего-то.
Итого это выйдет на 1600 ккал (я знаю свою норму). Сомневаюсь, что какой-то мужчина будет так питаться и это питание какое-то не женское.

1600-1800 ккалорий - прекрасно для женщины!
А мужчине этого мало, особенно если он физически работает!

Золотая Рыбка
Гость

В 90% семей быт по большей части на жене. А во многих семьях вообще полностью на жене. И неправда, что все зависит от того как женщина изначально себя поставит - так и будет. Я вот знаю 2 семьи, где мужчины активно вовлечены в бытовые процессы, но там изначально так было. То есть сами мужчины с самого начала и готовили и убирали. Но таких мужчин абсолютное меньшинтсво.

К сожалению. Но это правда.

😂

Ну вон автора - бесприданницу бедную- не просто подобрал замуж, а и мир к её ногам. Она ещё морщится, если ноги ей вылизывает плохо. Она же для любви рождена! А Вы говорите: "Не достойна!"

Гость
Гость

А любовь и забота не только в ежедневной варке хрючева выражается, потому что никто не будет ежедневно шедевры выдавать, да и муж такую наоборот ценить меньше будет, будет как должное воспринимать уже. И жену за мамку воспринимать.
Лучше готовить раз в неделю, но изыск.

Да у всех разные мнения, некогда мне спорить, одной безусловно проще и я в брак никогда не хотела и не хочу. Если вы считаете иначе, это ваше мнение.

Гость
Марина А.

Почему не можете?
Если вы не едите то, что он приготовил, если у вас разные вкусовые предпочтения, разные диеты, то что в этом такого?
Если вам нельзя шоколад и клубнику, логично купить для вас мармелад и черешню. И понимать, что, если это сожрут, вы останетесь без вкусняшек. Если у вас гастрит, логично не жрать обнаруженные в холодильнике паровые котлеты, понятно, для кого они и для кого шашлык.

Ну, если для вас в семье нормально делить полки, то тогда конечно… По мне, в таких условиях лучше жить на разных территориях (как мы и живем сейчас), и не вырывать куски друг у друга изо рта.
Просто если он съел мою условную черешню, это не предполагает, что я останусь без вкусняшек. Это предполагает, что черешню купят ещё. Так же и с моим супом. Просто варить придется опять мне

Гость
Марина А.

Не, в моем понимании сушки - это десерт. Обмакиваешь в мед и грызешь
А тушёнка - еда на лето, чтобы плиту в жару долго не шпарить.

Вас заклинило на сушках?

Гость
Гость

Купите мультиварку и простенькую кофемашину. И будет вам счастье

Не давайте советы, о которых вас не просят. Бегу и спотыкаюсь, из-за каши раз в неделю мультю покупать и кухню захламлять

Гость
Алиска

мне так нравится, когда пишут "в 90% семей быт тянет женщина". класс, это статистика на основе скольких семей была сделана?

Вообще то это статистика Международной организации труда
https://rg.ru/ amp/2019/04/08/skolko-vremeni-tratiat-zhenshchiny-na-domashniuiu-rabotu.html

Гость
Гость

О да, под дудку богатого васька прыгать, наверное, не придется?
Или проще признать, что все васьки по итогу одинаковые?

Алиска

очень быстро надоедает каждый день доставку есть. я будучи холостячкой минимум пару ужинов в неделю себе сама готовила.

Да, есть такое.
Особенно на выходных

Автор
Гость

Ну если вам проще себя убедить, что я мужчина, чем поверить, что в НОРМАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ семьях никто не перед кем на цырлах не скачет - то это грустно. Грустно за вашу жизнь.
Я автор и я же Алиска (с разных устройств здесь отвечаю), а другие ко мне никакого отношения не имеют.

Автор
😂

Ну вон автора - бесприданницу бедную- не просто подобрал замуж, а и мир к её ногам. Она ещё морщится, если ноги ей вылизывает плохо. Она же для любви рождена! А Вы говорите: "Не достойна!"

Я не бедная бесприданница, у нас с мужем примерно равный соц. старт, может быть у меня чуть похуже, но примерно равен.

Гость
Алиска

и еще. если бы в браке жизнь усложнялась - никто не хотел бы в брак, все были бы одиночками. современная уклад жизни это более чем позволяет.
и если кто-либо по так многим пунктам не совпадает с партнером - то может быть просто партнер был выбрать неправильно? опять же, у нас браки не договорные, ну не нравится тебе что он окно открывает - так не выходи за него замуж, боже мой. выйди за другого, теплолюбивого. заодно и про отпуск ссориться не будете, вместе будете наслаждаться пляжем и жарой, и он не будет вас на фьорды тянуть.

автор)) вы рассуждаете исключительно со своей колокольни. Поймите уже наконец, что люди разные. Представьте себе, что есть люди (и их ооочень много), которые идут в брак, даже если понимают, что там может быть и сложнее, чем когда ты один. Потому что кто-то боится одиночества, кому-то надо жить для кого-то, кто-то хочет детей и растить их в полной семье и тд. и тп. И эти все желания позволяют людям мириться с какими-то неудобствами, хотя бы потому что они не видели другого, их родители, бабушки и дедушки и тд. тоже так жили.

Гость
Золотая Рыбка

1600-1800 ккалорий - прекрасно для женщины!
А мужчине этого мало, особенно если он физически работает!

здесь речь была о том, что не все женщины питаются творожками и йогуртами, как написал кто-то из комментаторов.

Гость
Гость

О да, под дудку богатого васька прыгать, наверное, не придется?
Или проще признать, что все васьки по итогу одинаковые?

Нет, накопила денег, имущества и пр и свалила. Или разделила имущество. Или алименты получаешь.
А с обычным ничего никогда не накопишь и алименты мизер, вот тетки и сидят как пришибленные, ноют, кууууда я пойду с детьми, ни рубля нет.

Автор
Гость

автор)) вы рассуждаете исключительно со своей колокольни. Поймите уже наконец, что люди разные. Представьте себе, что есть люди (и их ооочень много), которые идут в брак, даже если понимают, что там может быть и сложнее, чем когда ты один. Потому что кто-то боится одиночества, кому-то надо жить для кого-то, кто-то хочет детей и растить их в полной семье и тд. и тп. И эти все желания позволяют людям мириться с какими-то неудобствами, хотя бы потому что они не видели другого, их родители, бабушки и дедушки и тд. тоже так жили.

Ну даже если, допустим, ооооооочень хочется замуж хоть за кого (не верю, но допустим), то можно же выбрать такого, с которым не нужно будет терпеть неудобства? ТЕМ БОЛЕЕ если есть уже негативные примеры мамы и бабушек. Замужество же не самолет, опоздать на него нельзя. Можно повыбирать.

Гость
Гость

https://rg.ru/ amp/2019/04/08/skolko-vremeni-tratiat-zhenshchiny-na-domashniuiu-rabotu.html

Над такими только поржать. Это ж сколько штанопоклонниц в стране.

Автор
Гость

Согласна. Кто так заcpал им голову - очень интересно.

Гость
Гость

Да у всех разные мнения, некогда мне спорить, одной безусловно проще и я в брак никогда не хотела и не хочу. Если вы считаете иначе, это ваше мнение.

Одной тяжелее. Надо и зарабатывать и бытом заниматься вот точно 100% времени. А с мужем можно расслабиться и ничего не делать или гораздо меньше (если конечно не брать нищего работягу-тирана, с ним придется и его обслуживать и пахать на работе).

Гость
Гость

Вас слово «международный» не смутило? Это общемировая тенденция

Гость
Гость

Ну, если для вас в семье нормально делить полки, то тогда конечно… По мне, в таких условиях лучше жить на разных территориях (как мы и живем сейчас), и не вырывать куски друг у друга изо рта.
Просто если он съел мою условную черешню, это не предполагает, что я останусь без вкусняшек. Это предполагает, что черешню купят ещё. Так же и с моим супом. Просто варить придется опять мне

Почему вам придется? Что за ответ терпилы?

Гость
Гость

Нет, накопила денег, имущества и пр и свалила. Или разделила имущество. Или алименты получаешь.
А с обычным ничего никогда не накопишь и алименты мизер, вот тетки и сидят как пришибленные, ноют, кууууда я пойду с детьми, ни рубля нет.

Вы верите в богатых дурачков? Кто сказал, что вы будете иметь доступ к деньгам, а имущество не будет записано на мамо. Ну и традиционные алименты в средние 7 тыс по стране, с официальной МРОТ

Гость
Гость

Вас слово «международный» не смутило? Это общемировая тенденция

Я честно говоря в жизни вообще таких не знаю. У меня мать с отцом поровну вместе быт вели, брат и работает и получает больше жены и быт еще больше на нем, на меня быт никто не наваливал, мужчины (даже просто с кем на свидания ходила) были с помощницами по хозяйству или сами бытом занимались, муж очень аккуратно и извиняясь может попросить что-то приготовить раз в 2 недели, а так и сам готовит, любит, и другие дела делает и постоянно мы в кафе или ресторанчиках, или на дом заказываем,
много знакомых женщин не работает и при этом и бытом не загружены.

Гость
Гость

Статистка говорит, что женщины больше вовлечены в быт, а насколько не написано(вашу ссылку я не смогла открыть, нашла на английском) . Они могут делал 60% бытовых дел, а мужчина 40% при этом женщина может работать пол дня, а мужчина полный день например(как в Европе чатсо бывает) это так же будет считаться и подпадать под «женщина тянет быт».

Я большую часть своей жизни живу в Великобритании, 10 лет прожила в браке с британцем, 5 лет снимала у и делила быть с родственником мужчиной британцем и сейчас 7ой год в браке с британцем. Все трое мужчин отлично готовили/готовят, делала это несколько раз в неделю, поддерживали чистоту в доме, закупали продукты и выполняли все те же бытовые дела что и я. Никогда не было ощущения что я «тяну быт»

Гость
Гость

Вы верите в богатых дурачков? Кто сказал, что вы будете иметь доступ к деньгам, а имущество не будет записано на мамо. Ну и традиционные алименты в средние 7 тыс по стране, с официальной МРОТ

Что значит кто сказал?) я и имею. А вы сразу значит понимаете что у вас либо муж- нищук-тиран-работяга либо богатый, но вас будет в черном теле держать?
Во, во, 7 тыс и бабье нарожало от таких - это же маразм.

Nina77
Автор

Мне нравится это "пока", как будто дети - это неизбежно, как старость :)))

Вам никто и ничего не навязывает, конечно. В моем окружении у всех семейных пар есть дети. Не все понимают это нежелание размножаться, как буд-то боязнь засорить общество своими генами еще больше

Nina77
Гость

К сожалению, мамы уже нет на свете, но она прожила хорошую жизнь и благодаря нам, своим детям. Все делала для детей и мы также относились к ней. И я также буду делать для своих детей. Не надо мне ваши салоны, я лучше вареников налеплю. Поэтому для меня это не адекватность, бегать по салона и театра, когда я могу детям помочь. У нас так.

У нас тоже так.

Nina77
Автор

А для меня это тихий ужас, лепить какие-то вареники, когда можно с подружками пойти на массаж и потом с мужьями на концерт. Ни одной маме не пожелаю того, о чем вы пишете 🙈 Надеюсь, наши мамы такими не станут, и будут продолжать жить полной жизнью, путешествовать, развлекаться, наводить красоту, а не на кухне торчать и контейнеры едой наполнять 🙈

Готовить для любимых членов семьи, это удовольствие, недоступное Вашему пониманию

Гость
Автор

Ну даже если, допустим, ооооооочень хочется замуж хоть за кого (не верю, но допустим), то можно же выбрать такого, с которым не нужно будет терпеть неудобства? ТЕМ БОЛЕЕ если есть уже негативные примеры мамы и бабушек. Замужество же не самолет, опоздать на него нельзя. Можно повыбирать.

Да кто вам сказал, что для этих людей они негативные? Я вам и твержу о том, что для них это норма в большинстве случаев. Чаще всего повторяют родительский сценарий, чем идут в антисценарий.
Расслабьте немного голову и перестаньте думать, что все рассуждают так как вы.

Гость
Гость

Одной тяжелее. Надо и зарабатывать и бытом заниматься вот точно 100% времени. А с мужем можно расслабиться и ничего не делать или гораздо меньше (если конечно не брать нищего работягу-тирана, с ним придется и его обслуживать и пахать на работе).

Я уже поняла, почему вы так считаете, так думают только безответственные и бессовестные люди.

Гость
Гость

Не давайте советы, о которых вас не просят. Бегу и спотыкаюсь, из-за каши раз в неделю мультю покупать и кухню захламлять

Простите, что задела. Вправду, не хотела.
У нас есть мультиварка, хоть не часто используется, но выручает. Кофеварка тоже есть. И робот-пылесос вчера купили ))). Да, место занимает, это конечно минус. Но экономит время и нервы и это оооооооочень жирный плюс. Всего вам доброго! :)

Алиска
Nina77

Вам никто и ничего не навязывает, конечно. В моем окружении у всех семейных пар есть дети. Не все понимают это нежелание размножаться, как буд-то боязнь засорить общество своими генами еще больше

хм, а у вас какие-то проблемы с генами, что вы такую странную формулировку тут ни к чему налепили? так не засоряйте своими генами, никто же не заставляет.
первый раз слышу, чтобы люди про "передачу генов" думали, когда люди хотят завести детей. нам дети просто неинтересны, не хочется без причины усложнять себе жизнь. а удовольствия мы от этого не получим, нам дети не нравятся.

Золотая Рыбка
Гость

здесь речь была о том, что не все женщины питаются творожками и йогуртами, как написал кто-то из комментаторов.

Я и написала, что некоторые женщины могут иногда съесть на ужин творожок с йогуртом. А мужчины не хотят.