Гость
Статьи
Морально тяжело …

Морально тяжело общаться с бабушкой..

Ситуация такая, недавно уехала из родительского дома, где жила с бабушкой. Это был просто ад, она морально подавляла меня, постоянно пилила мозг тем, что я ничего не делаю и ей не помогаю, вместо просьбы о помощи просто заставляла и говорила "иди будешь помогать мне", как вспомню, холод по спине. Характер у неё очень скверный, такой диктатор в юбке, постоянно раздавала команды что делать, иди подмети, иди то принеси и т.д. Именно из-за неё я возненавидела помогать другим людям, особенно старикам. Такое чувство, будто она какой-то вампир, который высасывает всю жизнь. Уехав, думала что забуду как страшный сон.. Но не тут то было, бабушка звонит и начинает жаловаться на жизнь, выливает негатив. Но вишенкой на тортике стало то, что она может позвонить буквально когда угодно и попросить, нет, нагло приказать придти и помочь ей с чем-то, сходить в магазин и т.д. если же не отвечать, то опять начинается негатив, мол, ты что там до сих пор спишь? И так далее. Как быть? Уже не могу.. Итак все нервы испортила, так опять это началось.. #отношениясбабушкой

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Cвета

А почему твоя маманя или отец не помогают твоей бабушке, а?
И почему ты, так ненавидя ее, не заблокируешь номер телефона?
Где-то ты сильно привираешь, ага...

Гость

берите трубку через раз или вообще не берите, если начинается негатив по телефону, учитесь четко отказывать в просьбах, слово нет - очень хорошее слово, но мы почему-то стесняемся его произносить. и вообще, на будущее, прерывайте на корню все токсичные, разрушающие отношения

Пух

либо в чс, либо терпи

Гость

Да-да, автор, а бабке вс*алось за вами ухаживать, за ленивицей. Подметать - это не помощь, это ежедневные домашние дела, которые вы просто должны были делать без напоминаний. К столу-то обедать вы шли без напоминаний?))). Вот и подметать и прочие дела делать надо без напоминаний. И да, сейчас, когда вы живете от нее отдельно, можно употребить слово "помощь", но, опять-таки, учитывая, что бабка вас, такую ленивую "радость" тянула много лет, вы просто обязаны делать все, что она говорит. Нельзя быть такой неблагодарной.

Гость
Гость

берите трубку через раз или вообще не берите, если начинается негатив по телефону, учитесь четко отказывать в просьбах, слово нет - очень хорошее слово, но мы почему-то стесняемся его произносить. и вообще, на будущее, прерывайте на корню все токсичные, разрушающие отношения

Отличный совет! Вот бы бабке кто его дал, чтоб бабка не кормила и не обстирывала автора. Автор просит еды, а та ей в ответ "нет".

Гость
Гость

Да-да, автор, а бабке вс*алось за вами ухаживать, за ленивицей. Подметать - это не помощь, это ежедневные домашние дела, которые вы просто должны были делать без напоминаний. К столу-то обедать вы шли без напоминаний?))). Вот и подметать и прочие дела делать надо без напоминаний. И да, сейчас, когда вы живете от нее отдельно, можно употребить слово "помощь", но, опять-таки, учитывая, что бабка вас, такую ленивую "радость" тянула много лет, вы просто обязаны делать все, что она говорит. Нельзя быть такой неблагодарной.

Какой же вы бред пишите, я ежедневно помогала и убиралась, ходила в магазин, даже на свои деньги покупала бабушке лекарства, еду.

Гость
Гость

Отличный совет! Вот бы бабке кто его дал, чтоб бабка не кормила и не обстирывала автора. Автор просит еды, а та ей в ответ "нет".

Никто меня не обстирывал, а еду покупали мы пополам, как и плата за кв

Гость
Гость

Какой же вы бред пишите, я ежедневно помогала и убиралась, ходила в магазин, даже на свои деньги покупала бабушке лекарства, еду.

Бредите вы, вот только непонятно (да и пох) сейчас или когда тему писали: "постоянно пилила мозг тем, что я ничего не делаю и ей не помогаю". Автор, понимаю, вы хотите выглядеть белой и пушистой, а бабку выставить злобным монстром))), но нет, не получится, вы уже проговорились.)))

Гость
Гость

Бредите вы, вот только непонятно (да и пох) сейчас или когда тему писали: "постоянно пилила мозг тем, что я ничего не делаю и ей не помогаю". Автор, понимаю, вы хотите выглядеть белой и пушистой, а бабку выставить злобным монстром))), но нет, не получится, вы уже проговорились.)))

Желаю вам тоже такой бабушки, только тогда вы поймёте)

Гость
Гость

Желаю вам тоже такой бабушки, только тогда вы поймёте)

согласна. вашу ситуацию поймет тот, кто сталкивался с таким отношением родственников

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: